Месяц Декабрь (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Надеясь, что все же не очень огорчил непоседливого орка, дварф, стараясь не смотреть Удабу в глаза, успокаивающе похлопал его по локтю. Затем собрал книжки и карты в одну кучу, сдвинул их в сторону, одним большим глотком допил остывший кофе и направился к входной двери. Выглянув наружу в непроглядную темень, в очередной раз порадовался, что находится по эту сторону двери, закрыл замок и отправился спать.
GoodNight.jpg

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
День двадцать пятый
winterMorgen25.jpg

И снова утро, и снова обычные заботы. Трактир открыт. Эпилепто, решив вчера более тщательно подготовиться к походу в горы, подумывал наметить его на будущую седмицу, когда отгремит праздник, в душе надеясь, что за это время Дисфорио все же удосужится появиться внизу. А пока он внимательно, дюйм за дюймом, осматривал веревки, принесенные Удабом. Дварфы не птицы, они умеют летать только вниз. Чуть позже к трактирщику заглянул кузнец, за которым Эпилепто, как только проснулся, послал Кнута. За чашкой кофе дварфы, усевшись поближе к камину, обсудили чертеж "кошек". Эпилепто был уверен, что, поскольку предстояло восхождение на ледяные вершины, то без сего приспособления им никак не обойтись. Кузнец, пообещав, исполнить работу в несколько дней, забрав задаток, откланялся. А дварф, чтобы скоротать время в ожидании посетителей, коих уже пару дней все не было и не было, устроился к кресле с очередными очерками натуралистов, ему попалась интересная заметка, касающаяся мифриловых копей, куда, если останется время, Эпилепто тоже планировал заглянуть.

Последнее редактирование модератором:

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Удаб проснулся рано. Встав и расправив широкие плечи он, взяв своего "двуручного друга", вышел во двор и некоторое время интенсивно тренировался - в горах всякие звери бродят, а потому поупражняться с оружием было явно не лишним. Тяжело дыша ввалившись в трактир, зимний воздух жестко обходился с горлом и легкими, Удаб сходил на кухню, где неплохо подкрепился мясным бульоном. Сев у камина, орк принялся полировать меч.

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
Сколько усилий Удаб не прикладывал, меч все равно продолжал светится ровным, но тусклым светом. Отвлекшись от своего занятия, Удаб посмотрел на Эпилептоида, тот сидел за столом и, что-то усиленно писал, поминутно сверяясь с фолиантами. Орку откровенно было скучно. В настоящий момент он жил предвкушением их приключения, а потому сидение и ожидание непутевого братца Эпилептоида его удручало. Решив развлечься, Удаб встал с пола и подошел к Дварфу.
- Дварф дубина, орк меч - кто победит? Тренируйся давай - произнес орк недвусмысленно помахивая двуручем и кивая в сторону внутреннего двора.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Дварф дубина, орк меч - кто победит? Тренируйся давай - произнес орк недвусмысленно помахивая двуручем и кивая в сторону внутреннего двора.
- Сам ты дубинушка, дружок, - отмахнулся дварф, не отрываясь от чтения. - Там в сарае есть где-то чучело и несколько тупых клинков для тренировок. Раз у тебя столько силушки нерастраченной, то установи чучелку за банькой и отрабатывай удары и выпады на нем, а то сироту-дварфа калечить всяк может. А сначала притащи-ка мне, мил орк, с кухни еще чайник да пару кусков мяса с хлебом, а то проголодался я что-то.

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
- Сам ты дубинушка, дружок, - отмахнулся дварф, не отрываясь от чтения. - Там в сарае есть где-то чучело и несколько тупых клинков для тренировок. Раз у тебя столько силушки нерастраченной, то установи чучелку за банькой и отрабатывай удары и выпады на нем, а то сироту-дварфа калечить всяк может. А сначала притащи-ка мне, мил орк, с кухни еще чайник да пару кусков мяса с хлебом, а то проголодался я что-то.
Огорченный полученным ответом, орк притащил с кухни пару кусков мяса с хлебом, угрюмо взглянув на стоящую возле печи Дафну, и пошел в сарай. Чучело находилось в столь жалком состоянии, что подвергать его избиению тупыми клинками мог только отъявленный садист. Потому Удаб милосердно порубил его на дрова. Вернувшись в трактир, орк бросил поленья рядом с камином, доложив Эпилептоиду:

- Чучело победил, хочу еще.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Потому Удаб милосердно порубил его на дрова. Вернувшись в трактир, орк бросил поленья рядом с камином, доложив Эпилептоиду:- Чучело победил, хочу еще.
- Одно чучело победил, сделай другое, - дварф кинул взгляд на последствия тренировочного боя. - Надо гармонично сочетать в себе как страсть к разрушению, так и стремление созидать. Вот теперь, дорогой мой Удаб, пойди, и пусть проявит себя твоя натура творца. Да, и еще, спасибо за еду.

UDAB

Members +
Реакции
136
Баллы
0
- Одно чучело победил, сделай другое.
Задумчивость, в которую впал Удаб после такого задания, вряд ли можно было выразить словами. Одно дело сколотить табуретку, наколоть дров, опрокинуть дерево. И совсем другое, сделать чучело! Поплевав на руки и выйдя во внутренний двор, орк стал смотреть по сторонам и думать, как выполнить эту просьбу. Минут через 30 орку стало прохладно, и он вернулся думать в трактир.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Глядя на озадаченного орка, дварф улыбнулся и вновь зашелестел листами. Подобные уроки были необходимы, чтобы молодой Удаб не повторил ошибок своего покойного брата. Питон шел всегда напролом, не взирая ни на что, оставляя за спиной своих соперников. В какой-то момент за спиной могучего орка их стало слишком много, и враги нанесли быстрый и решительный смертельный удар... Потому так было необходимо направить стопы Удаба по верной дороге, научить его обдумывать свои действия, предвидеть последствия своих поступков. Возможно, простые наказы, которые давал сейчас Удабу Эпилепто, в нужный момент в будущем помогут орку найти выход из более сложной ситуации.
Дварф просидел за книгой допоздна, сегодня Судьба не баловала Трактир посетителями, потому дел у хозяина заведения было мало. На улице совсем стемнело, стих шум засыпающего города, с писком пронеслась сбившаяся с пути летучая мышь, ослепленная светом, струящимся из окон Трактира. Дварф поднялся из кресла, хрустнув поясницей, потопал затекшими ногами, разгоняя кровь. Закрыв на ночь Трактирную дверь, Эпилепто направился в свою каморку спать.
GoodNight.jpg

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
День двадцать шестой
winterMorgen26.jpg

Еще было темно, когда по городу стрелой промчались глашатаи, возвестившие о том, что к вечеру этого дня Дион опять станет полем битвы. Один из "вестников Апокалипсиса" даже умудрился присобачить объявление к двери Трактира. Из него-то дварф, по утру открывавший заведение, и узнал о предстоящем событии. Прочитав написанное на свитке, Эпилепто испытал смешанные ощущения. Он, конечно, не был сторонником кровопролития. Каждый раз ему в голову приходил услышанные когда-то слова одного философа - Ричарда Псмита: "На какой бы «стороне» вы ни были, все равно придется заниматься массовой резней, поскольку ваши герои ничего больше не умеют. Остается убеждать себя в том, что вы кого-то «защищаете»... «Зло» обречено заниматься бессмысленным уничтожением, чтобы промотивировать «добро» участвовать в большой бойне". Получалось так, что противостоя Злу, Избранные как бы потворствовали Ему, помогали в осуществлении Его козней. Но дварф считал, что это слишком отстраненный взгляд на положение вещей, скорее взгляд небожителя, но не простого смертного. Восторженные рассказы рыцаря Джерайи, коего можно было обвинить лишь в излишней горячности, но не в глупости, пробудили в Эпилептоиде исследователя. Внутри дварфа в этой борьбе противоречий всегда побеждало природное любопытство, потому он решил, отбросив сомнения, понаблюдать за происходящим этим вечером хотя бы из окон второго этажа Трактира. А пока - утро... яичница...кофе...камин.

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
Проснувшись, Док долго смотрел в потолок размышляя о том, чем бы ему сегодня заняться, но в голову ни чего не шло...
Встав с кровати, Тременс взял свой саквояж и стал перебирать пергаменты, но занятие это не принесло ему ни каких идей, чем бы сегодня заняться, поэтому Док сложил все назад и стал одеваться, чтобы пойти вниз позавтракать...

Maxx

Members ++
Реакции
74
Баллы
0
Зэ Проснулся довольно поздно... Уже давно рассвело, в желудке началась великая битва, и дабы ее прекратить Орк быстро оделся и пошел вниз.
Спустившись, орк заметил Эпилепто - уютно устроившись около камина Дварф пил кофе, размышляя как всегда над чем-то своим.
Тихо подойдя сзади, орк склонил голову поближе к дварфу и желая немного напугать друга гаркнул тому на ухо:
- Привет, дружише!

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Привет, дружише!
- И незачем так орать, - дварф передернул плечами. -Обедать будешь? Ты там не заплесневел, сидючи на комнате, сегодня для вас там кровавая забава будет, - Эпилепто тыкнул пальцем в сторону улицы.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Практически одновременно с Максом спустилась вниз и Флоранс, задумчиво оглядываясь по сторонам и поеживаясь.

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
Док спустился вниз и поздаровался с присутствующими:
- Доброго дня всем! Флоранс, можно ли мне большую чашку чая и блинов? Если конечно они остались с завтрака...

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Практически одновременно с Максом спустилась вниз и Флоранс, задумчиво оглядываясь по сторонам и поеживаясь.
- Доброе утро, юная Флор, - кивнул девушке дварф. - Что-то и тебя давно не было видно, не приболела ли. Что ежишься, не лихорадит ли тебя?

Maxx

Members ++
Реакции
74
Баллы
0
- И незачем так орать, - дварф передернул плечами. -Обедать будешь? Ты там не заплесневел, сидючи на комнате, сегодня для вас там кровавая забава будет -, Эпилепто тыкнул пальцем в сторону улицы.
- Отлично! Я как раз думал о том, как бы мне размяться, а то чувствую что начинаю терять форму... Ты то не хочешь сходить размяться? Заодно стряхнешь пыль со своих доспехов, - орк гоготнул.

- Попроси Дафну принести мне жаркого из мяса буффало с запеченым картофелем и бокал вина.

- Привет, Фло!

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Отлично! Я как раз думал о том, как бы мне размяться, а то чувствую что начинаю терять форму... Ты то не хочешь сходить размяться? Заодно стряхнешь пыль со своих доспехов, - орк гоготнул.- Попроси дафну принести мне жаркого из мяса буфало с запеченым картофелем и бокал вина.
- Мне, друг мой, не с чего, к сожалению, стряхивать пыль, - дварф пожал плечами. - Я когда выкупал это заведение, то заложил все свое имущество, свою броню и оружие, а выкупить так и не смог. Ты, Зе, садись за стол, вон Дафна уже с подносом бежит, - Эпилепто кивнул головой в сторону приближающейся девушки.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Док спустился вниз и поздаровался с присутствующими:- Доброго дня всем! Флоранс, можно ли мне большую чашку чая и блинов? Если конечно они остались с завтрака...
- Разумеется, доктор, - улыбнулась девушка. - Сейчас посмотрю, что у нас осталось на кухне.

- Доброе утро, юная Флор, - кивнул девушке дварф. - Что-то и тебя давно не было видно, не приболела ли. Что ежишься, не лихорадит ли тебя?
-Доброе утро, Эпилепто. Разве что самую малость, - пожала плечами Флор, кутаясь в шерстяную шаль. - Все в порядке, повода для беспокойства нет.

- Привет, Макс! - помахала она рукой, отправляясь на кухню.

Через некоторое время Флоранс вернулась с тем, чтобы поставить перед Делом блюдо с тщательно подогретыми, хрустящими блинами и чайничек с чаем.

Maxx

Members ++
Реакции
74
Баллы
0
Когда пришло время, Зэ Макс собрался и вышел из трактира - его ждала уличная мясорубка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх