Месяц Декабрь (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
- Элрей, - ответила орка, помедлив, протягивая здоровую правую руку. - Извините, мне, конечно, стоило представиться раньше.
Дел пожал руку Элрей.

- Очень приятно! Нус, приступим. - Держа свои руки, с широко растопыренными пальцами, над рукой Элрей - Доктор стал бормотать себе под нос какое-то заклинание. Его руки стали легко светиться красным цветом. Свечение становилось все ярче, и как только Тременс сказал последнее слова заклинания свет словно капли летнего дождя пролился на руку Элрей. Приятное тепло разлилось сначала по руке, а уже потом и по всему телу орки.

Через несколько секунд Тременс опустил свои руки на стол. Они немного тряслись от перенесенного напряжения. Заметив вопросительный взгляд пациентки Док улыбнулся и сказал:

- Заклинания всегда отнимают силы, после ужина все пройдет...

В этот момент вернулся Кнут с кувшином горячей воды и большой глубокой миской. Залив сухие травы водой и выждав несколько минут, когда они хорошенько намокнут, Док приложил их к руке и обмотал бинтом:

- Ну вот и все. Завтра вы будете здоровы. А сейчас вам не помешало бы отдохнуть. Сон - лучшее лекарство! До свидания Элрей! Выздоравливайте.

- Кнут, позаботься о том, чтобы Элрей никто не беспокоил, - и вручив парнишке пару монет Доктор отправился немного не твердой походкой на улицу.

Последнее редактирование модератором:

Лелия

Members ++
Реакции
314
Баллы
0
Весь день Хильда провела за древними рукописями, даже не обратив внимания с утра на того, кто принес ей завтрак, а просто рассеянно махнула рукой, кивнула и машинально сделала первый глоток кофе... а потом второй, третий... пока кружка не опустела...
Подняв глаза от своей работы, темная обнаружила, что за окном уже поздний вечер, собрала свитки в походную сумку и, закинув ее на плечо, спустилась на первый этаж. Приветственно поклонилась Андвари и устроилась у стойки, кинув сумку возле табурета и выложив пригоршню монет разного достоинства за еду и ночлег: "Можно кофе пару чашек? Он у вас отменный, должна признать..."

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Подняв глаза от своей работы, темная обнаружила, что за окном уже поздний вечер, собрала свитки в походную сумку и, закинув ее на плечо, спустилась на первый этаж. Приветственно поклонилась Андвари и устроилась у стойки, кинув сумку возле табурета и выложив пригоршню монет разного достоинства за еду и ночлег: "Можно кофе пару чашек? Он у вас отменный, должна признать..."
- Наш кофе варится по особому рецепту, признаюсь со мной им "поделился" мой братец Дисфорио. С помощью этого напитка он излечивал свой утренний "колокольный звон" и прочую круговерть в голове, - дварф улыбнулся, наполняя чашку и подвигая ее Хильде. - А я вижу, вы с вещами, уже покидаете нас?

Andvary

Members +
Реакции
135
Баллы
0
Старейшина приветливо улыбнулась Хильде, отметив про себя, что уже и не помнит когда видела ее в последний раз. Андвари сдвинула пустую посуду на край стола, порылась в сумке и, достав расшитый серебряной нитью мешочек, встала.
-Пожалуй, я останусь на ночь, надеюсь, свободная комната найдется, - поделилась она планами с трактирщиком и вышла во внутренний двор, чтобы никто не видел ее с трубкой в зубах. Стоя у стены трактира, темная лениво пускала колечки ароматного дыма и дышала холодным, по-осеннему влажным воздухом.

Лелия

Members ++
Реакции
314
Баллы
0
Хильда приняла чашку и отрицательно покачала головой: "Я еще не решила, покидаю ли вас... все зависит от того, найду ли я вечером тут интересную беседу... Хотя... скорее всего, я уже никуда сегодня не отправлюсь, время позднее. А вещи - вещи просто привыкла носить с собой, да и немного их - свитки старые из Руны, да заколка, что отдать надо при случае."

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Удивительно, но последние 3 дня были столь насыщены событиями, что у Удаба совсем немного времени оставалось на тренировки. Необходимость топить очаг пожарче вынуждала его львиную долю времени уделять заготовке поленьев, и лишь только глубоким вечером, орк мог насладиться общением с мечом. С самого начала недели дверь трактира не закрывалась ни на миг. Кнут ближе к концу дня был похож на загнанного волчонка, немногим от него отличалась и Флорансе, вымотанная вконец ворохом свалившихся на нее обязанностей.
Темненькие постоялицы, так хороше уже знакомые Удабу, внезапно вернувшаяся тетушка Элрей, доктор Тременс - все требовали внимания, особого обхождения и... еды конечно же.
Свалившиеся заботы хоть и были куда предпочтительней ничегонеделанья изо дня в день, тем не менее Удаб этим вечером чувствовал себя сильно утомленным, и улыбка его посылаемая всем вновьприбывшим была несколько натянутой. На то, чтобы перекинуться парой слов с хорошими знакомыми уже почти не оставалось сил.
Однако как ни был озабочен орк текущей работой, не смог он не заметить ни коротких томных взглядов Флорансе в адрес целителя, ни того, что довольно резко увеличился спрос на бутылки с горячительным, ни холодности приветствия Элрей своей воспитанницы.
Впрочем это Удаба мало волновало. Пусть на это смотрит Дварф и с этим разбирается если захочет.
Достав меч, орк уединился с ним во внутреннем дворе и откинув раздумья принялся оттачивать связки движений.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Старейшина приветливо улыбнулась Хильде, отметив про себя, что уже и не помнит когда видела ее в последний раз. Андвари сдвинула пустую посуду на край стола, порылась в сумке и, достав расшитый серебряной нитью мешочек, встала.-Пожалуй, я останусь на ночь, надеюсь, свободная комната найдется
- Несомненно, госпожа, мы рады, что вы остановитесь в нашем Трактире - дварф ссыпал монеты в кошель. - Четвертая, пятая и шестая комнаты заняты. Выбирайте на Ваш вкус из остальных шести.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Хильда приняла чашку и отрицательно покачала головой: "Я еще не решила, покидаю ли вас... все зависит от того, найду ли я вечером тут интересную беседу... Хотя... скорее всего, я уже никуда сегодня не отправлюсь, время позднее. А вещи - вещи просто привыкла носить с собой, да и немного их - свитки старые из Руны, да заколка, что отдать надо при случае."
- Хм, - дварф провел пятерней по бороде. - Я буду рад воспользоваться возможностью побеседовать с Вами, вероятно, вы разъясните один давно интересующий меня вопрос. Что Вы знаете о крылатой расе Артеас, ставшей в представлении многих мифической. В Писаниях и хрониках сведения о них столь скудны, а за все годы странствий мне ни разу не попадалось ни одного изображения их внешнего облика. Существовали ли дети Сэйи на самом деле или это все-таки миф?

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Дварф уже дважды поругал себя за длинный язык. Надо же было озадачить и без того занятую госпожу Хильду своими дурацкими вопросами. Покачав головой, он отдал распоряжение Удабу закрыть дверь, а сам тихонечко пристроился за стойкой, теша себя надеждой, что не вызвал своим поведением недовольства темной гостьи. В тайне он все же надеялся на ответ Хильды, а пока коротал время делая на листе бумаги кое-какие заметки о быте дварфов.
GoodNight.jpg

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Взмахнув мечом в последний раз Удаб глубоко и часто дыша, присел. После проведенного десятый раз подряд приема штопор, немного кружилась голова и ныли плечи. Отдышавшись орк встал, и пройдя в баньку ополоснулся холодной водой, загодя набранной им же, этим утром. Вернувшись в зал трактира Удаб обратил внимание на Гнома, что-то обсуждающего с Хильдой. Поклонившись последней, орк не преминул сделать солнышко "двуручным другом", бравируя приобретенным оружием. Сделав это, орк положил меч в ножны и убрал его. Время было позднее, а так как завтра предстояло рано вставать, чтобы набрать воду для утреннего туалета постояльцев, он, убедившись что поленьев огню хватит минимум до середины следующего дня, закрыл дверь трактира, лег на свое любимое место и вскорости задремал.

Лелия

Members ++
Реакции
314
Баллы
0
Темная развела руками и помотала головой: "Я знаю не больше, чем все остальные - лишь то, что написано в старых летописях: Сэйя вселил дух ветра в четвертую форму, что была создана. Так появилась раса Артеас... Крылатая раса Артеас - свободолюбивые и любопытные создания. Гиганты хотели поработить этих созданий. Мешало лишь одно – однажды пойманный и посаженный в клетку Артеас, быстро терял жизненную силу и умирал. Гигантам не осталось ничего, кроме как позволить Артеас и дальше оставаться свободными. Артеас часто посещали город гигантов и приносили им новости из других частей света. Вот, пожалуй, и все..."
Хильда сделала глоток кофе.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Темная развела руками и помотала головой: "Я знаю не больше, чем все остальные - лишь то, что написано в старых летописях: Сэйя вселил дух ветра в четвертую форму, что была создана. Так появилась раса Артеас... Крылатая раса Артеас - свободолюбивые и любопытные создания. Гиганты хотели поработить этих созданий. Мешало лишь одно – однажды пойманный и посаженный в клетку Артеас, быстро терял жизненную силу и умирал. Гигантам не осталось ничего, кроме как позволить Артеас и дальше оставаться свободными. Артеас часто посещали город гигантов и приносили им новости из других частей света. Вот, пожалуй, и все..."Хильда сделала глоток кофе.
- Да, госпожа, эти факты мне тоже знакомы, - дварф, оторвался от записей. - Как и те сведения, что Артеас навсегда укрылись от глаз других народов после попытки эльфов обратиться к крылатому народу за оказанием военной поддержки для борьбы с орками во времена, последовавшие за падением Титанов. Но все же, где можно столь надежно спрятать целый народ? И искал ли детей Сэйи кто-нибудь после Войны эльфов с орками? Все это остается загадкой...

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
По ночной улице бежал тёмный рыцарь, чем привлекал на себя внимание стражников, тёмный придерживая меч и торопился в трактир, подбегая к зданию он понял что опоздал. Согнувшись, он тяжело задышал переводя дыхание.
-Ну вот и старейшину заставил ждать и припоздал - воин присел на корточки беря горсть мокрой земли.
-Вечно всё из рук убегает - он досадно растёр грязь рукой.
-Но сегодня для него был великий день, после стольких нравоучений и тренировок, он наконец смог здать тест на рыцаря, и вот уже у трактира стоял рыцарь в белом плаще и тяжёлой броне.
-Наведаюсь завтра-рыцарь повернулся спиной к трактиру и зашагал в тёмное братство. Эту ночь он проведёт в ритуалах, молитвах и празднование с товарищами по оружию.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Через некоторое время дварф снова оторвался от работы: - Ох, что-то я засиделся сегодня, наверняка завтра просплю.
Дварф сдвинул в сторону стопку бумаг, слез со стула: - Госпожа Хильда, позвольте откланяться, я все же, как ни крути, существо больше дневное, полуночник из меня так себе. Если что-то понадобится, то растолкайте Кнута или кого-нибудь из наших девушек наверху. А так, вино и закуски, бумага, перья и свечи в вашем распоряжении. Спокойной ночи.
Сказав это, дварф исчез в кухне. Пожелав доброй ночи повару, Эпилептоид направился к себе в комнату...

Andvary

Members +
Реакции
135
Баллы
0
Прикрыв рукой огонек трубки, Андвари наблюдала за упражнениями Удаба. При каждом взмахе его меча, темная вздрагивала и втягивала голову в плечи. Ее развитое воображение рисовало картины, одна страшней другой и когда орк со свистом рассекал лезвием воздух, она с трудом сдерживалась, чтобы не вскрикнуть. Но не уходила и продолжала смотреть. Лишь когда Удаб завершил свою тренировку, она вытряхнула трубку и вернулась в трактир. Эпилептоид, видимо, уже отправился спать, в зале оставалась лишь Хильда. Андвари подышала на замерзшие руки и придвинула к камину кресло.

Лелия

Members ++
Реакции
314
Баллы
0
Хильда проводила взглядом дварфа, допила кофе и улыбнулась своим мыслям, а затем зевнула, деликатно прикрыв рот ладонью, взглядом попрощалась с Андвари и ушла на второй этаж, намереваясь занять седьмой номер, который, как предупредил Эпилептоид, должен был быть свободен.
Сон сморил темную неожиданно, как только голова ее коснулась подушки, хотя эльфийка еще намеревалась поработать с манускриптами. Ее снилось пылающее от края до края небо, клубы черного дыма на горизонте и незримое присутствие кого-то сзади - когда она обернулась, на глаза ее пала тьма... и сон превратился в ощущение пустоты...

Andvary

Members +
Реакции
135
Баллы
0
Андвари просидела в кресле до поздней ночи. Иногда она открывала глаза, поправляла дрова в камине и подбрасывала поленце-другое, после чего опять впадала в полудрему. Наконец у нее заныла спина, захотелось принять более удобное положение, да и доспехи вдруг показались невыносимо тяжелыми. С трудом заставив себя встать, старейшина взяла свои вещи и поднялась в комнату (3). Переодевшись в удобную льняную рубашку, она вытянулась на кровати и через несколько минут уже крепко спала, улыбаясь во сне. Ей опять снились драконы, большие и маленькие, звездные и ветряные, парящие над башнями виверны и табуны страйдеров.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
День десятый
winterMorgen10.jpg

Тихое зимнее утро, ничего необычного. Снаружи легкий снежок сыплется из тяжелых облаков, покрывая тончайшим шелковым слоем крыши дионских домов, тает в лужах на площади и смешивается с грязью в тесных переулках. В Трактире все как нужно: ярко горит огонь в камине, воздух сух и тепл, в полусумраке зала горят всего несколько светильников. Иможен и Дафна откровенно скучают, постояльцы спят, а новых посетителей в столь раннее время не дождешься. Удаб, сидя у камина, в который раз любуется отражением огня в клинке своего меча, Кнут, поджав ноги и нахохлившись словно воробей, дремлет на большом табурете в углу зала, Флоранс на кухне пытается согласовать меню и амбиции Великого кулинара. Эпилептоид на своем месте за стойкой. В одной его руке чашка с кофе, другая - ощупывает уже пустое блюдо, на котором чуть ранее располагались свежие булки с повидлом, а глаза дварфа, как обычно, устремлены в какую-то дряхлую книгу с растрепанным переплетом, кое где страницы не только истерлись до дыр, но и видно, что книга побывала в огне. Не наткнувшись на очередную сдобу, дварф разочарованно вздыхает и отхлебывает горячий кофе.

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Был прекрасный морозный денёк, когда рыцарь появился на площади Диона, он посчитал свои сбережения и отложив пару монет на трактир сунул кошель назад.
-Пора выпить горячего кофе с горячими булочками - он похлопал себя по животу. Подождав когда проедет обоз гномов, он направился в трактир. Для рыцаря началась новая страничка жизни, теперь у него другой ранг и другие задание, поэтому он был готов к новым походам и заданиям. Так думая о своём титуле, он подошёл к трактиру. Поднявшись, он потянул дубовую дверь. Войдя в тёплое помещение, рыцарь приметил для себя 4 столик. Присев на скамью, он положил монеты на край стола и ударился в воспоминания о своей новой профессии.
-Судьба рыцарей всегда должна сталкиваться со смертью на поле боя! Мы не знаем когда она придёт, но это- конец, которого мы не можем избежать. Возлагая гроб вечного покоя который был сделан вашими руками, этим вы доказываете что готовы отдаться в руки смерти. Рыцари Палуса не бояться смерти, и они не колеблются, не отступают назад. Они могучие бойцы, которые уже видели темноту пучины - он вспомнил ритуал 13 черепов и живое своё погребение организованное старейшинами.
-И они не знают страха ни ярости, только спокойствие, спокойствие убийцы. Гроб делают как для героя, на передней крышки будет сделано ваше очертание -вспоминал он эти жуткие слова ложась в гроб.
Но испытание наконец закончено и ему выдали доспехи и меч - ради всего этого можно было и терпеть такое. Придя наконец в себя, рыцарь решил слегка перекусить.
-Можно мне легкой закуски и горячего кофе - он поднял руку чтобы привлечь внимания.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Войдя в тёплое помещение, рыцарь приметил для себя 4 столик. -Можно мне легкой закуски и горячего кофе - он поднял руку чтобы привлечь внимания.
- Добрый день, господин, минутку, - дварф кивнул Дафне, и та исчезла на кухне, откуда появилась с выпечкой и кофейником, кои выставила на стол перед воином. - Приятного аппетита, господин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх