Месяц Декабрь (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
- Добрый день, господин, - откликнулся из-за стойки дварф. - Располагайтесь, отдыхайте, сейчас подадут обед.Спустя минуту с кухни появилась Дафна с подносом в руках, она осторожно, стараясь не расплескать, составила на стол перед гостем горщок с мясными щами, миски с картофелем и тушеным мясом, после чего спросила:

- Что будете пить, господин?
-Сколько еды - рыцарь чуть не подскочил от радости.

-буду ко всему этому прекрасного белого вина - он принялся, а точнее накинулся на все эти вкусности. Дафна, аж от удивления открыла рот. Не прошло и пару минут как тарелки блестели, а довольный рыцарь вспоминал какие блюда он съел.

-Принесите вино в кабинет там я ненадолго расположусь, а вещи пожалуйста отнесите в комнату – он положил монеты на край стола, и закинув сумку на плечо направился к кабинету 2.Зайдя рыцарь прикрыл за собой дверь и вывалил на стол кипу бумаг.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Я выполнил свое обещание - это награда, которую мне дал Biotin. - орк расплылся в широченной улыбке, довольный собой.- А теперь можно мне тушеного мяса с картофелем и вина, а то я сегодня даже не позавтракал, очень хотел побыстрее выполнить твою просьбу.
Довольный дварф убрал за пазуху свиток и кивнул Дафне: - Накорми, милочка, добра молодца, он заслужил хороший ужин.

Не успел орк и глазом моргнуть, как перед ним возник чугунок с вареным картофеле, полная глубокая миска тушеного мяса и бутылка "Лоз Диона"

-Принесите вино в кабинет там я ненадолго расположусь, а вещи пожалуйста отнесите в комнату –он положил монеты на край стола, и закинув сумку на плечо направился к кабинету 2. Зайдя туда, рыцарь прикрыл за собой дверь и вывалил на стол кипу бумаг.
Затем Дафна заглянула в кабинет и, пожелав темному гостю приятного вечера, оставила у него на столе бутылку белого вина "Поцелуй небес".

Последнее редактирование модератором:

Элениэль

New member
Реакции
23
Баллы
0
- Ох... - светлая протерла глаза,переползла в вертикальное положение и несколько минут бездумно оглядывалась,часто моргая и сопя в недоумении.
"- Ага,проснулась,идиотка! - снова знакомые сердитые интонации.
- Да,проснулась.Да,идиотка.Скажи спасибо,что хоть раз за неделю уснула.И вообще,ворчливый ты мой,чего это ты встрепенулся внезапно?Целый год ни слухом,ни духом не намекал,что ты ещё со мной-и вот нате,пожалуйте.
- Во мне не было нужды. - гордое фырканье.
- Да?А то,что на меня охотились,это как? - лёгкая ироничная усмешка.
- Ты была готова.Теперь всё изменилось.
- Всё,замолчи.Как же без тебя было хорошо,Эр..."
С этой мыслью девушка выползла из кресла,с хрустом потянулась и побрела к трактирщику.
- Добрый вечер.Прошу прощения,что разлеглась вчера,где попало-просто слишком устала.Итак,мы с Удабом вроде как договорились насчет тренировок,а теперь у меня небольшая просьба к вам.Поскольку постоянно мотаться в трактир и обратно слишком обременительно,я решила остаться у вас на некоторое время.Может,месяц,может и два...Мне понадобится комната,двухразовое питание и банька каждый день.Надеюсь,понедельная оплата вас устроит...Так что будьте добры,посчитайте,сколько я должна вам за вчерашнее и плату за неделю вперед,учитывая мои пожелания.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Добрый вечер.Прошу прощения,что разлеглась вчера,где попало-просто слишком устала.Итак,мы с Удабом вроде как договорились насчет тренировок,а теперь у меня небольшая просьба к вам.Поскольку постоянно мотаться в трактир и обратно слишком обременительно,я решила остаться у вас на некоторое время.Может,месяц,может и два...Мне понадобится комната,двухразовое питание и банька каждый день.Надеюсь,понедельная оплата вас устроит...Так что будьте добры,посчитайте,сколько я должна вам за вчерашнее и плату за неделю вперед,учитывая мои пожелания.
- Добрый вечер, госпожа Элениэль, - дварф тепло улыбнулся. - Мы будем рады такой постоялице, как Вы. Первая, третья, четвертая, пятая и восьмая комнаты, к сожалению, заняты. Я понимаю, что выбор свободных номеров небогатый, но, поверьте мне, они весьма недурны. А на счет оплаты, - дварф взял в руки мелок и начал черкать на дощечке. - Так, посмотрим... По два золотых в день за апартаменты, баня входит в эту стоимость, итого - 14 в неделю. Положим еще по пять золотых в день за еду и питие... Так, складываем, и получается 49 золотых в неделю, госпожа. Вас устраивает такой расклад?

Элениэль

New member
Реакции
23
Баллы
0
- Добрый вечер, госпожа Элениэль, - дварф тепло улыбнулся. - Мы будем рады такой постоялице, как Вы. Первая, третья, четвертая, пятая и восьмая комнаты, к сожалению, заняты. Я понимаю, что выбор свободных номеров небогатый, но, поверьте мне, они весьма недурны. А на счет оплаты, - дварф взял в руки мелок и начал черкать на дощечке. - Так, посмотрим... По два золотых в день за апартаменты, баня входит в эту стоимость, итого - 14 в неделю. Положим еще по пять золотых в день за еду и питие... Так, складываем, и получается 49 золотых в неделю, госпожа. Вас устраивает такой расклад?
"- "Госпожа"!Пф-ф...Надеюсь,ты прямо сейчас не будешь его калечить? - едкий,противный голосок неприятно царапнул ещё не до конца проснувшееся сознание.

- Даже и в мыслях не было.Хотя про это стоило бы отдельно поговорить.

- Ну-ну.По мне,так ты слишком размякла,маленькая."

- Д-да...Вполне устраивает.Я возьму девятую комнату,если вы не возражаете.И вот деньги... - девушка сняла с пояска небольшой,туго набитый мешочек,и протянула дварфу вместе с пятью монетами,выуженными из кармана, - в мешке пятьдесят золотых,а это за вчерашнее.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Д-да...Вполне устраивает.Я возьму девятую комнату,если вы не возражаете.И вот деньги... - девушка сняла с пояска небольшой,туго набитый мешочек,и протянула дварфу вместе с пятью монетами,выуженными из кармана, - в мешке пятьдесят золотых,а это за вчерашнее.
- Благодарю, госпожа, - дварф с поклоном принял деньги. - Если желаете подняться в номер сейчас, то Иможен Вас проводит. Или сначала поужинаете? Хотел Вас предупредить, вы можете заказывать пищу в номер, коли Вам будет недосуг спускаться вниз.

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Попивая прекрасное вино, рыцарь разбирался в бумагах перечитывая по два раза каждую страницу. Два свитка привлекли его внимание в одном описывались секреты отравления которые понадобиться ему непременно ведь иглы пропитанные ядом свалят любого врага, поэтому рыцарь этому свитку уделил большее внимание. Высыпав содержимое из рюкзака, он принялся перемалывать какие-то ингредиенты, после всё подогрел на пламени свечи до кипения и смазав ими иглы, положил за спину в специально маленький чехол.
-Вот оказывается, что можно найти, разбирая документы - он сделал очередной глоток.
-Дафна голубушка, я же не сказал, куда отнести вещи, пожалуйста во 2 номер - он приоткрыл дверь, и помахал рукой, чтобы девушка обратила на него внимание. После уложив и скатав в трубочку задание- которые он выполнит немедленно и продолжил чтение остального. Бегая глазами по строкам, он не спеша опустошил бутылку.
-Надобны заказать одну в номер после прочтения - он поставил бутылку на края стола и продолжил чтение.

Элениэль

New member
Реакции
23
Баллы
0
- Благодарю, госпожа, - дварф с поклоном принял деньги. - Если желаете подняться в номер сейчас, то Иможен Вас проводит. Или сначала поужинаете? Хотел Вас предупредить, вы можете заказывать пищу в номер, коли Вам будет недосуг спускаться вниз.
- Нет,спасибо,я не голодна.Пойду,пожалуй,погуляю по городу... - светлая неуверенно улыбнулась,накинула куртку и,сгорбившись,вышла из трактира.

"- Всё-таки я рада,что ты вернулся.По крайней мере,будет с кем поговорить... - усталый шёпот,едва отразившийся на плотно сомкнутых губах девушки.

- И будет кому спасти твою драгоценную головку. - тихий смешок.

- Да,наверно... - надвинув капюшон по самый нос,эльфа направилась к храму."

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
-Дафна голубушка, я же не сказал, куда отнести вещи, пожалуйста во 2 номер - он приоткрыл дверь, и помахал рукой, чтобы девушка обратила на него внимание. После уложив и скатав в трубочку задание- которые он выполнит немедленно и продолжил чтение остального. Бегая глазами по строкам, он не спеша опустошил бутылку.
Дварф остановил взявшуюся уже тащить вещи Дафну: - Ты, дорогуша, работай в зале, наверху хозяйничает Иможен, а вещи оттащит Удаб, - и крикнул орку. - Эй, Удабушка, вещи господина - во второй номер. Проследив, что орк принялся исполнять поручение, дварф вернулся за стойку.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Нет,спасибо,я не голодна.Пойду,пожалуй,погуляю по городу... - светлая неуверенно улыбнулась,накинула куртку и,сгорбившись,вышла из трактира.
- Как Вам будет угодно, госпожа. Возвращайтесь до закрытия, а то придется долго стучаться, прежде чем копуша Кнут нашарит нужный ключ - предупредил светлую Эпилептоид.

Maxx

Members ++
Реакции
74
Баллы
0
Закончив с обедом, орк устало побрел в свой четвертый номер. Совесть его была чиста и ни какие обещания не тяготили душу, поэтому можно было отдохнуть как следует. Завтра его ждала дорога...

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Дварф честно прождал возвращения госпожи Элениэль сколько смог, но когда глаза его стали слипаться, а зевота раздирала рот, Эпилептоид велел Удабу закрыть входную дверь. Но перед тем, как отправится спать, строго приказал Кнуту, прислушиваться к стуку в калитку. Затем, зевая, отправился в свою комнату, быстро разделся, юркнул под одеяло и тут же заснул.
GoodNight.jpg

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Ночь
Рыцарь понемногу стал уставать закончив чтение он сложил всё в сумку и потушив свечу вышел из кабинета. Подымаясь на второй этаж, он попросил чтобы в номер принесли ещё одну бутылку вина. Войдя в свой номер, он первым делом растопил камин. Когда в комнате потеплело, рыцарь переоделся в шелковую одежду и в ожидание заказа стал ходить по комнате, немного постояв у окна, рыцарь решил что завтра он прогуляется по городу и добудет какие нибудь слухи. Сев на стул возле камина, тёмный стал любоваться пламенем, которое успокаивала пожирая сухое дерево. Ему вспомнились моменты, когда в полнолуние на озере ему пела и танцевала молодая эльфийка, слова её были так сладки, что он хотел, чтобы ночь не когда не кончалась, тёплый ветерок придавал чувства уюта и тепла.

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
Второй этаж
Зимний мокрый снег постепенно перешел в дождь, размывая промерзшие не так давно дороги, размывая все, решительно все. Орка смотрелась в дождь, до крови прикусив губу.
- Мисс Элрей... - напомнил о себе Кнут, уже полчаса ожидающий ответа. - Что-то еще?
Та покачала головой.
- Ступай.
Эл выпила полстакана "Хейнского", вдохнула полный сырости воздух и на мгновение задержала дыхание.
"Вот бы разучиться на сегодня дышать, - она побрела к койке. - Думать, верить, ощущать, жить".
Орка задула свечу. Дождь разошелся не на шутку. Он бесстыдно влетал в распахнутое окно, дробился о дубовый подоконник, разлетаясь на мириады брызг, но не успокаивался, и снова влетал в окно, и снова разбивался, стекая на пол бессильными струйками. Элрей глядела в дождь давным-давно привыкшими к темноте глазами. Долго. Бесконечно, бесконечно долго.
Дождь не утихал.

Andvary

Members +
Реакции
135
Баллы
0
Весь день старейшина прохлаждалась во дворе, но к вечеру погода испортилась и Андвари, решив в очередной раз отложить дела на завтра, вернулась в теплый зал.
«Скорей бы весна, или хотя бы нормальная зима», - подумала она, дождь угнетал ее, не хотелось ничего делать, только бы сидеть у камина и пить горячий чай.
Этим она и собралась заняться, чтобы разогнать хандру. Набросив на плечи плащ, темная села в кресло. Эту ночь она намеревалась провести так же, как и предыдущую. Тихо заскрипел карандаш, на бумаге появились несколько нечетких линий.

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Когда Дафна занесла вино, рыцарь поблагодарил её, беря бутылку. После её ухода налил себе стакан и не спеша, стал смаковать напиток. За окном моросил дождь-капли ударялись об стекло и струйками скатывались на подоконник. Рыцарь встал из кресла и держа бокал подошёл к окну. Диск луны встретил его, и пара стражников закутанные в плащи прошли по улицы. Всё-таки хорошо в такую погоду иметь крышу над головой, ведь костёр почти не возможно сохранить и сырость кругом в лесу, щас запоздалым путникам несладко. Он стоял пару минут, попивая вино и о чём-то думая.
-Пара немного и поспать - сам себе сказал рыцарь. Подбросив ещё поленьев в огонь, рыцарь залез под одеяло.
-Как хорошо что сегодня я ночую тут - он улыбнулся, глядя в потолок. Немного погодя, сон одолел его и воин провалился в мир сновидении и тишины.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
День двенадцатый
winterMorgen12.jpg

С утра дварф был сильно обеспокоен - не вернулась с вечерней прогулки госпожа Элениэль. Если бы она не была постоялицей Трактира, да еще и заплатившей вперед за неделю, то Эпилептоид не стал бы переживать, а так он почувствовал какую-то ответственность. Он отпер Трактирную дверь и послал Кнута пробежаться до центральной караулки города, чтоб расспросить стражников не случилось ли за ночь какого нехорошего происшествия, но, вернувшись, мальчик сказал, что солдаты не заметили ничего необычного за время ночного дежурства. Дварф огорченно покачал головой и высказал надежду на то, что со светлой гостьей все же ничего не случилось. Не развеял тревогу ни утренний кофе с плюшками, ни подсчет вчерашней прибыли.

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
Элрей спалось плохо, спасительный сон, как водится, был не долгим и путаным. Проснувшись и увидев перед собой деревянный потолок она с полминуты соображала, где находится.
"Что-то случилось вчера, - задумчиво подумала орка, разглядывая узоры на деревянных балках. - Что-то..."
Она поглядела на дождевые лужи на полу, вспомнила и вздрогнула от внезапной вспышки боли.
Через несколько минут она спустилась вниз, бесцветным взглядом скользя по лицам сидящих в зале.
- Кнут, затопи баню, - слегла осипшим голосом произнесла Эл, раскуривая трубку.

Элениэль

New member
Реакции
23
Баллы
0
- Доброе утро... - светлая небрежно махнула обитателям трактира и направилась к суетившейся Иможен,забрала ключи от номера и побрела к лестнице.Уловив недоумевающий взгляд трактирщика,остановилась возле стойки и с улыбкой пробормотала:
- Прошу прощения,загулялась...Детство вот вспомнилось-я всегда убегала из дому,забиралась куда-нибудь повыше и глядела на звезды всю ночь напролет. - виновато пожав плечами,девушка добавила, - Но вы не волнуйтесь,я могу пропадать на день-два по разным обстоятельствам,да и вообще не сидится мне в четырёх стенах...
Уже поднимаясь по ступенькам,она запоздало крикнула:
- Подайте завтрак в комнату,пожалуйста!

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
- Доброе утро... - светлая небрежно махнула обитателям трактира и направилась к суетившейся Иможен,забрала ключи от номера и побрела к лестнице.
- И вам доброго утра, - отозвалась Эл негромко, повернувшись на голос вошедшей светлой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх