Форум, активность, онлайн (1 Viewer)

OP
OP
Nikoltait

Nikoltait

Members +
Реакции
277
Баллы
0
Есть критерии оценки онлайна и насыщенности сервера. Причем критерии не мои, посмотрите тот же гринд фм. Оценивается всегда:
- количество посещений людей на эпиках
- на осадах
- количество трейдеров в городах
- количество тем, постов и просмотров тем на форуме.
Когда новые игроки ищут себе сервера, сейчас очень распространено мнение о накрутке серверов. Поэтому, человек, заходящий на проект, сразу посмотрит на цифру онлайна. Он еще не знает, есть накрутка, или нет. Дальше он пойдет на форум, и увидит:

2 темы сегодня, 2 темы - вчера. А если еще зайти в эти темы, то вообще страшно становится, в Дейли там вообще 1 пост за день. Обсуждений осад нет. Обсуждений эпика - нет. Обсуждение ухода клана - дискуссия еле еле идет. Вот что подумает этот человек, не знающий, что это за сервер?
Это только то, что касается непосредственно рекламы сервера, и притоку новых игроков. А вот еще есть аспект поддержания жизни самого сервера. Что бы сервер жил, люди должны знать друг друга. Они должны координировать свои действия, заключать союзы, искать кланы, пачки и т.д. Люди должны знать, кто и что делает. А как это узнать, если не по форуму? Как идет общение в игре. Собирается 3 клана на фринту. 1 клан стоит у порта, 2 в городе. Пусть это будет клан пушок (стоит у фринты) и кланы ногебака и зайчики. Зачики бегут рашить пушок. Подохли. Они не будут лежать, и обсуждать, кто есть кто. Они сразу жмут в город, и готовятся на следующий раш. В это сремя ногебайки рашат пушок. Они сностя его, и пушок сразу же жмет в город. А нубы, которые качаются в это время на ХБ, вообще не знают, что это за кланы, и куда им потом пойти, так как они не будут стоять на всех эпиках, и смотреть, кто есть кто. Им кач надо.
А осады. Это ж еще веселее. Можно пойти, и зарегится, например, на Орен. Забрать замок. А кто был на этом замке, что этот клан сделал, для его взятия, никто не будет знать. Все в это время воевал на других замках. И все будут думать, что клан держит Орен, значить они крутые. Опять же, нубы, ищущие клан, они не могут по форуму посмотреть на манеру высказывания различных кланов, посмотреть скрины с осад, увидеть количество зергов и качеств кланов. Этого всего ан форуме нет, это все удаляется. Вот и получается, вроде бы онлайн 5К, вроде бы и ФоГ, и ИТ, и Дино, И ГЦ, и ХБ забиты, а норм кланов нет. На эпиках людей 200 ходит. И есть куча кланов, куча конст, которые открыто говорят, что в ООС и ЛЛ нас не берут, а мы пока бегаем и качаемся, потому, что не знаем, есть ли тут еще какие-то кланы, которые что-то делают. И в итоге, такие люди не найдя себе клан, уходят на другой сервер.
Это то, что касается шкурных вопросов, онлайна и притока игроков. А кроме этого есть еще люди, которые состоят в норм кланах, которые воюют между собой, и хотят, что бы их достижения увековечились в тесте, и что бы спустя год, можно было зайти, и сказать: "вот, почитай эту тему, глянь, как мы гнули". А чего стоят слова, описанные в разделе рассказов? Их никто не читает, там никто не даст альтернативной точки зрения. Истинная картина может показаться только в споре. И этот спор, он интересен для игроков. Люди хотят заходить, и обсуждать, у кого на кого макросы сделаны, кто сегодня кому кач не давал, и т.д. А тут, за эмоциональные сообщения ты улетаешь в бан. И люди боятся писать такие сообщения. И в итоге сервер умирает.
Пора перестать жить прошлым. Мир меняется, и нужно подстраиваться под эти изменения. Например, есть портал Гоха. Но кроме этого, Гоха - это ник создателя этого портала. В начале у него сидело небольшое количество игроков. Но потом поперли новые, с других порталов, и выбили Гоху из его первоначального формата. Начались баны, крики и т.д. Что сделал Гоха? Он хотел расширения своего портала, он хотел сделать его единым порталом многих игр. Он создал разные правила модерирования для разных разделов. Были даже разделы, в которых можно было писать любым открытым матом на комьюнити данного раздела. Там чистился только лишний флуд, не несущий смысл. В итоге Гоха - это самый посещаемый игровой портал. Он даже превышает активность некоторых официальных форумов, когда люди заходят на гоху, что б обсудить игру, чаще, чем заходят на сам официальный форум этой же игры.
Давайте делать наш портал - интересным, давайте его расширять, а не подгонять людей под рамки, которые им не интересны.

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Мувики хорошие писать надо и выкладывать почаще, историю осад и политики с нейтральной точки зрения хотя бы в виде текста вести (а если со скриншотами - и вообще шикарно будет), и впечатление у новичков будет - самое то, что надо. Но ведь всем лень...

OP
OP
Nikoltait

Nikoltait

Members +
Реакции
277
Баллы
0
А что сделали вы ? Вдонатили плащик с тортиком (или что там донатят на х15) ? Безусловно, админы скажут вам за это спасибо - они оплатят с этих денег хостинг и купят себе заслуженную плюшку с маком. Но делали-то это вы на самом деле не для них и не для сервера. Вам нафиг не сдалось что-то поддерживать, вам просто нужен был плащик и тортик. И в то же время вы хотите его окончательно добить, превратив просто в ещё одну быдлопомойку. Не сомневаюсь, что админам обиден был бы такой исход событий...
2 моих топа закреплено в шапке форума х15. Еще один закреплен в шапке х5. Я позвал на этот сервер людей, из прошлых проектов, которые теперь играют тут и добились немалых результатов. Я один из немногих, кто хоть как-то пытается поддержать жизнь там, где другие уже давно забили и ушли.

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Сейчас ты пытаешься разрешить людям плевать на пол, вместо того, чтобы научить их не делать этого.

Последнее редактирование модератором:

Tannis

Круче админа
Реакции
661
Баллы
0
как-то не очень звучит это "вам". Ни разу не угадал, что я, например, делал для этого сервера.
Как-то плохо тебе. Зачем мучать себя? Отдохни от форума.

Enterprise

New member
Реакции
13
Баллы
0
Емае, Никола! Много букв с абзацами!
tongue.gif

Marlah

Круче админа
Реакции
578
Баллы
0
Я о его судьбе заботился сколько мог, пока был рядовым игроком и пока был модератором - старался делать то, что было в моих силах. По максимуму принимал участие в игровых событиях, писал обзоры по игровой механике для новичков (лишь совсем недавно нашёлся энтузиаст, решивший взяться за это дело - спасибо ему) и текстовые репортажи с осад и эпиков для союзников, соперников и тех, кого можно было "соблазнить" принять участие в этих заварушках, на л2топе оставлял комментарии, которые могли создать хорошее впечатление о сервере и о жизни на нём, готовил эвент (жаль, слишком поздно взялся, не успел уже).
1. Все классные обзоры по игровой механике ищу на Гохе и на ДениэлеДефо. Ты уж прости, но если где-то искать оперативную, точную, и емкую информацию - это как раз там. Все остальное - копипаст и перечитанное на сто раз. Мне, как игроку, интересны были бы больше факты о механике игры именно РПГ сервера, например факт -

люди! играя на рпг на хрониках ГФ, никогда не регайтесь на форт в день осады замка (если у вас есть регистрация на замок). Иначе регистрация на замок слетает, зато вы остаетесь с фортом. Это печальный факт, был на х30, был на х15 со мной лично, но механику его мне не смогли объяснить даже админы.. баг ли это рпг, баг хроник - не известно и всем абсолютно по**й, кроме тех, кто потерял возможность взять замок. Но таких гайдов и фактов никто не пишет. Сами админы могли бы сделать это - собрав воедино жалобы игроков и проанализировав. Либо отдать тебе. Как борцу за справедливость. У тебя хорошо получилось бы анализировать такого рода информацию.

2. Текстовые репортажи никому сейчас не нужны. Людям нужен спор! ты как будто читаешь между строк то, что пишет Николтайт и многие другие.

3. Я помню твои комменты на л2топе - бесконечные споры с Ерно, от которых уши в трубочки сворачивались и несло тухлятиной, отличная репутация серверу - склока двух рпг-клоунов.

А что сделали вы ? Вдонатили плащик с тортиком (или что там донатят на х15) ? Безусловно, админы скажут вам за это спасибо - они оплатят с этих денег хостинг и купят себе заслуженную плюшку с маком. Но делали-то это вы на самом деле не для них и не для сервера. Вам нафиг не сдалось что-то поддерживать, вам просто нужен был плащик и тортик. И в то же время вы хотите его окончательно добить, превратив просто в ещё одну быдлопомойку. Не сомневаюсь, что админам обиден был бы такой исход событий...
Да, мне нужен плащик и тортик, потому что я хочу чтоб мой персонаж был самым самым, чтоб он нагибал, чтоб повышался дух клана и пачки, и я хочу, чтоб другие персонажи тоже покупали тортики и плащи, потому что без конкуренции играть не интересно. Конкуренция - это игра. Это новые люди, это долгая жизнь серверу. Это развитие сервера. Админы ставят новые хроники - круто! Для кого? Для тех кто играет и покупает плащи.. замкнутый круг какой-то, разве нет?

Сейчас ты пытаешься разрешить людям плевать на пол, вместо того, чтобы научить их не делать этого.
Тут не уроки грамотности, это форум ЛИНЕЙКИ, одной из самых воинственных он-лайн мморпг игр! С твоим подходом тебе можно поселиться на форуме SIMS - там-то уж точно все в цветочках и любви.

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
1. Все классные обзоры по игровой механике ищу на Гохе и на ДениэлеДефо. Ты уж прости, но если где-то искать оперативную, точную, и емкую информацию - это как раз там.
Marlah, ты даты сопоставь чуток. Где я и где ДД. Когда я эти обзоры писал, тут ещё стояли С4, а ДД гонял с дуалами +15 на Теоне (или откуда он там) и вёл раздел гладов на Гохе, даже не помышляя ещё о собственном сайте. Когда тут начались форты и вся прочая дребедень ГФ - я уже и не играл практически (тогда прежде всего по техническим причинам, не тянуло железо), и о новой механике имел лишь самое общее представление - что я мог о ней писать ? Я тогда с поста модератора и ушёл.

2. Текстовые репортажи никому сейчас не нужны. Людям нужен спор! ты как будто читаешь между строк то, что пишет Николтайт и многие другие.
Спор-то может и нужен, но вы же не умеете спорить. Вы превращаете любой спор в срач с оскорблениями. Именно за это многих и банят, и именно поэтому (а не из-за неразделённой любви к собственно спорам) форум так уныл. Только потому, что тут каждый второй Вася не может написать просто "Петя - балбес" - ему обязательно нужно написать "Петя - ?№"% !!!11 Я его ?:"К№:", маму *?"!№!"*№ а папу так вообще !?!К?:;%?:"!№ !!!1111".

3. Я помню твои комменты на л2топе - бесконечные споры с Ерно, от которых уши в трубочки сворачивались и несло тухлятиной, отличная репутация серверу - склока двух рпг-клоунов.
А кто ещё хоть раз хоть как-то попытался контраргументировать все те помои, что он (да и не только он один) выливал на сервер в комментариях л2топа ? Нет, конечно, была пара случаев, но не более того.

Да, мне нужен плащик и тортик, потому что я хочу чтоб мой персонаж был самым самым, чтоб он нагибал, чтоб повышался дух клана и пачки, и я хочу, чтоб другие персонажи тоже покупали тортики и плащи, потому что без конкуренции играть не интересно. Конкуренция - это игра. Это новые люди, это долгая жизнь серверу. Это развитие сервера. Админы ставят новые хроники - круто! Для кого? Для тех кто играет и покупает плащи.. замкнутый круг какой-то, разве нет?
Вот, видим слова - не игрока, но задрота ! Игроку не плащик и тортик нужны, чтобы "самый самый и нагибал". Игроку нужны прежде всего достойные противники. Которые появляются не оттого, что тоже могут купить плащик и тортик - которые появляются оттого, что им играть ИНТЕРЕСНО. При чём тут плащик и тортик, ответь мне ? А когда ответишь - оглянись на коммьюнити. Подавляющему большинству из них НЕ НУЖНЫ те противники, что могут составить конкуренцию. Они хотят только одного -"НОГЕБАТЬ!!!", желательно соперников, одетых в ногрейд и без бафа, чтобы уж наверняка. И именно ради этого они и покупают наперегонки плащики и тортики. И именно они матерятся на форуме на оппонентов (и когда сами "ногебают", и когда "ногебают" их). Они иначе не умеют и не хотят. Они и так уже превратили в огромнейшую помойку весь жанр ММОРПГ, и ты хочешь отдать им на растерзание ещё и форум ?

Тут не уроки грамотности, это форум ЛИНЕЙКИ, одной из самых воинственных он-лайн мморпг игр! С твоим подходом тебе можно поселиться на форуме SIMS - там-то уж точно все в цветочках и любви.
Да половину из местных игроков даже на форуме симсов забанят, наверное. Не осилить им больше двух слов без мата, даже если речь идти будет о любви и цветочках.

А воинственность - она не в матерном трёпе на форуме должна заключаться, а в игре. Форум воинственности только помеха - от ПвП отвлекает.

Desire

Members ++
Реакции
232
Баллы
0
Никогда не была поклонницей мата и гохостиля, но в постах Лебедуна столько самолюбования и откровенной глупости (особенно в тех местах, где он рассуждает о нынешней жизни сервера, на который не заходил уже несколько лет) что так и тянет выразиться нецензурно. Может ты уйдешь уже,а? Как говорится, уходя уходя, ты, если не ошибаюсь, уже года два не играешь, какого ты на форуме то до сих пор тусишь? Если хотел, в довершение прошлых заслуг, выставить себя идиотом, рассуждая о том, чего не знаешь, так ты этого уже добился, можно с чистой совестью сменить места обитания)
Народ, я одного не понимаю, а чего вы все так дружно с ним спорите?) Это не Лебедуна убеждать надо, а Администрацию, а он тут никто и звать никак, что и сам многократно повторял))

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Покажи мне хоть одно место, где я рассуждаю о нынешней жизни сервера, поглядим, где же именно там глупость. Если найдёшь, конечно.
Со мной они спорят, потому что администрации до дел этих пигмеев как-то... как шерифу до проблем индейцев =), так они хотя бы на мне душу отвести пытаются.
P.S. Я бы давно забыл дорогу на этот форум, если бы тут играли нормальные люди. Хотя, впрочем, не могу не признать, что последнее поколение уже чуток "выросло над собой" - откровенные мутанты встречаются чуть реже, чем раньше, во времена расцвета х5.

Marlah

Круче админа
Реакции
578
Баллы
0
Администрация делает свое дело - готовит новую эпоху рпг, разбирает заявки в саппорте.
А поскольку из всех существующих когда-либо модераторов откликается только Лебедун - с ним и спорим. Потому что существующие модераторы (если они есть вообще), продолжение Лебедуна по своей сути.
Лебедун, ты живешь как раз прошлым эпохи ц4, когда люди спорили в стихах и писали многотомные гайды как снимать фрапсы и прочее. И никак до тебя не дойдет, что сейчас не эпоха ц4, что те люди давно выросли, и сейчас в л2 играет другая публика, да и сама л2 стала жесче и быстрее.
А все, что написал Николтайт в своем большом большом посте - тебе как горох об стену, ты ни слова не вынес.

Marlah

Круче админа
Реакции
578
Баллы
0
Покажи мне хоть одно место, где я рассуждаю о нынешней жизни сервера, поглядим, где же именно там глупость. Если найдёшь, конечно.

Вот, видим слова - не игрока, но задрота ! Игроку не плащик и тортик нужны, чтобы "самый самый и нагибал". Игроку нужны прежде всего достойные противники. Которые появляются не оттого, что тоже могут купить плащик и тортик - которые появляются оттого, что им играть ИНТЕРЕСНО. При чём тут плащик и тортик, ответь мне ? А когда ответишь - оглянись на коммьюнити. Подавляющему большинству из них НЕ НУЖНЫ те противники, что могут составить конкуренцию. Они хотят только одного -"НОГЕБАТЬ!!!", желательно соперников, одетых в ногрейд и без бафа, чтобы уж наверняка. И именно ради этого они и покупают наперегонки плащики и тортики. И именно они матерятся на форуме на оппонентов (и когда сами "ногебают", и когда "ногебают" их). Они иначе не умеют и не хотят. Они и так уже превратили в огромнейшую помойку весь жанр ММОРПГ, и ты хочешь отдать им на растерзание ещё и форум ?
господи.. да как ты можешь рассуждать о СОВРЕМЕННОМ коммьюнити сервера, и что ему интересно, НЕ ИГРАЯ НА НЕМ??
default_laugh.png

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Кто бы был против того, чтобы игра стала жёстче и быстрее ? Только вот многие путаются, и начинают жестче и быстрее не играть, а хамить.
Хотя, в целом, ты прав. Моё поколение игроков выросло. Но, заметь, мы в своё время не были столь же грязными свиньями, как нынешние игроки. Мы могли быть жестокими, мы могли быть циничными, мы могли быть коварными, но до такого опускаться было всё-таки "западло".
P.S. А что, надо обязательно играть именно тут, чтобы видеть психологию игроков, когда она бьёт фонтаном прямо из унитаза ? Да, я не играю в эту игру на этом сервере. Но люди - они везде практически одинаковы. И я прекрасно вижу, ради чего и как играют многие. Как ходят вырезать вражеских нубов (чтобы заведомо выиграть ПвП против беззащитного чара) вместо того, чтобы защитить своих и помочь им прокачаться или сделать что-то для своего сайда и т.п. Как срутся в пределах одного сайда, как бросают его, если возникает любая возможность примкнуть к более сильному сопернику, как упиваются тотальным доминированием и звереют из-за отсутствия ощутимого сопротивления, но как начинают скулить, если каким-то чудом доминировавших кто-то скидывает... Я это видел много раз снаружи и иногда изнутри. Я говорю не про этот сервер, но про жанр ММОРПГ (за исключением ПвЕ игр) вообще. Мельчаем, товарищи...

Marlah

Круче админа
Реакции
578
Баллы
0
Кто бы был против того, чтобы игра стала жёстче и быстрее ? Только вот многие путаются, и начинают жестче и быстрее не играть, а хамить.
Хотя, в целом, ты прав. Моё поколение игроков выросло. Но, заметь, мы в своё время не были столь же грязными свиньями, как нынешние игроки. Мы могли быть жестокими, мы могли быть циничными, мы могли быть коварными, но до такого опускаться было всё-таки "западло".
кого это волнует сейчас, какими вы были? если бы вы сейчас играли на сервере вместе с нами - тогда пожалуйста, тогда мы бы с вами утсроили холивар и на форуме, и в игре.

А получается так, что модераторы устраивают домострой, который не имеет никакого отношения к игровой реальности сервера, но почему-то имеет отношение к урокам русского языка.

Incognito

Guru
Реакции
260
Баллы
0
Буквально в том же предложении Марля говорит о конкуренции. Ты какой-то неочень.
Эта тенденция прослеживается и в реале, к слову.

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
И ещё раз говорю - игровую реальность и умение себя вести не нужно путать. И прочитай постскриптум в моём предыдущем посте, пока писал, ещё два поста прилетело.
Стоум, насчёт конкуренции я и говорил. Ты читал невнимательно.

Saltuletto

Members +++
Реакции
2 333
Баллы
313
кого это волнует сейчас, какими вы были? если бы вы сейчас играли на сервере вместе с нами - тогда пожалуйста, тогда мы бы с вами утсроили холивар и на форуме, и в игре. А получается так, что модераторы устраивают домострой, который не имеет никакого отношения к игровой реальности сервера, но почему-то имеет отношение к урокам русского языка.
Ратуем за беспредел, повальное хамство и вседозволенность? Оставим игру и форум низшему слою поколения не обремененному совестью, которое общается междометиями и пусть выживают те, кто горло дерет громче и чаще вспомнит про сношения с родственниками оппонентов?

Свободу Юрию Деточкину от моральных норм!!!!!!1111 Баны за посты больше трех букв! Да здравствует новая формация!

Tannis

Круче админа
Реакции
661
Баллы
0
из дерьма вырастают розы, и стихи, и репортажи - все это может появиться, но только если не заливать все бетоном. Лебедун, уйди нафиг, ты себе сам уже противоречишь.
Сидишь тут с видом сноба и рассуждаешь, какие "они мерзавцы" - я еще романтично смягчаю твои выражения. Ты только что опустился ниже уровня тех, о ком рассуждаешь, потому что большинство из них хотя бы понимает, что за матом стоит по большей части стеб.
да, кстати, по поводу защиты рпг клуба на л2топе - я там был!) Немножко ругался с Эрно под ником Ноэр, и довел его до пары банов от администрации
smile.gif
Не ругайтесь только, но тогда было весело )

Lebedun

Круче админа
Реакции
2 010
Баллы
314
Я эрно доводил там до бананов и не пользуясь его никами, так что тут у нас с тобой счёт примерно равный =). Но, должен отдать тебе должное, твоя идея была очень хороша =).
P.S. Ты действительно веришь, что если дать этому дерьму разгуляться, вырастут розы ? Возможно, ты и прав, на той же Гохе иногда вполне разумные посты и целые топики появлялись, которые я с удовольствием читал, но, с другой стороны, не слишком большое удовольствие выскребать их из миллионов тонн грязи, не находишь ?

Users who are viewing this thread

Верх