Намутить себе арку гораздо проще, чем какой-нибудь меч Икара (или что там топовое на ГФ) и вставить в него 300 атр. А также скрафтить рарный Дина-сет и в него тоже вставить фул атрибут (не помню, 600 или 900 максимум на ГФ). Насчет ЛСов я говорил выше - словить себе любую аугментацию может любой игрок, тут корейский рандом, и все в равных или почти равных условиях. А разве нет никаких других полезных скилов в ЛСах для других проф - для танков, гладов, тиров, саммонеров? Наверняка есть что-нибудь интересное для каждой профы. Для ЕЕ вроде есть какой-то активный скил-нюк, с которым она гнет всех на олимпе.Ой, блять. Эти любители интерлюда...Ты говоришь про разницу в бусте, да? Ну, убей мага с аркой магом с демон фангом - та же ситуация, что и на гфе. Или встречаешься ты такой в две-три пати с пачкой с таким 100% х4 магом в какой-нибудь комнатке в пагане, а он тебя флешечкой и темпестом сдувает. Говоришь, что буст х4 маг крита до 100% логичен, но, к сожалению буст мдефа до невероятных показателей доступен только на 30 секунд и то у четырех бесполезных на интерлюде проф. Говоришь, что любой маг может словить себе этот лс, но забываешь про остальные 27 оставшихся проф.
В грации искусственно понерфили сильных и апнули слабых, а в ситуации с интерлюдом только порезали сильных и то абы как. Но в итоге на каком-нибудь финале у тебя есть шанс выфармить свое и забуститься, а на интерлюде даже какой-то бесполезный саб не сделаешь из-за того, что тебе дадут пи*ды на баюме, и это я не говорю про нобл рб.
По мне, так это огромный плюс, что потолок кача в ИЛе гораздо ниже, чем на ГФ, и его достичь может каждый даже при соло-игре. Даже книги точки скилов можно покупать на рынке, не нужно их фармить на оли =] не нужно становиться нублом. И саб-скилов на ИЛе тоже нет, опять же не нужно качать сабы, которые ты правильно назвал бесполезными (если только ты не собираешься стать хиро). Не нужно и баюма колоть, все равно уже есть такси в виде саммонеров и варка. Кстати, это я считаю большим минусом, сильно обесценили статус нубла - в этом плане С4 были эталоном, где еще не было этих скилов, и нубл был жизненно необходим для мобильности. На ИЛе все гораздо проще, чем на хрониках выше и ниже, и гораздо больше времени на ганги и оттачивание техники ПвП вместо тупого и унылого многомесячного крабинга как на ГФ.
И последнее - я считаю, что даже при видимом неравноправии различных проф на ИЛ и С4 рулить вполне можно и даже считающимися слабыми профами - теми же саммонерами, например. Дело в том, что управлять и нагибать магами гораздо проще, это двухкнопочные профы, и там думать не надо. К тому же на С4 у всех РБ очень высокий п.деф при относительно невысоком м.дефе, и фармить их магами гораздо проще, чем физами. Люди всегда идут по пути наименьшего сопротивления, вот и выбирают магов - для фарма РБ и для гангов. Но преимущества других проф перед магами и луками тоже есть, только они не так очевидны, и их необходимо найти. Ну и конечно, рулить за такую "слабую" профу будет гораздо сложнее. По сути, это игра на разных уровнях сложности. Подавляющее большинство играет на минимальном уровне сложности, и нет ничего удивительного, что они побеждают у других, решивших пойти против системы и играющих на хардкоре за гладов, паладинов, тиров, котоводов и т.д. Но зато если уж дуэлист нагнет ММа в чистом поле, при равных условиях, на фуллбафе у обоих - этот глад станет знаменитостью всего сервера. Я считаю, что уже ради этого стоит играть на классике.