Парни, я понимаю что в ваших глазах я ноунейм, хотя форум почитываю довольно давно (около пары лет). я не хочу задеть или оскорбить чье то мнение, но на мой взгляд что бы сервер жил нужны 2 вещи: это качественная борьба с рмт и с ботами. потому что если не будет (в следствии банов) ни первых, ни вторых - то серв просто умрет из-за рмт и вечной гонки. Но если на сервере начнут преобладать заводчане то они сами вполне смогу себе организовать и игру и биг вар. и таким ребятам нахуй не нужны топы, за которыми бежит весь сервер, они играют сами по себе. и в то же время, хочу обратиться к заводчанам - мы делаем сервер сами, и когда каждый перестает играть потому что падает онлайн - то уходя мы сами роняем этот же онлайн. никто кроме нас не сделает этот сервер хорошим, но мне кажется, пора просто остановиться бежать куда то, и выбрать один сервер. перед нами есть 2 варианта: корявая ява сборка х1 (remastered) и сервер х1 который проверен годами. ну для меня выбор точно очевиден. как говориться: хочешь поменять мир - начни с себя, и только если каждый решиться играть больше 2-3 месяцев то будет профит для всех и каждого. будут и биг вары, и будут переточеные сеты, но главное ведь - это противостояние. я сам в л2 играл со старта офы, и играю до сих пор. и знаете, какой бы сноубол ни был - комбеки оппозиции на моей памяти были в 70% случаев, а это лучшая мотивация для игры. (беру инфу по тем сервам где играл сам хоть какое то время ( от полугода)). так что как бы кто ни хейтил серв - но на мой взгляд х1 это тот самый серв, где можно играть долго и видеть эти комбеки, а не очередную хуйню в виде х7 где маги ебут все и вся. Напомню, что корейцы создавали хоть какой то баланс в реалиях х1, а не для мид рейтов. так может все же стоит попробовать поиграть в ту самую старую игру, а не топить на магах в дк до 84 пух?