на РПГ уже давольно давно, и то что было на Ц4 х1, х3, ГФ х10 лично для меня было лучшим временемсейчас проглядывая списки банов на сервере ХФ х3 плакачть хочется
на момент написания темы, в списке банов промежуток чуть более полутра суток (Jan 26 2015 1:52AM - Jan 27 2015 6:37AM) и за это время произошло 144 разбана (большая часть себя разбанила после использования софта: ЗР, валкер, АЦП буквально минут через 10-15
за что в правилах указано "5.1 Текущее наказание за использование стороннего софта: бан на 2 месяца" ну никак не разбан за 850 рублей( 170кк адены, которые фармятся не так уж и долго )
8 лет я играю на данном проекте(- время небольших отпусков) и с таким я встречаюсь первый раз.
Когда поймали первые 2 пачки на софте около 2-х недели 2 назад никого ничему не научили.
на мой взгляд ЗБН дал правильное наказание для тех кто был пойман на тот момент, а Алиса решила побаловать их возможностью разбана
вообщем играть на данном проекте уже не интересно, если же все начали уже юзать софт без всякой опаски, ведь на разбан можно нафармить аденки, все равно ничего плохого не случится, а те кто не юзает скоро уйдут от такого отношения к законопослушным людям и сервер закроется
боты бегают по всем локам, а проверкой занимаются только в 2-х кланах которые постоянно на софте, это же не дело. если у специального для этого ГМа нет времени для проверки локаций на ботов, возможно его стоит заменить на того, у кого это время будет ?
и по поводу разбана. 850 рублей это разве деньги? любой кому не лень разбанит себя в считанные минуты. я считаю что для тех кто использует софт, разбан надо ставить 20 000 рублей, да бы люди знали.
это не сопли, просто накипело. и реально жаль что проект загнется
"Поздно пить боржоми".
На своём примере скажу следующее: фармил\качался с первых минут сервера. Выкаченные персы - биш и танк 84+ (ВСЕГДА могу пойти качаться\фармить с кем угодно куда угодно т.к. люблю и мПвП за споты и посещение топ-контент инстансов) и, казалось бы, чего бы не играть.. так вот отвечу тем, кто тут про "-вы же бла бла бла фармить будИте\вы же бла бла бла уйдёте потом\это ваш бла бла бла уровень" и прочим недалёким паренькам,: средний класс игроков, людей, которые как и я с первых минут сервера качались "ручками", людей, у которых были далеко идущие планы касательно сервера, уже давно всё поняли. Каждый день сервер покидает народ. Политика сервера проста - на начальном этапе сервер заработал, а теперь, когда уже боты расплодились глобально - всем абсолютно положить на то, что станет с сервером. Это единственный ответ на вопрос "почему так относятся к ботам". Скорее проект загнётся - скорее откроют новый и новый принесёт новый мешок денег.
С таким отношением администрации к честным игрокам, уважающие себя люди давно забили на этот беспредел. Пусть боты фармят, пусть "тру задроты", которые тут про "-эй, ты, ты какого лвла? 83? аххахахахахааха11! ЛОХ"., пусть они е*утся тут и дальше с себе подобными в болоте у которого нет будущего.
Из того онлайна, который виден на сайте - смело убирается четверть (торговцы + афк), из оставшихся - смело ещё четверть людей, которые качаются, но к 65-75 лвлу поймут то, как на сервере относятся к ботам и либо останутся, либо сами заведут трейн.. так вот из оставшейся половины - львиная доля ботов. Уже писал в соседней теме - нет ни одной локации на данный момент, где бы не качались боты. Ни одной. А теперь прикинем следующее - вот на данный момент ~9к онлайна показывает. ~4.5к - новечки сервера и торговцы. ~3k боты или чары, который очень скоро ими станут (я более, чем уверен, что я не то, что завысил.. я скорее занизил это число так как на хорошей експ-поляне "от мала до велика", 60-70% сейчас - это боты). Итак, на чём остановились? Ах, да. 7.5k "людей" - это балласт. Остаётся 1.5к, из которых примерно треть - "окна". Сколько на сервере играющих людей?..
Рынок забит набоченными ресурсами - рынка, по факту, нет.
Боты фармят миллиарды адены, которой потом откупаются от админов и фармят ещё больше, т.к. фарм адены нон стоп.
"Топ" сайды юзают скрипты и спец бот-программы, которые позволят им "не выпускать бразды правления" = не юзаешь скрипты на осадах\эпиках - можешь на них не ходить.
Администрация не банит даже тех ботов, по которым отсылаются петиции с разжёванной информацией кто\где\каким образом\время\loc и прочее, прочее..
Если админы и банят "топ" игроков, то те откупаются в 99% случаев..
Отличный сервер.