Лорейн приняла бокал из рук мага, поблагодарив легким кивком. Согласившись с тостом, слегка приподняла свой бокал, отпила глоток. Вино было превосходным - девушка даже слегка зажмурилась от удовольствия.
- Рассказать о себе? Пожалуйста, - улыбка теперь вышла немного задумчивой, - но боюсь рассказ будет недолог, да и не достаточно увлекателен. В любом обществе существует кастовость, вы наверное это замечали. Когда то, как мне говорили, у нас это отсутствовало, но война изменила даже считавшиеся нерушимыми догмы. Общество светлых эльфов разделилось на группы или группировки - кто то пошел по пути мира, кто-то путем войны.. (эльфа опять усмехнулась своим мыслям, но уже горько) Так получилось, что те, кто занимался делами мира - совершенствовал небоевую магию, изучал историю, занимался творчеством или творил законы, постепенно стали обобщаться. Ученые, художники, музыканты.. этот круг всегда был сравнительно невелик, да и элитой общества я бы его не назвала, но внутри этого сообщества со временем образовались свои культурные традиции и свой уклад. Вы редко сталкиваетесь с представителями этой группы только потому, что она достаточно закрыта - знания и умения передаются от родителей к детям или преемникам, очень мало представителей уходит путем войны. Мой драгоценный родитель как раз относится к этой группе. Я была воспитана на книгах, на творениях гениев всех рас этого мира и предполагалось, что я стану достойной продолжательницей семейного дела. Но вышло иначе. В силу каких то особенностей меня больше привлекали приключения, а не повседневная работа в тишине библиотек.. И я ушла. У нас никто никого не неволит, родитель отпустил меня (хотя и с сожалением) и даже поддерживает меня по возможности. Вот собственно и все...
Лорейн задумчиво провела пальчиком по краю бокала. - Хотя, временами, я жалею о том что сделано... но боюсь у меня есть дорога только вперед... Я удовлетворила ваше любопытство?