Для нас с вами, полагаю, стало общим чувством небольшое разочарование, которое принес х3. Сервер был очень скуден на переломные моменты и красивых врывов не случилось.....
Несмотря на то, что второй вариант ответа достаточно забавный, я прошу вас оставить шутки, ведь данная тема с большой вероятностью повлияет на решение администрации.
1. Сервер стал очень скучен после того, как сотни а то и тысячи ботов его убили.
Люди идут на
лоу-рейт сервера для того, чтобы крабить (как бы это по глупому не звучало), ибо краберство\карибиерство - суть ММОРПГ. И пусть тут снова ворвутся бото\скриптоюзеры со своими "
да всем нас*ать на фарм - главное это топ контент!!1 бла бла бла", я, как и сотни и сотни других людей, игравших буквально с первых секунд старта сервера, покинули проект именно из-за того, что на сервере процветала эта паскудная вещь -боты.
Просто глядя на попустительство и откровенное бездействие администрации (уж простите меня, уж не банте, посмотрите уж правде в глаза то..), в какой-то момент, я уверен, каждый сказал сам себе примерно следующее: -Ну и *ули я как дебил крабил\качал спойлера\крафтера\саппорт и мейна "ручками" эти месяц\полтора? На рынке сутками проводил за торговлей\скупкой того, что не стало никому нужным ввиду 100500 миллионов ресурсов, которые пришли на рынок с ботами.. Надо было ставить ботов самому и если бы
чуть повезло, был бы в топе, ведь админам плевать.."
2. Если "без купюр", то формула долголетия LA2 сервера сводится к нескольким очень простым вещам:
- До запуска сервера, анонсировать тот факт, что
за любое замеченное стороннее ПО (любого формата\разновидности), следует БЕН БЕЗ ПРАВА РАЗБАНА. Перманент. Без всяких потом "ну мы там подуууумали, и решили, что этот "топ пак" заслуживает второго шааанса.. и т.д., когда на деле, люди просто откупаются, фактически выкупая назад своих персов.
- Уж коль серверу "надо что-то кушать", легально ввести продажу АДЕНЫ за CoL. Таким образом привязать "колы" к фиксированной ставке [CoL-Adena]. Это уберёт с рынка барыг, которые своими сговорами с себе подобными влияли на цены глобального рынка Lineage.
- Ну и напоследок, самое сложное, что следует сделать, это найти ОТВЕТСТВЕННЫХ гейммастеров, которые бы следили 24\7 за локациями (боты), за массовыми эвентами (осады\мПвП\ГвГ, отслеживая скриптовиков), и, самое главное, с нормальным ЧСВ, а не как тут некоторые "админы" делали (пермабан за трейд на ПвП., бан по WMID за "пошёл ты на*уй" и т.д.). Людей, которые бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любили игру, и заботились о процветании сервера.
Вот на такой вот сервер, товарищи, люди будут приходить и спустя пять лет с момента его старта. На таком сервере будет стабильным всё - начиная от появления первых топ паков, заканчивая стабильными ценами на рынке.
А играть в болоте, где ты на 100% знаешь, что люди добились всего ботокачем\скриптами, где открыто с доказательствами это обсуждается на форуме, но всем плевать., где пишешь письмо админу с детально расписанными нюансами о ботах, которые качаются там-то и там-то, и получать в ответ на просьбу забанить негодяев отписку а-ля "-Этих персонажей сейчас нет в игре"
спустя неделю - это, извините меня, ни один ЧЕСТНЫЙ игрок терпеть не будет.