Почитал посты, посидел, подумал... Вы поймите, что тут 3 типа людей собралось:
1. Задроты 24/7, которые любят быструю игру.
2. Софтеры, рмтшники и прочая ересь.
3. Игроки со средним онлайном 3-6 часов в сутки.
4. Донатеры.
Я вот могу понять нытье софтеров и соответствующих этому классу людей ибо они кормятся с адены. И им полностью или частично пофигу на сервер, на то, что люди тут время/деньги тратят их интересует только фактическая выгода, к сожалению КЛы многих кланов уже давно скатились к этому. Ну а так как цена на адену упала + банят периодически, естественно они начинают ныть "откройте новый сервер тут играть стало неинтересно" и подбивают остальных.
Но я не могу понять все остальные типы игроков, неужели Вам приятно, что Вас имеют *sorry*. Те у кого онлайн зашкаливает вливайтесь в кланы, собирайте КП, создавайте кланы/альянсы, не любите ответственность? Просто помогайте КЛу/ПЛу. Добивайтесь таких успехов которых целые КП добиться не могут, Вы те люди которые нужны всегда! Те игроки кто находиться в серединке со средним онлайном, вы думаете, что Вас ждет судьба нищеброда, который не может себе на пуху 150 и сет 900 наковырять? Перед вами куча возможностей, но многие настолько ленивые, что им лень гугл открыть и почитать! Любите соло игру? Да пожалуйста! Для фарма столько мест, что даже играя 3 часа в день можно за 1-2 месяца насобирать на достаточный буст (300/1800 + закен/фрея)! Скучно одному? Найдите КП и грамотный ПЛ сможет Вас одеть! А если Вам постоянно обстоятельства мешают, то Вы просто нытик. И конечно же донатеры. Ребят я не буду разводить праведные беседы про то где Вы донатите. Но Вам я думаю должно быть больше всех обидно от того, что сервер умрет. Ведь деньги, которые Вы потратили принесут Вам так мало приятного времени. Этот текст именно для игроков, а теперь я хочу сказать пару слов КЛам сервера Родина.
Начнем с того, что я сам ПЛ и КЛ. Вот тут есть особые высеры, которые кричат, что сервер нагнули. Я хочу Вас огорчить товарищи словосочетание "нагнуть сервер" подразумевает, то что Вы нагнули все кланы сервера. Например хоть один клан может на твинков все замки перекастовать? Неее, все равно найдется тот, кто лещей раздаст, а если не клан то в итоге соберется альянс кланов, которые просто зергом Вас переедет. Так что Вы можете быть насколько угодно переточеными, но серв Вы не нагнули, максимум клан, но не серв.
А если даже и говорить про новый серв, то в моем понимании это либо старые хроники (с4, ИЛ), либо ХФ, т.к. баланс на этих хрониках самый оптимальный. С низкими рейтами (х1-х7) все что больше уже смахивает на ПВПсервы, а они как правило долго не живут. И обязательно с одним окном(!), без возможности покупки второго, это даст возможность людям играть за тот класс который они любят, а не который все окном грузят! Но на данный момент я уверен, что этот сервер не умер, вот только летом онлайн упадет это 100%, но к осени все стабилизируется.