Месяц Декабрь (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Удаб схватив серебрии, и накинув сверху куртку уже было побежал к вышеозначенному меняле, однако вовремя вспомнил и про свой небогатый запас. Выбрав из тайника в камине всю кучку серебрия, что ему удалось скопить, составлявшего лишь четверть от того, что щедро ему отсыпал Дварф, орк кинулся к рекомендованному торговцу в храме. Прибежав к оному и получив солидный мешочек денег, Удаб легкой трусцой помчался на ярмарку.
Чего только на той ярмарке не было: видел орк и могучие луки, ранящие противника за 1200 шагов, и посохи хрустальные, столь хрупкие по виду, но позволявшие управлять стихиями, видел орк и алебарды, что могли поражать разом до 5 противников. Но конечно больше всего было клинков. Клинки маленькие и клинки большие, клинки острые, как бритва и тупые но магией плюющиеся, и конечно среди всего этого изобилия увидел орк и гигантские мечи, мечи титанов...
Не один и не два меча примерял орк на себя, но не подходил из тех ни один. Этот слишком велик, сил не хватало просто удержать его, второй плохо сбалансирован, третий всем был хорош, но цену просили столь великую, что на нее починить половину трактира можно было. Огорчившись, брел он уже домой повесив голову совсем, как вдруг увидел старьевшика, что тихо сидел на самом отшибе базара и преспокойно курил трубку. Среди того барахла, что продавал он, было 3 меча. Один из них был похож на тот маленький мечик, с которым Удаб тренировался, другой даже на неопытный взгляд орка был столь ржав, что было понятно - этот меч висит больше для видимости нежели продажи. Взяв в руки последний из предложенных мечей, Удаб понял, что выпустить данный клинок из рук ему уже суждено не будет. Гладкое лезвие было в идеальном состоянии, лишь некоторая тусклость намекала на немалый возраст меча. Взмахнув клинком, орк к своему удивлению вывел идеальную дугу, при этом рука, вместо того, чтобы опуститься книзу по инерции, вдруг пошла вверх и уже новая дуга пронзила воздух. Удаб не глядя на торговца сунул ему весь мешок с деньгами.
Он уже собирался идти в сторону трактира, как вдруг услышал окрик торговца. С улыбкой тот протягивал засаленные, но добротные ножны. Широко улыбнувшись в ответ, орк принял их, пристягнул за широкой спиной и вложил в них меч.
Широкой уверенной поступью Удаб вошел в трактир. Отныне обитателям трактира бояться было нечего.

Последнее редактирование модератором:
OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Судя по гордому и довольному пыхтению - это вернулся наш орк, - дварф выглянул из кабинета. - Ну, покажи, похвастайся. Так, посмотрим... Хм... неплохой клинок, - дварф осмотрел покупку, пощелкал твердым ногтем по мечу, прислушиваясь к звуку, и вернул орку. - Ты смотри, Удабушка, не перетачивай его. Сила двуручного меча не в остроте, а в умелом замахе. Сделаешь режущую кромку чересчур тонкой, и будут у тебя на клинке оставаться глубокие зазубрины. Двуручный меч - меч среди мечей, он пробивает сплошные доспехи, незаменим против копейного строя, с ним можно сражаться пешим против всадника. А в схватке против противника, вооруженного булавой али молотом, есть шанс взять его измором. Против стрелы и кинжала в спину, конечно, меч тебя не спасет... Но все равно, меч - это лучшее оружие для такого воина как ты, Удабушка. Главное, ни дня без тренировки, - дварф, улыбнувшись, подмигнул орку.

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
В ответ на замечание Дварфа, орк взмахнул двуручником над головой, затем провел серию ударов именуемых "солнышко" и под конец, резко присев сделал "карусель" - знаменитый оркский прием против копейного строя. Гордо выпятив грудь и расправив плечи Удаб уже вкладывая меч за спину услышал, как что-то упало.
Ближайшая к нему табуретка была опрокинута.
Вернув ее в вертикальное положение орк увидел, что она стала ниже на локоть. Четыре столбика, остатки от ножек табуретки, сиротливо стояли образуя ровный квадрат. Срезы отблескивали пламенем камина.
Орк недовольно что-то пробурчал, помянув при этом Граин Каина и его дочь.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
"Да уж, - почесал дварф макушку, глядя на попорченную мебель, но делать замечание орку не стал, чтобы не испортить атмосферу праздника. - "Но вернемся к работе". И опять погрузился в чтение.

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Видя что Эпилептоид никак не прореагировал на происшествие, Удаб тихонечко отнес табуретку на кухню, Иможен с ее невысоким ростом постоянно жаловалась, когда не могла достать из высокого шкафа нужную утварь, теперь у нее будет хорошая подставка. Оставшиеся столбики охотно принял огонь в камине.
Теперь Удаб был озадачен, куда бы пристроить ножны с мечом. Так как бродить с мечом в руках постоянно, как бы сильно этого бы не хотелось, Дварф явно не разрешит - вид огромного орка да еще с двуручным мечом отпугнет любых постояльцев. Положить меч возле камина, тоже не годится, в столь холодное время все путешественники в первую очередь направятся к камину согреваться, и мало ли кому из них понравится его меч...
В конце концов, Удаб нашел место рядом со стойкой, редко посещаемое и достаточно просторное для "нового друга". Орк даже, ввиду отсутствия посетителей, стал думать о том, как он назовет меч.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
За окном совсем стемнело, когда дварф оторвался от работы. Перечитав написанное вступление, скептически покачал головой, сложил исписанную бумагу в стопку и встал из-за стола. Выйдя из кабинета, пару раз прошелся до камина и обратно, разминая ноги. Затем вышел на крыльцо и закурил. На улице было сыро и неуютно, но дварф, задумавшись, долго стоял и молча смотрел во тьму. Потом резко повернулся, зашел в Трактир и запер дверь. Отказавшись от предложения Дафны поужинать, дварф направился в свою комнату и, быстро раздевшись, забрался под одеяло. Постепенно Эпилептоид погрузился в крепкий сон.
GoodNight.jpg

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Видя, что все уже легли спать, Удаб тоже решил отправится на боковую, правда перед этим он не смог отказать себе в удовольствии несколько минут потренироваться на улице с мечом. Во внутреннем дворе было не по зимнему жарко. Расправив плечи и встав ровно, орк резко выхватил меч и нанес несколько ударов с разных сторон по воображаемому противнику. Меч был послушен движениям, плавно скользил и выводил нехитрые узоры в воздухе. Пара восьмерок, подсекающий удар и наконец удар "молот-наковальня" составили смертельную комбинацию.
Вернув меч в ножны Удаб зашел в трактир. Языки пламени глодали последнюю ножку испорченной сегодня табуретки, и орк поспешил добавить в огонь несколько поленьев.
Глядя, как весело занялось пламя, орк подумал, что и он тоже, после столь долго ожидаемой покупки, весь сияет от удовольствия. Бережно положив "двуручного друга" около стойки, Удаб прилег у камина.
Последней мыслью, которая пришла к нему перед тем как он заснул, была:
- Эпилептоид хороший... Друг Удаба.

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Удаб отчего-то проснулся. Оглянувшись на камин, орк убедился, что лакомства огню хватает. Меч мирно лежал там же где орк его оставил. Потянувшись, Удаб встал, прошел к стойке, взял бутыль с хмельным квасом и пригубив из нее, поставил обратно. Прислушавшись к себе, он понял в чем дело, живот громко урчал и требовал двойной порции еды - видимо эмоциональная нагрузка и интенсивная тренировка не прошли даром. Пройдя на кухню и глянув в один из котлов, орк увидел там здоровые куски мяса плавающие в бульоне. Не смутившись низкой температурой блюда, Удаб взял половник и в течении десяти минут съел половину содержимого посуды. Сытый и довольный Удаб вернулся в зал, где еще раз проверив свой клинок, расположился подле очага. Огонь вел свой ночной танец, приятно радуя глаз. Под мерное трещание дров Удаб вновь уснул.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
День восьмой
winterMorgen8.jpg

Первыми звуками, что услышал дварф, очнувшись ото сна, стало ворчание повара. Поднявшись, Эпилептоид вышел на кухню, чтобы узнать в чем дело. Оказалось, что ночью кто-то съел половину котла бульона и повылавливал из него львиную долю мяса. Повар распекал коварного грабителя, а дварф тем временем глядел на раздутое пузо Удаба, храпящего у камина. Повар, переведя взгляд вслед за дварфом, было кинулся к орку, но трактирщик удержал его:
- Не торопись, маэстро, у него вчера был особенный день - он наконец заполучил свой собственный меч. Можно сказать, что из уличного задиры с кастетами он превратился в настоящего Воина, пусть пока молодого и излишне самонадеянного, но все же воина. Пускай, для такого перерождения никакого мяса не жалко.
Дварф тихо прошел через зал и, отперев дверь, вышел на крыльцо. Сидящий на ступеньках Сван, получив разрешение трактирщика, проскользнул к камину.
Эпилептоид решил еще постоять на улице. Дышалось свободно, несмотря на то что воздух был насыщены сыростью. Не по-зимнему чернела земля вокруг "бардова" дерева, природа ждала снега, чтобы накрыться зимним одеялом и заснуть до весны, но снега все не было.
Одинокие прохожие, разгоняя утренний туман, сонно брели по своим ранним делам. Торговцы, с ночи занявшие самые лакомые места на рынке, тихо дремали у своих сундуков и корзин.
Просыпайся Дион, просыпайся Внутренний Мир! С добрым утром!
Дварф вернулся в зал, прихватил кофейник и засел за работу в кабинете.

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Вот мимо стражи через западные ворота Диона прошёл тёмный эльф, закутанный в лёгкий тёмный плащ. Идя по улицам Диона, он старался не подымать голову, так как день слегка слепил глаза. По виду тёмный был явно ещё юн, лёгкая броня, меч на поясе и лук за спиной говорили о том, что он только что покинул тёмный лес и направляется куда то по своим делам. Двигаясь по улицам и стараясь не наступить в слегка замёршие лужи, он наконец дошёл до кузницы. Гном был рад утреннему клиенту и с радостью пригласил гостя к себе. Решив дела с кузнецом, тёмный решил, что не мешало бы ему перекусить и узнать свежих новостей, а где как никак можно это найти так это в трактире. Вдохнув морозный воздух, он слегка поёжился и, остановив крестьянку, расспросил её о трактире. Получив ответ, он направился к зданию с красной черепицей, из трубы которого валил дымок. Потянув дубовую дверь, он зашёл на порог. Первое что бросилось в глаза - это орк спящий у камина.
-Видно это охранник - подумал тёмный. Осмотрев зал, он побрёл к 4 столику. Сев на скамью и откинув капюшон, потряс головой, играя белыми как снег волосами. Из кабинета слышалось бормотание и подсчёты. Тёмный решил не отвлекать хозяина и достав из походной сумки пару колб стал сортировать и рассматривать содержимое, при этом сверяясь с каким то списком.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Выглянув из кухни и обнаружив, к радости и удивлению, в зале с утра пораньше нового гостя, Флор поспешила к четвертому столику.
- Приветствую вас в нашем трактире. Не желаете ли отведать завтрак и выпить чего-нибудь? - она вопросительно поглядела на темного.

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Выглянув из кухни и обнаружив, к радости и удивлению, в зале с утра пораньше нового гостя, Флор поспешила к четвертому столику.
- Приветствую вас в нашем трактире. Не желаете ли отведать завтрак и выпить чего-нибудь? - она вопросительно поглядела на темного.
Увидев девушку тёмный положил склянки на место в сумку.

-Да я не против перекусить чего-нибудь, что вы можете мне предложить? - он достал пару монет показывая Флор.

-И буду рад узнать новости, я пока юн и покидать тёмный лес не имею право, лишь только по заданию старейшин - он положил монету Флор в руку и закрыл её ладошку своими руками. После тёмный потянулся и устремил взгляд на улицу, где суетился народ Диона.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Увидев девушку тёмный положил склянки на место в сумку.-Да я не против перекусить чего-нибудь, что вы можете мне предложить? - он достал пару монет показывая Флор.

-И буду рад узнать новости, я пока юн и покидать тёмный лес не имею право, лишь только по заданию старейшин - он положил монету Флор в руку и закрыл её ладошку своими руками. После тёмный потянулся и устремил взгляд на улицу, где суетился народ Диона.
Флоранс сходила на кухню и, пошептавшись с поваром, вернулась к столику гостя. Сначала надлежало закончить с заказом.

- Если вам угодно будет подождать, через полчаса будет готов обед. Ежели нет, могу велеть принести поздний завтра, у нас сегодня была гречневая каша с мясной подливой и грибами. Напитки любые, на ваш вкус: молоко, чай, кофе, вина, ром, бренди, Ядрень.

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Флоранс сходила на кухню и, пошептавшись с поваром, вернулась к столику гостя. Сначала надлежало закончить с заказом.
- Если вам угодно будет подождать, через полчаса будет готов обед. Ежели нет, могу велеть принести поздний завтра, у нас сегодня была гречневая каша с мясной подливой и грибами. Напитки любые, на ваш вкус: молоко, чай, кофе, вина, ром, бренди, Ядрень.
-Конечно я подожду и рад буду что-нибудь поесть из родной кухни-он улыбнулся Флор.

-А как насчёт новостей? - вопросительно посмотрел тёмный.

Лелия

Members ++
Реакции
314
Баллы
0
Темная возвращалась из "паломничества", как она сама с усмешкой называла свои регулярные посещения родной деревни и Храма Шиллен... почти всегда по одной схеме: или именным свитком сразу в деревню, или на страйдере через полмира, пройти по звонким камням укрытого в скале поселения, вглядываясь в лица темных, вдохнуть запах Сада Шиллен и почувствовать, как бегут мурашки по коже от воя кельтиров... не оглянуться на зов Корвила... ступить на лестницу Храма и отвесить низкий поклон перед алтарем... а затем дары - камень кольца Феникса как знак Дома и Пути, склянка с кровью в подтверждение искренности, свиток пробуждения... и часть добычи за день... А потом... сесть в зоне абсолютной тени и ждать... ждать новорожденного, появление которого Хильда всегда считала знаком - она всегда внимательно изучала и следила за первыми шагами темных в этом мире (подойдет ли к алтарю, похитит ли дары, предназначенные Богине, остановиться ли для приветствия, обнаружив присутствие Старейшины на лестнице)... но чаще всего или никто не появлялся, или же рожденные первым делом начинали клянчить деньги, вызывая усмешку и получая всегда один ответ: "Я могу помочь лишь благословениями, денег не даю - это дело принципа..."
Хильда шла пешком, решив размяться, а не последовать своей привычке перемещаться на ездовом драконе - ветер трепал волосы, откидывая пряди на спину, совсем не декабрьская грязь налипала на подошвы белой обуви, а на сердце была тревога, причину которой эльфийка никак не могла уловить. Остановившись перед дверьми трактира, темная пробормотала себе под нос: "Не помешало бы подкрепиться... да и Эпилептоида с тетушкой Элрей проведать...", и толкнула дверь, впуская в помещение промозглый запах пасмурного Диона, в который вплетался пьянящий аромат Сада Шиллен.
Окинув быстрым взглядом присутствующих (посетителей было немного, как и сказала Аталанта, случайно встреченная в Деревне днем ранее и передавшая привет от Удаба), Хильда прошла к седьмому столику, неосознанно стремясь устроиться поближе к камину, и негромким, но глубоким голосом попросила:
"Пожалуйста бутылку красного вина... и что-нибудь мясного..."

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Хильда прошла к седьмому столику, неосознанно стремясь устроиться поближе к камину, и негромким, но глубоким голосом попросила:"Пожалуйста бутылку красного вина... и что-нибудь мясного..."
Услышав знакомый голос, дварф выглянул из кабинета: - О, Великая Мафр, как давно я вас не видел, уважаемая Хильда! Дварф выскочил из-за стола и приблизился к Темной: - Как Вы сказали? Красного вина и что-нибудь из мясных блюд? Да, конечно, сию же минуту.

Дварф махнул рукой Дафне, и в мгновение ока перед гостьей стояло блюдо, на котором в окружении зелени располагалось нежнейшее хорошо прожаренное мясо молодого буффало, а дварф уже тем временем наполнял Хильде бокал вином "Глаза Ночи".

- А Вы как всегда в делах и заботах? И никак не найдете минутку, чтобы навестить старого дварфа, - притворно обиделся трактирщик, но тут же рассмеялся. - Вы не представляете, как я рад вас видеть.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
-Конечно я подожду и рад буду что-нибудь поесть из радной кухни-он улыбнулся Флор.-А как насчёт новостей? - вопросительно посмотрел тёмный.
Флор кивнула и велела подошедшей Дафне дать ей знать, когда будет готов обед.

- Даже не знаю, что вам и рассказать, - она неполнила бокал гостя вином. - Дион - довольно тихий городок, тут редко происходит что-то из рук вон. Последние недели две все было тихо, непривычно тихо, я бы сказала. А до того бывало всякое - беспорядки, нападения на путников на юге от города и на городскую стражу, отголоски политических игр. Но не сейчас. Может быть, вас интересует что-то конкретное?..

Ее прервало появление Иможен с подносом в руках. Флор принялась помогать ей. На обед в этот раз были шейка буффало с овощами в сметанном соусе и свежесваренная уха. Переставляя блюдо на стол, девушка бросила взгляд в сторону Темной. Она прекрасно помнила, в каком неприглядном состоянии пребывала во время их первой и последней встречи в трактире. Решив, что покинет свой пост только под страхом смерти, немного покрасневшая от стыда Флоранс как бы ненароком повернулась к гостье спиной, приготовившись продолжить разговор с юным странником.

Лелия

Members ++
Реакции
314
Баллы
0
Сделав глоток вина, Хильда улыбнулась дварфу: "Дорогой Эпил, забот всегда много, но не они удерживали меня от посещения вашего заведения... Последнее время мне совсем не по себе, и я не хотела никого беспокоить своей печалью. [темная извиняющеся развела руками] Может, погода так действует - серое небо слишком сильно давит на плечи, а ветер несет запах гнили и смерти... может, есть и другие причины, признать которые я боюсь... Просто хочется лечь на пожухлую траву в Саду Шиллен и смотреть в небо, пытаясь угадать в дымке облаков фигуры, которые позволят провидеть будущее... хочется наблюдать за движением звезд, отрешившись от мира... хочется утонуть в серебрянном омуте луны..."
Темная опустила глаза и рассеянно провела кончиком пальца по краешку бокала с вином, говоря совсем тихо: "Я не знаю, какими словами описать это состоянии отрешенности и стремления к одиночеству... к тому же, я не могу позволить себе такую роскошь и не участвовать в делах Дома... ведь если Глава проявляет слабость, то чего ждать от других?"
Эльфийка подняла глаза и внимательно посмотрела на собеседника.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
"Я не знаю, какими словами описать это состоянии отрешенности и стремления к одиночеству... к тому же, я не могу позволить себе такую роскошь и не участвовать в делах Дома... ведь если Глава проявляет слабость, то чего ждать от других?"Эльфийка подняла глаза и внимательно посмотрела на собеседника.
- Хм, - дварф задумался и присел на стул напротив Хильды. - Если бы все не было сложнее, вероятно, госпожа, вашу грусть можно было бы списать на зимний сплин. Но я наблюдаю у Вас и признаки сильной усталости. Вам нельзя позавидовать, на Ваших плечах лежит такая ноша. Наверняка, Отчаяние не раз стучалось в Вашу дверь, но Вы продолжаете у* держать свой стяг, не отступая с выбранного пути, что не может не вызывать искреннего уважения. Ответьте, если это возможно, что тяготит Вас сейчас превыше всего? - дварф вопросительно взглянул на Хильду.

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Флор кивнула и велела подошедшей Дафне дать ей знать, когда будет готов обед.
- Даже не знаю, что вам и рассказать, - она неполнила бокал гостя вином. - Дион - довольно тихий городок, тут редко происходит что-то из рук вон. Последние недели две все было тихо, непривычно тихо, я бы сказала. А до того бывало всякое - беспорядки, нападения на путников на юге от города и на городскую стражу, отголоски политических игр. Но не сейчас. Может быть, вас интересует что-то конкретное?..

Ее прервало появление Иможен с подносом в руках. Флор принялась помогать ей. На обед в этот раз были шейка буффало с овощами в сметанном соусе и свежесваренная уха. Переставляя блюдо на стол, девушка бросила взгляд в сторону Темной. Она прекрасно помнила, в каком неприглядном состоянии пребывала во время их первой и последней встречи в трактире. Решив, что покинет свой пост только под страхом смерти, немного покрасневшая от стыда Флоранс как бы ненароком повернулась к гостье спиной, приготовившись продолжить разговор с юным странником.
Тёмный заметил какое то замешательство во Флор и слегка выглянул из за неё,где за соседним столик сидела старейшина. Улыбнувшись тёмный предложил девушке присесть напротив чтобы продолжить делиться новостями. Взяв бокал, он пригубил напиток.

-Тьма уже опускается и скоро можно отправляться - рыцарь посмотрел в окно где суетливый народ зажигал лампы и вешал на свои заведения.

-спасибо что составила мне компанию, редко мне доводилась провести так хорошо время вдвоём - тёмный отпил ещё один глоток вина.

-если ты не против я поем - он отдал монеты Флор и пододвинув тарелку взял нож и вилку и принялся за еду.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх