На сей раз светлая попала в город пешком и теперь неторопливо брела по узким улочкам,то и дело утирая нос рукавицей да попинывая обледеневшие камушки.В раздумьях остановившись у знакомой двери,девушка пробормотала: "Вот и пришли...",поддела непослушными пальцами ручку и вошла в помещение.
Сухое потрескивание поленьев в камине,ненавязчивый звон посуды,неспешные разговоры постояльцев и персонала...Казалось,трактир был отдельным мирком,отделенным нерушимой стеной от того,что был снаружи,и что изменить неторопливый быт его не в силах ни один катаклизм.
Повесив пальто на вешалку,Элен устремилась к стойке.
"- Всё повторяется? - вкрадчивый шёпот внутри черепушки заставил эльфийку вздрогнуть.
- Да,наверно.Мне снова приходится брать себя в руки,чтобы не сорваться и не наделать глупостей... - усталая мысль в ответ.
- И ты так уверена,что сможешь продолжать как в былые времена?Сил у тебя явно поубавилось. - насмешливый шёпоток.
- Мне наплевать.Может,я жалка и убога,но именно поэтому мне и нужно вновь вставать на ноги.Несомненно,эта история продолжается,и неважно,хочу я этого или нет... - упрямый блеск в глазах девушки мог многое сказать,если бы собеседник был в состоянии его увидеть.
- Тебя даже не пугают возможные последс?..
- Эр,хватит!
- О тебе же забочусь! - перед глазами мелькнул смутный образ,что-то сродни виноватой улыбке."
- Да замолчи же ты наконец! - последняя фраза уже была произнесена вслух,хоть и негромко,и девушка,смущённо прикрыв рот ладошкой,поспешила юркнуть в ближайший кабинет (II).Стянув рукавички,она вынула из походной сумки видавшую виды книгу и положила её на дальний край стола,поближе к окну.Вскоре подошла одна из служанок (светлая ещё не разбиралась,кто из них кто,но вроде это была Иможен).
- Две чашки кофе без сахара и какой-нибудь лёгкий салат на ваше усмотрение. - кивком отослав девушку,Элли уложила подбородок на сплетенные пальцы и уставилась в окно.Там был лишь внутренний дворик,и ничего интересного не происходило...