тв, осады 24/25.08 (4 Viewers)

Sychka

Members +
Реакции
144
Баллы
0
Дислексия — это вид специфического нарушения обучения, имеющий неврологическую природу. Она характеризуется неспособностью быстро и правильно распознавать слова, осуществлять декодирование, осваивать навыки правописания. Эти затруднения связаны с неполноценностью фонологических компонентов языка. Они существуют, несмотря на сохранность других когнитивных способностей и полноценные условия обучения. Вторично возникают нарушения понимания текста, дефицит читательского опыта и словаря.
те я не могу писать слова вообще ? ты не права моя морщинистая подруга! давай лучше подтяжку лица сделаем!

No Way Out

Круче админа
Реакции
920
Баллы
0
те я не могу писать слова вообще ? ты не права моя морщинистая подруга! давай лучше подтяжку лица сделаем!
Мне тебе всю статью копировать? Если ты просто опечатался, из-за того что быстро хотел написать, это одно. А если ты, проговаривая слово верно, при его написании путаешь буквы местами(Не осознанно)-это дислексия. Так понятно?

Moonles

Guru
Реакции
142
Баллы
0
Мне тебе всю статью копировать? Если ты просто опечатался, из-за того что быстро хотел написать, это одно. А если ты, проговаривая слово верно, при его написании путаешь буквы местами(Не осознанно)-это дислексия. Так понятно?
ты не прав

MrPaster

Работает Бот-Пати
Реакции
240
Баллы
0
точняк) у меян часто буквы в слвах поменяны местами, даже когда пишу ручкой, всему виной то, что мой мозг очень быстро соображает и принимает решения а руки не успевают((
9 yje vijy ety kartinky v golove ..... MOzg "nado vupyskat shasi ! mu razobiemsia ! tu ybiew sotni pasajurov ! " ryki : " NO! "

Sychka

Members +
Реакции
144
Баллы
0
уже прочитал....

Термин введён работавшим в Штутгарте офтальмологом Рудольфом Берлином (Rudolf Berlin) в 1887 году.[3] Он использовал этот термин в отношении мальчика, у которого были трудности в обучении чтению и письму, несмотря на нормальные интеллектуальные и физические способности во всех остальных областях деятельности.

В 1896 году терапевт В. Прингл Морган опубликовал в «Британском медицинском журнале» (British Medical Journal) статью под названием «Врождённая словесная слепота» с описанием специфического психологического расстройства, влияющего на способность к обучаемости чтению. Статья описывала случай 14-летнего подростка, неспособного читать, но имеющего при этом нормальный для детей его возраста уровень интеллекта.

В 1925 году невропатолог Самюель Т. Ортон (Samuel T. Orton) приступил к изучению этого феномена и предположил существование синдрома, не связанного с повреждением мозга, снижающего способности к чтению и письму. Ортон заметил, что проблемы с чтением при дислексии не имеют отношения к нарушению зрения. Согласно его теории, это состояние могло быть вызвано межполушарной асимметрией головного мозга. Теория оспаривалась многими учёными того времени, считавшими, что основной причиной заболевания являются всевозможные проблемы, возникающие в процессе визуального восприятия информации.

В 1949 году Клемент Лауне изучала аномалию у взрослых, страдавших дислексией с детства. Исследование показало возможность таких людей читать тексты слева направо и справа налево с одинаковой скоростью (у 10 % скорость чтения справа налево была выше). Результаты указывали на изменения поля зрения, которые приводили к восприятию слова не как единого целого, а как набора отдельных букв.

В 1970-х выдвигались теории о том, что дислексия является результатом дефектов фонологического или метафонологического развития. В последние годы эта теория пользуется на Западе наибольшей популярностью.

может у меня со зрением плохо?

No Way Out

Круче админа
Реакции
920
Баллы
0
Ты мне приводишь кусок, где рассказывают о том, как ВОЗНИК термин. Выше, дано четкое определение, что это касается не только чтения.

у меян часто буквы в слвах поменяны местами, даже когда пишу ручкой
Это симптом!

Последнее редактирование модератором:

Sychka

Members +
Реакции
144
Баллы
0
Расскажу бабуле как это все выявилось
Каждые пол года я прохожу серьезнейшие психологические тесты, в них есть такой тест а именно
тебе дается ручка и 3 листочика бумаги
Психолог начинает в начале диктовать слова с однйо скоростью , затем на другом листике с еще большей скоростью, и затем вовсе нереально быстро, нужно как можно больше слов запомнить, еще в этом набооре слов абсолютно не связанных между собой, проскакивают авиационные термины в часности скорость, крен , тангаж, визир и етц, на них деалется особый акцент при подсчете балов, сокращать слова нельзя, так вот я могу в голове держать огромный объем информации , но писать не успеваю и поэтому происходят такие перестановки это у меня с детства...
Еще есть тест психолог начинает произность слова в стиле "миракупароткина" "прабмруаубаловка" те не существующие слова, их нужно записать так как слышишь..

Sychka

Members +
Реакции
144
Баллы
0
Ты мне приводишь кусок, где рассказывают о том, как ВОЗНИК термин. Выше, дано четкое определение, что это касается не только чтения.
Это симптом!
а тебя не смущает, что все что там описано относиться к детям только.... так-то мне 25

No Way Out

Круче админа
Реакции
920
Баллы
0
Самые распространённые проблемы дислектика:

задержка в развитии способности читать, писать, запоминать орфографию;

Ну я же тебе сказал, что одно дело просто опечататься, а другое дело болезнь. Думаю ты бы вряд ли летал, если бы у тебя были такие симптомы:

дезориентация в пространстве, дезорганизация;

трудности с восприятием информации;

трудности в узнавании слов, непонимание того, что только что было прочитано;

неуклюжесть или нарушение координации;

синдром дефицита внимания, иногда сопровождаемый гиперактивностью.

P.S. Но герой Афлека, в Перл Харборе, нормально летал с дислексией.
default_biggrin.png

а тебя не смущает, что все что там описано относиться к детям только.... так-то мне 25
Так если не лечить.

Sychka

Members +
Реакции
144
Баллы
0
Самые распространённые проблемы дислектика:задержка в развитии способности читать, писать, запоминать орфографию;

Ну я же тебе сказал, что одно дело просто опечататься, а другое дело болезнь. Думаю ты бы вряд ли летал, если бы у тебя были такие симптомы:

дезориентация в пространстве, дезорганизация;

трудности с восприятием информации;

трудности в узнавании слов, непонимание того, что только что было прочитано;

неуклюжесть или нарушение координации;

синдром дефицита внимания, иногда сопровождаемый гиперактивностью.

P.S. Но герой Афлека, в Перл Харборе, нормально летал с дислексией.
default_biggrin.png
я описал выше , как проходят тесты на восприятие информации и узовании слова

No Way Out

Круче админа
Реакции
920
Баллы
0
Сучка, я нашел! У тебя все намного хуже!!!
biggrin.gif

Легастения (лат. legasthenia, от лат. legere «читать» и астения) — нарушение психического созревания у детей с нормальным развитием интеллекта, проявляющееся затрудненным приобретением навыков чтения и письма.
Как правило, легастения включает в себя не только дислексию, но и дисграфию. Легастеники путают местами буквы и цифры как при чтении, так и при написании.
Для легастеника типичны сложности в распознавании звуков, узнавании рифм или слов, начинающихся с одной и той же буквы. Дети-легастеники делают много ошибок в правописании, испытывают огромные трудности при чтении текстов, пропускают звуки, «проглатывают» окончания слов.
Для помощи легастеникам существуют специальные (как правило, двухгодичные) курсы. В первую очередь, на этих курсах учат бороться со своими комплексами — легастеники ничуть не уступают остальным людям в плане интеллектуального или психологического развития, однако у окружающих складывается именно такое отношение. Также существуют специфические методы обучения легастеников более правильному чтению и письму: аккуратное деление слов на слоги, восприятие ритмического рисунка фразы и т. п.

Sychka

Members +
Реакции
144
Баллы
0
Сучка, я нашел! У тебя все намного хуже!!!
default_biggrin.png

Легастения (лат. legasthenia, от лат. legere «читать» и астения) — нарушение психического созревания у детей с нормальным развитием интеллекта, проявляющееся затрудненным приобретением навыков чтения и письма.

Как правило, легастения включает в себя не только дислексию, но и дисграфию. Легастеники путают местами буквы и цифры как при чтении, так и при написании.

Для легастеника типичны сложности в распознавании звуков, узнавании рифм или слов, начинающихся с одной и той же буквы. Дети-легастеники делают много ошибок в правописании, испытывают огромные трудности при чтении текстов, пропускают звуки, «проглатывают» окончания слов.

Для помощи легастеникам существуют специальные (как правило, двухгодичные) курсы. В первую очередь, на этих курсах учат бороться со своими комплексами — легастеники ничуть не уступают остальным людям в плане интеллектуального или психологического развития, однако у окружающих складывается именно такое отношение. Также существуют специфические методы обучения легастеников более правильному чтению и письму: аккуратное деление слов на слоги, восприятие ритмического рисунка фразы и т. п.
хотел я бы быть ребенком((

бабуля список моих диагнозов

n2Oi_YdWazc.jpg

после прохождения ВВК

так что все ок

No Way Out

Круче админа
Реакции
920
Баллы
0
хотел я бы быть ребенком((бабуля список моих диагнозов

n2Oi_YdWazc.jpg

после прохождения ВВК

так что все ок
Возможна ли дисграфия у взрослых или это проявление невнимательности при письме?"

Из письма Натальи, 2003 г.

Ответ Татьяны Гогуадзе

Дисграфия/ дислексия у взрослых возможна. И является достаточно распространенным явлением в наше время.

Дисграфия у взрослых. "Мне 34 года. Всегда страдал неграмотностью в письме. Поскольку сейчас много пишу, то неграмотность в зрелом возрасте доставляет неудобства. Мой вопрос:

Возможна ли коррекция дисграфии в зрелом возрасте?"

Из письма Михаила, 2006 г.

Ответ Татьяны Гогуадзе

Коррекция дисграфии/ дислексии у взрослых возможна. И может быть даже эффективной!

Взято с http://www.dyslexia.ru/index.php?id=160

P.S. Да понятно, что ты бы не летал, будь у тебя эта хрень.
default_biggrin.png

Sychka

Members +
Реакции
144
Баллы
0
Возможна ли дисграфия у взрослых или это проявление невнимательности при письме?"Из письма Натальи, 2003 г.

Ответ Татьяны Гогуадзе

Дисграфия/ дислексия у взрослых возможна. И является достаточно распространенным явлением в наше время.

Дисграфия у взрослых. "Мне 34 года. Всегда страдал неграмотностью в письме. Поскольку сейчас много пишу, то неграмотность в зрелом возрасте доставляет неудобства. Мой вопрос:

Возможна ли коррекция дисграфии в зрелом возрасте?"

Из письма Михаила, 2006 г.

Ответ Татьяны Гогуадзе

Коррекция дисграфии/ дислексии у взрослых возможна. И может быть даже эффективной!

Взято с http://www.dyslexia.ru/index.php?id=160

P.S. Да понятно, что ты бы не летал, будь у тебя эта хрень.
default_biggrin.png
ну пускай, все еще 1 диагноз мне нашли(( печалько
default_biggrin.png

niiiiiii

Members +
Реакции
162
Баллы
0
Всё намного серьезнее, пацан перевоплощается в горячего армянина, летает на миге и теперь каждые пол года ему предстоит прохождение очень сурьезных психологических тестов. Тянет на сценарий фильма про дебила?

No Way Out

Круче админа
Реакции
920
Баллы
0
Так а я не понял, там такой список, но при этом летать ты можешь? Что же там в списке? Заусенец, выпавшая ресница, синяк на ноге?

Sychka

Members +
Реакции
144
Баллы
0
Так а я не понял, там такой список, но при этом летать ты можешь? Что же там в списке? Заусенец, выпавшая ресница, синяк на ноге?
что то типа такого летать годен

папко достаточно толстая, таких вот 18 страниц куча врачей и обследований

caZwVXxEykA.jpg

Users who are viewing this thread

Верх