Руины Д`Арнис: начало (1 Viewer)

Zael

New member
Реакции
5
Баллы
0
-А кто сказал , что я курю табак?-лукаво засмеялся Заэль-То то я думал , счего тебя на сон пробрало...

Crow

New member
Реакции
5
Баллы
0
Аркейн проводил взглядом гнома, обернулся на город. Удасться ли вернуться..? Но это лирика, а пока...
- Идем походным порядком: я впереди, Заэль и Шаинара сзади, посередине - Лорейн, Корбо и Риффи. Комплекса видимо догнала-таки толпа, и он нам ничем не поможет. Жаль конечно... С порядком все согласны? В любом случае - двинулись, по дороге обсудим.
Аркейн развернулся и неторопливым с виду "походным" шагом зашагал по дороге.

Последнее редактирование модератором:

Zael

New member
Реакции
5
Баллы
0
Заэль двинулся с места , подмигнув Шаинаре из под капюшона , и набивая на ходу трубочку , со столь полюбившимся ему самосадом.
-Видишь Шаи , нам повезло-он закурил-хвост отряда , где же еще можно поработать мечом , как ни прекрывая спину отряду...-он предложил Шай трубочку-не попробуешь?Убойная штука...

RiFFi

New member
Реакции
26
Баллы
0
целительница молча кивнула, хотя и не поняла смысла походного построения. "зачем, мы же просто идем по дороге?" досталала, из планшетки книгу и читая на ходу зашагала вместе с остальными.

Zael

New member
Реакции
5
Баллы
0
Заэль увидел городские ворота и еще больше спрятал лицо под капюшоном.

Лорейн

New member
Реакции
67
Баллы
0
Эльфийка выслушав указания Аркейна спокойно пропустила вперед воинов, мельком глянула что за книгу читает Риффи (сама светлая не любила читать на ходу по двум причинам - во-первых дорога все же отвлекает внимание, а читать хочется не отвлекаясь, во-вторых - обычно в походах приходится так или иначе быть начеку, а зачитавшись любимой книгой, можно запросто попасть в неприятности - начиная с компании разбойного люда и заканчивая близким знакомством с каким- либо зверем или хитроумной ловушкой). Поэтому Лорейн подстроилась под скорость движения товарищей и перешла на размеренный "походный" шаг, которым могла двигаться без отдыха фактически бесконечно и погрузилась в свои мысли, впрочем не забывая периодически посматривать по сторонам.

OP
OP
Хронос

Хронос

New member
Реакции
2
Баллы
0
Путники беспрепятственно миновали городские ворота. Стоило Аркейну сказать что они наемники Кромвеля, как стражники тут же осободили ми дорогу. В отличие от большинства городов неприютного севера жители Актаклы вовсе не стремились укрытся за крепкими стенами под охраной большой, всегда готовой к бою армии, хотя таковая имелась. Наоборот, здесь всегда были рады гостям полагая что обычаи и традиции самых разнообразных народов мира только обогащают культуру и вовсе не угрожают их образу жизни. Оставив позади себя город, путники обнаружили что за воротами город не кончается, Актакла хоть и могда вместить в себя великое множество народу, но в один из крупнейших торговых городов на Побережье Мечей стекалось гораздо больше народу чем мог вместить город, и в следствии перенаселения правительству пришлось выделить территорию под пригород, где могли обосноватся небогатые крестьяне с фермами, и ремесленники с некрупными мастерскими, помимо этого в пригороде было множество нищих и попрошаек.
Дойдя примерно до середины пригорода, на дорогу выбежал человек весь мокрый и в драной льняной рубахе , который который за орал на всю улицу: - Помогите! кто-нибудь помогите! - человек увидев что на него с удивлением смотрят группа людей он подбежал к ним и обратился к впереди стоящему Аркейну - господин! прошу вас! помогите мне! точнее не мне а моей жене, она вот вот родит, а знахарь не пришел чтобы помочь родам! я не знаю что делать! - человек умоляющим взглядом обвел всех стоящих перед ним.

Zael

New member
Реакции
5
Баллы
0
Заэль с удивлением взглянул на оборванца.
-Лорейн , сможешь помочь?И что тебе для этого надо?
Про себя шепнув:Ох уж эти люди...
Он посмотрел в сторону Шаинары.Интересно , а она о чем думает?-спросил себя в душе Заэль.

Crow

New member
Реакции
5
Баллы
0
Аркейн недовольно поморщился. Не будь в компании светлого эльфа, он бы не задумываясь пошел дальше - чужие проблемы его не особо волновали. Но поскольку эльф был, то стоило ожидать от нее человеколюбия и не исключено, что отказав ей в этой прихоти, отряд потеряет целителя.
Аркейн оглянулся на Лорейн и сказал - Уважаемая Лорейн, я бы не стал останавливаться ради непонятно кого. Но если вы решите задержаться - задержаться придется всему отряду. Решайте.

Лорейн

New member
Реакции
67
Баллы
0
Лорейн посмотрела на взволнованного человека, затем на командира и негромко сказала.
- Помочь бы надо.Не годится отворачиваться, когда на свет готова появится новая жизнь, но я не вижу смысла в задержке всего отряда. Вы остановитесь на ночевку в Эшпурте, я вас там нагоню. Пока я помогу роженице, этот достойный гражданин найдет мне замену и я поспешу за вами.
Единственное, о чем я вас попрошу, проводить меня до места - это не займет много времени. Город, конечно, мирный, но... -
эльфийка неопределенно пожала плечом.

Crow

New member
Реакции
5
Баллы
0
Решение было логичным, задерживаться не имело смысла.
- Хорошо, идем.

Аркейн кивнул оборванцу - Веди.

Zael

New member
Реакции
5
Баллы
0
Так...-проговорил Заэль-Предлогаю отряду идти дальше , я присмотрю за Лорейн...Все таки она целитель и наврятли сможет выкрутиться , случись что.Ну и сами посудите , как она одна будет добираться до Эшпурта.
Эльф встал рядом с целительницей и сказал оборванцу:Ведите!

LordCorbo

New member
Реакции
69
Баллы
0
-Ффффу! Курящие и пьющие в Невервинтере и не до такого доходили!
И Корбо замолк, закрекшись не говорить по дороге вообще

Crow

New member
Реакции
5
Баллы
0
Естественно проводишь - кивнул Заэлю Аркейн, - Я тоже самое хотел предложить. Сейчас доведем вас до места и двинемся дальше.

LordCorbo

New member
Реакции
69
Баллы
0
Внимательно посмотрев на Заэля и Лорейн, маг накинул капюшон и прикрыл глаза. После чего последовал за Аркейном

Zael

New member
Реакции
5
Баллы
0
-Ну...пошли что ли!?-сказал эльф Лорейн и человеку.

Лорейн

New member
Реакции
67
Баллы
0
Лорейн кивнула и выжидающе посмотрела на горожанина.

OP
OP
Хронос

Хронос

New member
Реакции
2
Баллы
0
Человек услышав согласие воскликнул: - Ну хоть кто-то сжалился над бедняком! - затем указал рукой в сторону беспорядочно нагроможденных маленьких и больших домиков - нам туда! быстрее! - и быстрым шагом пошел через узенькие улочки пригорода ведя за собой путников, их вообще можно было с трудом назвать улицами, это скорее были широкие проемы между беспорядочно расставленными домами. Чем дальше вы углублялись в эти трущебы, тем проходы становились уже а людей на "улицах" все меньше. В итоге он привел вас к дому около которого стояла группа людей. Около двери стоял седой, морщинистый человек в алой мантии и кривой ухмылкой на лице, по бокам от него стояли два человека в в такого же цвета одеждах, поверх которых была одета простая кольчуга с металическими нашивками и короткий меч висящий у каждого на поясе. Бедняк который привел вас к дому сорвался с места и подбежал к старику в мантии, старик не обращая внимания на оборванца бросил ему три серебряных монеты, бедняк поймавший одну и подобравший две с земли поклонился старику и убежал. Старик пристально разглядывал путников после чего произнес:
- Приветствую. Меня зовут Кришал. - после его слов вы почувствовали что от старика вместе с его голосом исходило нечто похожее на гудение высоковольтной линии, только у вас в голове - я прошу прощения что пришлось пригласить вас сюда таким неудобным способом - он выдержал паузу - меня в городе мягко говоря не любят - еще раз выдержав довольно продолжительную паузу он продолжил - а где же тот дварф которой нанял вас? неужели он не пошел с вами? - почесав бороду продолжил - жаль.. очень жаль что с вами нет Кромвеля... видимо маги предупредили его... - затем он сделал шаг вперед - Я предлагаю вам поработать на меня. Вы вместо того чтобы принести эссенцию этому мерзкому дварфу, приносите ее мне и.. дварфа. За эссенцию я плачу по сотне золотых каждому, а за дварфа я дам пять сотен! ...и делите эти деньги как хотите. - опять последовала томительная пауза - я жду ответа.

Shainara

Members ++
Реакции
160
Баллы
0
На предложение покурить, темная наигранно вежливо улыбнулась, сказав, что от курения обычно желтеют зубы, а сомнительного состава табак ее тем более не интригует.
Больше в пути она ничего и не говорила, лишь со скукой поглядывая то на одного спутника, то на другого, пока решался вопрос с роженицей, готовая последовать туда, куда пожелает командир. Хотя, конечно же, для нее самой интересной и захватывающей дорогой с этим темным, была бы дорога в постель, никак иначе.

Crow

New member
Реакции
5
Баллы
0
Аркейн задумчиво замер, глядя на неожиданность. 500 золотых за гнома и по сотне каждому, за то же самое. Заманчиво. Сначала взять деньги у гнома, а потом взять деньги ЗА гнома. Хе-хе...
- Мы согласны - не раздумывая произнес он. - Какие будут гарантии? И Чем вы сможете нам помочь?

Users who are viewing this thread

Верх