Шанс заточки скилла дизарм (1 Viewer)

Incognito

Guru
Реакции
260
Баллы
0
Честно говоря, я не понимаю как эту формулу можно применить к данной ситуации %) Объясните, мб пригодится.
P.S. дисмат - 2 сем., сочетание без повторений, у нас она так проходила.

OP
OP
U

UrkaGun

New member
Реакции
2
Баллы
0
Держи математик, 2 семестр теорвера в политехе http://www.matburo.ru/tvbook_sub.php?p=par17
Дорогой товарищ, не удержался я, чтобы вам не ответить... Так вот, по представленной вами ссылке по

той формуле можно рассчитать вероятность того, что ВСЕГО 1 раз произойдет удачная заточка от +8 до +9.

А именно: отбрасывая все результаты вплоть до +8, рассмотрим выборку из 20 испытаний заточки ОТ +8 ДО +9.

У меня вообще получилось 0 результата, но для порядка посчитаем вероятность того, что ВСЕГО 1 раз произойдет

событие А (т.е. удачная заточка). Таким образом пусть к=1, p=0.81, n=20. Тогда Р=(20!/(1*19!))*0.81*(0.19в степени 19)

Итого Р=3в-13 степени. Как вы сами можете видеть, это очень малое число.

А теперь подумайте... Вероятность того, что произойдет число удачных заточек от 1 до 2 - больше, что от 1 до 3 - еще больше, и

так далее, ибо в формуле вероятности суммируются и в конце концов вероятность того, что произойдут удачные заточки в

количестве, лежащем в интервале от 1 до 20 и даст ровно 81%.

Вот так то, господин хороший! Думайте больше - вам полезно...

Последнее редактирование модератором:

DrumminMan

Guru
Реакции
71
Баллы
0
Полный бред. Всегда так считали заточки (пух в том числе, да) только конченые нубасы.
Вот если ты сделаешь 100000000000000 попыток и из них у тебя получится только 10% допустим тогда да, уже что-то не то. Потому что рандом - он и есть рандом, тем более корейский. Не ровно 3/4 а именно шанс. И, да, чтобы что-то в этом понимать надо быть программистом в большей степени чем математиком.
вроде бы тут уже выяснили, что ты чушь несешь, да? тогда не буду повторяться)

Сорь но хз какой ты математик)) Если чесно не пахнет даже математиком вообще)) Может ты перепутал слово математик со словом мультипликатор????
З.Ы я в школе учил математику ток)) в универе там фигня было, и то я знаю как слаживаються вероятности. как ты можешь рассматривать события отдельно? это цепочка событий и вероятность конечного события зависит от всех промежуточных.
У тебя не только с математикой видать было плохо в школе, но и с русским тоже..

P.S. Если не ошибаюсь, именно на рубеже +15 -] +16 шанс успеха падает (вдвое ? втрое ? не помню) по сравнению с +3 -] +4 или +14 -] +15. Впрочем, это надо по l2wh посмотреть.
ошибаешься. На 85 идет понижение по 2% за каждый следующий лвл.

Стоум прав. Если было 20 раз скил на +8 и все сломались - вероятность была 81% и топикстартер неудачник =) Но это не значит, что что-то работает неправильно, выборка слишком мала.
+1.. Выборка из 20 - крайне агромна, чтобы по ней можно было судить что ли бо о шансах, да да.

Incognito

Guru
Реакции
260
Баллы
0
вроде бы тут уже выяснили, что ты чушь несешь, да? тогда не буду повторяться)
Вроде бы уже выяснили, что при разных пониманиях автора соответственно разные мнения, так что тунец тебя ждет :)
ошибаешься. На 85 идет понижение по 2% за каждый следующий лвл.
Он говорит про заточку шмота, нэ?

А вообще, толсто, слишком толсто.

IMPERFECT

Самый умный (с)ЛагузФеу
Реакции
460
Баллы
0
А именно: отбрасывая все результаты вплоть до +8, рассмотрим
Такой эксперимент еще называется схемой повторных независимых испытаний или схемой Бернулли.

Я же русскую страницу привел. Второе предложение. Читать еще в детсаде учат, меня учили раньше. А вас до сих пор не научили?

Tits3lvl

New member
Реакции
2
Баллы
0
Мож чуть не в тему,...... но яб ваще не давал берсам этот скил))..... Ладноб точили на шанс, отсуда и вероятность прохождения его, но Х*Й там. При заточки на тайм шанс * ни хуже, ложится на ура. Вопрос: это криворукие корейцы, или ху*во настроеный серв?

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Условный "левел" скилла при заточке растёт, вот он и проходит хорошо... Что удивительного ?

Tits3lvl

New member
Реакции
2
Баллы
0
А тебя не смущает что есть 2 разных путя заточки на шанс прохождения и на время действия, а так как шанс прохождения у них одинаковый люди прохавали на начали точить на время,.. как то не по поцански.

Мисора

гламурное брызгалко
Реакции
244
Баллы
0
для порядка посчитаем вероятность того, что ВСЕГО 1 раз произойдетсобытие А (т.е. удачная заточка).
это неверный подход. нам не нужна такая строгая выборка. нас устроит и 2, и 3, и более успешных заточек. выхода два:1) посчитать вероятности от 1 до 20 успешных заточек и сложить их.

2) посчитать вероятность того, что скил так и не заточится и вычесть это значение из единицы.

шанс прохождения у них одинаковый
это не так. дисарм на шанс ложится лучше, хотя разница в шансе прохождения невелика, в пределах 5-10%.

на самом деле, на что точить- не такой уж однозначный вопрос. дисарм на тайм не так уж хорошо проходит на топовых оли фермеров и на в хлам убафанных чаров в м пвп.

кроме этого в м пвп, бишоп снимает дисарм достаточно быстро, поэтому заточка на тайм неактуальна полностью.

морда, не пости сюда ссылки на такие сложные гадости. при рассмотрении событий, которые так и не произойдут (k=0), все сводится к перемножению вероятностей.

Incognito

Guru
Реакции
260
Баллы
0
Дизарм на тайм - оли заточка, имхо.

Мисора

гламурное брызгалко
Реакции
244
Баллы
0
бегаете без ее и биша в пати- ваши проблемы.

Renozya

Просто милашка
Реакции
551
Баллы
0
об этом разве ктото говорил?

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Ману у вражеского берса ЕЕ сожжёт, чем и поможет от дизарма =).

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Вижу, у вас там так и не сделали нормальный откат МП банкам =(...

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Для тупоПвП, м.б. и нормальный, а для нормальных людей нет. Впрочем, толку обсуждать ещё раз, целый топик на эту тему уже был.

Users who are viewing this thread

Верх