Месяц Декабрь (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
- Подайте завтрак в комнату,пожалуйста!
Спускающаяся вниз Флор едва не столкнулась с вернувшейся Элениэль на узкой лестнице.

- Через пару минут будет готово, - улыбнулась она. - Здравствуйте, госпожа.

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Рыцарь проснулся поздно, видно вина перепил, он выпрыгнул с кровати и принялся её застилать. Живот предательски заурчал, давая хозяину о себе знать.
-Да сейчас горячий чай и плюшки подымят мне настроения, не переодеваясь в броню он в шелковой рубахе спустился вниз.
-Все доброе утро али день? Можно мне горячего чая с плюшками - рыцарь положил монеты на прилавок, забираясь на стул.
-Щас, перекушу и пойду на улицу, уж сколько я тут был, а весь Дион так и не обошёл, пора наверстывать упущенное - он улыбнулся.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Флор увлекла за собой обеих служанок и стала, торопясь, раздавать указания. Сначала был собран завтрак для Элениэль - свежие тончайшие блинчики, сыр, варенье и крепкий зеленый чай.

- Не забудь уточнить у госпожи, не желает ли она чего-либо еще, - Флоранс передала Дафне поднос.

Через минуту завтрак был в комнате светлой.

-Все доброе утро али день? Можно мне горячего чая с плюшками - рыцарь положил монеты на прилавок, забираясь на стул.-Щас, перекушу и пойду на улицу, уж сколько я тут был, а весь Дион так и не обошёл, пора наверстывать упущенное - он улыбнулся.
- Скорее уж день, - улыбнулась Флор, выглядывая из кухни.

Взяв из рук Иможен поднос с булочками и чайник, она направилась к гостю.

- На какой столик отнести, господин Джерайя?.. - спросила девушка, слегка наклонив голову в запоздалом приветствии.

Краем глаза она заметила Эл, уныло сидящую у камина, опершись на боевой посох.

"Неужели все еще дуется на нас из-за комнаты?" - подумала Флоранс чуть раздраженно.

Последнее редактирование модератором:

Andvary

Members +
Реакции
135
Баллы
0
Время пролетало незаметно, Андвари захлопнула дневник и сонно прищурилась.
-А можно мне кружечку молока с медом? - попросила она Флоранс, - и блинчиков.
Бросив книжку на первый столик, темная поднялась в комнату, быстро собрала разбросанные вещи и вернулась в зал готовая к отъезду.
«Надо все же добраться до рынка, может чего новенького почитать удастся купить, или симпатичная попонка для Наргиз попадется», - думала она, устраиваясь за столиком.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Время пролетало незаметно, Андвари захлопнула дневник и сонно прищурилась.-А можно мне кружечку молока с медом? - попросила она Флоранс, - и блинчиков.

Бросив книжку на первый столик, темная поднялась в комнату, быстро собрала разбросанные вещи и вернулась в зал готовая к отъезду.

«Надо все же добраться до рынка, может чего новенького почитать удастся купить, или симпатичная попонка для Наргиз попадется», - думала она, устраиваясь за столиком.
- Разумеется, госпожа, - отвечала Флоранс, возвращавшаяся от столика темного рыцаря.

Велев повару подогреть оставшиеся с завтрака блинчики, она наполнила широкобокую глиняную кружку парным молоком и осторожно добавила две большие ложки прозрачного Флоранского меда. Через пять минут завтрак был подан.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Убедившись, что все гости обслужены и больше неотложных забот нет, Флоранс взяла за руку возвращавшуюся со второго этажа Дафну, поманила Иможен и, когда они с девушками оказались на кухне, тихонько спросила:
- Подруги, что с тетушкой? Это из-за того, что я заняла ее комнату или есть какие-то другие причины? Я никогда не видела ее такой, а знакомы мы не первый год.
Девушки отчаянно переглянулись, а потом обе разом зашептали что-то Флор на ухо. Глаза у той постепенно округлялись, а брови удивленно поползли вверх. "Надо же... - доносилось до ничего не понимающих невольных свидетелей. - Никогда б не подумала... А что ж он?.. А что она?.. А Эпилепто?.."
Иможен и Дафна, перебивая друг друга и торопясь рассказывали новости.
- И, представь, хозяин встает, подбоченясь, и говорит: "Теперь мы наконец-то заживем в мире и покое, это не должно было продолжаться..."
- Да, а еще он сказал ей: "Элрей, ты никогда не была разборчива в знакомствах, ты еще спасибо скажешь..."
- А она ему...

Флор остановила Дафну. Она примерно представляла себе, что и в каких выражениях могла ответить тетушка.
- Мда, это он зря, - она налила себе молока, смочить пересохшее от волнения горло. - Хоть бы промолчал о своей причастности к этой истории. Теперь она точно уйдет насовсем.
"Надо успокоиться, - сказала себе девушка, - и пойти в зал. Сделать вид, что я ничего не знаю и никто ничего не знает".
Она допила молоко, расправила плечи и неторопливой походкой направилась к камину. Поборов нерешительность, она подошла к орке.
- Привет, Эл. Я подумала, может быть, принести тебе завтрак? Ты со вчерашнего утра ничего не ела.

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
Она допила молоко, расправила плечи и неторопливой походкой направилась к камину. Поборов нерешительность, она подошла к орке.- Привет, Эл. Я подумала, может быть, принести тебе завтрак? Ты со вчерашнего утра ничего не ела.
- Привет, Флоранс. Странно, что ты заметила меня только сейчас, пошептавшись с подружками, - орка горько усмехнулась, вставая с места. - Я, пожалуй, дождусь обеда, а пока пойду. Баня, верно, уже истопилась.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
- Привет, Флоранс. Странно, что ты заметила меня только сейчас, пошептавшись с подружками, - орка горько усмехнулась, вставая с места. - Я, пожалуй, дождусь обеда, а пока пойду. Баня, верно, уже истопилась.
Флор сделала несколько шагов за наставницей.

- Элрей, - сказала она умоляюще вслед уходящей орке. - Так нельзя. Все мы когда-нибудь умрем, и...

Поняв, что сморозила глупость, Флоранс зажмурилась и попятилась обратно на кухню.

- Я такая дура, Дафна... - сказала она, садясь на один из сундуков.

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Пройдя с Флор к 3 столику, Джерайя поблагодарил её и принялся за горячие плюшки. Пока он ел, то успел заметить, как что то происходит с тётушкой Элрей.
-Что же произошло? - любопытство так и сгрызало тёмного. Доев, он аккуратно всё поставил на край стола и стал наблюдать в окно за снующей толпой.
-Ой, уже темнеть начало, а я ещё и на улице не был - он торопливо покинул своё место, накинув плащ, он вышел из трактира. По дороге его мучили мысли, так что же все таки произошло? он непременно хотел узнать и постарается у Флор об этой ситуации расспросить, при удобном случаи. Так весь в своих мыслях тёмный дошёл до площади. Растворившись в толпе воин стал бродить по прилавкам и слушать новости.

Andvary

Members +
Реакции
135
Баллы
0
Дождавшись вечера, Андвари отсчитала деньги, но, заметив, что трактирщица вроде бы чем-то расстроена, решила не беспокоить ее. Темная оставила плату на стойке и вышла на улицу. Погода так и не наладилась и ехать до Гирана верхом старейшине совершенно расхотелось, а потому, она пришпорила драконицу и пустила ее легкой рысью в сторону храма, где приветливо улыбалась хранительница врат.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Дварф старался держаться сегодня как можно незаметнее. Он видел, как женщины Трактира по очереди шушукаются друг с другом, бросают на него то осуждающие, то ироничные взгляды, и ему становилось все тоскливее и тоскливее. Ему отчаянно не хватало простого, бесхитростного общения, но Удаб был слишком замкнут и погружен в себя, а голова Зе была забита делами и поручениями. Просидев тихонечко весь день за стойкой, он, дождавшись урочного времени, быстро закрыл Трактирную дверь и, не привлекая к себе внимания, удалился в свою комнату.
GoodNight.jpg

Legiar

New member
Реакции
2
Баллы
0
Легиар, человек маг, в желтом одеянии, чьи серые глаза осматривали надпись "Закрыто", постоял около закрывшегося трактира, закурил и произнес вслух:
- Ну чтож... тогда завтра сюда зайду...

Maxx

Members ++
Реакции
74
Баллы
0
Рано утром
Прождав весь вчерашний день гонца от торговцев с информацией об времени отправки каравана в Гиран, но так и не дождавшись Зе Макс так и заснул в полном обмундировании.
Еще не рассвело, как чуткий сон Орка был прерван маленьким камушком, тихонько стукнувшемся об стекло его окна, выглянув на улицу Орк увидел мальчишку переминающегося с ноги на ногу от утреннего легкого морозца:
- Господин, вас ждут на около Северных ворот, уже почти все собрались и готовы отправляться. - тихо, чтобы ни кого не разбудить сказал мальчишка.
- Передай, что я сейчас иду. - орк закрыл окно, взял походную сумка, собранную еще вчера и растолкав Кнута, чтобы тот открыл калитку, вышел из трактира. Но перед тем, как скрыться в утреннем сумраке попросил Кнута передать Эпилептоиду, чтобы тот не отдавал ни кому его комнату:
- Я только отведу караван в Гиран и назад. Это займет максимум пару дней.
Калитка закрылась, и орк поспешил туда, где его ждала группа торговцев, придерживая одной рукой висящие на поясе новенькие кастеты.

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
Тременс сидел в своем номере, склонившись над своими записями. На столе было разбросана множество свитков, которые Док перекладывал то в одну сторону стола, то в другую. Его все еще беспокоил рецепт мази, который он узнал на днях:
- Ну надо же, как я мог этого сразу не понять, - стукнув себя по голове ладонью, прошептал Док, - Cordyceps бывает разных сортов, и полезным будет только высокогорный, который обладает лечебными свойствами. Ну что ж, теперь можно будет приступить к экспериментам, но для этого придется прогуляться за покупками.
Довольный собой Доктор вышел из комнаты, спустился на первый этаж и сев перед камином стал терпеливо ожидать когда проснется Эпилептоид, чтобы заказать у него завтрак и спросить совета о том, у кого продаются лечебные компоненты в Дионе. Док так и просидел смотря на огонь в очаге красными от недосыпания глазами, пока в зал не вошел Дварф.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
День тринадцатый
winterMorgen13.jpg

Первым, кого увидел дварф, выйдя в зал, был тихо сидящий в кресле у камина Делириум Тременс. Трактирщик отпер входную дверь, затем, вернувшись к стойке, налил в две чашки кофе и приблизился к постояльцу:
-Доброе утро, док, - поздоровался дварф и протянул Тременсу чашку.
- Что в такую рань на ногах? Позволите, я присяду тут рядом? - продолжил трактирщик, устраиваясь в соседнем кресле. - Я закурю, Вы не против?

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
- А вот и нет, я тоже давным давно на ногах, - выглянула с кухни Флор.
На самом-то деле, девушка сегодня и не ложилась. Поняв, что все равно не уснет, она устроила очередную грандиозную перестановку. А теперь, пользуясь тем, что повар и его команда закончили работать над завтраком, усиленно мела кухню, так что клубы муки и пыли вихрем вздымались с пола.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- А вот и нет, я тоже давным давно на ногах, - выглянула с кухни Флор.На самом-то деле, девушка сегодня и не ложилась. Поняв, что все равно не уснет, она устроила очередную грандиозную перестановку. А теперь, пользуясь тем, что повар и его команда закончили работать над завтраком, усиленно мела кухню, так что клубы муки и пыли вихрем вздымались с пола.
- Эге, молодая Флор, доброе утро! - дварф улыбнулся, - об одном прошу тебя, мети в сторону выхода во двор, а то посетителям будет трудно дышать в облаке пыли. Что там у нас с завтраком?

- Смотрите, док, - обратился дварф к постояльцу. - Не зря я ее все же нанял, справляется не хуже тетушки Элрей, а когда они обе возьмутся за дело, то держись - все блестеть и сиять будет.

Элениэль

New member
Реакции
23
Баллы
0
- Уф-ф... - девушка погасила огарок свечи на прикроватном столике,отложила книгу и лениво зевнула.Последние сутки она провела,откровенно ленясь-почитывая книжку,дремля да разговаривая с "внутренним голосом",поскольку считала,что перед активными занятиями необходим достойный отдых.Немного размяв затекшие мышцы и натянув сапожки,светлая потопала в зал трактира.
- Доброе утро! - девушка помахала рукой и остановилась в дверном проёме.Опершись о дверной косяк,некоторое время осматривала помещение,словно попала сюда впервые.Затем,не решившись побеспокоить разговаривающего трактирщика,она уселась за второй столик и уставилась в окно.Снега почему-то до сих пор не было,а ведь до нового года оставалось всего ничего...

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Доброе утро! - девушка помахала рукой и остановилась в дверном проёме. Затем,не решившись побеспокоить разговаривающего трактирщика,она уселась за второй столик и уставилась в окно.
- Доброе утро, госпожа, - к светлой постоялице подплыла Дафна. - Будете завтракать?

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
День тринадцатыйПервым, кого увидел дварф, выйдя в зал, был тихо сидящий в кресле у камина Делириум Тременс. Трактирщик отпер входную дверь, затем, вернувшись к стойке, налил в две чашки кофе и приблизился к постояльцу:

-Доброе утро, док, - поздоровался дварф и протянул Тременсу чашку.

- Что в такую рань на ногах? Позволите, я присяду тут рядом? - продолжил трактирщик, устраиваясь в соседнем кресле. - Я закурю, Вы не против?
- Да, конечно присаживайтесь, - несколько отрешенно сказал Док, зачарованный танцем языков пламени в очаге.

- Сегодня закончил теоретическое изучение одной чудодейственной мази от ран и понял, что очень проголодался. Вот поэтому и спустился сразу вниз - отметить это дело за завтраком. - понемногу приходя в себя от магии огня продолжил Док.

-Я не против, курите - Затем он выловил лучинку из очага и поднес к трубке Эпилептоида, чтобы тот мог прикурить свою трубку, - Хотя как врач не советую.

Док взял чашку и стал мерно попивать кофе, наслаждаясь каждым глотком.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх