Месяц Декабрь (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Вот через ворота стражники стали пропускать утренние караваны гномов, торговцев, нищих и простых наемников. В город вошла компания из семи тёмных новичков, у каждого был белый плащ и одинаковые нашивки на спине со знаком Грэн Каина. Тёмные молча прошли по площади и повернули в один из проулков который заканчивался тупиком. Вот один двинул какой то камень в углу и стена отошла, новичков встретил тёмный охранник.
-Добро пожаловать в тёмную гильдию ваше паломничество тут закончится, ритуал и освещение проведут старейшины и подготовят вас к испытанию рыцарей. После чего вся компания вошла внутрь и стена встала на своё место.
Несколько часов спустя от туда же появился тёмный, с какими то свитками и колбами, он аккуратно уложил всё в походную сумку и направился к зданию из красной черепицы несколькими улицами ниже. Подойдя к знакомому месту, он слегка толкнул дверь и вошёл на порог. Трактир встретил его пустотой, Иможен и Дафна заканчивали уборку, а хозяин трактира наслаждался утренним напитком. Рыцарь откинул белый капюшон и направился к стойке.
-Приветствую, утренних посетителей я смотрю нету ещё - он склонил голову в сторону гнома.
-Могу я немного отдохнуть тут у вас? а то сегодня очень важный день для меня и мне надо набраться сил и отдохнуть перед испытанием - он положил на прилавок пару монет.
-Как всегда на ваш вкус - тёмный улыбнулся.

Последнее редактирование модератором:

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
Она толкнула дверь и зашла внутрь, подслеповато щурясь после яркого утреннего солнца. Ну вот. Кажется, тут все как всегда.
Она села за четвертый столик, отставила недалеко в сторону новый посох, поправила трехгранный дротик, в спешке не слишком удобно расположенный в правом голенище и призакрыла глаза, пытаясь побороть ноющую головную боль.
"Отдохну немного и отправлюсь дальше," - подумала она, половчее устраивая на коленях слегка поврежденную левую руку.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
-Приветствую, утренних посетителей я смотрю нету ещё - он склонил голову в сторону гнома.-Могу я немного отдохнуть тут у вас? а то сегодня очень важный день для меня и мне надо набраться сил и отдохнуть перед испытанием - он положил на прилавок пару монет.

-Как всегда на ваш вкус - тёмный улыбнулся.
- И Вам доброго дня, молодой господин, - кивнул дварф. - Могу порекомендовать бодрящий травяной настой и утреннюю выпечку. Но ежели Вы хотите подкрепиться чем-нибудь поплотней, то щи или солянка с мясом, а можно и то и другое... Возможно, господин предпочтет из напитков что-то покрепче, нежели травяной настой?

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Она толкнула дверь и зашла внутрь, подслеповато щурясь после яркого утреннего солнца. Ну вот. Кажется, тут все как всегда.Она села за четвертый столик, отставила недалеко в сторону новый посох, поправила трехгранный дротик, в спешке не слишком удобно расположенный в правом голенище и призакрыла глаза, пытаясь побороть ноющую головную боль.

"Отдохну немного и отправлюсь дальше," - подумала она, половчее устраивая на коленях слегка поврежденную левую руку.
- Ну и что мы тут расселись, как в гостях? - насмешливый голос дварфа потревожил думы тетушки Элрей. - Здравствуй, дорогуша. Ты конечно не поверишь, но я очень рад тебя видеть. С каким попутным ветром тебя к нам занесло, выглядишь усталой, может перекусишь и отдохнешь у нас... пару месяцев, - дварф, улыбаясь, выжидающе уставился на орку.

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
- Ну и что мы тут расселись, как в гостях? - насмешливый голос дварфа потревожил думы тетушки Элрей. - Здравствуй, дорогуша. Ты конечно не поверишь, но я очень рад тебя видеть. С каким попутным ветром тебя к нам занесло, выглядишь усталой, может перекусишь и отдохнешь у нас... пару месяцев, - дварф, улыбаясь, выжидающе уставился на орку.
- С неважным попутным ветром, - ответила орка в тон хозяину. - Перекусить бы не помешало, вели девочкам принести чего-нибудь, не очень много, и вина.

Элрей осторожно положила на стол пять золотых, оглядывая непривычно пустой и чисто вымытый зал.

- Я передохну день или два, потом покину вас. Позови Кнута, будь добр.

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
- И Вам доброго дня, молодой господин, - кивнул дварф. - Могу порекомендовать бодрящий травяной настой и утреннюю выпечку. Но ежели Вы хотите подкрепиться чем-нибудь поплотней, то щи или солянка с мясом, а можно и то и другое... Возможно, господин предпочтет из напитков что-то покрепче, нежели травяной настой?
Пара инквизиторов прошла по улице что-то бурно обсуждая. Тёмный слегка прислушался к разговорам.

-Знаете, я возьму еду с собой, мне нужно спешить - он положил монеты и стал упаковывать принесённую ему еду.

-Надеюсь мы увидимся ещё и, поверьте, я уже при следующей встрече не буду новичком -тёмный помахал рукой трактирщику и направился к выходу. На улицы он накинул капюшон, огляделся и набрав дистанцию взобрался по стене на здание, после опасаясь инквизиции направился в гильдию.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Флор, вернувшаяся с рынка, буквально столкнулась в дверях с выходящим из трактира Джерайей.
- Счастливого пути, - пожелала она рассеяно, немного огорченная тем, что гость ненадолго задержался в стенах трактира.
Она вошли и плотно прикрыла за собой дверь. Она собралась было пройти в сторону кухни, но запоздало заметила Элрей за столиком №4.
- Ого, - сказала она удивленно. - Никак вернулась?

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- С неважным попутным ветром, - ответила орка в тон хозяину. - Перекусить бы не помешало, вели девочкам принести чего-нибудь, не очень много, и вина. Элрей осторожно положила на стол пять золотых, оглядывая непривычно пустой и чисто вымытый зал.

- Я передохну день или два, потом покину вас. Позови Кнута, будь добр.
- Да так уж и неважным? - прищурился дварф. - Ну, не суть, пару деньков в теплой, домашней обстановке тебе не повредят. А где денек, там и неделька, а как-то раз утром проснулся - уж и месяц прошел. - Эпилептоид улыбнулся. - Эй, Кнутик, тебя тетя зовет. Соскучилась наверно.

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
- Ого, - сказала она удивленно. - Никак вернулась?
Эл слабо улыбнулась и помахала воспитаннице здоровой рукой. Объясняться еще и с ней сил у нее не было.

- Да так уж и неважным? - прищурился дварф. - Ну, не суть, пару деньков в теплой, домашней обстановке тебе не повредят. А где денек, там и неделька, а как-то раз утром проснулся - уж и месяц прошел. - Эпилептоид улыбнулся. - Эй, Кнутик, тебя тетя зовет. Соскучилась наверно.
- Посмотрим, - кратко ответила орка, спокойно проглотив насмешку на предмет "соскучилась".

Она прожевала пару кусочков мяса, запила их глотком вина и проговорила негромко на ухо появившемуся Кнуту:

- Привет, малыш. Принеси-ка все, что пришло на мое имя до востребования за прошедшее время, письменные принадлежности и помоги мне добраться до любой свободной комнаты. Я немного нездорова, понадобится несколько мотков бинтов и теплая вода. И проследи, пожалуйста, чтобы ближайшие сутки никто меня не беспокоил.

Через несколько минут, дождавшись, пока из зала исчезнут любопытные девушки и Флор, она, опираясь на руку Кнута, поднялась по лестнице и отправилась в свою комнату.

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
Второй этаж
Выйдя из комнаты Док хотел было отправиться на улицу, чтобы побродить немного по вечернему Диону, но наткнулся на Орку, которая струдом ковыляла по коридору при помощи Кнута.
- Может быть вам чем нибудь помоч? Я доктор - Доктор Делириум Тременс!

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
Второй этаж

Выйдя из комнаты Док хотел было отправиться на улицу, чтобы побродить немного по вечернему Диону, но наткнулся на Орку, которая струдом ковыляла по коридору при помощи Флоранс и Кнута.- Может быть вам чем нибудь помоч? Я доктор - Доктор Делириум Тременс!
Эл окинула взглядом незнакомца.

- Странное имя у вас, молодой человек. А что вы умеете? Я немного повредила руку на подходе к городу.

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
Второй этаж
Пропустив мимо ушей замечание о своем имени, доктор критично посмотрел на руку:
- Я знаю одно хорошее заклинание, которое снимет болезненные ощущения, а уже на утро рука будет полностью здорова. Еще у меня есть травяной сбор - сделаю вам компресс на руку, чтобы ускорить заживление. Ну что?

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
Второй этаж

Пропустив мимо ушей замечание о своем имени, доктор критично посмотрел на руку:- Я знаю одно хорошее заклинание, которое снимет болезненные ощущения, а уже на утро рука будет полностью здорова. Еще у меня есть травяной сбор - сделаю вам компресс на руку, чтобы ускорить заживление. Ну что?
- Хорошо, доктор, - улыбнулась орка целителю. - Благодарю вас. Я буду должна что-нибудь за лечение?

"Хороший мальчик, - подумала она. - Флор, наверное, завидует ему. Ей так и не удалось пойти по этому пути. Интересно, а какое задание выполнял доктор Дел, чтобы получить доступ к знаниям?.."

Andvary

Members +
Реакции
135
Баллы
0
Вспышка телепорта на секунду ослепила Андвари. Потерев глаза, темная осмотрелась, в Дионе она не появлялась давно. Взяв драконицу под уздцы, старейшина прошлась по площади, разглядывая лотки торговцев, навестила продавца зоотоваров и запаслась драконьим кормом. С удовольствием обсудив со специалистом по животным достоинства стальной брони для птенцов и поболтав о тонкостях верховой езды, она отправилась в трактир.
В Дионском Гризли, было тихо и уютно, как всегда. Андвари плотно закрыла за собой дверь и подошла к любимому столику (1), чтобы избавиться от плаща и сумки. Положив вещи на стул и оставив у стены лук, от которого у нее уже болело плечо, темная приблизилась к стойке.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Вспышка телепорта на секунду ослепила Андвари. Потерев глаза, темная осмотрелась, в Дионе она не появлялась давно. Взяв драконицу под уздцы, старейшина прошлась по площади, разглядывая лотки торговцев, навестила продавца зоотоваров и запаслась драконьим кормом. С удовольствием обсудив со специалистом по животным достоинства стальной брони для птенцов и поболтав о тонкостях верховой езды, она отправилась в трактир.В Дионском Гризли, было тихо и уютно, как всегда. Андвари плотно закрыла за собой дверь и подошла к любимому столику (1), чтобы избавиться от плаща и сумки. Положив вещи на стул и оставив у стены лук, от которого у нее уже болело плечо, темная приблизилась к стойке.
- Приветствую вас в трактире, госпожа Андвари, - Флор незамедлительно выскочила из кухни. - Чем я могу вас порадовать?..

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
- Хорошо, доктор, - улыбнулась орка целителю. - Благодарю вас. Я буду должна что-нибудь за лечение?
- Просто скажете "Спасибо", когда выздоровеете. - Тременс проводил Орку в ее комнату и отправился к себе за сбором трав для компресса. Вернувшись через минуту Док усадил Орку за стол и еще раз тщательно осмотрел руку и перед тем как начать лечение вспомнил, что пациентка так и не назвала своего имени, поэтому спросил: - Как мне можно Вас называть?

Andvary

Members +
Реакции
135
Баллы
0
-День добрый, э-э-э… Флоранс, если я не ошибаюсь, - улыбнулась темная, немного удивившись появлению новой трактирщицы.
-Я бы с удовольствием пообедала, если еще не поздно, или подожду ужина. Но самое главное, не кончился ли у вас тот напиток, который называется Ядрень? Хочу прихватить пару бутылок сего загадочного питья…
«Наверное, стоит объяснить, что это вовсе не для меня» - Андвари стыдливо отвела глаза.

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
- Просто скажете "Спасибо", когда выздоровеете. - Тременс проводил Орку в ее комнату и отправился к себе в комнату за сбором трав для компресса. Вернувшись через минуту Док усадил Орку за стол и еще раз тщательно осмотрел руку и перед тем как начать лечение вспомнил, что пациентка так и не назвала своего имени, поэтому спросил: - Как мне можно Вас называть?
- Элрей, - ответила орка, помедлив, протягивая здоровую правую руку. - Извините, мне, конечно, стоило представиться раньше.

Усталость и двое суток, проведенные без сна, давали о себе знать. Эл твердо дала себе слово, что, выспавшись, она непременно побеседует с юным целителем и подробнее расспросит его о целях приезда в Дион до того, как покинет стены трактира в очередной раз.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
-День добрый, э-э-э… Флоранс, если я не ошибаюсь, - улыбнулась темная, немного удивившись появлению новой трактирщицы.-Я бы с удовольствием пообедала, если еще не поздно, или подожду ужина. Но самое главное, не кончился ли у вас тот напиток, который называется Ядрень? Хочу прихватить пару бутылок сего загадочного питья…

«Наверное, стоит объяснить, что это вовсе не для меня» - Андвари стыдливо отвела глаза.
- Что вы, - Флор улыбнулась, заметив некоторое замешательство гостьи. - Этого добра у нас всегда хватает. Сейчас я принесу вам обед, до ужина еще около часа, если не дольше.

Вскоре на столике красовалась нарядная плошка с наваристым супом, полбуханки еще теплого белого хлеба, горшочек тушеного мяса с овощами, кувшин "Глаз ночи" и две фляги Ядреня.

Andvary

Members +
Реакции
135
Баллы
0
Произведения местного повара всегда пробуждали у Андвари зверский аппетит, а учитывая то, что сегодня ее завтрак состоял из холодного кофе и яблока…
Устроившись за столом, темная поблагодарила Флоранс и торопливо спрятала злополучный Ядрень в сумку.
-Я слышала, этот напиток очень крепкий, - улыбнулась она, - думаю, мне не стоит его пробовать. Просто у меня сейчас гостит очень почтенный дварф, большой любитель подобного зелья, вот я и решила порадовать старика, - пояснила старейшина, наливая в бокал любимое вино.
«Порадовать и задобрить», - ухмыльнувшись своим мыслям, Андвари принялась за еду.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх