Вольные стрелки (2 Viewers)

OP
OP
Horn

Horn

New member
Реакции
60
Баллы
0
Сразу видно что вы не ролевик. К чему вся эта дотошность? Ведь важен процесс, а не результат.
Ну, и если будет так как тут у вас написано, значит это будут бандиты-неудачники.
Посмотрим что из этого выйдет на практике.
Если так рассуждать, то можно вообще никаким роле-плеем не заниматься, потому что пока ты что-то печатаешь, другие игроки качаются и получают опыт и золото.

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Верно, я абсолютно не ролевик. Но какому ролевику захочется оказаться в роли жертвы ? И почему ролевик не сможет противодействовать так, как это сделал бы не ролевик вроде меня ?
А общаться на форуме можно тогда, когда играть невозможно в принципе ;-). Ну или пока ману/жизнь восстанавливаешь, сидя в сторонке от мобов.

OP
OP
Horn

Horn

New member
Реакции
60
Баллы
0
Это говорит о том, что нам никогда друг друга не понять. Мы преследуем разные цели и получаем удовольствие от разных вещей. Дело в том, что все роли одинаково важны и по-своему интересны.
И общение на форуме каардинально отличается от общения в игре, потому что общаются по-сути разные личности. Здесь личность игрока, там личность персонажа.
И я вовсе не считаю что ролевик по какой-то причине менее боеспособен, если не учитывать необходимость намного чаще печатать, и, к тому же уделять этому на порядок больше внимания.
По-настоящему, это уже выливается во флуд. Для подобных вопросов есть ICQ.

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Всё, в этой теме больше не флужу (желание автора темы - закон), но, если вы не против, вечером немного пообщаемся в ICQ. Мне весьма интересно было бы на данном примере немного поподробнее ознакомиться с отношением ролевиков к игровому процессу.
Мой номер аськи, если что, есть в личной информации.
P.S. Против ролевиков абсолютно ничего не имею. Фактически, мы с вами просто играем в разные игры на одном и том же игровом пространстве.

Последнее редактирование модератором:

ScreechOwl

Members +++
Реакции
422
Баллы
0
ИМХО Тру Ролевик отличается тем, что ему не обязательно убить, всех победить, и стать властителем всего мира, эти цели преследуют точно не РП-плееры. Для ролплея изначально важен процесс, вот и Хорну как, я понял интересен, процесс: сможет он удачно ограбить или нет засчет своего знания особенностей игры, манеры общения, и др качеств. А так как вместе веселей он ищет единомышленников. Тут же и появляется вопрос адекватности, то есть человек должен понимать что все делается ради процесса общения в заданных ролях: Разбойник - Жертва. Я даже готов провести параллель с баффом, бафф за 3к и у тебя есть выбор качаться на селфах при деньгах, или отдать и качаться спокойней уверенней и быстрее. Тут тоже самое, или щас тебе начнут вредить отнимать твое время, или отдашь 5к и качайся сколько влезет, ато еще и на постоянную "крышу" подписаться.
Но эт все мелочи и формы. А так к чему я веду? К тому что не имеет смысла кто победил, главное как ты сыграл свою роль бандита: это как в театре импровизации.

Carver

New member
Реакции
197
Баллы
0
ИМХО Тру Ролевик отличается тем, что ему не обязательно убить, всех победить, и стать властителем всего мира, эти цели преследуют точно не РП-плееры. Для ролплея изначально важен процесс, вот и Хорну как, я понял интересен, процесс: сможет он удачно ограбить или нет засчет своего знания особенностей игры, манеры общения, и др качеств. А так как вместе веселей он ищет единомышленников. Тут же и появляется вопрос адекватности, то есть человек должен понимать что все делается ради процесса общения в заданных ролях: Разбойник - Жертва. Я даже готов провести параллель с баффом, бафф за 3к и у тебя есть выбор качаться на селфах при деньгах, или отдать и качаться спокойней уверенней и быстрее. Тут тоже самое, или щас тебе начнут вредить отнимать твое время, или отдашь 5к и качайся сколько влезет, ато еще и на постоянную "крышу" подписаться.
Но эт все мелочи и формы. А так к чему я веду? К тому что не имеет смысла кто победил, главное как ты сыграл свою роль бандита: это как в театре импровизации.
В ваших рассуждения по поводу РП есть одно слабое звено... Для "Тру Ролевика" Разбойника нужен другой "Тру Ролевик" Жертва, если же человек не хочет играть роль Жертвы, платя адену, шмот и т.п. рекетирам, то он вполне сможет сопротивляться методами отписаными Lebedun. Внимание вопрос. кто из вас играет роль Жертвы?

ScreechOwl

Members +++
Реакции
422
Баллы
0
Вопрос о роли жертвы поднимался мною же выше в этом топике, это слабое место всей затеи. Хорна это не пугает, как я понял, так как в случае проигрыша "разбойника" РП сам же и "Жертву" отыграет, а в случае победы "разбойника" РП "жертвы" придется не отыгрывать, так как "жертва" будет настоящая и его поведение будет не ролевым поведением, а самым настоящим. А так как РП стремится в реализму все таки, то это не так уж и плохо. Единственное моральный аспект таких игр оставляет желать лучшего, но игра есть игра и нормы морали и этики соблюдают еденицы. И скажу честно: если бы я не состоял на данный момент в клане с позитивным уставом, я занялся данным и наплевал бы на то что это "плохо" и аморально. Я, как вы видите по аватаре, придерживаюсь идеи этакого "даосизма" в ряде вопросов. И считаю, что для полноты картины в ла2 можно и системное зло добавить, от этого ИМХО станет еще интереснее.

Raccoon

New member
Реакции
11
Баллы
0
Кто не захочет отыгрывать жертву и начнёт хамить и оскорблять, тот заслуживает смерти.
rolleyes.gif

OP
OP
Horn

Horn

New member
Реакции
60
Баллы
0
Вот именно после таких высказываний нас и начинают называть "радикальными РПшниками" и объявлять в эгоизме.

Cтоум

Forum warrior 85lvl
Реакции
414
Баллы
0
Кто не захочет отыгрывать жертву и начнёт хамить и оскорблять, тот заслуживает смерти.
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

default_laugh.png
:lol:
default_laugh.png
default_laugh.png
default_laugh.png
default_laugh.png
default_laugh.png

а типо когда мы играем роль мы этого не можем делать?
default_rolleyes.gif
типо все такие белые и пушистые?))) Ракун, стена по тебе плачет
default_wink.png

OP
OP
Horn

Horn

New member
Реакции
60
Баллы
0
Кстати, я заметил, что подавляющее большинство предпочитает играть именно благородных и мудрых персонажей. Наверное потому многие не-ролевики и воспринимают РП как пафосный и, по-сути, ничего не значащий треп. Отсюда же и неумение играть даже не темные, а именно дурные стороны персонажей. У меня, кстати, это тоже откровенно хреново выходит.

Cтоум

Forum warrior 85lvl
Реакции
414
Баллы
0
Horn, к несчастью ты прав =( даже слышал как то такую фразу: "игра это игра, а РП это наиграность слов игрока" вот и рассказывай потом, что обмывание ножа в крови невинного тоже РП
wink.gif

Raccoon

New member
Реакции
11
Баллы
0
Хмм) а Тёмные это те кто хелят мобов и кидают паравозы.
smile.gif
Других не видел.
Если я был тёмным мне бы не жалко было бы переПкашить некоторых "роливиков", у которых чтото завышено самомнение. А другое уже зависит от ситуации, почему это нельзя убивать роливиков?
smile.gif

OP
OP
Horn

Horn

New member
Реакции
60
Баллы
0
Ключевые слова - "Других не видел".

Bezobidni

New member
Реакции
5
Баллы
0
Часто таких «темных», что лечат мобов, и ваяют паровозы, называют непечатными словами.
И это правильно. Когда человека попросту слили за пару процентов до апа, отыгрыша от него ждать не приходится. Разве что от хардкорного ролеплеера.
Отыгрыш темного, я считаю, это нечто другое. Он не обязательно должен выражаться в каких либо действиях, иногда одной точной реплики достаточно, чтобы отобразить характер, направленность персонажа.
Небольшой вопрос для всех, что для вас рп?

Raccoon

New member
Реакции
11
Баллы
0
Небольшой вопрос для всех, что для вас рп?
Много уже разговоров было про то, помоему обще можно выразить так:

Увлекательная и интересная жизнь, после которой можно написать целую сказчную (фантастическую) книгу.
default_biggrin.png

Но игровой РП от форумного отличается живым миром и видимыми возможностями персонажа, ещё время идёт понастоящему, а не когда ктото закончил отписывать своё действие.

ScreechOwl

Members +++
Реакции
422
Баллы
0
Для меня РП это прежде всего рамки и ограничения. Выбираем себе роль, и в зависимости от того кем мы хотим быть мы загоняем себя в чужую шкуру которая накладывает ограничения. И именно процесс вживания в роль, раскрытия её для окружающих, соблюдение несвойственных себе принципов законов и мировоззрений - доставляет мне удовольствие, аналитическая работа мозга требуется максимальная и именно это мне интересно. Как поведу себя я в предлагаемой ситуации ясно, а вот как поведет себя тот кого я отыгрываю? Есть над чем задуматься...

Cтоум

Forum warrior 85lvl
Реакции
414
Баллы
0
Если я был тёмным мне бы не жалко было бы переПкашить некоторых "роливиков", у которых чтото завышено самомнение.
А так тебе жалко собирать ПК за ваше "правое дело"?
default_huh.png

Raccoon

New member
Реакции
11
Баллы
0
Ну как отмывать ПК я знаю
smile.gif
, просто не в состоянии всех Пкашить.

Cтоум

Forum warrior 85lvl