Может напишу сумбурно, но главное- озвучу мысли.
Я- нуб. В полном смысле - в линейку играю около 6 мес. Этот серв первый в моей игровой жизни и получается, что сравнивать не с чем, только все равно чувствуется что администрация - это очень увлеченные люди, к то му же очень внимательны к своему творению, и не безразличные ко всем игрокам. Это комплимент в сторону творцов (? а как еще назвать наших админов..) отпущен не просто чтоб сказать приятное.
Когда прочитала первые пару строниц, честно- запаниковала, поэтому проголосовала против разделения - уж очень побоялась агрессивного внедреня в жизнь этого, к чести сказать, интересного проекта. Правда последнии посты администрации утешили, и тут логика вернулась.
Честно- лично мне, опять же от маленького "возраста", сложно что то предложить конструктивное. Но я точно знаю, чего бы мне не хотелось наблюдать и с чем сталкиватся:
- я не хочу много ПвП. Не совсем нехочу( отвращеним к насилю не страдаю)), мне нравится иногда выйти на арену, ну или если просто с кем то разобратся, но постоянно это делать...
Разделение- это гуд, добавит остроты ощушений тем, кому этого не хватает, но вот бонусы от сданных "скальпов".. Наблюдала 2х отороннее разделение в другой игре (нейтралы- не считаются, по факту их как бы нет) "троецарствие" . Игра не плоха- прописана грамотно, но играть там сложно тк охота на ведьм происходила нон стоп- просто без вариантов- если встречается противник -Пвп.. ттут же кидается клич, подваливают "наши",тут же "ихние".. какой кач... 300х200.. Побольше надо котегорий..Заранее предупреждаю всячиские фи по поводу этого сравнения- всем понятно что эти игры сложно сопоставить, но с др стороны наглядный пример перед глазами был.
- заключение в тюрьму по "религиозно- национальному" признаку не столь интересный момент, сколько приносящий реальные неудобства. Вобщем "овчинка- выделки..." А вот на всяческих игроков, нарушающих правила игры на сервере - можно превратить в игровой момент, да и кнут игровой на них найдется (альтернатива бану чата..) ну что то в духе..
-хотелось бы увидеть возможности для маневрирования в плане перебежек от одних к другим, и возможности иногда побыть "никем", с какой то игровой целью, или просто когода захочется "тишины и кача".
- наличие сумеречной зоны, если я правильно уловила суть, наверняка станет очень интересным событием.А возможность просмотра местонахождения противника из интересной фишки станет бичем- с одной стороны интересно почувствовать себя охотником, а то ты становишся жертвой? а спасительных "кустов" в которых можно спрятатся нет... Может как то по другому вычеслять супостатов? Вообще, в качестве эксперемента, может быть стоит на некоторое время запустить в упрщенном варианте это деление, в этой зоне. Просто по факту- заходишь в локацию/зону N, регестрируешся у нпс, просто путем выбора строчки в окне, и айда крушить врагов. Тут же , на практике , что то проверить. Конечно есть эвенты, но там вопрос дропа как то живее. В общем это только в общих чертах, может бред простой)
-разделение по расам на стороны- как то .. неинтересно. А вот 3, а то и 4 бога.. ну должны же быть заговоры и коалиции))
-по бонусам. Они длжны быт. Но без огромных изменений в итоге, Что то, без чего прожить можно, но этим куда приятнее ( как уже писали что то инд.классовое- оптимально, на мой , нубский взляд). Вариант со временем суток вполне, но он предпологает 2 стороны( а ля альфа и омега) а хочется еще и пси, и даже, лямбду) , кароч Бафы интереснее.В общем все.
Очень уважаемая Администрация! не сдавайтесь! Ну хороша идея, надо ее как то воплотить... Я вам верю, вы плохо не сделаете