Месяц Декабрь (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Как там твой братец? Пока живой?.. - она кисло поглядела на Эпилепто, нацеживая себе кофе в большую высокобокую кружку.
- Дыхание ровное, спит, - дварф улыбнулся орке. - Ты славно вчера его подлечила, раны, скорее всего, затянутся на днях. Шкура наша с братом заимствовала свою прочность сразу от двух рас, вообще удивительно, как он умудрился что-то себе отморозить, чего-то он не договаривает. Зная его, могу даже предположить, что этот азартный дварф проспорил свои пальцы. Хе-хе, но я все-таки очень рад, что он вернулся.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Спокойный и в то же время скучный день подошел к концу. Дварф не спеша запер входную дверь, потушил светильники в зале, оставив традиционно гореть два - около двери и над стойкой. Затем, позевывая, он пожелал спокойной ночи домашним и отправился спать.
GoodNight.jpg

Последнее редактирование модератором:
OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
День шестнадцатый
winterMorgen16.jpg

Это утро ничем не отличалось от предыдущих. Неспешно ночной сумрак редел, и по улицам уже прошлись фонарщики, гася светильники. Мало кому в это холодное утро хотелось выбираться из нагретой постели, и Эпилептоид принадлежал к этому большинству. Он давно проснулся, но долго не мог решиться вылезти из-под одеяла, просто лежал и смотрел в темноту своей комнаты. В голове было легко и пусто. Наконец, дварф все же сполз с кровати и, стянув ночную рубаху, начал одеваться. Шаркая стоптанными сапогами, дварф проплелся через кухню, по дороге вяло приветственно махнув повару рукой. Выбрав чашку побольше, наполнил ее кофе, отхлебнул обжигающий напиток, вздохнул и с чашкой в руках вышел в зал. Удаб, как обычно, еще спал; девчонки тихонько сплетничали; Кнут у выхода во внутренний двор играл с Атосом; Аваддон косил вниз золотым глазом, растянувшись на потолочной балке. Дварф, поставив чашку на стойку, протопал к входной двери, отпер ее и вернулся обратно. Забравшись на стул, Эпилептоид, прихлебывая кофе, занялся разглядыванием карты континента, висящей на стене за стойкой чуть выше бочек с вином и пивом.

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
Дверь трактира открылась...
На пороге стоял Доктор Делириум Тременс, который пропадал где-то несколько дней. В руках он держал несколько мешочков с травами и два горшочка с непонятными жидкостями, источающие резкие запахи даже через плотно закрытые крышки. Глаза его блестели и на исхудавшем лице была довольная улыбка как у ребенка, которому только что подарили игрушку о которой он долгое время мечтал.
Подойдя к барной стойке он аккуратно поставил все свое богатство на нее, достал несколько золотых:
- Этого должно быть достаточно за еду и ночлег за прошедшие дни, - Док протянул их Эпилептоиду, - И у меня будет еще одна небольшая просьба - можно ли ужин в комнату? И бутылочку красного вина!
После чего Дел сгреб снова свое добро в охапку и быстро пошел в свою комнату. Уже в комнате он вывалил все на стол:
- Ну что ж, цель близка! Остается только найти добровольца для того чтобы опробовать мою мазь.- Док уселся на кровать и стал с нетерпением ждать ужина...

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Подойдя к барной стойке он аккуратно поставил все свое богатство на нее, достал несколько золотых:- Этого должно быть достаточно за еду и ночлег за прошедшие дни, - Док протянул их Эпилептоиду, - И у меня будет еще одна небольшая просьба - можно ли ужин в комнату? И бутылочку красного вина!
- Добрый вечер, док, - дварф не без удовольствия сгреб монеты в кошель. - Этого будет достаточно, господин. Ужин в номер? Конечно, док, нет проблем. Отдыхайте.Через несколько минут в комнату Делириум Тременса постучалась Иможен. Склонив голову в легком поклоне, она прошла в комнату и оставила на столе миску картофельного пюре, мясо, грибы, сыр и бутылку вина "Лозы Диона", после чего тенью покинула номер.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Дождавшись пока за окном совсем стемнеет, дварф запер входную дверь, попил чаю с уже завершившими свои дела девушками и послушал их щебетание. Но вскоре, уже устав бороться с зевотой, пожелал им спокойной ночи и отправился спать.
GoodNight.jpg

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
День семнадцатый
winterMorgen17.jpg

Как водится, утро Эпилето началось с яичницы и чашки кофе. Насытившись, он раскурил трубку и вышел подышать холодным зимним воздухом на внутренний двор. Атос, сначала бросившийся нарезать круги по двору, вскоре прибился к ногам сидящего на лавочке у стены дварфа. Тонкий слой снежка, покрывшего за ночь землю сверкал в свете еще непогашенного фонаря, висевшего на углу Трактира. Было тихо, только, где-то вдали, за городом протяжно выл голодный келтир. Атос, вздернувший уши при этих звуках, собрался было подхватить его заунывную песню, но дварф погладил волка по мохнатой голове и, тот успокоился, довольно засопел, теснее прижимаясь к Эпилепто. Так они и просидели некоторое время. Но вскоре, несмотря на ладный сделанный из шкуры буффало полушубок мехом внутрь, дварф все же продрог и, поднявшись на ноги, двинулся в помещение, свистом позвав за собой волка. В зале Трактира было сумрачно, жарко горел огонь, из кухни тянулся букет ароматных запахов. Сонные работники Трактира вяло двигались, заканчивая утреннюю уборку. Дварф прошел за стойку, уселся на стул и закрыл глаза. Перед его внутренним взором возникли величественные горные пики дварфской стороны, высокие сосны и ели, прозрачные розовые студеные реки и волны северного моря, бьющиеся о ледяные береговые валуны.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Флоранс спустилась вниз, бодро перескакивая через пару ступенек.
- Доброе утро, - поприветствовала она хозяина, подбираясь поближе. - Что у нас нынче вкусного? Где все, опять спят?

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Флоранс спустилась вниз, бодро перескакивая через пару ступенек. - Доброе утро, - поприветствовала она хозяина, подбираясь поближе. - Что у нас нынче вкусного? Где все, опять спят?
Открыв глаза, дварф меланхолично ответил девушке:- Иногда мне кажется, что весь этот Мир спит и видит какие-то навеянные горячкой сновидения. Порой один из этих безумцев просыпается и начинает воевать с ветряными мельницами. Я такого видел как-то раз на юге от Глудина... Иногда сон нашего разума рождает чудовищ, способных уничтожить Вселенную. Так что не знаю, что хуже бодрствование или погруженность в грезы... А на завтрак у нас яичница с ветчиной, кофе и выпечка. Мы не можем позволить себе более разнообразное меню, поскольку некоторые наши постояльцы ведут столь затворнический образ жизни, что порой забывают платить за ночлег. Ты же видишь, несмотря на то, что у нас осталось всего 2 свободных комнаты, я уже не первый день бью баклуши, ибо они, - дварф ткнул пальцем вверх, - проводят в своих коконах дни напролет. Будем надеяться, что из них с приходом весны вырвутся на свободу прекрасные бабочки, - Эпилепто грустно усмехнулся.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Открыв глаза, дварф меланхолично ответил девушке:- Иногда мне кажется, что весь этот Мир спит и видит какие-то навеянные горячкой сновидения. Порой один из этих безумцев просыпается и начинает воевать с ветряными мельницами. Я такого видел как-то раз на юге от Глудина... Иногда сон нашего разума рождает чудовищ, способных уничтожить Вселенную. Так что не знаю, что хуже бодрствование или погруженность в грезы... А на завтрак у нас яичница с ветчиной, кофе и выпечка. Мы не можем позволить себе более разнообразное меню, поскольку некоторые наши постояльцы ведут столь затворнический образ жизни, что порой забывают платить за ночлег. Ты же видишь, несмотря на то, что у нас осталось всего 2 свободных комнаты, я уже не первый день бью баклуши, ибо они, - дварф ткнул пальцем вверх, - проводят в своих коконах дни напролет. Будем надеяться, что из них с приходом весны вырвутся на свободу прекрасные бабочки, - Эпилепто грустно усмехнулся.
- Странно, - пожала плечами девушка. - Я думала, у вас всегда и на все есть однозначный ответ.

Она приняла у Дафны заботливо предложенную тарелку с остатками яичницы и приветливо кивнула.

- Я пока не готова к тому, чтобы проснуться и вы, полагаю, не готовы. Потому что когда это произойдет, ни у кого из нас уже не будет обратного пути.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Странно, - пожала плечами девушка. - Я думала, у вас всегда и на все есть однозначный ответ. - Я пока не готова к тому, чтобы проснуться и вы, полагаю, не готовы. Потому что когда это произойдет, ни у кого из нас уже не будет обратного пути.
- Я сейчас мало понял, о чем ты говоришь, рассуждаешь ты, для девушки своего возраста, слишком сложно... А однозначными ответами я никогда не располагал, сие доступно только Богам, а я - простой малограмотный дварф. Налей-ка мне, юная Флор, чайку и развлеки интересной историей, видишь, старый Эпилепто хандрит, - дварф наконец улыбнулся.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
- Я сейчас мало понял, о чем ты говоришь, рассуждаешь ты, для девушки своего возраста, слишком сложно... А однозначными ответами я никогда не располагал, сие доступно только Богам, а я - простой малограмотный дварф. Налей-ка мне, юная Флор, чайку и развлеки интересной историей, видишь, старый Эпилепто хандрит, - дварф наконец улыбнулся.
Пожимая плечами, Флор отправилась на кухню за чайником, думая про себя, как часто порой бывает, когда выражаясь слишком туманно собеседники неправильно понимают друг друга или не понимают вовсе. Причем ни одна из сторон не признается в этом, а бывает, что все выливается в ссоры и непонятные уперки. Впрочем, сейчас был не тот случай...

- Чем же мне вас развлечь?.. - спросила она с улыбкой. - Кстати, Элрей никогда не рассказывала, как мы с ней познакомились?

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Чем же мне вас развлечь?.. - спросила она с улыбкой. - Кстати, Элрей никогда не рассказывала, как мы с ней познакомились?
-Нет, не рассказывала, - ответил дварф, подставляя кружку. - Но, наверняка, это душещипательная история, полная трагизма и драматизма, которую я с удовольствием послушаю. Все лучше чем прозябать в тишине.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
-Нет, не рассказывала, - ответил дварф, подставляя кружку. - Но, наверняка, это душещипательная история, полная трагизма и драматизма, которую я с удовольствием послушаю. Все лучше чем прозябать в тишине.
Флор усмехнулась. Да, пожалуй, ее версия событий немного отличалась от той, что любила вспоминать орка, но не столь разительно.

Тетушка обычно рассказывала эту историю так.

Было чуть больше полудня. Элрей озиралась по сторонам, сидя в повозке, впряженной в старенького страйдера. Зеваки выходили поглядеть на невиданное доселе в этих краях зрелище, а воительница в полголоса отчаянно проклинала разбитые дионские дороги. Каждый раз, когда повозка лихо подскакивала на очередной кочке, острой болью отдавался в правом боку, на месте толком не зажившего ранения.

- Все в порядке, Эл? - в этот раз ей не удалось удержаться от тихого стона.

- Все отлично. Надеюсь, мы скоро доедем до этой чертовой деревушки и нас никто не сожрет по дороге, - без своего старого посоха и приличной брони она чувствовала себя раздетой, омерзительно и неуютно.

- Не должны. Я слышал, что последнее время здесь вполне спокойно.

Эл тяжело вздохнула и заставила себя придержать очередную крутившуюся на языке гадость. Она вспоминала свой последний визит сюда и гадала, не выйдет ли он ей теперь, после очередной смены власти в Дионе и окрестностях, боком. У нее всегда был редкостный талант наживать неприятности. Дорога продолжилась лесом, и воительница почувствовала себя еще более неуютно, безрадостно разглядывая силуэты периодически выглядывающих из-за деревьев тварей.

- Тебя там ждут? - спросила она после недолгого молчания, раскуривая старую трубку из темного дерева, одну из немногих вещиц, которые остались при ней после неприятностей последних недель.

- Полагаю, нет. Но проблем быть не должно, - они плавно выехали на открытую местность.

- Вот как оно? Час от часу не легче. Насколько я знаю, не все любят незванных гостей. Так что не удивлюсь если...

