Месяц Декабрь (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
- Не беспокойся, Удаб, я принесу еще жаркого, - кивнула орку Флор. - Доктор, не желаете выпить что-либо кроме молока? У нас, как вы можете видеть, большой выбор вин и прочих горячительных напитков, на любой вкус.

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
Удаб протянул вошедшему кружку с молоком. С некоторым испугом он посмотрел на Флорансе, есть ли у нее еще приготовленная еда, или ему придется поделится своей. Орк не был жадным, но делится не любил.
Взяв кружку в руки Док посмотрел в нее и поняв что это всего-лишь молоко (Дел предпочитал напитки покрепче) - тихонько вздохнул, но все же выпил предложенный напиток боясь обидеть орка, который был весьма доброжелателен к нему...

Последнее редактирование модератором:
OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Дварф, поняв, что их гость попал в надежные и заботливые руки, улыбнулся и двинулся закрывать трактирную дверь. Заперев Трактир, Эпилептоид распорядился, чтобы Иможен, когда гость ляжет спать, занялась чисткой его верхней одежды, затем пожелал доктору и остальным спокойных снов и отправился спать.
GoodNight.jpg

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
Ночь

- Не беспокойся, Удаб, я принесу еще жаркого, - кивнула орку Флор. - Доктор, не желаете выпить что-либо кроме молока? У нас, как вы можете видеть, большой выбор вин и прочих горячительных напитков, на любой вкус.
Вытирая "усы" которые образовались от молока Тременс глянул в сторону стойки:

- Милая девушка, а можно ли мне бутылочку бренди и что-нибудь на ваш вкус из мясного.

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Убедившись, что на его порцию мяса никто не покушается, и то, что молоко пришлось по вкусу Доктору, Удаб сел за стол напротив последнего и продолжил трапезу внимательно приглядываясь к новому лицу. Первое впечатление у орка от прибывшего было весьма положительным. До этого он слышал о лекарях среди людей и эльфов, однако редко их видел. У его расы не было четкого распределения между боевыми магами и хилерами. Тетушка Элрей тому была самым ярким примером. Каждый орк вне зависимости от своих предпочтений обязан был уметь за себя постоять, а потому владельцы караванов часто, чтобы сэкономить, нанимали вместо 2 отрядов охраны и лекарей, 1 отряд орков. Во первых экономия была на лицо, во вторых неприхотливость орков позволяла нанимателям не беспокоится об экипировке, и в третьих, орки, за очень редким исключением, никогда не предавали и не отступали, каким бы ни был безнадежным бой.
Орку импонировала открытость человека, его несколько растерянная улыбка, а главное, от него совершенно не веяло опасностью. Казалось Импы, смешные головастые существа, которых даже сопливые орчата не боялись, и те были более грозными противниками.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Флоранс едва заметно кивнула.
"Неужели больше в королевстве больше нечего пить?.. - в сердцах подумала она. - Дисфорио вон хоть ром и Ядрень употреблял, все как-никак разнообразие... Что ж, видно, это мода. Если бы я сейчас разбила об голову Удаба бочонок пива, а Кнут потом пересказывал бы полушепотом эту историю всем, кому не лень, было бы в моде пиво. Но я не буду этого делать, Удаб сегодня, право, очень мил."
- Хейнский, как заказывали, - она наполнила рюмку гостя.
Жаркое в горшочке, принесенное Дафной, уже дожидалось своего часа.

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Удаба после обильной и тем более вкусной трапезы тянуло в сон. Глубоко зевнув, он встал из-за стола и поклонившись Флорансе и Доктору, подошел к камину. Там он подбросил в очаг пару свежих поленьев, а затем рядом же лег спать. Сон наступил быстро. Вскоре орк уже тихонечко сопел.

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
- Хейнский, как заказывали, - она наполнила рюмку гостя. Жаркое в горшочке, принесенное Дафной, уже дожидалось своего часа.
- Спасибо большое - взяв рюмку в руку Док сделал маленький глоточек, дабы оценить качество напитка, - первосортное бренди у вас хозяюшка.- Дел открыл крышку горшочка - в лицо его ударил пар вперемешку с запахами мяса и приправ.

- Мммм! Восхитительный аромат! Мясо просто тает во рту! Передайте мои комплименты повару!

Док стал неспешно вкушать жаркое, запивая его бреди. При чем каждый раз отправляя в рот очередную порцию еды он прикрывал глаза, получая неописуемое удовольствие. И это было не спроста - Тременс был уже долгое время в пути. Последний раз он ел за столом перед отправлением из Talking Island на корабле в Глудин.

Поев, Док еще раз отблагодарил Флоранс, расплатился за обед, чистку одежды и внеся задаток за номер отправился спать, прихватив бутылку с остатками бренди.

Войдя в предоставленную ему комнату с номером 5 на двери, Тременс аккуратно поставил свой саквояж в угол комнаты, разделся и сделав пару больших глотков бренди лег на кровать и мгновенно уснул.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
День седьмой
winterMorgen7.jpg

Сегодня дварф, проснувшись, не стал залеживаться в постели. Он быстренько оделся, умылся и перекусил на скорую руку, отпер Трактирную дверь. После этого растолкал Удаба, послал наверх будить Флоранс, а когда та спустилась, попросил девушку постоять за стойкой. Затем удалился в свою комнату и долго рылся в своих сундуках, перебирая свитки, манускрипты и толстенные рукописные книги. Наконец, он появился в зале с кипой документов и книг в руках, оттащил все это добро в кабинет (III), приказал Дафне принести туда же большой кофейник, после чего, оставив дверь открытой, засел в кабинете, перелистывая страницы, порой шепотом проговаривая прочитанное и делая выписки и зарисовки на чистых листах бумаги.

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Утро началось с того, что Эпилептоид, обычно неспешный и спокойный, растолкал его, ни свет ни заря, с просьбой разбудить Флорансе, а после этого сел в своем кабинете и начал суетливо перебирать какие-то бумажки с закорючками, порой беря чистый лист и покрывая его такими же иероглифами. Выполнив поручение Гнома, позевывая, Удаб вышел на улицу с мечом, и принялся отрабатывать основные удары. Меч, несмотря на низкое качество, все-таки слушался его, описывая более-менее ровные дуги. Так прошло около часа. Затем, видя, что на площади собирается все больше и больше торговцев, орк демонстративно несколько раз громко прошел напротив сидящего Эпилептоида.

Maxx

Members ++
Реакции
74
Баллы
0
Проснувшись, Зе Макс быстро оделся, умылся и вышел из комнаты. Сегодня ему совсем не хотелось сидеть в комнате целый день, к тому же неминуемо приближался момент, когда его кошелек опустеет, а следовательно нужно было найти какую-нибудь работу. Обычно Зе занимался сопровождением торговцев, которые неплохо ему платили. По его данным сегодня группа торговцев планировала отправиться в Гиран, и Зе был настроен наняться к ним в охрану.
Спустившись на первый этаж он увидел Удаба, который с надеждой смотрел во внутрь третьего кабинета через открытую дверь. Подойдя ближе он увидел там Дварфа, перебирающего какие-то свитки:
- Всем привет! - поздоровался Зе с друзьями - Эпилепто, чем это ты там занимаешься?

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Всем привет! - поздоровался Зе с друзьями - Эпилепто, чем это ты там занимаешься?
- Доброго дня, Зе, - не отвлекаясь от своей работы, поприветствовал дварф орка. - Да все тем же, дружище, и занимаюсь. Решил перейти от слов к делу, коего не на один день хватит. Задумал я разрозненные сведения о представителях расы дварфов воссоединить в единое повествование, ну, конечно, в меру своих способностей. Придется, я тебе скажу, покорпеть, в хрониках дварфы хоть и упоминаются почти на каждой странице, но все это надо свести воедино. Уж не знаю, осилю я это али нет.

Maxx

Members ++
Реакции
74
Баллы
0
- Великим делом решил ты заняться! Я думаю все дварфы мира будут тебе благодарны за это. Я сейчас позавтракаю и уйду. Возможно меня не будет пару дней. Есть работенка для воина - хочу немного размяться, а то на твоих харчах не долго и разжиреть - орк ухмыльнулся и подмигнул Дварфу.
- Фло, можно мне кофе и блинчиков?

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
- Конечно, - тихо ответила Флор и поспешила принести Максу завтрак.
Настроение у нее нынче было не очень. Все утро она просидела на кухне, разглядывая четыре золотых, плату за неделю работы в трактире. Смешную плату. Ей очень хотелось отпроситься на недельку-другую и тоже отправиться на заработки, но пока было не время.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Великим делом решил ты заняться! Я думаю все дварфы мира будут тебе благодарны за это. Я сейчас позавтракаю и уйду. Возможно меня не будет пару дней. Есть работенка для воина - хочу немного размяться, а то на твоих харчах не долго и разжиреть - орк ухмыльнулся и подмигнул Дварфу.
- Великим не великим - это дело второе, - пробурчал дварф, его всегда смущало излишнее внимание посторонних к его увлечениям. - Тут важно другое, мы - дварфы в глазах других народов предстаем какими-то скаредными скупердяями, что не удивительно. Где чаще всего обыватель встречает дварфа? Правильно, на рынке. За многие-многие годы сформировалось представление о том, что дварф за золото готов на все, что не совсем верно, мне кажется. Если моя работа хоть немного поспособствует развенчанию многих нелестных для дварфов стереотипов, предубеждений и суеверий, то я буду счастлив. Но сейчас еще об этом рано говорить, дружище Зэ. Заодно за работой отвлекусь от грустных мыслей об отсутствии посетителей в Трактире, а то как-то в последнее время сплиную, руки опустил, - закончил свое разъяснение Эпилептоид и отхлебнул кофе.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Дождавшись, пока Макс займется едой, Флор подошла к хозяину и несильно толкнула его.
- Эпилепто, бросайте эти свои штучки. Хватит хандрить. Вы уже ввязались в это дело, отступать некуда. Что, Локки побери, с вами происходит?.. Что ж у меня за жизнь такая, все мои учителя меня бесстыдно бросают. Вы на очереди, да?! - она раздраженно ударила кулачком по столешнице.
Не дождавшись ответа, девушка продолжила:
- Сначала один сбежал, ради каких-то там высших целей, сражаться на благо малой эльфийской родины. Мы это проглотили, а через годик-другой этот герой обнаружился в неплохой теплой квартирке, сытый и довольный. Что-то там не сложилось у него с высшими целями, зато мастерство целителя оказалось выгодно выставлять на продажу. Теперь другая, между заламыванием рук и ожиданием скорого конца, улучила момент, чтобы улизнуть. Там, правда, подозреваю, не высшие цели, а самые банальные причины - оказавшись между двух огней сложно не обделаться. Ну, от страха, хотя бы. Не удивлюсь, если она потом тоже объявится где-нибудь в Хейне, с бокалом на берегу моря в парадном одеянии. Изворотливость не пропьешь. Вы тоже побежите, а, Эпилепто?..

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Эпилепто, бросайте эти свои штучки. Хватит хандрить. Вы уже ввязались в это дело, отступать некуда. Что, Локки побери, с вами происходит?.. Что ж у меня за жизнь такая, все мои учителя меня бесстыдно бросают. Вы на очереди, да?! Вы тоже побежите, а, Эпилепто?..
Дварф изумленно воззрился на девушку, выронив от удивления монокль, зажатый в левом глазу. - Что за тон, юная Флоранс?! Хватит толкаться и кричать. Вы видели, как дварфы бегают, смех да и только. Или вы хотите, чтобы ваш покорный трактирщик тоже поставил себя в неловкое положение, быстро шевеля ножками и переваливаясь с боку на бок как утка, двинулся на закат? Дудки, милашка, я уже корешки здесь пустил. Никто не куда не бежит, все сидят и занимаются своими делами. Да, кстати, за усердный труд вам, юная Флоранс полагается поощрение в виде еще пары золотых, хоть и мало, но аденка серебрий бережет. И, пожалуйста, не вините своих учителей, их, как Вы выразились, "бегство" было вынужденное, поверьте.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Дварф изумленно воззрился на девушку, выронив от удивления монокль, зажатый в левом глазу. - Что за тон, юная Флоранс?! Хватит толкаться и кричать. Вы видели, как дварфы бегают, смех да и только. Или вы хотите, чтобы ваш покорный трактирщик тоже поставил себя в неловкое положение, быстро шевеля ножками и переваливаясь с боку на бок как утка, двинулся на закат? Дудки, милашка, я уже корешки здесь пустил. Никто не куда не бежит, все сидят и занимаются своими делами. Да, кстати, за усердный труд вам, юная Флоранс полагается поощрение в виде еще пары золотых, хоть и мало, но аденка серебрий бережет. И, пожалуйста, не вините своих учителей, их, как Вы выразились, "бегство" было вынужденное, поверьте.
Флоранс недоверчиво улыбнулась.

- Что ж, поверю вам на слово. Право, моя легковерность когда-нибудь меня погубит, но что поделать. За поощрение спасибо. А то, что мало - ничего. Я прекрасно понимаю, что сейчас не лучшие времена. Вот наладится все, тогда тоже подорвусь куда-нибудь на приключения и заработки, но только не сейчас.

Она спрятала деньги в прикрепленный на поясе мешочек и отправилась в зал, не мешая более хозяину работать над записями.

Maxx

Members ++
Реакции
74
Баллы
0
Макс с удовольствие поглощал свой завтрак, украдкой прислушиваясь к разговору Флоранс и Эпилептоида. Не то чтобы он любил подслушивать, скорее это было сделано из-за того, что орк не любил есть в тишине. Зе непрочь был поболтать с приятными людьми за обедом или ужином. Но сегодня его ждали важные дела, поэтому закончив с трапезой он быстро поднялся к себе, собрался, взял свои кастеты и попрощавшись со всеми вышел из Трактира по направлению к рынку.
Уже через час с небольшим Макс шагал по дороге в Гиран, замыкая группу торговцев. Рядом с ним шел человек-маг, а возглавлял группу еще один охранник - темный эльф с мечом в каждой руке. Группа шла быстро. Все молчали, напряженно смотря по сторонам.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Затем, видя, что на площади собирается все больше и больше торговцев, орк демонстративно несколько раз громко прошел напротив сидящего Эпилептоида.
- Так хватит здесь шастать, - устав от топанья орка, дварф отвлекся от писанины. - Чего тебе нужно? А-а-а! Ты все о мече. Вот назойливый орк. Так, - дварф развязал кошель. - вот тебе серебрий, этой суммы должно хватить. Сходи к храму Эйнхазад, там меняла порядочный, если можно так говорить. И меняй не по одной монетке, а скопом. А потом, шуруй на рынок и смотри - не хватай, что попадя, торгуйся. Все понял, Удабушка?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх