DeathEternal
Members +
- Регистрация
- 06.11.2017
- Сообщения
- 151
- Реакции
- 54
- Баллы
- 0
Конечно, если безопасность, организация и кол-во инцидентов на этом ЧМе будет схожим с Бразилией в целом, то для России это было-бы провалом.Ее часто приводят как пример того, что если проводят крупные спортивные события и туристов активно опиздюливают на улицах или воруют у них личные вещи.
Забывая 2 момента:
1. Бразилия не часть западного мира (на минуточку - Латинская Америка)
2. в Бразилии высокий уровень преступности (производитель видосиков как там полицейских в гражданской одежде утилизируют среди бела дня)
3. Бразилию окружают страны с высоким наркотрафиком (МИД РФ это подтвердит) и торговлей людьми(проституция аля Колумбия)
И это приводят как пример "ну пасамтритэ, вот как у йетих буржуев, пачему нам незя?" Я бы не возникал по этому поводу, если бы в РФ не была одна из самых больших плотность полицейских на 100к жителей в мире, оставив "полицейское гос-во США позади". А причина всего это лежит на поверхности и все о ней в последнее время говорят, но пытаются не замечать.![]()
НО
1) Турнир только что начался и нет смысла об этом судить, а аргументы типо "ну в России всегда всё через жопу" серьёзно воспринимать нельзя. Это скорей подходит для обычного разговора, а не как легитный аргумент в пользу того что этот чем получится плохим.
2) Речь шла опять же об одном нарушении, которое случилось чуть ли не в 1й день. Я говорил в том контексте, что кражи случаются абсолютно везде, такое могло произойти и в Германии и Канаде и Швейцарии, при любой плотности полицейских, особенно учитывая что речь идёт о туристах. Вот если во время и после турнира получится так что такие нарушения были частым явлением и никогда не наказывались, тогда уже и можно коснтатировать тот факт что даже на таком большом турнире в России не могут обеспечить даже базовую безопасность.
Последнее редактирование модератором: