Убедившись, что все гости обслужены и больше неотложных забот нет, Флоранс взяла за руку возвращавшуюся со второго этажа Дафну, поманила Иможен и, когда они с девушками оказались на кухне, тихонько спросила:
- Подруги, что с тетушкой? Это из-за того, что я заняла ее комнату или есть какие-то другие причины? Я никогда не видела ее такой, а знакомы мы не первый год.
Девушки отчаянно переглянулись, а потом обе разом зашептали что-то Флор на ухо. Глаза у той постепенно округлялись, а брови удивленно поползли вверх. "Надо же... - доносилось до ничего не понимающих невольных свидетелей. - Никогда б не подумала... А что ж он?.. А что она?.. А Эпилепто?.."
Иможен и Дафна, перебивая друг друга и торопясь рассказывали новости.
- И, представь, хозяин встает, подбоченясь, и говорит: "Теперь мы наконец-то заживем в мире и покое, это не должно было продолжаться..."
- Да, а еще он сказал ей: "Элрей, ты никогда не была разборчива в знакомствах, ты еще спасибо скажешь..."
- А она ему...
Флор остановила Дафну. Она примерно представляла себе, что и в каких выражениях могла ответить тетушка.
- Мда, это он зря, - она налила себе молока, смочить пересохшее от волнения горло. - Хоть бы промолчал о своей причастности к этой истории. Теперь она точно уйдет насовсем.
"Надо успокоиться, - сказала себе девушка, - и пойти в зал. Сделать вид, что я ничего не знаю и никто ничего не знает".
Она допила молоко, расправила плечи и неторопливой походкой направилась к камину. Поборов нерешительность, она подошла к орке.
- Привет, Эл. Я подумала, может быть, принести тебе завтрак? Ты со вчерашнего утра ничего не ела.