Путники беспрепятственно миновали городские ворота. Стоило Аркейну сказать что они наемники Кромвеля, как стражники тут же осободили ми дорогу. В отличие от большинства городов неприютного севера жители Актаклы вовсе не стремились укрытся за крепкими стенами под охраной большой, всегда готовой к бою армии, хотя таковая имелась. Наоборот, здесь всегда были рады гостям полагая что обычаи и традиции самых разнообразных народов мира только обогащают культуру и вовсе не угрожают их образу жизни. Оставив позади себя город, путники обнаружили что за воротами город не кончается, Актакла хоть и могда вместить в себя великое множество народу, но в один из крупнейших торговых городов на Побережье Мечей стекалось гораздо больше народу чем мог вместить город, и в следствии перенаселения правительству пришлось выделить территорию под пригород, где могли обосноватся небогатые крестьяне с фермами, и ремесленники с некрупными мастерскими, помимо этого в пригороде было множество нищих и попрошаек.
Дойдя примерно до середины пригорода, на дорогу выбежал человек весь мокрый и в драной льняной рубахе , который который за орал на всю улицу: - Помогите! кто-нибудь помогите! - человек увидев что на него с удивлением смотрят группа людей он подбежал к ним и обратился к впереди стоящему Аркейну - господин! прошу вас! помогите мне! точнее не мне а моей жене, она вот вот родит, а знахарь не пришел чтобы помочь родам! я не знаю что делать! - человек умоляющим взглядом обвел всех стоящих перед ним.