Ой, дайте влезть про крафт сосок. Хочу опровергнуть несколько тезисов.
1. "Купить рецепты Ы сосок на старте нельзя, их нет". Неправда, они очень быстро появляются, буквально на 2-3 день, и при этом их как раз таки легко купить, потому что на старте всем нужна адена, а покупателей на рецепты нет. И тот, кто выбил первые ништяковые рецепты (первые пухи, первые СА) сливает их за копейки и бежит дальше качаться. Для них же кач в приоритете, иначе как он выбил на 2й день этот рец. Главное чтобы у тя адена уже была.
2. "Сложно вкачать на старте руками несколько гномов". Да нифига. Руками крафтерская профа (вторая) делается за два часа три квеста параллельно, при этом приносит денег (на рецепты Ы сосок например), первая делается.. молчу. Конечно можно и за руры купить, но думаю это путь КЛов бигвара, а не гномов-барыг. 62й лвл берётся.. за три дня в лайферском режиме. Ну на старте шмот хреновый, ПА пусть нету, ладно, за пять. При чём если гномов реально дофига, то их удобно качать вместе, поочерёдно сливая виталити (т.к. в ГЦ ещё никого нет). То есть будет быстрее. А если остались руры с предыдущего сервера, то можно и 10 ПА купить, почему нет...
3. "На старте круто можно подняться на Ы сосках". Балалайку вам, товарищи. На старте ГФа я через неделю посадил крафтера с Ы сосками и ещё две недели ждал, пока их кто-то придёт и скрафтит. Никто не одевает Ы пухи сразу, а те, кто одевают, наверно в ГМ шопе купят соски без проблем. И помимо того, что нету пух, нету кристаллов, от слова совсем. А те что есть продаются по такой цене, что таки проще купить соски в ГМ-шопе. Если и можно на старте подняться на сосках, то не на Ы, а скорей на А, потому что 90% народу бегает с пухами из люксора. На ХФ даже Б, потому что полсервера бегает с валей.
Так-то это занятие на любителя. Даже с учётом здешнего бота, следить за кучей гномов это запара. Потом какой-то ночной рестарт, смотришь, а гном твой стоит пешком всю ночь. А то 20 штук стоят. Вечно шмот дешёвый искать на кри. За рудой в леса Бобруйска каждый раз в разные. На башку 50 человек садятся, и каждый перебивает цену. Потом ты тоже перебиваешь, а они в пм срут.. Да ну его нафиг, такой заработок. Не для всех он.
А на руофе бота не было, я там по 3 часа по Гирану бегал и у всех гномов крафтил. С 2 до 5 утра, пока нормальные люди спят, а у гномов есть мана. 3 часа кликов и хватало на 1 день продаж одному гному. 3 часа кликов, Карл. Теперь даже сам себе не крафчу, сразу блевать начинаю. Покупаю в магазине готовые.