Эльфы\Орки\Хуманы\Гномы, потерпите немного с идеями перехода на новые РП-серверы и прочее. От перемены среды обитания ничего не изменится, уверяю вас. И Ролевики могут не уживаться друг с другом (на примере собственного опыта), и вот тогда вар назовут Священной Войной, и точно так же будут делиться Власть и Деньги, точно так же будет вестись борьба за каждого в отдельности.
Да хотя бы взять Семь Печатей. Половина в силу собственных убеждений встанет на сторону Заката, половина - на сторону Рассвета. Победит Закат - Рассвет будет недоволен, а играть/ролеплеить по договоренности - это, извините, нонсенс.
Научитесь жить и среди быдла, оставаясь достойным своего Имени (это еще одна ягода в корзину темы).
Научитесь жить так среди них, чтобы эти самые хххНагибаторыххх когда-нибудь завыли и рвали бы на себе волосы от досады, что они всего лишь хххНагибаторыххх. Чтобы сами меняли Имена, стриглись в монахи и шли в ваши скромные кельи, прося о покое, которого им так не хватало здесь...
Вспомните великую поговорку Дроу: L'elamshin d'lil Ilythiiri zhah ulu har'luth jal - Судьба Дроу - завоевать всех.
Давайте начнем все-таки с реального. Еще раз предлагаю организовать ролевой IRC-чат. Он легко модерируется и практически ничего не требует сверхестественного от вашего компьютера.
Еще есть задумка сформировать ролевую команду и помочь Администрации поставить все-таки РП-составляющую сервера на правильные рельсы, которые удовлетворяли бы всех - от манчкина до матерого хардкорщика. Чем, собственно, я и начала заниматься после разговора с LastDino. Но одной мне не потянуть (да и не хочу я одна тянуть, когда вижу, что меня окружают люди креативные и гораздо более талантливые, чем я), поэтому не проще ли начать объединяться, чем сидеть по своим норам в "ожидании чуда", верно?