HF хроники безусловно намного лучше GF...здесь будут играть всеми классами, так как есть хоть какойто балланс, и любым можно убить любого при достойном бусте чара - что доказывают барды Poissie и Affera которые как бд и свс убивают 70% Олимпа.
GF это 0 балланса, а 90% сервера играет за СЛБ, ТХ, БЕРС, МАГИ - тоесть остальным классам играть чуть более чем неинтерестно, тоесть будет отток бардов и саппорта который не может соперничать на том же Олимпе с другими классами, и в дэйли тоже не убивают, и после 2 месяцев игры барды и некоторый саппорт в 70% пачек сервера будет на окнах. Притока же на GF либо не будет, либо он будет мизерный - так как догнать GFшных отцов играющих со старта не представляется возможным.
Вот моя перспектива развития как её вижу лично я
GF
безусловно яркая насыщенная игра первые 2-3 месяца, битвы за споты и т.д. затем - уходят отцы 1го месяца с криками сервер заовнен, уходят многие барды со словами нафик этот дисбалланс ( потому что не могут ничего сделать ни на Оли, ни в дэйли), уходит некоторый процент эмобоев которые отстают от основной массы, ничего не добиваясь в принципе. Проходит 3 месяца, онлайн уже значительно упал, приток людей минимальный, сервер медленно но уверенно умирает
HF
благодаря высокому онлайну также яркая и насыщенная игра на старте, такие же битвы за споты. В зависимости от рейтов все довольно быстро раскачиваются, одеваются. В игре присутствует некий балланс, так что Лукари, барды итд уже не такое гамно в дэйли и на Олимпе как раньше, нет такого количества эмоливов, а самое главное сервер подпитывается хорошим количеством притока новых игроков, так как догнать и соперничать с отцами становится для грамотных паков совсем не проблемой
п.с. уже не говорю о бесконечном мободроче и столбодроче на ГФ - дисбаллансные хроны, дисбаллансный Олимп, пакетхак и квадратная жопа ( и кроме того отток работающих игроков, которые играют по 4ч в день, и на ГФ ну никак не могут догнать ноулайф отцов), вот что может нас ждать в ГФ
данный текст не претендует на правду в 1й инстанции, лично моё мнение.