Месяц Декабрь (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Навстречу гостю уже спешила Дафна, приглашая темного присесть за один из столиков отдохнуть и перекусить. Дварф было выглянул из кабинета, куда заманил его Зе, но увидев, что посетитель не остался без внимания, приготовился слушать орка.

Последнее редактирование модератором:

Maxx

Members ++
Реакции
74
Баллы
0
- Давай, дружище, конечно, от чего же не поговорить, - выбравшись из-за стойки, дварф проследовал за Зе.
Прикрыв дверь и сев за столик 5го кабинета напротив напротив Дварфа Макс начал:

- Хочу сразу предупредить, что любой твой ответ я пойму правильно! - Зе немного помолчал и продолжил, - Я тут был в Гиране и не смог удержаться, чтобы не купить ЭТО, - Орк достал из походной сумки новенькие блестещие кастеты.

-Однако стоили они очень дорого. Я потратил все свои сбережения и теперь у меня возникли финансовые затруднения, но это буквально на несколько дней. На днях я снова ухожу сопровождать караван торговцев и мне обещали хорошо заплатить, так что по возвращению я оплачу все счета и даже с процентами и чаевыми для твоих работников. Так что я хотел тебя попросить отсрочить мне оплату за еду и кров и разрешить и далее жить тут.

Сказав все это на одном дыхании Орк уставился на Эпилептоида в ожидании ответа

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Прикрыв дверь и сев за столик 5го кабинета напротив напротив Дварфа Макс начал:- Хочу сразу предупредить, что любой твой ответ я пойму правильно! - Зе немного помолчал и продолжил, - Я тут был в Гиране и не смог удержаться, чтобы не купить ЭТО, - Орк достал из походной сумки новенькие блестещие кастеты.

-Однако стоили они очень дорого. Я потратил все свои сбережения и теперь у меня возникли финансовые затруднения, но это буквально на несколько дней. На днях я снова ухожу сопровождать караван торговцев и мне обещали хорошо заплатить, так что по возвращению я оплачу все счета и даже с процентами и чаевыми для твоих работников. Так что я хотел тебя попросить отсрочить мне оплату за еду и кров и разрешить и далее жить тут. Сказав все это на одном дыхании Орк уставился на Эпилептоида в ожидании ответа
- У меня к тебе другое предложение, - дварф огладил рукой бороду. - Есть на Talking Island некто первосвященник Biotin. Этот уважаемый человек ранее занимал не столь высокий пост, потому мне повезло с ним пообщаться. Человек он чрезвычайно умный, да к тому же наделен даром предвидения... Да, не удивляйся, в юности он великолепно предсказывал засуху, ураганы и землетрясения. В конечном итоге именно этот дар и привел его на путь Веры.... мы давно не виделись, а тут вдруг приходит от него мне письмо. Многого из его содержания я постичь не смог, однако уловил суть - Biotin'а беспокоят видения демона, кроющегося в глубине Elven Ruins, предчувствия великого зла, надвигающегося на Talking Island Village. Ты же видишь, что я прочно тут бросил якорь, как сказал бы мой братец, и не могу оставить хозяйство. Навести святого отца в храме Эйнхазад, помоги ему, возможно, он тебя чем-нибудь и отблагодарит. Так ты ту награду принеси мне, и живи неделю припеваючи на полном довольствии. Лады? - дварф вопросительно уставился на Зе.

Элениэль

New member
Реакции
23
Баллы
0
На сей раз светлая попала в город пешком и теперь неторопливо брела по узким улочкам,то и дело утирая нос рукавицей да попинывая обледеневшие камушки.В раздумьях остановившись у знакомой двери,девушка пробормотала: "Вот и пришли...",поддела непослушными пальцами ручку и вошла в помещение.
Сухое потрескивание поленьев в камине,ненавязчивый звон посуды,неспешные разговоры постояльцев и персонала...Казалось,трактир был отдельным мирком,отделенным нерушимой стеной от того,что был снаружи,и что изменить неторопливый быт его не в силах ни один катаклизм.
Повесив пальто на вешалку,Элен устремилась к стойке.
"- Всё повторяется? - вкрадчивый шёпот внутри черепушки заставил эльфийку вздрогнуть.
- Да,наверно.Мне снова приходится брать себя в руки,чтобы не сорваться и не наделать глупостей... - усталая мысль в ответ.
- И ты так уверена,что сможешь продолжать как в былые времена?Сил у тебя явно поубавилось. - насмешливый шёпоток.
- Мне наплевать.Может,я жалка и убога,но именно поэтому мне и нужно вновь вставать на ноги.Несомненно,эта история продолжается,и неважно,хочу я этого или нет... - упрямый блеск в глазах девушки мог многое сказать,если бы собеседник был в состоянии его увидеть.
- Тебя даже не пугают возможные последс?..
- Эр,хватит!
- О тебе же забочусь! - перед глазами мелькнул смутный образ,что-то сродни виноватой улыбке."
- Да замолчи же ты наконец! - последняя фраза уже была произнесена вслух,хоть и негромко,и девушка,смущённо прикрыв рот ладошкой,поспешила юркнуть в ближайший кабинет (II).Стянув рукавички,она вынула из походной сумки видавшую виды книгу и положила её на дальний край стола,поближе к окну.Вскоре подошла одна из служанок (светлая ещё не разбиралась,кто из них кто,но вроде это была Иможен).
- Две чашки кофе без сахара и какой-нибудь лёгкий салат на ваше усмотрение. - кивком отослав девушку,Элли уложила подбородок на сплетенные пальцы и уставилась в окно.Там был лишь внутренний дворик,и ничего интересного не происходило...

Sott

New member
Реакции
57
Баллы
0
*Видя что к незнакомая женщина быстро приближается явно к нему, Сотт по натуре своей насторожился, однако быстро сообразив, что скорее всего это работница заведения, спешащая к посетителю, что явился здесь в его лице, со спокойным видом сделал шаг навстречу. Когда же они оказались на расстоянии друг от друга, приемлемом для разговора, тёмный негромко произнес*
-Хорошего вечера вам, милейшая. Надеюсь, не слишком побеспокоил своим визитом?
*Само собой фразы эти имели в данном случае лишь социальный подтекст. Ведь на самом деле ему было абсолютно все равно, каким будет вечер у незнакомой женщины, да и можно ли не понимать то, что посетитель трактира, не творящий в нем что-либо выходящее за рамки правил и способный заплатить за то чего пожелал, для работников этого места всегда желанный гость.*
-С вашего позволения, я желал бы провести некоторое время у вас и снять комнату. У вас же есть свободные комнаты надеюсь? Только по возможности подберите мне лучшую комнату из свободных, с оплатой каких-либо неожиданностей не возникнет.
*Сказав все это тёмный так и остался стоять, не меняя позы и пристально глядя на ту, от кого ждал теперь ответа*

Maxx

Members ++
Реакции
74
Баллы
0
OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
-С вашего позволения, я желал бы провести некоторое время у вас и снять комнату. У вас же есть свободные комнаты надеюсь? Только по возможности подберите мне лучшую комнату из свободных, с оплатой каких-либо неожиданностей не возникнет.*Сказав все это тёмный так и остался стоять, не меняя позы и пристально глядя на ту, от кого ждал теперь ответа*
Дварф снова выглянул из кабинета и, увидев, что Дафна беспомощно озирается в его сторону, поспешил к девушке, бросив на ходу Максу: - Ну, ты тут подумай, а мне надо делами заняться.Приблизившись к темному гостю, Эпилептоид учтиво поклонился: - Добрый вечер, господин, меня зовут Эпилептоид. Я - хозяин этого скромного заведения. Мы к Вашим услугам. Ежели Вы хотите поужинать, то присаживайтесь за стол, все будет накрыто в мгновении ока, стоит вам только пожелать. А если Вы устали с дороги, то можете проследовать сразу в номер, комната №1, я надеюсь, Вам понравится. Там конечно не дворец, но все необходимое для отдыха в ней есть. Туда же Вы можете заказать ужин, - и дварф снова, на всякий случай, поклонился.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Две чашки кофе без сахара и какой-нибудь лёгкий салат на ваше усмотрение. - кивком отослав девушку,Элли уложила подбородок на сплетенные пальцы и уставилась в окно.Там был лишь внутренний дворик,и ничего интересного не происходило...
Иможен пожелала доброго вечера гостье, внимательно выслушала заказ, кивнула и исчезла на кухне. Вскоре перед светлой стоял кофейник и салат, приправленный оливковым маслом и парой капель яблочного уксуса.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
По рукам. Тогда, как на счет ужина, а? А то я за сегодня даже толком и не поел...
Дафна, облегченно вздохнув, тихо ускользнула к стойке. Однако, услышав вопрос Зе Макса об ужине, метнулась в кухню и вернулась с подносом. Она легкой походкой приблизилась к орку и составила на стол перед ним отварной картофель, горшок тушеного мяса и большую кружку пива.

Элениэль

New member
Реакции
23
Баллы
0
Рассеянно поблагодарив служанку,светлая поспешно пробормотала ей вслед:
- И будьте так добры,попросите хозяина подойти на минутку,когда он освободится. - плеснув в чашку ароматного напитка,девушка погрузилась в чтение,увлеченно водя пальчиком по истертым страницам.Доселе напряжённо-печальное лицо постепенно разглаживалось,превращаясь во что-то,при должном воображении напоминавшее улыбку.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Возможно, статичность позы и молчание со стороны темного означали раздумье. Несколько раз кашлянув, привлекая к себе внимание, и так и не дождавшись ответа, дварф остался несколько обескураженным. В этот момент Иможен тихонько прошептала ему на ухо, что светлая посетительница, сидящая в кабинете желает увидеть хозяина Трактира. Дварф, еще раз кашлянул, извинился перед темным эльфом и проследовал за Дафной в кабинет. Приблизившись к Элиниэль, дварф поклонился и поинтересовался:
-Госпожа, мне передали, что Вы меня хотели видеть. Так ли это? Чем я могу Вам помочь?

Sott

New member
Реакции
57
Баллы
0
*Глядя на гнома Сотт кивнул, лишь были произнесены слова об ужине в комнате, что ему собираются предложить, в то же время думая о том, что это видимо и был тот самый гном, о котором ему рассказывали и который по словам теперь являлся владельцем трактира. Сразу же, в сознании родился вопрос, который почему-то не возник во время того разговора... Вопрос о том, куда делся старый трактирщик, но не начинать же разговор о подобных вещах с ходу, да и не так уж сильно подобное его волновало. Вот только имя гнома он так и не мог вспомнить. Многие из его знакомых давно знали уже, что память далеко не самая сильная его сторона. Что делать, природа не одарила его тело особой стойкостью ко внешним воздействиям и черепно-мозговые травмы, что иногда стучались во время охоты и боев, давали о себе знать. Лишь только хозяин заведения умолк, как тёмный произнес*
-Мое имя Сотт, как мне обращаться к вам?
*Взгляд его изредка уходил в сторону, прохода ведущего на второй этаж, но лишь на мгновение, чтобы после вновь вернуться к созерцанию гнома*

Элениэль

New member
Реакции
23
Баллы
0
Возможно, статичность позы и молчание со стороны темного означало раздумие. Несколько раз кашлянув, привлекая к себе внимание, и так и не дождавшись ответа, дварф остался несколько обескураженным. В этот момент Иможен тихонько прошептала ему на ухо, что светлая посетительница, сидящая в кабинете желает увидеть хозяина Трактира. Дварф, еще раз кашлянул, извинился перед темным эльфом и проследовал за Дафной в кабинет. Приблизившись к Элиниэль, дварф поклонился и поинтересовался: -Госпожа, мне передали, что Вы меня хотели видеть. Так ли это? Чем я могу Вам помочь?
Девушка на мгновение замялась,глядя в стену за спиной дварфа.

- Заранее прошу прощения,если это покажется вам возмутительным или глупым...Если честно,это даже в большей мере и не вас касается,а вашего подчиненного,Удаба.Дело в том,что мне нужен...ну...партнер для тренировок.Я наблюдала за ним в прошлый раз,во время его упражнений,и мне он показался достаточно опытным.В общем,хотелось бы узнать ваше мнение-возможно ли это вообще?Естественно,я гарантирую хорошую оплату за возможные неудобства...

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Девушка на мгновение замялась,глядя в стену за спиной дварфа.- Заранее прошу прощения,если это покажется вам возмутительным или глупым...Если честно,это даже в большей мере и не вас касается,а вашего подчиненного,Удаба.Дело в том,что мне нужен...ну...партнер для тренировок.Я наблюдала за ним в прошлый раз,во время его упражнений,и мне он показался достаточно опытным.В общем,хотелось бы узнать ваше мнение-возможно ли это вообще?Естественно,я гарантирую хорошую оплату за возможные неудобства...
- Хм, - дварф на секунду задумался, а потом тепло улыбнулся светлой. - Я не против, но я ему не хозяин. Думаю, Вам, госпожа, следует спросить его самого. Вон он около камина сидит на полу. Он все равно сейчас ничем не занят, потому будет не против потренироваться с Вами, госпожа Элениэль. На счет оплаты тоже договоритесь с ним. И главное - не робейте. Он только с виду такой опасный, а в душе добрый и отзывчивый, хотя я бы не советовал его сердить... Но к Вам, госпожа, это не относится, мне кажется, он будет рад оказать Вам услугу.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
-Мое имя Сотт, как мне обращаться к вам?
Услышав эту фразу, дварф вздрогнул и засеменил обратно к темному гостю: - Простите, господин Сотт, что оставил Вас в минуту Ваших размышлений.... Меня зовут Эпилептоид, рад буду Вам услужить.

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Честно говоря, Удаб не мог припомнить, чтобы со дня открытия трактира в нем было столько посетителей. Дафна и Иможен сбились с ног обслуживая гостей, да и у Эпилептоида, был несколько растерянный вид. Бросая по сторонам дежурные улыбки, успевая поговорить со всеми, Дварф ни минуты не оставался на месте. Сейчас он внимательно слушал светленькую. О чем они говорили с ней слышно не было, однако после очередного вопроса эльфийкип, Дварф, явно находясь в замешательстве, повернулся прямо к орку.
Судя по удивленному лицу Гнома, Удабу явно предстояло что-то необычное.

Элениэль

New member
Реакции
23
Баллы
0
Заложив нужную страницу яркой полоской материи,светлая благодарно улыбнулась спешащему к другим посетителям дварфу,отставила в сторону плошку с остатками салата,допила кофе и присела возле камина напротив орка.
- Добрый вечер...Удаб,верно?..Кхм...я бы хотела попросить вас об услуге,могущей показаться вам несколько необычной... - девушка смущённо сложила руки перед собой ладонями вверх,чертя спиралевидные фигуры на полу носком сапога и наблюдая за реакцией зеленого великана из-под полуприкрытых век.

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Орк увидел, что поблагодарив Гнома, Светлая направилась прямо к нему. В полной готовности выполнить желание эльфийки - отнести наверх вещи, принести что-нибудь из кухни или даже проводить до гильдии светлых - орк уже был готов встать в полный рост, однако эльфийка упредила его - сев рядом. Мило улыбнувшись, отчего сердце Удаба облилось кровью, она поздоровалась, а затем, явно находясь в смущении, после паузы, начав, что-то про необычную услугу замолчала, дожидаясь его реакции.
- Удаб рад, жизнь Светлой дорога. Помочь с тяжестями? - произнес орк.
Честно говоря, столь странное поведение эльфийки его насторожило. В его племени ходили слухи о разных эльфийских обрядах, где другие расы играли не самую завидную роль. Посмотрев на Гнома и убедившись, что последний не выказывает никаких признаков беспокойства, орк вновь посмотрел на светленькую. Она была такая милая и хрупкая, что ожидать от нее нападения было по меньшей мере смешно. Орк улыбнулся.

Элениэль

New member
Реакции
23
Баллы
0
- Нет-нет.У меня и вещей-то почти нет. - виновато улыбнулась, - Хм...мне...мне нужен партнёр для тренировок.Но не только на кулаках,а ещё и на холодном оружии.Вы показались мне наиболее подходящей кандидатурой,хотя,честно признаться,и практически единственной...Свои меня рубить на за какие коврижки не станут,а хороших воинов я больше и не знаю.Вот... - выпалив всё это,девушка посмотрела в глаза орку и настороженно приподняла уши.

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Сказать то, что Удаб был растерян, означало ничего не сказать. Изящная, почти вдвое ниже его, эльфийка просила о спарринге, да еще на холодном оружии.
Однако Удаб посмотрел в глаза девушки и понял, что лучше согласиться на поединок, чем отказать. Если зарубит, хм... но он ведь постарается не зарубить, ну а если откажет, то обидит ее на всю жизнь, а так как жизнь у эльфов долгая-придолгая, то ничего хорошего от этой жизни уже ожидать не придется. Вспомнил он и слова отцовы - "никогда не отказывай в схватке просящему ее".
- Удаб, честь, на клинках говорить с Элениэль! - произнес он фразу вызова на клинках.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх