Месяц Декабрь (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лелия

Members ++
Реакции
314
Баллы
0
Поковырявшись в своей тарелке вилкой, темная съела небольшой кусок мяса и сделала глоток вина, а затем начала машинально рисовать кончиком пальца на поверхности стола воображаемые линии, в которых, если бы они были видны, узналась бы линия дороги в землях темных (от Деревни мимо Школы темных искусств к Алтарю церемоний): "Я часто брожу в окрестностях Деревни темных эльфов, заглядываю и к светлым, и к людям, и к гномам... И везде перед моими глазами ужасающее запустение или, что еще хуже, юные псевдо-избранные, которые жаждут лишь обогащения любыми путями... Их глаза пусты, их имена заставляют содрогнуться от омерзения, в их сердцах не горит пламя веры... неважно, какой веры... А надо всем этим - слухи о готовящейся войне... [Хильда подняла глаза и с кажущимся спокойствием положила руки ладонями вниз] во имя чего? ради кого? нас пугают, что убийцы среди нас... что они знают об убийцах?! что они... эти "убийцы"... знают о великом искусстве убивать, когда смерть подобна поцелую возлюбленного перед сном?! Нет... все просто... убил... получил метку... "отоварил" ее... [горько усмехнулась] Мне иногда кажется, боги оставили этот мир... даже Шиллен... Шиллен, что никогда не покидала меня... молчит... не дает знака... но я все равно каждую ночь прихожу в Ее Храм и жду... без молитв, без просьб, без боли в сердце... просто сижу на ступенях и стараюсь ни о чем не думать... Я похоронила не столь давно близкого друга, и до сих пор не могу осознать - почему уходят именно лучшие? почему они считают, что нет у них тут будущего, и принимают смерть... но не забвение..."
Хильда взяла в руки нож и рассеянно провела кончиками пальцев по его лезвию, словно не опасаясь пораниться.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Дварф промолчал. Глупо было бы вставлять в эту исповедь пустые, ничего не значащие фразы. Эпилептоид огладил бороду и подлил Хильде еще вина: "Как же близки ее переживания моим собственным, несмотря на всю нашу непохожесть, как же близки".

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Флор кивнула и велела подошедшей Дафне дать ей знать, когда будет готов обед.
- Даже не знаю, что вам и рассказать, - она неполнила бокал гостя вином. - Дион - довольно тихий городок, тут редко происходит что-то из рук вон. Последние недели две все было тихо, непривычно тихо, я бы сказала. А до того бывало всякое - беспорядки, нападения на путников на юге от города и на городскую стражу, отголоски политических игр. Но не сейчас. Может быть, вас интересует что-то конкретное?..

-а ешё,можете мне поведать о судьях прибывших в каждые поселения?-рыцарь закончил трапезу и стал готовиться к путешествию.

-я пока не очень понял их предназночение и раздачу ими наград,такое чуство что они платят наёмникам за убийства-тёмный закинул сумку за плечо и решил отправиться в путь после беседы с Флор.

6a3248db1275x.jpg

Последнее редактирование модератором:

Лелия

Members ++
Реакции
314
Баллы
0
Хильда приняла полный бокал вина и с благодарностью улыбнулась дварфу, а потом указала взглядом на молодого темного, беседующего с Флор, с которой эльфийка прежде виделась всего один раз: "Я вижу у вас новых посетителей... может, все не так и плохо, как кажется порою?"

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
-а ешё,можете мне поведать о судьях прибывших в каждые поселения?-рыцарь закончил трапезу и стал готовиться к путешествию.

-я пока не очень понял их предназначение и раздачу ими наград, такое чувство, что они платят наёмникам за убийства-тёмный закинул сумку за плечо и решил отправиться в путь после беседы с Флор.
- А что тут понимать-то, уважаемый, вы уж извините, что я влезаю в чужой разговор, но откуда девушке знать по судей, метки и убийц, - обернувшись, дварф подмигнул Флор. - Суть интересующего Вас явления такова - достигнув, определенно высокого уровня в мастерстве боя, вы можете получать поощрения за победу в поединке, который закончился смертью Вашего противника. Ну, а более детально все разузнать можно у самих судей, они вполне охотно делятся информацией по этому вопросу... К сожалению, тут все намного проще и менее красиво, чем убийство по найму, простите за мою циничность. Да-с. Но таков наш Мир... - Эпилепто вздохнул.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Хильда приняла полный бокал вина и с благодарностью улыбнулась дварфу, а потом указала взглядом на молодого темного, беседующего с Флор, с которой эльфийка прежде виделась всего один раз: "Я вижу у вас новых посетителей... может, все не так и плохо, как кажется порою?"
- Ох, госпожа, порою мне кажется, что Трактир наш - одинокая льдина в пустынном океане, но это все поэзия оторванного от жизни дварфа - Эпилептоид вновь повернулся к Хильде. - Да, посетители порой бывают, да хранят и освещают их путь Боги. Но то ли в натуре моей заложена какая-то неуемность, то ли еще что-то, но хочется чего-то большего. А с другой стороны, имею ли я право жаловаться на жизнь и требовать чего-то еще? Посмотрите, - дварф обвел рукой вокруг. - Все о чем только подобает мечтать дварфу - свое дело, хоть и не очень прибыльное, всегда в тепле, сыт, а по желанию, и пьян. Грех плакаться. Но все равно что-то гложет...

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
Проснувшись от долгого сна, и почувствовав, что силы востановленны, Тременс встал с кровати, умылся, оделся и отправился вниз на первый этаж, чтобы поужинать.
- Доброго вам вечера! - поздоровался Док со всеми.
Внизу было всего 2 посетителя, поэтому Доку был предоставлен широкий выбор столиков. Неспеша он осмотрел все помещение и решил, что уютней всего ему будет в кабинете №5. Поэтому не откладывая в долгий ящик отправился туда, где принялся ждать когда к нему подойдут.

Лелия

Members ++
Реакции
314
Баллы
0
Темная усмехнулась и осушила бокал: "В меру прибыльно... в меру тепло и сыто... спокойно... можно жить, не беспокоясь о грядущем дне... Многие именно так и живут... до тех пор, пока что-нибудь не случится, что нарушит их тихое существование за закрытыми дверьми и окнами... Только вот наши-то с вами окна и двери не закрыты, и мы еще не разучились смотреть и видеть - вот именно это и гложет. Гложет осознание того, что мы с вами ни-че-го не можем изменить пока... единственное, что нам доступно - не позволить изменить нас, не уподобиться безликой массе псевдоизбранных, слыша крики которых хочется заткнуть уши..."

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Доброго вам вечера! - поздоровался Док со всеми.
- Добрый вечер, док, - поздоровался дварф.
Неспеша он осмотрел все помещение и решил, что уютней всего ему будет в кабинете №5. Поэтому не откладывая в долгий ящик отправился туда, где принялся ждать когда к нему подойдут.
Эпилептоид подманил к себе Дафну и, кивнув в сторону доктора Тременса, попросил узнать, чего хочет на ужин господин. Дафна легкой походкой приблизилась к кабинету и вежливо осведомилась: - Что пожелает, господин доктор? У нас мясо с картофелем на ужин, можно вместо мяса подать грибы. И что будете пить?

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Гложет осознание того, что мы с вами ни-че-го не можем изменить пока... единственное, что нам доступно - не позволить изменить нас, не уподобиться безликой массе псевдоизбранных, слыша крики которых хочется заткнуть уши..."
Дварф покачал головой: - Не стоит их особо винить, ибо они не виноваты, что не ведают другого пути. Они темные не по рождению или призванию, а по сути. И некому раскрыть им глаза, просветить, да и не хотят они. Жизнь их трудна и без того, в ней нет места еще и для скучных нравоучений. Эти, как вы их назвали, Псевдоизбранные спешат получить от Мира все, не отдавая ничего взамен, не разбирая средств в достижении своих ясных и простых целей. Пока мы здесь с Вами, госпожа Хильда, сидим, они... - дварф указал пальцем за окно. - Они берут штурмом замки, взламывают богатые сокровищницы, запрягают самых страшных монстров Внутреннего Мира. Они не знают усталости, жалости и прочих слабостей, присущих нам. Они свободны от табу и запретов, сдерживающих нас. Они были, есть и будут. И ничто не изменится вокруг нас, пока не изменимся мы сами. Я не знаю, что это будут за перемены, то ведают лишь Боги, надеюсь, они не лишат нас того, чем мы дорожим сейчас.

Лелия

Members ++
Реакции
314
Баллы
0
"Все в наших руках, уважаемый дварф, - Хильда кивнула, и в глубине зрачков ее вспыхнули и погасли искры, которые вполне можно было принять за отблески пламени камина, - я заночую сегодня у вас, куда-либо еще идти сейчас нет ни желания, ни сил..."
Темная долила вино в бокал и поставила его на стол перед собой, глядя, какие причудливые оттенки принимает красный цвет, если смотреть сквозь рубиновую жидкость на пламя.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
"Все в наших руках, уважаемый дварф, - Хильда кивнула, и в глубине зрачков ее вспыхнули и погасли искры, которые вполне можно было принять за отблески пламени камина, - я заночую сегодня у вас, куда-либо еще идти сейчас нет ни желания, ни сил..."Темная долила вино в бокал и поставила его на стол перед собой, глядя, какие причудливые оттенки принимает красный цвет, если смотреть сквозь рубиновую жидкость на пламя.
- Как Вам будет угодно, госпожа, - дварф учтиво склонил голову. - Для нас большая честь принимать такую гостью как Вы, уважаемая Хильда. Четвертый и пятый номера заняты, Вы можете выбрать любую комнату из семи оставшихся. Надеюсь, отдых у нас вернет Вам силы.

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
Дафна легкой походкой приблизилась к кабинету и вежливо осведомилась: - Что пожелает, господин доктор? У нас мясо с картофелем на ужин, можно вместо мяса подать грибы. И что будете пить?
- Я, пожалуй, остановлюсь на мясе с картофелем и принесите к этому бутылочку местного вина.

Выслушав заказ, Дафна поспешила на кухню.

Пока длилось ожидание, Док повинуясь своему любопытству, стал украдкой разглядывать Темную, с которой разговаривал Эпилептоид.

Он ее не знал, но даже с первого взгляда на нее было понятно, что это не простая эльфийка, зашедшая пропустить бокал-другой вина в уютном трактире. А то, с каким почтением Дварф беседовал с ней, еще больше подкрепляло его догадки.

Тременс только начал разглядывать Темную, как из кухни появилась Дафна, которая несла ужин.

Как только еда оказалось на столе, Доктор позабыл о своем любопытстве и принялся с аппетитом поедать свой ужин.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Не желая более нарушать покоя Хильды, дварф тихонько встал из-за стола и вернулся в свой кабинет (III). Несколько минут Эпилептоид вертел перо, пытаясь поймать на его острие дельную мысль, но потом оставил эту затею, вздохнул и закрыл чернильницу. Сложив аккуратно бумаги, он выбрался обратно в зал. Запер входную дверь, велел Иможен проводить госпожу Хильду, когда та того пожелает, в комнату. Затем отдал указание Кнуту держать ключ от калитки поближе на тот случай, если доктору вздумается прогуляться на ночь глядя. После, вполголоса пожелав всем спокойной ночи, отправился к себе комнату спать.
GoodNight.jpg

Лелия

Members ++
Реакции
314
Баллы
0
Хильда мягко улыбнулась Эпилептоиду, поблагодарив за заботу; внимательно посмотрела на второго посетителя трактира, почувствовав его взгляд, подняла бокал, отсалютовала незнакомцу и допила вино, затем жестом попросив кого-нибудь из служанок принести еще бутылку.
Иможен, уловив просьбу гостьи, метнулась за стойку и вернулась с новой бутылкой в руках. Быстро откупорила ее, налила вино в бокал и отошла на почтительное расстояние, оставив госпожу Хильду наслаждаться чудным напитком.

Лелия

Members ++
Реакции
314
Баллы
0
Хильда прикрыла глаза, из-под опущенных ресниц наблюдая за пляской языков пламени, как завороженная поглаживая тонкими пальцами ножку бокала, затем откинулась на спинку стула и закрыла глаза полностью. Перед внутренним ее взором сразу возникла картина Сада Шиллен и последний восход луны, ныне чистой, что она наблюдала там.
2817257.png

"Лишь восход луны в Руне сравнится с твоим очарованием, полуночный Сад Шиллен", - едва слышно прошептала темная, не обращаясь ни к кому конкретно, словно озвучив свои мысли.
Открыла глаза, тряхнула головой и мечтательно улыбнулась, налив себе еще вина.

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
Хильда мягко улыбнулась Эпилептоиду, поблагодарив за заботу; внимательно посмотрела на второго посетителя трактира, почувствовав его взгляд, подняла бокал, отсалютовала незнакомцу и допила вино....
Доктор поднял бокал в ответном приветствии.

Все оставшееся время проведенное за столом Тременса так и подмывало подойти и заговорить с Темной, но решил не делать этого, ибо он еще многого не знал о том, что творится в Дионе, а следовательно необдуманные знакомства в последствии могут слишком дорого стоить.

Закончив трапезу Тременс пожелал всем спокойного ночи и отправился спать, но мысли все время возвращались назад, на первый этаж где благородная темная сидела одна за столом, в пустом трактире и размерено пила вино.

Доктор лег спать. Засыпая, он бормотал себе под нос один и тот же вопрос: "Кто она?"

------

Ему снился один и тот же сон вот уже много месяцев, и всегда там были одни и теже действующие лица:

Благородный некромант, со своим верным спутником - темным эльфом бредущие по темным пещерам....

Огромный орк с большим двуручным мечом крушащий на олимпиаде врагов....

Ворчливый Дварф, любимым занятием которого было сбор ресурсов, а по вечерам в огромной комнате с камином перебирание их и складывание в аккуратные кучки...

Симпатичная орчиха, вокруг которой весело резвится молодой страйдер...

Были и другие, но образы их были мимолетны, а значения всего сна так и оставалось не понятно для Доктора

А на утро, когда Доктор Делириум Тременс проснется, следы этого сноведения выветрятся из его головы чтобы снова вернуться к нему когда его голова коснется подушки.

Лелия

Members ++
Реакции
314
Баллы
0
Когда далеко заполночь бутылка вина иссякла, Хильда поднялась из-за стола и потянулась, улыбнувшись мыслям о том, что сегодня ей хотя бы удастся уснуть благодаря выпитому вину - поднимаясь по лестнице на второй этаж, темная негромко напевала себе под нос:
"Не спугни мою тень, когда я войду в дом по ступеням луны
В неназначенный день, не по чьей-то вине, возвращаясь с войны...
Назови свою печаль именем моим...
В одиночестве небес хватит места нам двоим...
В тревожной тишине, по трепетной струне
Душа уходит ввысь...
Душа уходит в звук
..."
Замерев в коридоре перед дверью в шестой номер, эльфийка оборвала первый куплет песни, опасаясь разбудить кого-нибудь из обитателей трактира, бесшумно толкнула гладкое дерево ладонью и вошла в комнату. Не зажигая свечи, она скинула тунику и нырнула под одеяло, плотнее закутываясь в него и перед сном шепча:
"... на скомканном листе слова опять не те...
сплетая жемчуг фраз....
сплетая в нить сердца...
сплетая в нить сердца...
под тенью древних стен
с крестом иль на кресте
мы принесли обет
быть верным до конца...
быть верным до конца
..."

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
День девятый
winterMorgen9.jpg

Сегодня дварф проспал время, положенное для открытия Трактира. Когда он, натягивая на ходу сапог, выскочил в зал, то все домашние были уже на ногах. Трактирная дверь была отперта, Иможен и Дафна протирали столы, Удаб на улице с мерным уханьем рубил дрова. Эпилептоид облегченно вздохнул и, облокотившись на стойку, взял в руку чашку кофе.

Лелия

Members ++
Реакции
314
Баллы
0
Просыпаться до полудня было не совсем в привычках Хильды, иногда и до вечера могла она переворачиваться с боку на бок в постели, не отпуская от себя сны, но этот день начался у темной относительно рано. Проснулась она резко, будто вынырнув из озера сновидений на поверхность, к реальному миру - полежала некоторое время с закрытыми глазами и решила подниматься, раз уж сон так неожиданно ее покинул.
Заказав завтрак прямо в номер (кофе и пару булочек), эльфийка разложила вокруг себя рукописи по истории Леса мертвых и Проклятой деревни, покрутила в руках простенькую белую заколку в виде цветка (как ей удалось выяснить, она принадлежала Лидии ван Хеллман) и приступила к изучению имеющейся у нее информации, надеясь выяснить историю этого семейства, при упоминание которого священники Руны косились с подозрением и начинали перешептываться. Провела кончиком пальца по карте, полученной на одном из этапов ее исследований, и приступила к работе, надеясь, что кофе скоро принесут.
Через некоторое время в дверь постучали.
- Госпожа, Вы позволите? - в комнату вошла Иможен с подносом. Она составила на столик кофейник, чашку и блюдо с булочками.
- Господин Эпилептоид просил пожелать Вам доброго утра и высказал надежду на то, что отдых в нашем Трактире пришелся Вам по душе.
Затем, присев в легком книксене, девушка забрала поднос и тихо покинула номер.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх