Лелия
Members ++
- Реакции
- 314
- Баллы
- 0
Поковырявшись в своей тарелке вилкой, темная съела небольшой кусок мяса и сделала глоток вина, а затем начала машинально рисовать кончиком пальца на поверхности стола воображаемые линии, в которых, если бы они были видны, узналась бы линия дороги в землях темных (от Деревни мимо Школы темных искусств к Алтарю церемоний): "Я часто брожу в окрестностях Деревни темных эльфов, заглядываю и к светлым, и к людям, и к гномам... И везде перед моими глазами ужасающее запустение или, что еще хуже, юные псевдо-избранные, которые жаждут лишь обогащения любыми путями... Их глаза пусты, их имена заставляют содрогнуться от омерзения, в их сердцах не горит пламя веры... неважно, какой веры... А надо всем этим - слухи о готовящейся войне... [Хильда подняла глаза и с кажущимся спокойствием положила руки ладонями вниз] во имя чего? ради кого? нас пугают, что убийцы среди нас... что они знают об убийцах?! что они... эти "убийцы"... знают о великом искусстве убивать, когда смерть подобна поцелую возлюбленного перед сном?! Нет... все просто... убил... получил метку... "отоварил" ее... [горько усмехнулась] Мне иногда кажется, боги оставили этот мир... даже Шиллен... Шиллен, что никогда не покидала меня... молчит... не дает знака... но я все равно каждую ночь прихожу в Ее Храм и жду... без молитв, без просьб, без боли в сердце... просто сижу на ступенях и стараюсь ни о чем не думать... Я похоронила не столь давно близкого друга, и до сих пор не могу осознать - почему уходят именно лучшие? почему они считают, что нет у них тут будущего, и принимают смерть... но не забвение..."
Хильда взяла в руки нож и рассеянно провела кончиками пальцев по его лезвию, словно не опасаясь пораниться.
Хильда взяла в руки нож и рассеянно провела кончиками пальцев по его лезвию, словно не опасаясь пораниться.