Разгон камня под l2 (1 Viewer)

Pelegrin

Members +
Реакции
32
Баллы
19
зы Странно, что сабж кто-то квотит, парень тупо указал на разогнанный проц, озу 4 гига, и волшебные 8 окон, но при этом не сказал про всю систему, какой прирост дал его разгон, сколько у него сейчас фпс, почему не разогнал озу, бля и опять повторю - сказочные 8 окон. Не, запустить 8 окон можно и на стареньком селероне, но что бы они были активные
default_wink.png
видимо я совсем идиот и ничего не понимаю...8 активных окон...E6800...4ГБ кек
ТС. видимо, не знал, что фоновые окна можно оставлять активными...

я хз как реализовать сата-]]сас, может быть есть какие-то переходники, но я в этом глуп
default_sad.png
Контроллеры. В PCI-Ex x8 втыкаются. Стартовая цена от ~500$

ну а говорить о ссд и смысла нет, любой ссд за туже цену что и серверный винт (и простой с гибридом), будут быстрей раз пожалуй в 5-10...
Стоило только сказать, что если нужна скорость ввода-вывода - ссд радостно пихают даже в сервер.

На новом харде с 7200 rpm вообще не ощущаю разницы с SSD, так что если хард хороший, то не принципиально, имхо
Тут или ссд старый, или я хз...

Последнее редактирование модератором:
OP
OP
М

макар09876

Members +++
Реакции
66
Баллы
0
Большое спасибо Вам всем. Сделаю анализ всех предложений.

OP
OP
М

макар09876

Members +++
Реакции
66
Баллы
0
Насчет SSD - это 100% апргейд, который необходимо сделать. У меня дома еще 1 комп у детей, 1 у жены, 2 ноута на работе.
Приведу пример. НА работе i5 2,4 Ghz ноут, 6 оперативы, грузит 10 окон легко, ФПС не оч. Полетел хард/
Поставил SDD итог: загрузка окна 3-5 сек (старые 15-20), переход между свернутыми окнами 1-2 сек (старые 3-10) в зависимости от количества, прогрузка окон в инсты отличная стала (за 5-10 сек прогружает все), до SSD частенько на 2 минуты зависал прогруз.
Итого думаю, в апгрейд включить шустрый SSD 120 WD Green [WDS120G2G0A] за 2 килорубля.

RBRTH

тупа чёрт
Реакции
647
Баллы
163
незнаю в любом случае hdd на сас очень дорогой . бюджетный вариант тупо ссд. Если вообще бомж но много оперативки можно с оперативки сделать подобие ссд. но при перезагрузке компа все удалится с оперативки и прийдется записывать заново. говорят таким способом можно добиться еще большей производительности

RBRTH

тупа чёрт
Реакции
647
Баллы
163
играл с ребятами на руофе . некоторые сидели даже на скоростных флешках. подобие ссд. быстрее чем ндд но медленнее чем ssd/

OP
OP
М

макар09876

Members +++
Реакции
66
Баллы
0
Второй момент: оперативка.
1 окно с миним. настройками жрет 400 МБ, на 12 окон необходимо 5 ГБ. Windows 7. Комп не забит. Из несистемных процессов только каспер.
На данный момент стоит 4 ГБ, поставить еще 4 ГБ возможно не хватит. в Итоге боюсь уперться в потолок 8 Гб. При параллельном открытии браузера и др приложений.
Спасибо за совет, рассмотрю вопрос купить планку не на 4, а на 8ГБ.
Думаю взять шустренькую для старой материнки 1333 Kingstone DDR3 8 ГБ. Более свежие слоты не вывезет мать.
Отключение антивируса помогает существенно повысить по всем параметрам игру.

RBRTH

тупа чёрт
Реакции
647
Баллы
163
у тебя че за фигня стоит 4гб одной плашкой или 2 ? и сколько слотов еще есть

OP
OP
М

макар09876

Members +++
Реакции
66
Баллы
0
Насчет процессора:
раз l2 говорят не потимизирована на многоядерность - подумал сконцентрироваться на стабильности камня и сконцентрироваться на тепловыведении.
Провести профилактику перед открытием. Заменить термопасту с метал частицами, заменить шумные / поставить дополнительные вентиляторы.
Переустановить винду на новый SSD, поставить 8 ГБ (в итоге будет 10+ ГБ).
Затраты: 4400 р планка на 8 ГБ, SSD 120 за 2000 р. Итого 6400, не считая термопасты, кулеров.
Есть еще комменты ребята? у меня парочка вопросов будет еще

OP
OP
М

макар09876

Members +++
Реакции
66
Баллы
0
у тебя че за фигня стоит 4гб одной плашкой или 2 ? и сколько слотов еще есть
да я выкинуть могу, кажись у меня там вообще стоит 3 ГБ: 2 паралл по 1 ГБ + 1 соло, 1 свободный. Потому еще варик - выбросить 1 слот, купить 2 по 4 ГБ и параллельно поставить. НА выходе будет ровно 10 ГБ. два по 4 и два по 1му.

RBRTH

тупа чёрт
Реакции
647
Баллы
163
в двухканалку главное правильно впихнуть :) кэп

OP
OP
М

макар09876

Members +++
Реакции
66
Баллы
0
Windows 7 x64, материнка ASRock P43DE3, процессор 6800, видео GTX-450, опертивы 3 ГБ, 7 окон еще грузит, 8-ое окно запускает норм, но при входе в инсту - прогруз зависает на 10 минут с вылетом окон. Опертива загружена при этом на 100%

OP
OP
М

макар09876

Members +++
Реакции
66
Баллы
0
в двухканалку главное правильно впихнуть :) кэп
НУ да, выставлю норм. Проблемки есть еще небольшие с матерью. Временами не видит БИОС опертиву, пищит при включении, приходится шаманить туда-сюда тыкать. Благодаря затеи небольшого апгрейда компа на 12 окон, прочитал по матери своей инфу. Как оказалась многие модели ASRock выставляет неправильное напряжение на некоторые планки оперативы. Допустим у меня стоит Kingston с напряжением 1,5 В, а БИОС подает 1,83. Надо будет проверить вручную выставлять.

IzDevka

Blue line mistress
Реакции
3 744
Баллы
314
Как выше и сказали, планки оперативки должны ставиться парами. В паре должны быть одинаковые/подобные планки, иначе они будут работать на минималке.
Для оперативки в идеале у тебя 4 слота (2 пары). Если у тебя стоит одна древняя планка 4Гб (или 2 по 2Гб), оставь её в первой паре слотов и во вторую пару купи 2х8Гб какой-нибудь HiperX и не экономь на оперативке впредь.
P.S. Нет абсолютно никакого смысла ставить винду на SSD, только тратить место. Это фишка для дрочеров, которые хвастаются скоростью её загрузки. На скорость работы л2 это никак не влияет.

OP
OP
М

макар09876

Members +++
Реакции
66
Баллы
0
в 2к19 вкладываться в 775 сокет - быть дауном, ничего личного
Кто-нибудь бы сказал в 2к19 вкладывать 80 к рубасов на покупку компа для l2 - быть дураком. Чувак у меня так обстоятельства сложились. Дом. комп работает на ура под все мои нужды, ноут у детей i7 и у жены i5. На работе пара ноутов. Но все они по Камню не подходят для нужд (у всех 2,4 - 2,6 частота, ноутбуки со слабым тепловыведением, перегрев жутки на 10 окнах). Самый оптимальный вариант подшаманить мой старенький Core2Duo, не вкладывая больше 6 килограмм.

OP
OP
М

макар09876

Members +++
Реакции
66
Баллы
0
Как выше и сказали, планки оперативки должны ставиться парами. В паре должны быть одинаковые/подобные планки, иначе они будут работать на минималке.Для оперативки в идеале у тебя 4 слота (2 пары). Если у тебя стоит одна древняя планка 4Гб (или 2 по 2Гб), оставь её в первой паре слотов и купи 2х8Гб какой-нибудь HiperX и не экономь на оперативке впредь.

P.S. Нет абсолютно никакого смысла ставить винду на SSD, только тратить место. Это фишка для дрочеров, которые хвастаются скоростью её загрузки. На скорость работы л2 это никак не влияет.
Солянки люблю соло проходить, и 12 окон на фрею грузить. На ноуте я писалл вышел к чем привела замена Харда на SSD /загрузка окон при первом запуске, переключение между окнами в режиме свернуто, прогрузка окон при входе в инсты - увеличение скорости в неск раз/.

Думаешь две по 4 и родные 2 / в итоге 10 получится / не хватит?

OP
OP
М

макар09876

Members +++
Реакции
66
Баллы
0
разгон камня дает прирост в фпс, на количество окон влияет количество ядер в камне и озу, поправьте если не так. свой камень разогнал с 4,0 до 4,7 получил ощутимый прирост в фпс
Я слышал вроде, что количство ядер не влияет. Только частота. И даже возможности разделить окна на отдельные ядра нет. На всех ядрах одинковую нагрузку показывает.

OP
OP
М

макар09876

Members +++
Реакции
66
Баллы
0
Прямо - ОЗУ. Косвенно - диск. И совсем немного - ядра. При условии, что галка "Снизить нагрузку на систему" не снята. Если же галку снять, окна в фоне начинают есть столько же времени ЦПУ, сколько и активное. Тут ядра начинают прямо влиять. Ну а частота... повышение частоты поднимает фпс и уменьшает (при условии наличия быстрого диска и/или достаточного объема озу) затупы на переключении окон. Так же дает запас при конкуренции (окон больше, чем ядер) в режиме "без галки".

Ну и да, как сказали выше, насиловать 775 сокет - уже кощунство.
Спасибо за конструктивный ответ.

Что за галка "Снизить нагрузку на систему" не снята. Если же галку снять, окна в фоне начинают есть столько же времени ЦПУ, сколько и активное. Тут ядра начинают прямо влиять.

Users who are viewing this thread

Верх