Развод игровыми средствами!!! (2 Viewers)

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Проблема в том, что от "скиллов для гадкой деятельности" страдают в основном начинающие игроки. Вспомните, например, как вы копили адены на свой первый Д экип на первом в вашей игровой практике сервере, и подумайте, было бы вам приятно сразу же его лишиться из-за неумения противостоять таким вот решившим "повеселиться" и поотыгрывать "тёмную сторону силы" товарищам.
В L2 достаточно возможностей для того, чтобы отсутствие "мира, добра и всемирной дружбы" не сводилось к устраиванию друг другу гадостей. Хотите воевать ? Воюйте с теми, кто этого хочет, и кто для вас будет достойным противником. А обидеть новичка, как я уже сказал в соседней теме, может каждый. Много ума не надо, но и много чести это вам не сделает.

ScreechOwl

Members +++
Реакции
422
Баллы
0
Не спорю обидно досадно, но почему бы не реализовывать в игре своей желание именно новичка, расстроить вогнать в депрессию? Сделать гадость и с особым цинизмом самоутвердится на фоне новичка вполне обьяснимое желание и явление. Я не призываю делать так всем, сам этим я тож не занимаюсь, но осуждать данное имхо не стоит, одобрять правда тоже нечего. Но не забывайте все мы разные и кому-то хочется испытать каково это быть сволочью, кто-то сам сволочь, но не было бы сволочей и другого негатива, что делало бы нас лучше, сильнее, умнее...?
Я вообще думаю: "если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно?"

Carver

New member
Реакции
197
Баллы
0
Не спорю обидно досадно, но почему бы не реализовывать в игре своей желание именно новичка, расстроить вогнать в депрессию? Сделать гадость и с особым цинизмом самоутвердится на фоне новичка вполне обьяснимое желание и явление. Я не призываю делать так всем, сам этим я тож не занимаюсь, но осуждать данное имхо не стоит, одобрять правда тоже нечего. Но не забывайте все мы разные и кому-то хочется испытать каково это быть сволочью, кто-то сам сволочь, но не было бы сволочей и другого негатива, что делало бы нас лучше, сильнее, умнее...?
Я вообще думаю: "если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно?"
игра то виртуальная, а чувства реальные, не дай то Бог, но если в реале придется испытать те же ощущения что испытывают "жертвы" когда вы пытаетесь самоутвердиться, не забудь применить свои рассуждения к себе, и быть может ты поймешь о чем речь.

И не звезды это, а болотные гнилушки, которые слабо светят в полной ночи и любой ветерок их может задуть.

ScreechOwl

Members +++
Реакции
422
Баллы
0
Все верно, но пускай лучше эти люди реализуют свои потребности в самоутверждении в вирте нежели, в реале, и заходя в игру я думаю не стоит воспринимать все эти попытки чужого самоутверждения, надо просто быть готовым к ним и уметь защищаться, над толерантной жертвой глумиться никто не станет. И все что пишу на эту тему несет в себе смысл лишь информировать о возможности таких прецедентов, и что из ряда вон выходящими и возмутительными до крайности они не являются, как кажется жертве попавшей на крючок.

Carver

New member
Реакции
197
Баллы
0
Все верно, но пускай лучше эти люди реализуют свои потребности в самоутверждении в вирте нежели, в реале, и заходя в игру я думаю не стоит воспринимать все эти попытки чужого самоутверждения, надо просто быть готовым к ним и уметь защищаться, над толерантной жертвой глумиться никто не станет. И все что пишу на эту тему несет в себе смысл лишь информировать о возможности таких прецедентов, и что из ряда вон выходящими и возмутительными до крайности они не являются, как кажется жертве попавшей на крючок.
Пусть ставят не онлайн игры и утверждаются сколько хотя в роли насильников, живодеров, вором, робингудов и т.п. Кстати были случаи когда поиграв в дум и "выпустив пар", тинейджер расстрелял семью и кого-то там еще, не так давно в русском коммунити ЛА2, убили человека неподелив что-то на теоне, слово за слово, а ты говоришь виртуал... Можно сколько угодно говорить что это игра, рассуждать о звездах, но есть разговоры и есть факты. Здесь играют ЖИВЫЕ люди а не НПС. Ограбив кого-то вы причиняете боль не бездушным НПС, а живым людям.

Вот тебе пример. Приходят ребята в брандеды, незнаю эти или нет, просят их баффнуть. баффнули. через некоторое время вернулись с париком и скинули на варлорда, девушку в реале, в благодарность собрали лут, дроп с чара, похохатали какие они крутые, ушли. Круто, да?

Теперь далее по поводу "пускай лучше эти люди реализуют свои потребности в самоутверждении в вирте нежели, в реале", завалят гному раз париком, завалят два, потеряет она рано или поздно оркишь или ланс, например, впадет в состояние аффекта и оторвется в реале на ком-то..., а вина, изначально будет лежать на вас, что бы вы там не говорили про самоутверждение и т.п., не у всех железная выдержка. Уже были в росскийском комунити (не ЛА2, но вообще онлайн игры (сфера например), когда насилывали, избивали и т.п. в результате действий в игре, а вы говорите про самоутверждение в реале), легко быть смелыми, за маской чара (слабо написать телефон и адрес свой реальный жертвам ПМ после развода?). И в ЛА2, скажу как КЛ со стажем 3+ лет, люди показывают свое нутро, а не противоположность того, кем они никогда не станут, как вы говорите.

Последнее редактирование модератором:

ScreechOwl

Members +++
Реакции
422
Баллы
0
Единичные случаи не являются аргументом, гарантированного сноса крыши от игр нету, люди точно так же убивают друг друга и от фанатичного отношения к другим видам деятельности, а вот быть готовым что тебе сделают гадость в ла2 и не страдать от этого в реале, вот к чему должны вести наши посты. А не к тому что мол это недостойно и это надо искоренять. Призывы к клеймению и искоренению такого поведения не приведут к желаемому результату, а вот будучи готовым к устойчивым к этим гадостям, мы сможем бороца с этим хоть бы в еденичных случаях, когда человек будет предупрежден и вооружен против этог негатива ИМХО.

Oern

New member
Реакции
8
Баллы
0
Cкажите, а что мешает относиться к этому как к Игре?
Без всяких попыток определить нравственность человека, который делает
негативные, на Ваш взляд действия? И его моральные устои.
И просто понять что Вы играете в Игру где эти действия допустимы.
Более того, - они часть Игры.

Oern

New member
Реакции
8
Баллы
0
Что мешает понять, механнику игры?
Вот пожалуйста, - паралельная тема.
Человек не захотел делить дроп который получил по РАНДОМУ.
Его называют крысой.
Что мешает понять логику игровых процессов?
Запаравозить гномку с лансем, оочень трудно.
Если она чара не купила.
А Варлорд, действительно, только спс скажет за мообов, опять таки
если это Варлорд. А не девушка которая чужим чаром играет.

Carver

New member
Реакции
197
Баллы
0
Запаравозить гномку с лансем, оочень трудно.Если она чара не купила.

А Варлорд, действительно, только спс скажет за мообов, опять таки

если это Варлорд. А не девушка которая чужим чаром играет.
Вот когда приведут на тебя 40+ чара станящих мобов 45-50+ посмотрю я на то как ты будешь благодарить всех вокруг, не важно, варлорд ты или гном, если ты не согласен со мной, одевай ланс, или оркишь, что там у тебя, и постами эксперимент - буду водить мобов и слушать твои "спасибо", если ты не то и не другое, то не стоит говорить о том что знаешь только в теории

Oern

New member
Реакции
8
Баллы
0
Вот когда приведут на тебя 40+ чара станящих мобов 45-50+ посмотрю я на то как ты будешь благодарить всех вокруг, не важно, варлорд ты или гном, если ты не согласен со мной, одевай ланс, или оркишь, что там у тебя, и постами эксперимент - буду водить мобов и слушать твои "спасибо", если ты не то и не другое, то не стоит говорить о том что знаешь только в теории
Учите базу, и Вас не будут станить.

На Меня, 40+ станящих мообов НЕ приведут.

На Вас возможно.

Но это простое не знание игры. Вами.

Причём тут моральные устои?

Offcast

New member
Реакции
50
Баллы
0
Подобные темы не переведуться никогда, всегда будут "злодеи", куда же без них? Получится уже не ЛА2, а Симс.
Первое, что никогда не мог понять - это перевод игры на реал. То, что кто-то кого-то убил за виртуальные неудачи - это больные люди, которым противопоказано вообще находиться в подобных мирах. Когда-нибудь они совершили подобное деяние и по другой причине. А толпы психологов начинают вопить, что игры, а в особенности онлайн-игры меняют психику, вызвая ощущение безнаказанности - смешно. Здравомыслящий человек никогда не станет воспринимать игру как реальность, если же подобное случилось, то считаю, что этому человеку стоит задуматься над своими проблемами и решить их у реальном мире, а не топя в онлайне (раньше топили в вине).
Поставим вопрос по-другому, зачем люди вообще идут играть в игры? На мой взляд в первую очередь за новыми ощущениями, а не как принято говорить "общением", общения хватает и в реальном мире. Так почему же большинство людей пытается перевести все на реал? Нервничать из-за пикселей? Смысл?
Также смешит утверждение того, что люди подобным образом пытаются самоутвердиться. Кто выдумал этот бред? ЛА2 - пвп игра, все в ней направлено именно на то, чтобы стать больше, сильнее, богаче и задать всем жару, образно выражаясь. Так почему же люди идущие целенаправлено в подобную игру начинают ныть при каждой смерти? Зачем тогда была выбрана именно ЛА2, ведь есть куча других значительно более мирных игр? Вся суть ЛА2, вся ее прелесть именно в противовстоянии и не важно каким способом оно осуществляется.
Правильно было замечено, что объединившись игроки могли бы наказать обидчика. Да, опыт игры сказывается, однако чем больше стычек проходит игрок, чем больше поражений у него происходит, тем более богатый опыт у него нарабатывается, который потом не даст уже просто так глупо умереть от десятка противников, а тем более от десятка мобов. Сила в ЛА2 определяется именно командной игрой, "одинокие волки" долго не живут, в итоге и они сбиваются в стаи, становясь еще сильнее и опаснее и тут уже небольшими группками не повоюешь со стаей, тут нужно нечто большее или такое же коллективное.
ЗЫ: Короче все просто, не заморачивайте себе и другим голову, отказывайтесь от вторых окон, если не в состоянии противостоять банальному паравозу (а бывает и страшнее) и сбивайтесь в группы, учитесь коллективной игре, смелее вступайте в бой с противником, даже если считаете, что проиграете, но вдруг повезет? Каждый подобный бой - это бесценный опыт в вашу копилку, которая с каждым новым уровнем становится все более необходим...

EpOsHkA

Members ++
Реакции
48
Баллы
0
Елси подумать то есть методы борьбы.
Вот ты сказал на тебе 4 моба и пп на сапе. Вот тебе ведут парик: что делаем главное реакция, ПП дает слип одному мобу, фир другому, пеас третьем (если он конечно есть) рута еще мона сунуть а уж если хотя бы половина этого пройдет то 2 моба тебя не должны убивать. главное ты их не бей. И я думаю паравозеры сами не обрадуются что парик привели, так же не забываем сунуть паравозеру стана на всяк пожарный. Если ты ВЛ, то можно переключившись на фокус таргет и флагаясь в паравозера попробывать перекинуть своих мобов на него если он начнет отвечать.
Не в коем случае не спасайтесь от паровоза таким вот методом=) Если вы на такое способны, то вам пора качацо на мобах постарше или собирать побольше.

(Такое работает тока в идеале, при способности быстро оценить обстановку всеми членами пати и при отличной сплаченности команды)

Когда скидывают паровоз, мобоф обычно тащат много, начинать их слипать и рутать - самоубийство.

Попытка перекидывания паровоза на плохиша ничего не даст. Плохиши собирают агров просто пробегая рядом и паровоз после скидывания сагрицо на них тока в том случае, если они начнут бить мобоф.

1. Если вы качаетесь на 4х мобах в начале катакомб, то не стойте в углу. Ведут паровоз - просто бегите к телепортеру.

2. Хорошо знайте где качаетесь (как добрацо/как выбрацо).

3. Я предпочитаю качацо глубоко в катах - там и народу меньше и вот такие вот плахиши встречаюцо редко.

4. Бафферу внимательно следить за реакцией полеармщика. (если он бежит - то не хильте его, не бафайте, не трогайте мобоф. Тоже убегайте или делайте логаут)

(Ну а если полеармщик решил бицо до конца, то не подведите товарища, хил хил хил...)

5. Ещё как вариант (если совсем плохо и смерти не избежать) - флагнитесь - тогда дропа с вас не будет.

6. Можно спасаясь, без проблем скинуть паровоз на кого-то ещё
default_blink.png

7. Не пытайтесь выполнить какие-то сложные манёвры, главное действовать быстро и решительно.

Подобные ситуации вносят разнообразие и интерес в игру. Не стоит их воспринемать близко к сердцу.

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
По пункту 5 : если мне не изменяет память, если флагнутый игрок умирает от моба, дроп с него возможен, как обычно. Это поможет избежать дропа, только если паровозер вдруг решит заработать на вас +1 ПвП и добьёт вас сам, что крайне маловероятно. Обычно эти люди в таких местах не за ПвП охотятся, а за шмотками.
И добавлю : лучшая защита от паровоза - оверлорд в пати =). Грамотный овер упакует и обезвредит приведёный паровоз, пока алебардист разбирется со своими мобами, и паровозеру при доле везения стан прописать тоже вполне может.

Carver

New member
Реакции
197
Баллы
0
По пункту 5 : если мне не изменяет память, если флагнутый игрок умирает от моба, дроп с него возможен, как обычно. Это поможет избежать дропа, только если паровозер вдруг решит заработать на вас +1 ПвП и добьёт вас сам, что крайне маловероятно. Обычно эти люди в таких местах не за ПвП охотятся, а за шмотками.
И добавлю : лучшая защита от паровоза - оверлорд в пати =). Грамотный овер упакует и обезвредит приведёный паровоз, пока алебардист разбирется со своими мобами, и паровозеру при доле везения стан прописать тоже вполне может.
Считается что не должно падать, но на других фри с меня падало под флагом на варе после убийства меня мобом. Здесь пока подобных случаев не было, одно значно сказать не могу.

Spirit

New member
Реакции
58
Баллы
0
ИМХО Тру Ролевик отличается тем, что ему не обязательно убить, всех победить, и стать властителем всего мира, эти цели преследуют точно не РП-плееры. Для ролплея изначально важен процесс, вот и Хорну как, я понял интересен, процесс: сможет он удачно ограбить или нет засчет своего знания особенностей игры, манеры общения, и др качеств. А так как вместе веселей он ищет единомышленников. Тут же и появляется вопрос адекватности, то есть человек должен понимать что все делается ради процесса общения в заданных ролях: Разбойник - Жертва. Я даже готов провести параллель с баффом, бафф за 3к и у тебя есть выбор качаться на селфах при деньгах, или отдать и качаться спокойней уверенней и быстрее. Тут тоже самое, или щас тебе начнут вредить отнимать твое время, или отдашь 5к и качайся сколько влезет, ато еще и на постоянную "крышу" подписаться.
Но эт все мелочи и формы. А так к чему я веду? К тому что не имеет смысла кто победил, главное как ты сыграл свою роль бандита: это как в театре импровизации.

Цитата правда из другой ветки

Верно подмечено, смыл же не в том, что бы "кого-то победить" или "снять шмот". Смысл в процессе, это РП отыгрыш. Потому что, объективно, у меня гораздо больше шансов потерять % или "остаться без штанов" (что собственно и происходит), поэтому не нужно прибеднять положение "жертв". Другой вопрос, что им эта роль навязывается, а никто не хочет быть "жертвой", отсюда и недовольства, которые, впринципе, понятны.

ПС: не считаю себя тру ролевикиком, и не понимаю некоторых вещей. А именно "процесса общения в заданных ролях: Разбойник - Жертва". =) Если имеется ввиду общение в игре, то оно очень редко подпадает под рамки нормативной лексики со стороны моих собеседников, а вести подобные диалоги, простите, не представляет никакого удовольствия.

Ence

New member
Реакции
128
Баллы
0
читая подобные темки иногда становиться смешно донельзя... как дети, начитавшиеся сказок..и мечтающие, что все должно быть так же как в сказке..все должны быть честные и благородные, отдавать шмот, честно делить лут, не разводить на пк и не скидывать парики. переносите свое видение этакой идеальной морали на других и считаете, что все должны ей соответствовать..
развели нуба? сам виноват. пусть матчасть учит сначала. нефиг лениться.
скинули парик, забрали шмотку? обидно, да. ну что ж..таковы реалии жизни и игры в частности.. можете что-то сделать-делайте..а размазывать по форуму сопли "ах, как это все нехорошо, админы накажите их" имхо глупо и непродуктивно. если не знаете, что делать-спросите, попросите кого-то с этим помочь.
хотя и придерживаюсь добропорядочных принципов игры, и также приходилось бывать в таких ситуациях, то понимаю, что творится в душе таких вот жертв. но повторюсь еще раз, тупо размазывать сопли это глупо.

Oern

New member
Реакции
8
Баллы
0
Цитата правда из другой ветки

ПС: не считаю себя тру ролевикиком, и не понимаю некоторых вещей. А именно "процесса общения в заданных ролях: Разбойник - Жертва". =) Если имеется ввиду общение в игре, то оно очень редко подпадает под рамки нормативной лексики со стороны моих собеседников, а вести подобные диалоги, простите, не представляет никакого удовольствия.
Alt+J и паравозим дальше.

Жертва всегда кричит.

Вопрос, - а зачем её слушать?

Удачи Разбойник.

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Плакаться и правда смысла нет, а вот спросить совета, как противостоять такой агрессии, вполне можно.
Ну и заодно стоит обнародовать ник "героя", чтобы, во-первых, предупредить других потенциальных жертв, и, во-вторых, выписать данному персонажу пропуск в отбросы игрового общества. Если все будут знать, "что делал Паниковский до революции", впоследствии ему будет несколько труднее достичь высокого положения в игре. Репутация не карма, об мобов не отмоешь, только рероллом.

ScreechOwl

Members +++
Реакции
422
Баллы
0
2 Eposhka
Я говорил о конкретном случае топика, где автору ковырявшему 4-х мобов притащили парик и они по социалу переагрились. И совет по действиям, в случае 4-х мобов и угрозы переагра по социалу, именно для данного случая, просто напросто перестаем наносить дамаг своим 4-м мобам и вуаля - по социалу приведенный парик не переагривается, проблема лишь в том чтобы вовремя засечь бегущий по вашу душу парик, а отконтролить, так как я описал, не проблема. Я не предлагаю рутать и слипать парики с 3-4 комнат.

FairAcess

New member
Реакции
22
Баллы
0
Плакаться и правда смысла нет, а вот спросить совета, как противостоять такой агрессии, вполне можно.
Ну и заодно стоит обнародовать ник "героя", чтобы, во-первых, предупредить других потенциальных жертв, и, во-вторых, выписать данному персонажу пропуск в отбросы игрового общества. Если все будут знать, "что делал Паниковский до революции", впоследствии ему будет несколько труднее достичь высокого положения в игре. Репутация не карма, об мобов не отмоешь, только рероллом.
ГЫМ. В реале (немного идеальном) когда тя грабют, угоняют машину, обносят квартиру или ставят фингал под глазом, а также и совершают любые другие противоправные действия - что делаем? Идем в милицию, оставляем заяву... И милиция уже разбирается. НО! Это подход цывилизованный. ЛА2, паходу, считается мифологической землей свободы. Вожделенная анархистами воля, ага.

Здесь милиции нету. И ничего нету. Есть администрация - она, по ходу, отыгрывает олимпийских богофф (ну, или Одина с компанией). То есть в принципе есть и даже иногда вмешиваицо - однако...

Таким образом что остается в рамках социализации (т.е. притирания человека к обчеству)?

Да вот именно это.

Громко заявить о неправедности совершенного, обозначив виновного в оном.

Потому что других способов не имеецо. В принципе.

ЗЫ. И не говорите о ПВП/ПК. Ибо не надо смешить мои тапочки. Оно способ токо сбросить нервы. Избежать стресса. Устранить чела из игры НАЧИСТО оно не помогает, а значит и смысла не имеет. Ну да, можно в принципе сбросить крысу или еще кого хоть на уровень, хоть на два... Токо сначала немного математикой займитесь: один штраф - 7-10%, так? Значит, для сброса одного уровня придцеццо совершить 10-15 ПК. Плюс еще поймать - тоже задача...

Так что - форум вам в руки.

Правильное название ветке дадено.

Users who are viewing this thread

Верх