Взяв кружку в руки Док посмотрел в нее и поняв что это всего-лишь молоко (Дел предпочитал напитки покрепче) - тихонько вздохнул, но все же выпил предложенный напиток боясь обидеть орка, который был весьма доброжелателен к нему...Удаб протянул вошедшему кружку с молоком. С некоторым испугом он посмотрел на Флорансе, есть ли у нее еще приготовленная еда, или ему придется поделится своей. Орк не был жадным, но делится не любил.
Вытирая "усы" которые образовались от молока Тременс глянул в сторону стойки:- Не беспокойся, Удаб, я принесу еще жаркого, - кивнула орку Флор. - Доктор, не желаете выпить что-либо кроме молока? У нас, как вы можете видеть, большой выбор вин и прочих горячительных напитков, на любой вкус.
- Спасибо большое - взяв рюмку в руку Док сделал маленький глоточек, дабы оценить качество напитка, - первосортное бренди у вас хозяюшка.- Дел открыл крышку горшочка - в лицо его ударил пар вперемешку с запахами мяса и приправ.- Хейнский, как заказывали, - она наполнила рюмку гостя. Жаркое в горшочке, принесенное Дафной, уже дожидалось своего часа.
- Доброго дня, Зе, - не отвлекаясь от своей работы, поприветствовал дварф орка. - Да все тем же, дружище, и занимаюсь. Решил перейти от слов к делу, коего не на один день хватит. Задумал я разрозненные сведения о представителях расы дварфов воссоединить в единое повествование, ну, конечно, в меру своих способностей. Придется, я тебе скажу, покорпеть, в хрониках дварфы хоть и упоминаются почти на каждой странице, но все это надо свести воедино. Уж не знаю, осилю я это али нет.- Всем привет! - поздоровался Зе с друзьями - Эпилепто, чем это ты там занимаешься?
- Великим не великим - это дело второе, - пробурчал дварф, его всегда смущало излишнее внимание посторонних к его увлечениям. - Тут важно другое, мы - дварфы в глазах других народов предстаем какими-то скаредными скупердяями, что не удивительно. Где чаще всего обыватель встречает дварфа? Правильно, на рынке. За многие-многие годы сформировалось представление о том, что дварф за золото готов на все, что не совсем верно, мне кажется. Если моя работа хоть немного поспособствует развенчанию многих нелестных для дварфов стереотипов, предубеждений и суеверий, то я буду счастлив. Но сейчас еще об этом рано говорить, дружище Зэ. Заодно за работой отвлекусь от грустных мыслей об отсутствии посетителей в Трактире, а то как-то в последнее время сплиную, руки опустил, - закончил свое разъяснение Эпилептоид и отхлебнул кофе.- Великим делом решил ты заняться! Я думаю все дварфы мира будут тебе благодарны за это. Я сейчас позавтракаю и уйду. Возможно меня не будет пару дней. Есть работенка для воина - хочу немного размяться, а то на твоих харчах не долго и разжиреть - орк ухмыльнулся и подмигнул Дварфу.
Дварф изумленно воззрился на девушку, выронив от удивления монокль, зажатый в левом глазу. - Что за тон, юная Флоранс?! Хватит толкаться и кричать. Вы видели, как дварфы бегают, смех да и только. Или вы хотите, чтобы ваш покорный трактирщик тоже поставил себя в неловкое положение, быстро шевеля ножками и переваливаясь с боку на бок как утка, двинулся на закат? Дудки, милашка, я уже корешки здесь пустил. Никто не куда не бежит, все сидят и занимаются своими делами. Да, кстати, за усердный труд вам, юная Флоранс полагается поощрение в виде еще пары золотых, хоть и мало, но аденка серебрий бережет. И, пожалуйста, не вините своих учителей, их, как Вы выразились, "бегство" было вынужденное, поверьте.- Эпилепто, бросайте эти свои штучки. Хватит хандрить. Вы уже ввязались в это дело, отступать некуда. Что, Локки побери, с вами происходит?.. Что ж у меня за жизнь такая, все мои учителя меня бесстыдно бросают. Вы на очереди, да?! Вы тоже побежите, а, Эпилепто?..
Флоранс недоверчиво улыбнулась.Дварф изумленно воззрился на девушку, выронив от удивления монокль, зажатый в левом глазу. - Что за тон, юная Флоранс?! Хватит толкаться и кричать. Вы видели, как дварфы бегают, смех да и только. Или вы хотите, чтобы ваш покорный трактирщик тоже поставил себя в неловкое положение, быстро шевеля ножками и переваливаясь с боку на бок как утка, двинулся на закат? Дудки, милашка, я уже корешки здесь пустил. Никто не куда не бежит, все сидят и занимаются своими делами. Да, кстати, за усердный труд вам, юная Флоранс полагается поощрение в виде еще пары золотых, хоть и мало, но аденка серебрий бережет. И, пожалуйста, не вините своих учителей, их, как Вы выразились, "бегство" было вынужденное, поверьте.
- Так хватит здесь шастать, - устав от топанья орка, дварф отвлекся от писанины. - Чего тебе нужно? А-а-а! Ты все о мече. Вот назойливый орк. Так, - дварф развязал кошель. - вот тебе серебрий, этой суммы должно хватить. Сходи к храму Эйнхазад, там меняла порядочный, если можно так говорить. И меняй не по одной монетке, а скопом. А потом, шуруй на рынок и смотри - не хватай, что попадя, торгуйся. Все понял, Удабушка?Затем, видя, что на площади собирается все больше и больше торговцев, орк демонстративно несколько раз громко прошел напротив сидящего Эпилептоида.