День двадцать второй (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AotHG

New member
Реакции
0
Баллы
0
***АотХГ (клерик-человек) попивая уже не первую чашечку кофе, посмотрел на Августа отсраненным взглядом и поправил прядь рыжых, как огонь, волос***
-Тем не мение ты относишься к молодому поколению Темных Эльфов.. Тебе ли судить? Да нашы рассы воевали. Был обьявлен мир.. Все боги велики и никого из них я не презираю - потому как неимею права. Но я знаю разницу между Демоном и Богом. А твои слова.. Слова ельфийского подростка который делает неправельные выводы наслушавшись своих учителей которые грезят временами войны.. Война как наркотик, привыкаешь к смерти, жаждешь крови.. Как думаешь не скажеться ли тысячелетняя война на психике? Еще как.. Ты бы книг побольше читал да мыслил сам, каковым ты хочешь видеть мир? Сидеть в своем городе до смерти в осаждении демонов? Или как сейчас, свободно ходить по просторам Адена? Я всегда уважал Ваш народ за гордость, смелость.. Вы презирали насмешки и были в этом прекрасны. Горды и несокрушимы духом. А ты в одно мгновение в отношении себя, сломал это. То что ты говоришь лишь нытье а глубоко в тебе лишь страх перед силами тебе не подвластными.

Последнее редактирование модератором:

Cтоум

Forum warrior 85lvl
Реакции
414
Баллы
0
Поздравляю вас, мисс! Вы в совершенстве овладели искусством чтения мыслей. Но, мне показалось, что я все-таки подумал это про себя, и мне хотелось бы оставить это в себе.

ReZoN

Dark Avenger
Реакции
234
Баллы
0
Оракул посмотрел на Резона и вяло ответил- Со времен войны у вас сменилось десять поколений, а у нас - два... Темные Эльфы никогда не сражались против демонов. Напротив, мы даже использовали их в войне против вас. Поэтому и продержались так долго. Никогда не задумывался ты над фактами, которые умалчивает ваша история? Как армии Темных Эльфов и Орков, едва насчитывающие вместе пятьдесят тысяч клинков, успешно отбивали нашествия армий людей и Светлых Эльфов, превосходящие нас числом втрое а то и вчетверо? А что нам любить? О чем спрашиваешь ты? О тех жалких болотах и выжженых в бесчисленных войнах равнинах? Или о крепости, никогда не видящую солнца, или о грибах, что растут в ее подземельях и составляющих наш единственный рацион в холодные зимы? Или ты о мире за нашими горами и болотами, таком красивом и разнообразном. Вашем мире. В который вы нам позволили выйти после войны и который нас никогда не примет? Только не говори мне, что взглады, бросаемые на нас людьми и светлоухими - дружелюбны. Ненависть к нам вы впитываете с молоком матери. А что же ты предлагаешь нам хранить и любить? Наши жизни? Локки не сможет проникнуть через границы наших земель, огражденных волей самой Шиллен, если мы отступим туда. Эта защита долго оберегала нас, иначе бы нас давно уничтожила сама Проклятая Матерь. Боитесь за души наши, которых, если верить вашим поверьям у нас нет? А тебя, жрец Проклятой Матери, который отчего-то вдруг заговорил от имени всех богов, даже от имени Шиллен, которая будь здесь, испепелила бы тебя на месте, я не желаю слушать, так как ты не говоришь ничего нового. И мне наплевать на цели Локки, пусть даже он решил обратить этот мир в пустыню. А мы, Темные Эльфы, посмеемся напоследок... В любом случае, я ничего не буду делать без волеизьявления Шиллен.

На странного мага он посмотрел и вовсе безразлично, отвернулся и продолжил курить.
[Он снова посмотрел спокойно на Августа.]

– Август... – произнёс спокойно он – ...я говорю не обо всех тёмных эльфах материка...я говорю именно о тебе. Я говорю именно о том, кого и что ТЫ любишь. Ведь среди твоих друзей наверно не только тёмные эльфы, неправда ли, их ты тоже готов отвергнуть. Оглянись...разве ты сидишь под землёй, в темноте и сырости, разве ты сейчас находишься среди врагов что тебя хотят убить и презирают тебя? Задумайся юный оракул....Историю прошлого нужно знать и извлекать из неё уроки, а не повторять заново. – сказав это он снова устремил взор на игривое пламя камина.

Alienoid

New member
Реакции
0
Баллы
0
-За точность и дословность ручаться не могу, ибо даже силы оракула не бесконечны, - начал темный заунывным дикторским тоном, подражая манере говорить верховного жреца храма Шилен. - Но тем не менее, я чувствую, что две силы сходятся в этом мире и накатываются на третью... Свет и тьма, добро и зло в битве сойтись пытаются, но серость ужасающая может всех их погубить... - Кот поперхнулся от усердного имитирования чужого голоса, и весело закончил: - Примерно об этом шла речь вчера вечером. Есть те, кто хочет уничтожить зло, есть те, кто к злу примкнул, но ведь это как прилив - борьба воды и берега, где не может быть победителя...
Помолчав, уже более серьезным тоном он добавил:
-Но страшнее всех все же серые... Безразличные. Они могу поглотить всех нас, и тогда случится настоящая катастрофа. Это я уже наблюдал в прошлой... в другом мире, откуда удалось спастись мне и еще нескольким моим соратникам только по воле случая...

Cтоум

Forum warrior 85lvl
Реакции
414
Баллы
0
Серость-это не сила-произнес рыцарь.-ибо она не двигается. Но когда она начинает двигаться и думать, то перестает быть серостью и становится действительно страшной мощью.

August

New member
Реакции
0
Баллы
0
- Вы так и не поняли того, что я говорил. И не нашли, чем возразить, кроме как "Это - в прошлом", - кажется странное трубочное зелье, что он курил и никак не походившее своим сладковатым запахом на табак, успокоило его и он говорил он спокойно, будто он разговаривал с маленькими детьми. - Что до того, что я люблю, то это всегда со мной: лютня, трубка и посох. Не считая конечно, той девченки на крыше. А что до "младшего поколения", то ты очень ошибаешься. Во времена Войны мы вообще их не считали и не считаем до сих пор - мало кто из нас умирал своей смертью... даже доживал до зрелого возраста. Мы просто не привыкли делиться на поколения. Это у вас был тыл, огромная империя, где жизнь текла размеренно, где можно было считать поколения и менявшихся правителей, а где-то там далеко была война, где сражались профессионалы и наемники. Наш мир весь был одним большим Фронтом... А ты, священник, мне даже кажешься странным. Лучше бы не слышать верховным санам твоей Церкви твоих слов, о "справедливости" Шиллен, а то тебя быстренько лишат сана... Впрочем, лет пятьсот назад, тебя бы просто сожгли на костре, чтоб очистить от "мерзостного проклятия благочестивую душу".
Оракул усмехнулся, встал и взяв свои вещи, ушел наверх в свою комнату.

Трактирщик

Трактирщик RUSSIA
Реакции
358
Баллы
0
В трактир, несмотря на позднее время, забежал мальчишка, явно разносчик - положив на стойку перед трактирщиком небольшой кожанный кошель и запечатанное письмо, поймал мелкую денежку и уже не торопясь вышел.
Трактирщик вскрыл письмо, некоторое время читал его, отложил в сторону, взялся за кошель. Развязал его и вынул оттуда два ожерелье, состоящее из дюжины некрупных мелких кристаллов одно, и полдюжины другое, положил одно на стойку, другое поднес к глазам и начал рассматривать. Внезапно брови его приподнялись, изо рта вырвался удивленный возглас, пальцы поднесли к глазам следующий кристалл... На кристаллах волшебным образом были запечатлены недавние события...
Трактирщик принялся просматривать кристалл за кристаллом, вполголоса комментируя увиденное:

- Это видимо место, где была спрятана первая загадка? Хм... А это - первый нашедший...? Счастливчик... Хотя как сказать...

- Хм, все больше охотников находят зашифрованное в рунах место, но... Кого-то убили?

- Что это... Избранные деруться за сокровища? Или еще что-то не поделили? Хм, непонятно...

- Тут видимо короткая передышка...

- Атака, и...

- ... опять трупы? Странно... Золото настолько туманит мозги, или что послужило причиной такой бойни?

- А тем временем, я вижу искомый сундук, к которому тихо прокрался какой-то молодой воин...

- Однако недолго же он оставался один...

- И вот их уже много - неужели разногласия прекратились?

- Еще усилие... Ну...

- Ого... А вот это уже не шутки... Месть за убийство? Смело... Что же они там не поделили?

- Хм, а уйти-то ему что помешало? Странно это все...

Трактирщик отложил в сторону первое ожерелье и взял в руки следующее: "Так, а это у нас... Неужели второе зашифрованное место? Очень похоже по идее, очень... Ну-ка..."
- трактирщик поднес к глазам первый кристалл...
- Ого, вот это отряд! Дети тьмы, не иначе...

- Первый догадавшийся где искать? Мда, понимаю, почему он не подходит - этакая тварь стоит...

- Мда... Какие неаппетитные создания... Зато нашедших явно прибавилось, и они не боятся бросить вызов этим тварям.

- Ага... А тут видимо уже почти финал, тварей видимо перебили, теперь пытаются вскрыть сундук?

- То же самое, вид сзади... Отважные однако молодые люди...

- Ого!? Ничего себе сундук... Кому-то видимо здорово повезло, интересно, что же тогда было в ПЕРВОМ сундуке?

Трактирщик положил на стол ожерелье, секунду задумчиво глядел на неожиданную посылку. Однако, к этим волшебным образом запечатленным картинкам явно не хватает рассказа....

Gardenia

New member
Реакции
0
Баллы
0
- А разве можно оставаться безразличным? Как это может бать? Разве можно не иметь никакого мнения о происходящем? Бррр.. не дай бог, это же зомби, а не люди... Между прочим, и впрямь бррр, что-то похолодало, и я, стыдно признаться, замёрзла. Пойдёмте-ка с вами к камину, вот что. Спать ещё не хочется, а вот посидеть за чашкой чая, закутавшись в плед - наверное самое оно. Уж к этому-то я точно не останусь безразличной )
[Гардения без особой осторожности спустлась по крыше до чердачного окна, нырнула внутрь и через несколько минут уже устраивалась перед камином в обнимку с пледом и чашкой горячего чая. Кто-нибудь обязательно составит компанию. А если и нет - так что с того, огонь сам по себе неплохая компания..]

Lokky

Members ++
Реакции
18
Баллы
0
Серый маг встал и молча вышел из таверны! Он просидел в таверне весь день, но никто не запомнил его лица....

Cтоум

Forum warrior 85lvl
Реакции
414
Баллы
0
С удовольствием - сказа Стоум, улыбнувшись. - а насчет зомби вы правы... Тот кто никуда не движется, ни к чему не стремиться-действительно зомби, ибо в движении-жизнь.// он пододвинул свой стул к камину//

Alienoid

New member
Реакции
0
Баллы
0
Спустившись в вслед за темной и выбрав топчан поудобнее, Кот тоже налил себе чаю и устроился перед очагом, попутно подумав, что в следующей жизни надо непременно стать пледом...
-Надеюсь, леди, ты не успела настолько замерзнуть, что тебя придется лечить всякими невкусными лекарствами, придуманными самыми изысканными нашими заплечных дел мастерами, - весело сказал он, и прошептал что-то себе под нос, от чего вокруг едва заметно запахло грозой. - Теперь точно не придется, - улыбнулся он.
-Что же касается зомби... Многим ведь свойственно плыть по течению. "Куда все, туда и я", "Я тут ничего не смогу поделать - потому и не стану"... Безразличие - страшная сила. Прежде всего тем, что очень быстро вызывает привыкание...

Cтоум

Forum warrior 85lvl
Реакции
414
Баллы
0
Плывет ... не при даме будет сказанно. А насчет привыкания верно сказанно, Кот. Приятно лежать в теплой, застойной воде и ничего не делать. Большинству не под силу заставить себя выйти на землю. На продуваемую всеми ветрами равнину, где трава не кошена, и надо пробить свою тропу. - глаза рыцаря горели. Было видно, что он ненавидит то, " что плывет" всей душю.

AotHG

New member
Реакции
0
Баллы
0
***АотХГ (клерик-человек) оглянулся в след Августу***
-Я не жрец какого либо одного Бога, меня никто не может лишить сана, - он постукивал пальцами на неизменно лежащему перед ним талмуду, - у меня есть цель существования, а мои молитвы возносяться ко многим Богам. У меня СВОЯ цена справедливости и Добра. И как многие знают, мои молитвы дейсвенны.. Благословения помогают а раны затягиваються от заговоров.. Я избранный как и все и каждый из нас - уникален и несу частичку из другого мира... А еще я полюбил этот, и хочу его сохранить!

August

New member
Реакции
0
Баллы
0
Оставивший наверху свои вещи, оракул спустился вниз, держа в руках лютню, увидел, сидящую со своим новым знакомым, Гарди и решил, что тоже бы надо с ним познакомится, но вместо этого прото кивнул ему. Подошел к ним, без предупреждения и каких-либо причин, чмокнул Гарди в щечку и сел рядом. Опять набил свою трубку двавешним зельем, закурил и тихо, чтоб слышали только Гарди и незнакомый темный эльф, кажется такой же жрец как и он, сказал, улыбаясь огню в камине: - Сегодня я тут крупно поговорил с нашими доблестными борцами с Локки. Люблю тыкать людей и ханарис носом в историю и кажется так увлекся, что они так и не поняли основной мысли, что я хотел до них донести: я просто свято следую воле Шиллен, которая, еще не сказала нам, на чьей стороне выступать Темным Эльфам. Безразличие, ха! У нас, Темных Эльфов, как всегда своя игра. Мы так привыкли ни на кого не полагаться, что пожалуй давно приучились играть на равных... с кем бы то ни было... или нагло думать, что это так... - оракул улыбнулся и затянулся, - Что ж, миру повезет, если выяснится, что мы окажемся на противной Локки стороне, а те из нас, кто уже сражается в его рядах, сразу станут лазутчиками в стане врага... Сегодня что-то холодная ночь, не так ли? - оракул поежился и подвинул свой стул поближе к огню. Потом взял мелодию на лютне и тихо запел.
Ты живешь здесь давно, и не веришь всевлаcтью примет,
Ты устал воевать, и твой меч - не серебряный луч.
Сквозь густые снега прорастает нетронутый след.
Только в песне воды ты отыщешь потерянный ключ.
Ты состарился здесь, ты не видишь позора в тоске.
Возвращаясь домой, ты был пойман скрещеньем дорог,
И, плененный луной, ты упал со свечою в руке,
Чтобы песня ветров разбудила расколотый рог.
Боязливо смеясь, ты освоился в царстве теней.
Ты сражался как мог, но твой меч был не страшен врагу.
И опавшим листом ты скользишь по поверхности дней,
Только песню ветров ты услышишь, а я - не могу!
Золотые слова отливаются болью внутри.
Вот и кончился бой - или просто пришли холода?
Ты не помнишь того, чем кончаются все декабри.
Скоро песня земли успокоит твой дух навсегда.
Нерожденное солнце склоняется к вечным горам,
Отказавшись от стали, ты стал незаметен вдвойне,
Как безумный мудрец, что блуждает в саду гексаграмм,
Заклинанье пути вспоминая в предутреннем сне.

Закончив песню, он еще долго сидел и перебирал струны и их тихий звон то становился мелодией, то рассыпался бессмысленным хрусталем, создавая фон мыслям собравшихся у камина в этот вечер.

Cтоум

Forum warrior 85lvl
Реакции
414
Баллы
0
Песня Оракула произвела на рыцаря впечатление. Он бы заоплодировал, если бы не боялся спугнуть то ошущение, которое оставила после себя песнь.

ReZoN

Dark Avenger
Реакции
234
Баллы
0
[Резон, потянувшись на стуле, сладко зевнул. Затем встал и, пожелав всем доброй ночи, отправился наверх, в свою комнату.]

Cтоум

Forum warrior 85lvl
Реакции
414
Баллы
0
// Глядя как догорает огонь в камине, рыцарь подумал, что уже пора одохнуть// -Гаствиг, есть ли у вас свободная комната? Право, не хотелось бы тащится куда-то на ночь глядя. Если есть, то я беру её на ночь. - сказал он, уже поднимаясь по лестнце.

Alienoid

New member
Реакции
0
Баллы
0
-Отличная песня, брат, - улыбнулся Кот.
"Бедная леди, - подумал он про себя, - два оракула, как два демона... еще и песни оба поют... Но кто ж виноват в том, что она притягивает окружающих?"
-Война... Она никогда еще и никому не принесла счастья... Но иногда приходится защищать всех тех, кто нам дорог и самих себя... Иногда - и врагов... Иногда промедление смерти подобно... - глядя в танцующие языки пламени, темный тихо, но с выражением, запел:
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.
Только в гpезы нельзя насовсем убежать:
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг!
Постаpайся ладони у меpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев
Еще теплым мечом
И доспехи надев,
Что почем, что почем!
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя,-
Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал:
Это - смеpти оскал!
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы!
И всегда позади -
Воpонье и гpобы.
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чем, ни пpи чем!
© Владимир Высоцкий

AotHG

New member
Реакции
0
Баллы
0
***АотХГ (клерик-человек) взял у Марты несколько свечей, расплатился и ушел на верх***
-Доброй ночи Господа.. Кот, отличная песня, рассуждать о войнах прошлого легче чем участвовать в оных сейчас..

Cтоум

Forum warrior 85lvl
Реакции
414
Баллы
0
//звуки песни догнали его на лестнице. Они заставили его вспомнить детство, юность, первые битвы. По телу разлился холод. Так было с ним всегда, когда он слышал что-то возвышенное, или нет, не возвышенное, но зовушее, толкаюшее на что-то. Определенно стоит почаще бывать в этом заведении, если тут звучат такие песни и , судя по всему, решаются судьбы мира//

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх