Третий месяц, первая неделя (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Март

New member
Реакции
0
Баллы
0
Сильно выругавшись вошел замучаный дооолгими издевательствами стражей, сбитый с ног каким-то человеком орк шоман по имени Rhasta. Подошел к трактирщику взглянул и Кряхтя спросил:- есть ли свободная комната и котелок кипятка?

"Именно котелок?" - уточнил трактирщик.

"Комната - пара золотых на сутки, ужин - полтора серебрянных, котелок кипятка могу дать бесплатно
default_smile.png
"
"Замечательно а что же у вас подают на ужин?.. Позвольте я расплачусь"

Горе шоман протянул руку за пояс и достал от туда сосульку... какследует протер сосульку от угля и копоти, после чего она стала

блестеть золотом. Отмерил, отломал кусок и заискивающе протянул трактирщику.

"Извените что в таком виде... Кхм... думаю этого должно хватить"

"Кхм..." - трактирщик взвесил в руке кусок золотого самородка - "Что-то я сегодня добрый... Ладно, ночь на дворе, меняла спит, так что пусть будет так. В дальнейшем постарайтесь платить все-таки нормальными деньгами, а не..." - трактирщик убрал кусок золота куда-то под стойку - "...а не непонятно чем
default_biggrin.png
"

"На ужин у нас сегодня жареная картошка, мелко резанное острое мясо - азу, салатики всякие..." - трактирщик положил на стойку небольшой серебрянный ключ - "А это третья слева комната"

Последнее редактирование модератором:

XapD

New member
Реакции
170
Баллы
0
Фирс вошел в трактир, больно ударившись о верхнюю перекладину двери. Потирая лоб, он прикрепил перекладину на место...
- Простите за дверь, уважаемый Гаствирт, - обратился он к Трактирщику, - задумался я что-то... - и он улыбнулся.
- Не могли бы вы мне налить вашего чудеснейшего эля и положить 2 окорока? Я давненько у вас не был и успел соскучиться по стряпне вашей Марты...
Фирс увидел письмо в руках Трактирщика.
- О, это то самое письмо, о котором все говорят? Позволите взглянуть? Не удивляйтесь так сильно - жизнь на материке меня уже многому научила... Даже читать
smile.gif
- усмехнувшись, добавил он, - Судя по описанию, очень похоже на Хейне... Жаль нет времени проверить...
Отходя от стойки, Фирс еще раз потёр лоб и повернулся к трактирщику снова:
- И, кстати, не могли бы вы мне принести еще кувшин холодной воды? Ваша дверная перекладина на редкость качественно сделана и оказалось прочнее орочьей головы... - сказал он, потирая уже явственно выделяющуюся шишку на лбу.

Варяг

New member
Реакции
3
Баллы
0
Варяг стоял и смотрел как в камине потрескивает огонь, он подкинул пару дров в камин.Голова понемногу прояснилась.Он посмотрел в окно глубокая точь на небе появились звёзды ,луна была очень яркой и было видно как народ расходиться по домам.Пора идти к учителю сказал варяг и зашагал к двери. Народу к ночи в трактире было много.Открыв дверь он вышел на улицу свежий ночной ветер обдул ему лицо.воин поправил меч сунул шит заспину и неспеша вышел из города в неизвесном направление.
huh.gif

Ridgeback

New member
Реакции
0
Баллы
0
Шиллен! К местному вину легкая закуска? Темные маги настаивают вино на яде пауков, а в Дионе по моему в вино добавляют яд змей Локки... Но скорее всего я просто не знаю меры.
Ну почему именно вчера? Вопрос конечно риторический, и отвечать на него не надо уважаемая, мне бы комнату... да, на день.... Деньги? да вроде есть, но я уже не уверен. А! Вот. Можно ключ? Да спасибо. теперь главное не споткнутся на лестнице, а то совсем потряю лицо. В голове полная чехарда, на что же я согласился вчера? помню гному которая что то говорила про письмо... ладно к вечеру в голове прояснится и вспомню. Шиллен! почему замочная скважина прыгает по двери! О, кровать, как же хорошо... Барьер между темным эльфом и природой выглядит как мягкая кровать... все завтра, самое главное сейчас заснуть...

OP
OP
Трактирщик

Трактирщик

Трактирщик RUSSIA
Реакции
358
Баллы
0
Трактирщик, прихлебывая крепкий кофе, задумчиво разглядывал очередную порцию писем, принесенных с утра местным разносчиком. На столе перед ним лежало ожерелье из некрупных полупрозрачных камней, в глубине каждого из которых просматривался как-то то ли рисунок, то ли пейзаж...
- Странно - думал трактирщик - про второе письмо никто ничего не рассказал, зато кто-то опять прислал подарок - глаза трактирщика остановились на ожерелье. - Вот бы еще знать, кто и зачем мне всё это присылает. Отставив кружку с кофе, трактирщик взял ожерелье и неторопливо начал его просматривать, вполголоса, для себя комментируя увиденное:

- Хм, темный рыцарь? Что-то это начинает дурно пахнуть... И монстр какой жуткий рядом с ним... Интересно, что он там такое в сундуке с собой приволок?

- Первая атака, судя по всему неудачная... Конечно, такой маленький островок и так мало Избранных...

- Перегруппировка? Новые силы подошли, вон пара наемников объявилась. Нда, кому-то сейчас явно придется несладко
smile.gif

- И АТАКА! Да уж, не хотел бы я оказаться на месте этого... Который с сундуком... И что его сюда принесло?

- Эхех, монстр не знал, куда попал - его даже не видно за ударами и магией
biggrin.gif

- Ну вот и все. Мда, непонятно только одно - что там было в сундуке?
Трактирщик отложил ожерелье, допил кофе и занялся свежей почтой. В голове его блуждали разные мысли и догадки о происходящем...

Solufein

New member
Реакции
1
Баллы
0
Solufein проснулся в скверном расположении духа, от солнечного света заходящего солнца, бьющего своими вечерними лучами ему прямо в глаза. Он не помнил как попал на второй этаж трактира... он сел на кровать и взгляд его упал на его чистый бронзовый доспех покоящийся в углу комнаты, он потрогал голову она была чистая.. темный стал вспоминать что же было вчера... ящериц он помнил прекрасно, такое не забывается, потом он зашел в трактир, весь грязный с головы до ног.. что-то заказал.. из заказаного он помнил только бутылку вина... кажется оренского.. только от него такой специфический прифкус, которую допивал уже из горла когда шел по направлению к бане... точно! он же еще арендовал баню у Трактирщика и совсем забыл за нее заплатить!
- Покарай меня Шилен! я же за все забыл заплатить! какой позор!
В попыхах он оделся, последний ремешок на нагруднике доспеха никак не хотел застегиватся из за вмятины на боку, он прокопошился еще около десяти минут и наконец-то совладал с ремешком. Спустившись на первый этаж он неторопливо, скрывая волнение и огромное чувство стыда, подошел к стойке и увидев за ней трактирщика сказал:
-Вечер добрый, мне очень неудобно за вчера случившееся, могу я узнать сколько я вам должен? И еще.. если не трудно.. можно стакан воды, что-то в горле пересохло.
Он остался стоять у стойки, рассматривая всевозможные напитки покоящеися в бутылках причудливой формы и размеров, отчаянно пытаясь вспомнить все что было вчера.

Akony

New member
Реакции
15
Баллы
0
"Мдаа, день прешел совершенно бесполезно и безрезультатно."
Акони раздраженно открыла дверь, нервными шагами прошла к камину и бухнулась в кресло.
"Мне нужны реальные действия, опастность. Что бы в схватке с врагом, из последних сил прикревать своего друга, а потом с приятной усталостью расслабляться в трактиеи. Нет, ну что ж это такое? Битву при Дионе я пропустила, при том что гуляла совершенно рядом. Целый день сегодня била боклуши, собирая своих друзей на огромных и могущественных монстров, а толку? Убили только двоих. Ууух как мне это все надоело...Еще ети бесмысленные войны."
Устало, от бездействия подняв глаза на трактирщика, она произнесла.
--Гаст..Налей чего нибудь покрепче..Я буду сегодня пить. А может пойду потом и повоюю. Эх...

Мальчишка

New member
Реакции
2
Баллы
0
В Трактир вбежал шустрыйы мальчёнка, подбежал к Акони и протянул её свиток:
- Тётя! Там дядя просил передать!
мальчишка отдав письмо развернулся и убежал, украв по дороге у кого-то из посетителей яблоко.
В свитке было следующее:
"Много не пей. ложись по раньше. завтра тяжёлый день. жду обещанного.
Спокойной ночи, Твой ..."

На месте подписи стоял оттиск странного герба: серебристо-красный щит, 2 меча (катана и западно-европейский дворяеский полутораручник) и волчья голова...

RiFFi

New member
Реакции
26
Баллы
0
спускаясь вниз, целительница размышляла: "ндаа, в таверне все больше народу.. интересно кто по ночам так топает по лестницам, вроде просили вести себя тихо "- и, вспомнив как один пьяный темный тыкал ключом по всей двери, тихонько хихикнула. спустившись вниз и расплатившись за жилье, обед и неизменный кофе, целительница прошла к одному из свободных столиков, где достала из планшетки самодельную рукописную книгу, больше похожую на словарь, что то в ней перелистала и начала творить заклинание. "надеюсь трактирщик меня не убьет, это ведь не совсем магия... да и работать будет часа два, не больше" над каждым столиком появился мерцающий шарик, который если на него смотреть, трансформировался в любой силуэт, к сожалению от прикосновений этот морок рассеивался.
после превратила свой шарик в силуэт единорога, и о чем то глобально задумалась...

Akony

New member
Реакции
15
Баллы
0
Прочитав послание Аки улыбнулась....
"Заботится"
--Стой мальчик... Ну вот не удалось отблагодарить.
"Как скажешь мистер X, не буду. Только что я ему вчера обещала?
smile.gif
"
Темная аккуратно свернула конверт и положила ближе к сердцу. Народу в зале было много, постукивая пальцеми по сталу, Аки продолжила ждать заказ, только злость ее поутихла и пить не так уж и хотелось...

RiFFi

New member
Реакции
26
Баллы
0
на столе обнаружилась надпись, вырезанная ножом :
Летят табуретки.
И эль в лужу льется.
Там гномы грохочут,
Эльфийка смеется.
В углу - топоры
И дубинки сложили.
Гуляет Таверна:
Чтоб все мы так жили!
хм... интересно...))))

Grishnah

MemberOk
Реакции
42
Баллы
0
В таверну защел,орк весь в пыли,после долгой дороги он вернулся в таверну,из которой спешно за день до этого отправился в Хайне на поиски приключений.Он снял пыльные доспехи,отложил меч и подошел к барной стойке.
--Пинту темного пива.Однако странный поход вчера был за этим сундуком,единственное что порадавало так то как я получился на картинах изображающих бой.Надеюсь следующие письмо прояснит хоть чьи это сундуки и кто за этим всем стоит.
- "Да уж, немного ясности не помешало бы"
- хмыкнул трактирщик наливая орку кружку пива.
- "Ничего там не приметили странного кстати? А то у меня все в картинках и никто почему-то не говорит, что там было..."

Narcissa

New member
Реакции
32
Баллы
0
В трактир, пританцовывая, вошла темная. За спиной ее висели в ножнах два меча.
Девушка чему-то довольно улыбалась.
- Добрго дня всем, - легкий кивок в сторону зала.
- Сударь, будьте так любезны, обед. Посытнее. Я только что из дальнего похода, - улыбка девушки, предназначенная трактирщику, излучала уверенность, но глаза выдавали усталость.
Она присела за один из столиков и положила голову на руки, в ожидании заказа.

- "Посытнее так посытнее"
- трактирщик расставлял на столе перед девушкой жареную дичь, овощи, хлеб и гарнир в отдельном горшочке.
- "К птице вина? Или пива? Кстати, откуда к нам в гости?
smile.gif
"

Ridgeback

New member
Реакции
0
Баллы
0
Пробуждение было тягучим как овсяной кисель, в окошко заглядывали лучи вечернего солнца. Странно, но вялости которая появляется"после вчерашнего" не было. Неторопливо одевшись, прикинув что денег в кошельке хватит на одну ночевку и ужин, в приподнятом настроении Ridgeback спустился в зал. Смутными обрывками в памяти проносились события вчерашней ночи. Если конечно он не проспал больше суток.

RiFFi

New member
Реакции
26
Баллы
0
"что ж... немало интересного и нового я узнала за то время, которое прожила здесь... но пора.. пора, брат пора... и адены не бесконечны и от лени пора отвыкать"- размышляла целительница, собирая вещи.
вскоре она спустилась в зал, одетая уже по- походному, в темное шерстяное платье и любимый "безразмерный" плащ. оставив его и свою планшетку за одним из свободных столиков, подошла к стойке сделать заказ. "кофе покрепче и наполните эту флягу элем, если можно. да и еще бокал эля к кофе и чего нибудь пожевать. кстати вот оплата за комнату и за сегодняшний ужин, да и еще вот ключ от комнаты- я уезжаю"
закурила и вернулась за стол

OP
OP
Трактирщик

Трактирщик

Трактирщик RUSSIA
Реакции
358
Баллы
0
Тонко звякнул колокольчик на двери и в трактир не спеша вошел уставший на вид местный разносчик. Улыбнувшись от двери трактирщику, он подошел к стойке, с удовольствием выпил разом полкружки предложенного пива, кивнул в благодарность головой. Покопавшись в заплечной сумке вытащил стопку конвертов и положил их на стол перед трактирщиком.
Трактирщик взял письма и практически не глядя на заголовки быстро перебрал конверты. Почти в самом конце его руки наткнулись на характерный конверт из плотной бумаги. Замерев на секунду, трактирщик уже в третий раз осмотрел конверт без обратного адреса и перевел взгляд на разносчика, допившего пиво и уже собравшегося идти дальше. "А кто вот это письмо принес, не вспомните?"
- трактирщик повертел в руках конверт.
- "Так кто ж его знает" - разносчик обернулся с полдороги к двери - "Это вот точно с Гирана переслали, а там оно откуда взялось - там и надо спрашивать. Удачи!" - дверь за разносчиком мягко закрылась.
- "Ммда." - трактирщик с недовольным лицом вскрыл письмо и вытащил на свет лист плотной бумаги....
Мини-эвент для 1-19 уровней

Akony

New member
Реакции
15
Баллы
0
Акони в который уже раз вернулась в таверну с праздно проведенного дня и прошла к столу у камина...Огледев зал Аки увидела Риффи одетую и с вещами.
"Уезжает...Эх, кто теперь будет мне цветочки красивые творить?"
Решив на прощание сделать что нибуть приятное ей, она послала магичке венок из адуванчиков переливающих всеми цветами радуги.
"Досвидания коллега"

Мальчишка

New member
Реакции
2
Баллы
0
В Трактир забежал чумазый шабутной парнишка лет 9-10. Попытался сходу заскочить на кухню, однако получив ленивый подзатыльник от трактирщика решил больше не рисковать и направился к столику Акони.
Подбежал к тёмной он задорно улыбнулся и положил в центр стола невзрачный камешек(каких много валялось на улице Диона).
Камень только коснулся поверхности стола, как тут же исчез и на его месте оказался чудесный цветок - горный Эдельвейс.
Ер тут из кухни появилась рассерженная служанка и мальчуган, показав ей язык, выскочил на улицу...

RiFFi

New member
Реакции
26
Баллы
0
увидев радужные одуванчики, была приятно удивлена. заметила знакомую темную и улыбаясь подошла. "вот возьми, в пределах города ты сможешь оживить любой рисунок какой пожелаешь или просто брось несколько гранул на лист и рисунок даже не надо будет рисовать, он примет любую форму, какую захочешь"- сказала целительница и положив на стол конверт из плотной бумаги с магическими гранулами внутри отошла к своему столику, где закурила, и начала собирать листки и свитки, которые успела вынуть, в планшетку.
и вот, все готово...
тихо скрипнула дверь, по ногам посетителей тихо прошелестел сквозняк, и маленькая фигурка в сером плаще (не по размеру) исчезла за порогом

Narcissa

New member
Реакции
32
Баллы
0
Девушка подняла голову.
- Кажется, я задремала... - увидев ужин перед собой, улыбнулась - Спасибо, вина, если можно. Крепленого. Гиранского, если есть.
Она встряхнула головой, просыпаясь окончательно, - Я путешествую по миру, сударь, как ветер. Он летит куда хочет... И я за ним...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх