Заполнив рот пищей и не успев прожевать, Екстази замерла в такой позе на мгновение, услышав слова трактирщика и пытаясь запомнить ускользающую фразу, откусила большой кусок мяса, и чуть не подавилась, когда трактирщик положил рядом с бутылкой вина листок бумаги и карандаш.
Признавая, к своему стыду, она второй раз в жизни услышала просьбу, чтобы что-то изобразить на бумаге. Екстази кивнула и как можно окуратней продавила в себя скопившуюся еду. Даже со стороны ее выдавало смущение, Насколько Орки могут покраснеть от неловкости, этого никто не увидил.
- да! первый раз она писала свое имя в Глудио, когда принимала присягу вона первой профы.
Вытерев руки, она отодвину еду и не поднимая глаза, чтобы не выдавать своей неловкости уверено взяла листок и карандаш. Странно, как буд-то жар спал и плече совсем перестало болеть, вскользь подумала Екстази. Вот что значит, сосредоточиться. Утешая себя этими мыслями и прогоняя остатки неловкости, она с привычной небрежностью проговорила:
- Конечно, я сама заинтересована в отом деле лишние глаза нам не нужны, - кивнула она трактирщику, вспоминая о посетителях, которые могли их подслушать или появиться в неподходящий момент.
еще больше сосредоточившись, она бережно положила острый кончик карандаша в самый центр листа, пытаясь не сломать.
- С Оффкастом? Хм, незнаю о ком вы говорите, оглянувшись, она заметила удаляющуюся от нее Лорейн.
с немного угрожающим но не настолько, чтобы обидеть голосом, - я сама бы хотела выяснить что он скрывает.
Екстази вспомнила случай у выхода из трактира, как она незаметно подложила Оффкасту минерал с кратера Ивори Тауера. неужели Трактирщик это заметил?.. нахмурившись, она постучала карандашом, но прогнав гнев, постаралась взять себя в руки, чтобы не натворить глупостей.
Думаю, будет правильней нарисовать то что я видела, - подумала зеленокожая девушка и наградив трактирщика улыбкой принялась терпеливо выводить странный знак, - в конце-то концов, я сама заинтересована в этом.
..............
....|_|......
...../\.......
...*****...
~~~~~~.
..............
Посмотрев на свое произведение, орчиха осталась довольна, почесав затылок и радосно посмотрев на Трактирщика, не скрывая своей радости.
- Вот, типа такого, я это видела вдоль по реке, но внезапно оборвала фразу услышав чьито шаги и прикрыла рукой листок, конечно же расплющив карандаш, и передала Трактирщику.
- Впрочем, название где это я совсем не помню.
- Ох уж эти молодые маги, вечно путаются со своими догадками, процедила сквозь зубы, проговорила орчиха смотря как торопливо и радосно Сфайрат делился находками с трактирщиком , и принялась завтракать.
Ушастые светлые и темные эльфы Екстази никогда не нравились за их умение читать и рисовать, но Лорейн ей почему-то понравилась и орчиха подавила смех как смогла пытаясь не смотреть в ее сторону, услышав про странную просьбу о сохранении вещей у Трактирщика.
- Гаст, - хм, надо будет запомнить его имя, хотя, Екстази довольно ухмыльнулась, толстячек ему тоже идет. Опять орчиха подавила смех и подняв бутылку вина показала знаком Трактирщику, что пьет за его славное заведение и благодарит за угощение.
- думаю он меня понял, увидев его кивок, подумала она и мило улыбнувшись стала тешить себя мыслью какая она воспитанная. Ода откинулась на спинку стула и посмотрев в потолок вспоминала последние события своего путешествия.
Трактирщик убрал бумагу и останки карандаша, поблагодарил орку и вернулся за стойку. В голове его крепло ощущение, что где-то тут явно какая-то ошибка. То, что нарисовала орка, к рунам вроде бы не имело ни малейшего отношение - скорее было похоже на ныряющего в реку человека, да и фраза про "я это видела вдоль по реке" никак не сочеталась у трактирщика ни с рунами, ни с чем-либо еще. В общем, подумал трактирщик, может я просто что-то не так понял...