Договорить она так и не успела. Внезапно повозка остановилась, да так резко, что Эл потеряла равновесие. Пока она, отчаянно сквернословя и потирая ушибленный лоб, пыталась выбраться из-под рассыпавшегося скарба, впереди происходило что-то странное. Страйдер не переставая голосил, что-то шипело, вопило, падало.

- Хат, что там за?.. - она наконец-то поднялась на ноги и увидела неутешительную картину. Испуганный до смерти страйдер отчаянно тряс головой, пытаясь выпрячься из повозки и одновременно увернуться от когтей хвостатой фурии, отчаянно его атаковавшей. Светлый, не долго думая, бросился между животными.

- Вот идиот, - прошипела оркиня, спрыгивая с повозки на землю.

Боевая кошка продолжала полосовать морду дракончика, а на перерез светлому бросилось второе животное. Эл сразу поняла, что с этим существом шутки и вовсе плохи. Если молодая кошка больше вопила да размахивала лапами, то белый толстяк целенаправленно наступал, стоя на задних лапах и философски глядя перед собой. На миг он замер и занес для удара когтистую лапу. Хат, судорожно озираясь по сторонам, явно на какой-то момент запаниковал, а потом спешно стал кастовать.

"Вот и конец нашему визиту дружбы..."

- Отзовите кошек! - крикнула она в пустоту. Самого мага видно не было. - Мы не опасны для вас.

Реакции не последовало.

"Черт..."

У тетушки всегда была хорошая реакция. Собрав в кулак самообладание, она рванулась на помощь.

Примерно в это время и появилась-таки Флоранс, которую заинтересовал станный и подозрительный шум, доносившейся с окраины деревеньки.

Увиденное на некоторое время сбило ее с толку. Открыв рот от изумления, она наблюдала, как странного вида орка, сорвавшись с места, бросается между перепуганным и размахивающим руками светлым и не в меру любопытным котенком, который явно собирался потрогать незнакомое существо лапой, чтобы убедиться в реальности происходящего. Флор, в общем-то, его понимала. Последнее время здесь было не так уж много гостей. Они двинулись вперед практически одновременно - оркиня и кот - прервав так и не завершенное заклинание сна. Сложно сказать, кто кого напугал больше. Шокированный кот махнул лапой, когти отчаянно скользнули по по воздуху, случайно задев орку по голове. Приняв жест молодого кота за демонстрацию силы, орка попыталась схватить его за лапы. Сцепившись в клубок, они рухнули на землю.

- Мы не враги! - Эл пыталась сгрести кота в охапку, но тот оказался проворнее.

Оторопевшая было Флор пришла наконец-то в себя и побежала выручать своего подопечного. Кот, увидев спасительницу, с радостным мявом бросился девушке на встречу. Потом на какое-то время все участники событий замерли. Кот, занявший место рядом с Флор, уже успевший подняться на ноги эльф и тяжело дышащая оркиня с рассеченной бровью, в запачканной кровью тунике.

- Назад, - раздался откуда-то голос невидимого мага. Кошки послушно поплелись прочь. Старшая плотоядно оглядывалась на едва живого дракона.

- Отец, тут ерунда какая-то происходит, - позвала Флоранс.

Человек наконец-то вышел из укрытия.

- Откуда вы взялись? Бог мой, да у вас и брони-то приличной нет.

- У вас принято именно так встречать гостей? - огрызнулась Эл.

- Прошу извинить моих подопечных. Лицо мага изображало искреннее раскаяние. Последние месяцы нам приходится все время быть настороже. Думаю, нам лучше пройти в селение и спокойно поговорить обо всем. Флор, проводи гостей.

Девушка сделала пару шагов навстречу незнакомцам.

- Я Флоранс, - сказала она приветливо. - Позвольте вам помочь. Котенок не хотел вас обидеть, он просто не в меру любопытен. Вы не сильно пострадали?

- Элрей, - орка с трудом поднималась с земли, осторожно трогая бровь. - Ничего страшного, заживет.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Очень познавательно, - флегматично протянул дварф, отхлебнув чаю. - Вполне в духе тетушки Элрей: кошки, эльфы, старые страйдеры... Хорошая история, намного трогательней, чем наше с ней знакомство, а тем более вторая встреча. Первый раз она спасла меня из реки, а в следующий - чуть не убила сгоряча. А этот Хат, кто он такой вообще, что ты о нем знаешь, Флор?

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
- Очень познавательно, - флегматично протянул дварф, отхлебнув чаю. - Вполне в духе тетушки Элрей: кошки, эльфы, старые страйдеры... Хорошая история, намного трогательней, чем наше с ней знакомство, а тем более вторая встреча. Первый раз она спасла меня из реки, а в следующий - чуть не убила сгоряча. А этот Хат, кто он такой вообще, что ты о нем знаешь, Флор?
- Да не так уж и много, как мне некогда казалось, - ответила девушка невесело. - Кстати, его тетушка тоже порывалась убить при первой встрече. Плохая благодарность за спасенную жизнь, зато вполне в ее духе. Странный он тип был, по правде говоря. Они стоили друг друга.

Флоранс откусила маленький кусочек от намазанной вареньем булочки.

- Об учителях, как о мертвецах - либо хорошо либо ничего.

Sott

New member
Реакции
57
Баллы
0
*Когда тёмный проснулся, то даже в голову ему не могло прийти, сколько времени прошло с того момента, как он вошел в комнату. Все что беспокоило его в этот момент, так это непреодолимые голод и жажда. Действительно, организм не просил, он просто требовал еду и питье. Потому разлеживаться дальше не было никакой возможности и быстро собравшись Сотт закрыл дверь и сбежал по лестнице в зал трактира. Не сбавляя ходу он быстро пересек помещение и оказавшись у столика под номером четыре, уселся за него спиной к стене. Место было просто отличным и с точки зрения возможности наблюдения за происходящим и с точки зрения безопасности. Нет, тёмный не ожидал нападения, но некоторые привычки, вырабатывающиеся с годами, не редко становятся паранойей. Однако размышления о привычках и прочем его мало занимали сейчас. Сотт ждал, когда на него обратит внимание кто-либо из работников заведения. Голод и жажда были просто невыносимы, однако выражать нетерпение, в подобной ситуации было непозволительно плохим тоном и проявлением слабости. Просить о чем-либо, тёмный не привык. Потому и сидел, не без усилий сохраняя обычный для себя вид спокойствия, лишь пальцы руки тихо постукивали по столешнице.*

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Сотт ждал, когда на него обратит внимание кто-либо из работников заведения. Голод и жажда были просто невыносимы, однако выражать нетерпение, в подобной ситуации было непозволительно плохим тоном и проявлением слабости. Просить о чем-либо, тёмный не привык. Потому и сидел, не без усилий сохраняя обычный для себя вид спокойствия, лишь пальцы руки тихо постукивали по столешнице.*
Дварф отвлекся от размышлений об "учителях и мертвецах", услышав дробный стук пальцев странного постояльца из первой комнаты, как бишь его звали, ага, точно - господин Сотт. Тот, видимо, ожидал внимания и ужина, чего еще же можно пожелать в столь скучный вечер. Поэтому Эпилепто не стал испытывать его терпение и послал испуганную Дафну разузнать, чего желает господин темный.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Флоранс осеклась, поднимая глаза от тарелки с так и недоеденным завтраком. Она слезла с барного стула и встала недалеко от хозяина, на случай, если понадобится ее помощь.

Sott

New member
Реакции
57
Баллы
0
*Завидя общение гнома с женщиной, с которой довелось тёмному говорить, по его мнению недавно и видя что та направляется к нему, Сотт понял, что скоро получит желаемое. Когда же Дафна оказалась рядом со столиком, то не тратясь на излишние слова, приветствия и прочее, с ходу произнес*
-Мне пожалуйста миску мяса жаренного с грибами, в пропорции один к одному, хлеб, хотя лучше не сладкие рисовые булочки, кувшин сухого красного вина и такой же кувшин чистой, холодной воды. Если готовка потребует какого-то времени, то питье принесите как можно скорее.
*Сказав это, тёмный уставился в глаза стоявшей перед ним и замер, будто бы отсчитывая про себя время до её реакции.*

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх