Месяц Декабрь (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Androhal

New member
Реакции
7
Баллы
0
У входа в трактир остоновилась высокая фигура в плаще,из под которого выглядывало оперенье стрелы , спустя пару секунд из бурана появилась ещё одна, паря над землёй она встала за плечом у первой.
-Ну чтож придётся опять ночевать в гильдии. Спустя минуты буран скрыл следы.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
День четырнадцатый
winterMorgen14.jpg

Последний день седмицы - время давать обещания начать новую жизнь, обещания стать лучше, не делать чего-то и делать совсем другое, бросить пить и начать есть, уйти в монастырь и сойти с ума, лечь вечером спать с осознанием того, что проснешься обновленным, и все это для того, чтобы завтра жить как прежде, по-старому, ничего не меняя ни в себе, ни вокруг себя. Это всего лишь обещания, они дают надежду, хоть и пустую.
Дварф не собирался сегодня давать никаких обещаний и тем более что-то менять. Уверенность в правильности выбранного пути была его основным козырем, и хоть жизнь порой подкидывала ему опасные расклады карт, Эпилептоиду до поры до времени удавалось от них отбиваться. Пока за его спиной была стена с четырьмя вмурованными бочками, дварф чувствовал надежную опору. Потому... Утро... Дверь...Кофе...Трубка...Барная стойка. Несложный ритуал, способный однако удержать мир дварфа от падения в пропасть.

Последнее редактирование модератором:

Dysphorio

New member
Реакции
41
Баллы
0
Уф-ф, - дварф вытер лоб и присел у городских ворот, стянул левый сапог и вытряс из него мелкие камушки. Затем обулся, потопал ногой, осаживая сапог по ноге и двинулся через ворота к площади. Одежа Дисфорио была изрядно поношена, он сильно устал, саднили мелкие раны, полученные на крумских болотах по дороге в Дион, но настроение было на подъеме, дварф тихонько хрипел песню, которую узнал от своих сокамерников в Адене, когда был заперт в кутузке за бродяжничество:
Наколи мне, кореш, шпили храма Эйнхазад
И куда ж их наколоть, товарищ? А давай на зад.
Кандалы истерли ноги, тянет руки вниз кайло
Ах, какой же ты, тюремщик, все-таки... негодяй

Но вот и долгожданная дверь с жестяным медведем над ней. Дварф надавил на дверь плечом и ввалился внутрь Трактира. Брат, эта старая неподвижная колода, торчал как всегда за стойкой. Не дав ему опомниться, Дисфорио подвалил поближе и просипел:
- Узнаешь странничка, трактирщик? Ну давай, как договаривались - деньги, кров и еда. Книжечки твои в надежном месте, высоко в горах. Суетня вся с еретиками, как мне сказал один верный человечек, миновала, вот я и решил вернуться. Что молчишь, не рад видеть брата?

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
- О, а вот и дедуля вернулся, - Флор спускалась со второго этажа все с тем же давешним чайником. - Ядреня или рома?

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Уф-ф, - дварф вытер лоб и присел у городских ворот, стянул левый сапог и вытряс из него мелкие камушки. Затем обулся, потопал ногой, - Узнаешь странничка, трактирщик? Ну давай, как договаривались - деньги, кров и еда. Книжечки твои в надежном месте, высоко в горах. Суетня вся с еретиками, как мне сказал один верный человечек, миновала, вот я и решил вернуться. Что молчишь, не рад видеть брата?
- А что ж не узнать-то, - лицо дварф при виде живого и невредимого брата просветлело, но в голосе он постарался скрыть свою радость от встречи. - Как там у вас говорят, швартуйся... Пивка будешь? Темное получилось особенно забористое, пена столь густа, что заместо каши есть можно. Значится, говоришь, что все в порядке, книги надежно спрятаны, ну, то хорошо. Кутерьма с инквизицией и впрямь завершилась, они клерики тут поярились, сожгли пару неблагонадежных, библиотеку одного бывшего профессора разорили, а потом постепенно успокоились. За деньги и жилье можешь не переживать, определимся сегодня же. И я так понял ты к нам надолго?

Dysphorio

New member
Реакции
41
Баллы
0
- О, а вот и дедуля вернулся, - Флор спускалась со второго этажа все с тем же давешним чайником. - Ядреня или рома?
- Привет, малышка, я к тебе сегодня вечерком загляну....- подмигнул дварф девушке.
- Как там у вас говорят, швартуйся... Пивка будешь? Темное получилось особенно забористое, пена столь густа, что заместо каши есть можно. Значится, говоришь, что все в порядке, книги надежно спрятаны, ну, то хорошо. Кутерьма с инквизицией и впрямь завершилась, они клерики тут поярились, сожгли пару неблагонадежных, библиотеку одного бывшего профессора разорили, а потом постепенно успокоились. За деньги и жилье можешь не переживать, определимся сегодня же. И я так понял ты к нам надолго?
- Ты из себя, келтир сухопутный, морского волка не строй... швартуйся, хе... Пивка давай, пару кружек для начала. С деньгами я тебя не тороплю, на днях расчитаемся. А вот по поводу комнаты надо покумекать, нужна мне каютка с окнами во двор, чтоб если что - огородами-огородами... Ну, и чтоб не у всех твоих дармоедов-постояльцев на виду. Понял, ага? Тут я еще немного покалечился, - дварф показал на свою правую ногу. - Пальцы поморозил, пришлось пару отчекрыжить, отрезать к морскому дьяволу... Твоя кривозубка все еще здесь? Али как всегда в бега от себя ударилась? Надо бы чтоб она глянула, там гноится.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
[Твоя кривозубка все еще здесь? Али как всегда в бега от себя ударилась? Надо бы чтоб она глянула, там гноится.[/i]
- Да здесь она, досадлив вздохнул Эплептоид. - Только вот не знаю будет она с тобой разговаривать али нет. Она в восьмой комнате. Ты есть-то будешь?

Dysphorio

New member
Реакции
41
Баллы
0
- Да здесь она, досадлив вздохнул Эплептоид. - Только вот не знаю будет она с тобой разговаривать али нет. Она в восьмой комнате. Ты есть-то будешь?
- Не, поем я вечерком, как высплюсь, - дварф поставил на стойку пустую уже вторую кружку. - Пойду навещу кривозубку, она вряд ли сможет отказать в помощи столько обаятельному дварфу как я, - Дисфорио хрипло засмеялся. оттолкнувшись от стойки, дварф спрыгнул со стула и, прихрамывая двинулся наверх. Поднявшись по лестнице он прошел к комнате, где обосновалась ока, и без стука ввалился внутрь:

- Надеюсь, ты обнажена, - хихикая, дварф вошел в комнату и прикрыл дверь. - Здорово, кривозубка, спишь что ли? Развели тут куртуазный декаданс, спят до заката, а потом упиваются своими воспоминаниями и душевными терзаниями. Ты посмотри лучше, какие здесь у меня терзания телесные, - не дожидаясь ответа Элрей, дварф стянул сапог, поставил ногу на стул и стал разматывать грязуную и вонючую портянку. - Ты погляди, кривозубка, что деется?!

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
- Надеюсь, ты обнажена, - хихикая, дварф вошел в комнату и прикрыл дверь. - Здорово, кривозубка, спишь что ли? Развели тут куртуазный декаданс, спят до заката, а потом упиваются своими воспоминаниями и душевными терзаниями. Ты посмотри лучше, какие здесь у меня терзания телесные, - не дожидаясь ответа Элрей, дварф стянул сапог, поставил ногу на стул и стал разматывать грязуную и вонючую портянку. - Ты погляди, кривозубка, что деется?!
- Я надеялась, ты сдох, - ответила Элрей, проморгавшись со сна. - Что это, Локки подери, за смрад? Ты начал гнить уже заживо?

Dysphorio

New member
Реакции
41
Баллы
0
- Я надеялась, ты сдох, - ответила Элрей, проморгавшись со сна. - Что это, Локки подери, за смрад? Ты начал гнить уже заживо?
- Ахаха! - дварф, подпрыгивая на одной ноге, зашелся в хохоте. - А ты рот закрой, и не будет вонять. Гы-гы! Узнаю дрянную кривозубку. Ты на себя посмотри - рожа опухшая, в волосах колтуны. Ты я вижу сильно скучала без меня, ну ничего, сейчас разделаемся с делами, и дварф тебя повеселит, - Дисфорио осмотрелся по сторонам. - А ты тут недурно устроилась. - он подпрыгал к окну. - О! И вид, то что надо. Слышь, кривозубка, поделись комнаткой. Я даже так скажу, хочешь переходи в другую комнату, а хочешь живи тут со мной, - дварф подмигнул орке. - Но этот вопрос мы решим потом, сначала глянь ногу несчастного моряка. Я ее в ваших проклятых горах отморозил, за мной неделю гнались эти клерики, человеческое отродье, но им даже не суждено было увидеть даже мой зад, не то что поймать меня. А как я смеялся, когда последние двое из этих фанатиков рухнули, увлекаемые лавиной, в пропасть. Ты бы видела их лица. О, нет, великая Эйнхазад, спаси нас... Ахаха... А потом я видел, как окрестное зверье выкапывала их кишки из-под снега. Вобщем, веселуха, жаль, что ты это пропустила.

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
- Действительно, жаль, - зевнула Эл. - У твоего братца в сарае припрятана канистра спирта, я точно знаю. Стребуй с него сие зелье, иначе ногу не спасти. Придется отрезать по колено. И ножик прихвати поострее. А насчет комнаты даже и не думай. Тут за стенкой седьмая, вид там ничем не хуже. Только не возьму в толк, зачем тебе окна во двор. Там полуголые эльфийки зимой не разгуливают, да и летом, впрочем, тоже.

Dysphorio

New member
Реакции
41
Баллы
0
- Действительно, жаль, - зевнула Эл. - У твоего братца в сарае припрятана канистра спирта, я точно знаю. Стребуй с него сие зелье, иначе ногу не спасти. Придется отрезать по колено. И ножик прихвати поострее. А насчет комнаты даже и не думай. Тут за стенкой седьмая, вид там ничем не хуже. Только не возьму в толк, зачем тебе окна во двор. Там полуголые эльфийки зимой не разгуливают, да и летом, впрочем, тоже.
- Эй! - завопил возмущенно дварф. - Ты себе хоть по шею ноги укорачивай, мои не тронь, я пальцы вовремя отрезал, так что брось пугать меня гангреной. Просто раны в долгой дороге не зажили... Ты свой задок подними, а то у тебя скоро пролежни тама будут, и сгоняй к Эпилепто за спиртом, неужто старый раненый моряк будет, как юнец носиться по лестнице туда-сюда... А по поводу комнаты, коли не хочешь уходить, так я не буду настаивать, вон у тебя топчан есть у окна, мне будет довольно и его, - он прохромал к дивану и завалился на него, закинув ноги на подлокотник. - Тетушка, не вредничай, это плохо скажется на цвете твоего лица.

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
- Эй! - завопил возмущенно дварф. - Ты себе хоть по шею ноги укорачивай, мои не тронь, я пальцы вовремя отрезал, так что брось пугать меня гангреной. Просто раны в долгой дороге не зажили... Ты свой задок подними, а то у тебя скоро пролежни тама будут, и сгоняй к Эпилепто за спиртом, неужто старый раненый моряк будет, как юнец носиться по лестнице туда-сюда... А по поводу комнаты, коли не хочешь уходить, так я не буду настаивать, вон у тебя топчан есть у окна, мне будет довольно и его, - он прохромал к дивану и завалился на него, закинув ноги на подлокотник. - Тетушка, не вредничай, это плохо скажется на цвете твоего лица.
- Как знаешь. Только я по ночам храплю, как дюжина багбиров, - Эл недовольно потягиваясь подошла к окну и приоткрыла одну из створок. - А если пристают - бью без предупреждения и никогда не промахиваюсь.

- Кнуууут! Удаааб! - громогласно проорала орка в полутьму коридора.

Как и всегда, первым отозвался Кнут. Настоятельно велев забрать у трактирщика "ту самую канистру", Эл отправила мальчика вниз.

Пока Кнут искал хмурого Эпилепто, она вытащила из-под подушки трехгранный клинок и, смочив его в остатках "Хейнского", неторопливо направилась к Дисфорио.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Кнуууут! Удаааб! - громогласно проорала орка в полутьму коридора.Как и всегда, первым отозвался Кнут. Настоятельно велев забрать у трактирщика "ту самую канистру", Эл отправила мальчика вниз.
Дварф выслушал мальчугана и молча, насупившись, снял с пояса ключ. "Надеюсь Элрей его не зарежет, земля сейчас твердая, могилку на заднем дворе не так просто будет выкопать, придется разбираться с властями... Эх-хе-хе, что же будет?" - дварф тоскливо вздохнул, наливая себе стопку Ядреня.Кнут тем временем выволок канистру из сарая, зачерпнул из нее ковшик, припрятал канистру обратно и аккуратно, стараясь не расплескать, принес ковшик Элрей.

Dysphorio

New member
Реакции
41
Баллы
0
- Как знаешь. Только я по ночам храплю, как дюжина багбиров, - Эл недовольно потягиваясь подошла к окну и приоткрыла одну из створок. - А если пристают - бью без предупреждения и никогда не промахиваюсь. Она вытащила из-под подушки трехгранный клинок и, смочив его в остатках "Хейнского", неторопливо направилась к Дисфорио.
- Ну, давай страйдеропотрошитель, режь, - дварф подтянул рукой к дивану табурет и положил на него больную ногу. - А по поводу храпа, можешь не беспокоиться, тебе еще со мной посостязаться придется.

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
- Ну, давай страйдеропотрошитель, режь, - [/i]дварф подтянул рукой к дивану табурет и положил на него больную ногу. - А по поводу храпа, можешь не беспокоиться, тебе еще со мной посостязаться придется.
- Нет, - покачала головой орка, наблюдая за с опаской косящимся за Дисфорио Кнутом. - Первую порцию надо внутрь. Будем, так сказать, бороться с инфекцией всесторонне.

Она взяла с полки два стакана, от души наполнила их и протянула один дварфу.

- Ну давай, инвалид, не чокаясь. За жертв религиозных и политических репрессий.

Dysphorio

New member
Реакции
41
Баллы
0
Она взяла с полки два стакана, от души наполнила их и протянула один дварфу. - Ну давай, инвалид, не чокаясь. За жертв религиозных и политических репрессий.
- Да уж, внутрь действительно необходимо, - дварф разом проглотил спирт. - А то я гляжу у тебя руки трясутся и взгляд мутный. Хехе, кривозубка, ты прям как я скоро станешь, будешь ночевать в канавах, весело развлекаться, ловя вшей у себя на зеленом теле... Правильно дорогой идешь, дорогуша. Твое здоровье! Поосторожнее с ногой, здоровые пальцы не трогай, я их пересчитал и запомнил количество. Если хоть одного не окажется, возьму у тебя.

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
- Да уж, внутрь действительно необходимо, - дварф разом проглотил спирт. - А то я гляжу у тебя руки трясутся и взгляд мутный. Хехе, кривозубка, ты прям как я скоро станешь, будешь ночевать в канавах, весело развлекаться, ловя вшей у себя на зеленом теле... Правильно дорогой идешь, дорогуша. Твое здоровье! Поосторожнее с ногой, здоровые пальцы не трогай, я их пересчитал и запомнил количество. Если хоть одного не окажется, возьму у тебя.
Орка последовала его примеру.

- Ничего не выйдет, тебе велики будут, - ответила она, восстановив дыхание и помотав головой. - Ну, приступим.

Она осторожно потрогала лезвие.

"Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы распороть эту толстую шкуру, - понадеялась она легкомысленно, втыкая острие в место предполагаемого глубокого гнойника. - Вот так, вскроем немного на направлению к колену... и тут тоже... Сухожилия, вроде, пока чистые, и на том спасибо..."

Орка очистила рану от гноя, иссекла некротизированные края, промыла водой, а после плеснула туда же остатки спирта из ковшика.

- Живой?.. - осведомилась она осторожно у посиневшего дварфа, сводя края раны. - Я заложила мазь. Сейчас пришлю Флор, она наложит швы. Шить это больше по ее части, сама я не сильна.

Ополоснув руки, орка пошла искать воспитанницу.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
"Дернули же меня демоны рассказывать Эл о своих светлых мечтах о целительстве, - думала Флор с тоской, стягивая края раны ошпаренными кипятком шелковыми нитками. - Возись теперь. Если что-то не срастется, буду я во всем виновата".
Узлы, как на беду, никак не хотели завязываться. Кое как справившись с работой и оставив неприменное дренажное отверствие, Флор прочитала короткое заклинание, призванное поскорее очистить и заживить раны и собралась было прочь. Взгляд ее упал на практически пустой ковшик. Девушка с деловым видом подняла его и тихо вышла за дверь.

Androhal

New member
Реакции
7
Баллы
0
Дверь в трактир открылась, запустив внутрь порцию снега и тёмного эльфа со слугой. Заметив недоуменние Удаба, дро движением руки растворил призрака в тенях зала.
-Здравствуйте, хозяева. Надеюсь, найдётся лишняя комната и чего-нибудь поесть. Дро присел у стойки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх