Horn, я просто не понимаю, как можно реализовать на практике игровой шантаж, угрозы, рэкет или психологическое давление.
"Дай нам денег, или мы тебя убьём" ? Ну попробуйте, убейте. Во-первых, заранее неизвестно, кто кого, а во-вторых, если жертва поймёт, что ей не осилить "рекетиров" по причине разницы в экипировке, уровне, классе или количестве, в следующий раз не будет флагаться, и всё, хоть в ПК сливай. Единичное ПК на таких уровнях не страшно - всё равно СП постоянно не хватает, а устроив массовый слив, "разбойники" получат куда больше проблем на собственную голову. Да и если проценты вдруг важны, никто не мешает оперативно сменить место кача, и ищи ветра в поле.
"Дай нам денег, или мы сбросим на тебя паровоз" ? Сбрасывайте. Внимательность и знание того, как нужно вести себя при такой атаке (особенно если тебе этим только что пригрозили) сводит шанс успеха к минимуму. А если жертва сама способна прописать паровозеру стан, или это может сделать кто-то из её друзей, результат вообще может быть прямо противоположным. Ну и опять же, простая смена места кача - и водите паровозы куда хотите.
"Дай нам денег, или мы будем лечить мобов, которых ты бьёшь" ? Лечите. Во-первых, если я маг, то это не поможет - вряд ли успеете отлечить, а если я воин, то просто буду бить моба, пока у лекаря мана не кончится. Во-вторых, при этом лекарь флагается, дальше смотри пункт 1, "кто кого". Да и есть масса методов сбросить с себя единичного моба, даже если "рекетиры" могут лечить его бесконечно. Дальше опять - простая смена локации. Жертве на это нужна минута, а искать её потом можно будет очень долго.
"Дайте нам денег, или мы сорвём вам РБ" ? Попробуйте. После первого такого случая грамотные игроки вас распишут по макросам и сольют в ПК, в ассист, не отрываясь от процесса фарма РБ, по команде одного человека, который будет следить за вашим приближением. Карму тут же отмоют (в момент смерти РБ). Либо, если вас будет достаточно много, попросту произойдёт обычное ПвП за РБ, какие в игре, думаю, каждый день бывают не по одному разу. Если жертвы его проиграют, то просто пойдут искать другого РБ - как и прозошло бы, если бы они проиграли его любому другому противнику.
"Дайте нам денег, или... " Какие ещё варианты могут быть ? Я не вижу.
P.S. Ещё один способ вспомнил.
"Дай нам денег, или мы будем станить тебя под мобами". Станьте. Мало того, что это флаг (снова отсылаю к пункту 1), так ещё и на второй раз вдруг неожиданно окажется, что жертва в последний момент сняла броню и у неё почти не было ЦП, да и ХП имелось как раз столько, чтобы под мобом не умереть самостоятельно. Станящий от смущения покраснеет, а из-за холма покажется парочка знакомых жертвы. Разумеется, ситуация несколько утрирована, но на практике подобный метод вполне реализуем.
Кстати, в этих ситуациях жертва может с чистой совестью лечь в ПК, так как применимо всё это в основном к неклановым игрокам, качающимся соло с оконными баферами, либо в маленьких спонтанно возникших пати. А такое обычно бывает только на достаточно низких уровнях, где потерянные проценты никого не испугают. Попытка напасть на игрока, которому уже не наплевать на проценты, приведёт к тому, что рядом нарисуются его сокланы, и "рекетиры", которые вряд ли будут обладать численным или качественным перевесом, примут упор лёжа. Да и качаются на таких уровнях уже редко в одиночку, как из-за особенностей игры на высоких уровнях, так и из-за наличия кланваров.