ПвП СХ против СпС. (1 Viewer)

Medeia

New member
Реакции
27
Баллы
0
Говорят, последней фразой СХ в пвп является: "Ой, СпС..." Как вы считаете, каким должен быть СХ, чтобы суметь достойно противостоять СпСу? Какие тату лучше иметь, какой сэт (в том числе и из Ашных) лучше одеть, какое оружие брать, ну и конечно, как себя вести? С чего начинать атаку, стоит ли пытаться дебаффать, или положиться просто на дамаг?
Словом, интересно ваше мнение, как СХ, так и СпСов.
Еще очень интересует вопрос - таки от чего зависит прохождение дебаффов (в частности Слипа и Сайленса) на мага в пвп? Кто то говорит, что от WIT, кто-то утверждает, что важен MENT и м.дефф... Знающие люди, подскажите.
P.S. Поиск не юзала, так что если подобные темы уже были, прошу меня простить и кинуть ссылку
wink.gif

Amarth

New member
Реакции
8
Баллы
0
Мне кажется. только на сайленс надеяться можно, иначе кансел и слип или даже без слипа за счет скорости каста выиграет. Не знаю, от чего зависит его прохождение, но на даже на ментал неплохо ложится

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Прохождение дебафов зависит от :
1. M.Atk атакующего и M.Def цели, а также факта использования атакующим спиритшота/блессед спиритшота (последнее подразумевается "по умолчанию").
2. Уровня атакующего (уровня, на котором последний раз повышался применяемый дебаф) и уровня цели.
3. WIT цели (впрочем, эффект невелик) и наличия у цели защитных бафов (против некоторых дебафов).
4. Защитных эффектов сета (если цель одета в сет А грейда).
По поводу собственно ПвП... Сначала самое простое - сеты и оружие. В С4 при ПвП между магами основной параметр - скорость каста, поэтому стоит максимизировать его всеми возможными способами : оружие с СА Акумен, сет, увеличивающий скорость каста (кармиан, авадон, ДК), тату на +WIT. M.Atk - тоже немаловажный параметр, поэтому татушка на +INT тоже пригодится. Конечно, повышать INT и WIT придётся за счёт MEN, что несколько снижает M.Def, но этот момент можно исправить хорошей бижутерией.
ПвП СХ против СпС... На дальность дебафа (600) подходить опасно, ибо дебаф СХ (сайленс), конечно, страшная штука, но он проходит плоховато, тогда как шанс схлопотать кансел значительно выше (а после удачного кансела, как правило, "тапки" почти кому угодно, СпС может просто не дать противнику сделать что-либо, вешая слип после каждого нюка). Так что, если СпС сам не проявляет желания подбежать поближе (что, впрочем, случается редко, обычно любой СпС стараеся начать бой с кансела), наверное, лучше не испытывать судьбу лишний раз, ограничившись суррендом и нюками. Впрочем, в любом случае, на мой взгляд, шансов у СпС несколько больше, ибо в бою 1 на 1 СХ часто подводит скорость каста - чем дольше каст, тем больше шанс, что он будет оборван попаданием заклинания противника.

Элина

Members +++
Реакции
85
Баллы
0
Пока писала, все уже сказали
smile.gif

Единственно, лично мне было жалко резать мен, я ставила тату на -4инт +4вит (-8стр +4декс +4кон)

Последнее редактирование модератором:

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Элина, тату на -INT для СХ ?! В страшном сне не приснится такое =). Это какой-то МПвП-шно/олимпиадный билд получается, и то, наверное, я бы предпочёл набор +4 WIT +4 INT -8 MEN, +4 CON / +4 DEX (по вкусу) -6 STR (для экономии денег). А уж если предполагается этим персом качаться, то INT резать - вообще самоубийство в экономическом плане, уж лучше на бижу получше накопить.

Элина

Members +++
Реакции
85
Баллы
0
я говорила про моего чара на местном пвп, заточенный под пвп 1 на 1(по моему разумению)
smile.gif

Да и спрашивали вроде о пвп билде.
ЗЫ за что вы режете мен? его и так мало
sad.gif

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Если рассматривать х1000, там вообще много отличий. Нехватку INT можно компенсировать переточкой оружия, нехватку MEN - переточкой бижи, вопрос о каче вообще не стоит...

OP
OP
Medeia

Medeia

New member
Реакции
27
Баллы
0
Lebedun, спасибо за толковый ответ по поводу прохождения дебаффов. Как это не печально, оказалось, что в этом деле все зависит не от какого-то определенного параметра, а от их совокупности...Исходя из личного опыта, мне кажется, что наибольшее значение имеет бафф Mental Ages. Которого СХ после Кэнсела в 90% случаев лишается, а вот СпС естественно нет.

Да, у меня именно такая СХ, как вы описали, и тату на INT имеется и скорость каста поднята максимально, вот только... До СпСа в таком же виде скорость все равно не дотягивает. Так стоит ли делать на нее ставку?Поэтому я стала задумываться над целесообразностью Nightmare magic сэта. Да, скорость каста будет никакущая, но зато его сила увеличит шанс прохождения Сайленса, а 70% резист к слипу не даст возможности СпСу действовать по схеме Слип-нюк. Незнаю правда, насколько это поможет...

Tallum Magic сэт тоже под вопросом. Скорость он дает такую же как ДК, конечно обидна потеря 2 INT, но М.деффа он прибавляет очень неслабо! (при условии, что хорошая бижа)

В принципе-то преимущества и недостатки и того и другого класса понятны, вопрос как раз в том, что с этим делать? Может, кто-нибудь применил нестандартный подход к такому ПвП, нашел для СХ какой-нибудь именно анти-СпСовский билд, или тактику, ведь все мы ведем ПвП по-разному.

Если рассматривать х1000, там вообще много отличий. Нехватку INT можно компенсировать переточкой оружия, нехватку MEN - переточкой бижи, вопрос о каче вообще не стоит...
Это да, но будем исходить из ситуации, когда СХ и СпС равны по лвлу и по грейду оружия, брони и бижи.

Элина

Members +++
Реакции
85
Баллы
0
акумен и эмпауэр тоже очень неприятно потерять во время пвп
smile.gif

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Увы, мне сложно что-то добавить к тому, что я уже написал, ибо мой собственный опыт ПвП за магов практически равен нулю. Подождём, пока отпишется кто-нибудь, лучше знакомый с предметом разговора...

SidSp3ars

New member
Реакции
24
Баллы
0
на хай лвлах моно не канселить спсу... он так передамаживает....кансел - опасность изза ранги...
поэтому сх хреначит суренд и хурики.... и все... там уже как удача распорядится.... если же спс умудрился подбежать и кансельнуть, тогда сразу скажи "бай бай лайф"...
лучше всего стараться сбить кансел, когда ты ориентируешься в ранге, чувствуешь где спс начнет кастовать кансел, рассчитать плюху так, чтобы она пришла прям на начало каста кансела... сбивается почти всегда... особенно если еще сурренд прошел...

EREB

Members +
Реакции
29
Баллы
0
гы гы
Как ты будешь сбивать каст СПСу кастом СХ?
Если перенести это в разряд воинов и гипертрофированть чуток, то также можно предложить лучнику вешать на даггера стан шот в тот момент как даггер начинает выполнять удар скилом чтоб он не успел.
У СПСа каст на 20% примерно быстрее при прочих равных (баф акумен+пушка акум+тату+сет 15%каст спид).
У СПСа плюс в скорости а у СХ в силе.
На мой взгляд тактика СХ это поймать момент когда у СПСа срывается серии слип/каст/слип/каст. Если слип не лег сразу читаем сайленс т.к. слип не успеет еще у СПСа откатиться к моменту как вы дочитаете сайленс. Все прочее время дебафф на ветер и хурикенами, если ЦП сняли и уходит ХП то вампирик/хурикен/вампирик/хурикен.
Ну это мой подход, а на вкус и цвет как известно... )))
Тату стандартнык +4инт+4вит-8мен +4кон-5стр.
Сет против конкретно СПСа предпочтителен можит быть найтмара (из за +70% к сопротивляемости сну) т.к. основное оружие у них именно слип и если он будет проходить 1 раз из 4-х то победа вам обеспечена, а в целом не целенаправленно на СПСа оптимален ДК сет.
По поводу кансела, частично скомпенсировать его можно если вынести на быструю панель банку на акум т.к. банка за АА равна по эфекту акуму от ПП. Естетсвенно ментал шилд и ЕМП не вернешь но каст спид останется и это очень много значит. Можно для отвлечения внимания до боя призвать саммона от 1-й профы, пусть помучится и посменяет таргет )) Саммон особо не поможет, но может заставить врага путаться т.к. ситуация нетипична(но это приминимо ко всем магам).

SidSp3ars

New member
Реакции
24
Баллы
0
я грил про сбивание кансела... он читается медленней чем у сх хурик это раз, если тупой спс который с далекой ранги нажал кансел и побежал, то сбить его как 2 пальца обоссать...
иди дальше читай книжки, или поучительные форумы... в игре ты точно ничему не научишься
если кансел прошел - сх не спасет уже ничего... хотя хз, админы здесь извращаются над скиллами... может и спасет... а в нормальной ц4 сборке - прошел кансел - забудь про победу... хоть жри все подряд, спс тупо занюкает нах....ага самона еще вызвать, смешно...

6ym6apaIII

New member
Реакции
44
Баллы
0
Если у СпСа будет кольцо баюма то забудь про сайленс ))

OP
OP
Medeia

Medeia

New member
Реакции
27
Баллы
0
Обычно ПвП с СпСом у меня так происходило - СпС несеццо, издалека кидая Кэнсел, СХ же с ходу пытается Сайленс... Но из-за скорости каста СпСа, когда Сайленс докастовывается, Эмпа на СХ обычно уже нет. Соответственно, Сайленс не проходит, Ментал щит улетает, и дальше все плохо... Впрочем когда я пыталась наплевать на дебаффанье и просто дамажить, я чувствовала, что победа близка, но когда СпС понимал, что дело плохо, он заразо, просто слипал и отхэливался в полное HP, после чего продолжал уже осторожнее, через слип-каст.

По поводу кансела, частично скомпенсировать его можно если вынести на быструю панель банку на акум т.к. банка за АА равна по эфекту акуму от ПП. Естетсвенно ментал шилд и ЕМП не вернешь но каст спид останется и это очень много значит.
Да, про баночку супер-акумена на первой панели я уже давно догадалась, но к сожалению наибольшее значение в таком ПвП имеет не Акумен или Эмп, а как раз долбанный Ментал Щит... Без него у меня на СпСа сходу ложиться Сайленс, да и Слип не хуже. Вся проблема в том, что после Кэнсела на СХ Ментал щита не остается, а СпС по-прежнему под ним.
если кансел прошел - сх не спасет уже ничего...
Ну может быть Найтмар сэт спасет... Хотя кто его знает, это проверить надо. Да, ну разве что еще если СпС и сам был без баффа. Тогда шансы будут более-менее равны.

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
В принципе, менталку можно накинуть заново при помощи ножика с соответствующим СА, но и ножик этот не все с собой таскают, и времени в ПвП менять оружие и хилиться обычно нет (разве что получится удачно забежать за какое-то препятствие).

Элина

Members +++
Реакции
85
Баллы
0
Странно что сюда не зашел какой нибудь СпС и не посоветовал СХ надеть белые тапочки
smile.gif

Toleandr

New member
Реакции
7
Баллы
0
А зачем заходить и говорить. Лучше послушать и принять во внимание.
И я абсолютно согласен с выражением: "Решают в ПвП хорошие руки и умная голова"
Непредсказуемость поведения противника может решить исход поединка.
А так единственный совет: практика и эксперимент - вот все что нужно, чтобы найти ответ на твой вопрос.

OP
OP
Medeia

Medeia

New member
Реакции
27
Баллы
0
И я абсолютно согласен с выражением: "Решают в ПвП хорошие руки и умная голова"
Это да. Но как быть, когда оба противника достаточно пряморукие и опытные? Я играю СХ уже больше 2х лет, досконально знаю своего персонажа, с любым другим противником справляюсь без особых проблем... Но вот с СпСом... Загвоздка!
Непредсказуемость поведения противника может решить исход поединка.
Одного поединка - да... Но мне предстоит десять. Дело в том, что у меня пари.
default_smile.png
Один самоуверенный СпС заявил мне, что победит СХ в 10 из 10 поединков при равных условиях. Я согласилась на это пари, потому как за несколько дней до этого я побеждала этого СпСа в 50% случаев (я даже сама удивилась
default_smile.png
) Вот только теперь его Кэнсел снимает не 3-4 баффа как раньше, а 6-7... Правда, с тех пор он взял третью профу, но уверяет, что это ни на что не повлияло (Вортексами и прочим он честно не пользуется) Что-ли врет, подлец?
default_smile.png

А так единственный совет: практика и эксперимент - вот все что нужно, чтобы найти ответ на твой вопрос.
Действительно хороший совет, спасибо. Эксперементировала я уже много, и чувствую предстоит еще больше, так как множество новых идей возникло в процессе обсуждения.

Users who are viewing this thread

Верх