RUR (3 Viewers)

L1ghtPr1de

New member
Реакции
1
Баллы
0
Мда. это и есть рынок.все хотят продать. если все будут продавать за 1 цену то шанс именно у него покупки меньше. а всякие отбросы типо тебя все будут ныть рынок плохой,будут скитаться по серверам.
Причем здесь "скитаться по серверам"? Я сказал что это плохой сервер?

Проходите мимо, мил человек, твой уровень образования, не позволит тебе понять ценообразование на рынке.

Redrick

Members +++
Реакции
491
Баллы
0
Рыночное ценообразование здесь увы не поддается никакой логике, продать дешевле чем конкурент = уронить рынок если он такой же недалекий как ты. В л2 так и не научились соответствовать нормальным правилам построения рынка и удержания цены на товар, которая не только покрывает себестоимость, но и приносит прибыль. И ты яркое тому подтверждение.
В реале одним из важным фактором сдерживающих рынок - это рекомендуемая розничная цена (РРЦ). И четкий контроль дистрибьютора (производителя) за РРЦ. Если какой-нить "торгаш" решит понизить цену - его "банят". Но это есть далеко не во всех нишах. Плюс ко всему никто не отменяет акций (эту неделю скидка на всю линейку китайских роб -50%). Как вы это себе это представляете в ЛА2?

Если же нет сдерживающего фактора, то тоже самое происходит и в реале - демпинг и ниша перестает быть "вкусной". Редко кто их торгашей на рынках философствуют о ценообразовании и проблемах мировой экономики.
default_wink.png

Последнее редактирование модератором:

Misto

Гадаю по RUR
Реакции
166
Баллы
64
Рыночное ценообразование здесь увы не поддается никакой логике, продать дешевле чем конкурент = уронить рынок если он такой же недалекий как ты. В л2 так и не научились соответствовать нормальным правилам построения рынка и удержания цены на товар, которая не только покрывает себестоимость, но и приносит прибыль. И ты яркое тому подтверждение.
Тоже раньше так думал,горело ппц как.

Что бы не горело заебаш оборот 1+ккк и сможешь ставить цены не самые низкие.

У всех торшей (антошкапаук привет пидар) есть негласное правильно повышать цену на скупку на копейки ,что бы цена не слишком росла.Дави объемом крч. Единственная проблема нужно много денег,но и нервы будет в порядке) . Если больше 5ккк можно уже поскупать руры хД

PerpetuumMobile

Members ++
Реакции
25
Баллы
0
Ничего не изменится в целом, х5 нищий сервер в плане эквипа, да и адены уже. Все что было с лярдами прибито к чертям без разбана, за рмт. Так что врятли будут изменения.
куда раздел х5 делся ? сюда темы перенесут ?

вот ворвется кл трибунала 2ez и скупит 250тысячмиллионов+ руров
default_biggrin.png

MTH

Guru
Реакции
161
Баллы
0
Лично я продал все руры и купил Блески на пушку (уже истратил=)))))). Так как блески всегда тока дорожают.
Вангую ценник - 80к за 1 голду. А ценик на BEWS - 100кк

Redrick

Members +++
Реакции
491
Баллы
0
... В устойчивой экономике, цена товара = себестоимость + чистая прибыль (которая составляет не менее 50% от стоимости товара при самых плохих раскладах, на более или менее устойчивом рынке, "накрутка"составляет 100%, в идеале 250%+).
Это уровень лотка на рынке. Причем в слабоконкурентной среде.

Если брать среду высококонкурентную, причем, где нет сдерживающего фактора (или он слаб), наценка редка выше 30%. А часть продукции продается даже в убыток. К примеру - продуктовые супермаркеты.

suddenly-

Круче админа
Реакции
573
Баллы
0
сервер умер, рынок умер, руры пропали, все пропало, адена на каждом шагу

Rime

Работает Бот-Пати
Реакции
319
Баллы
134

L1ghtPr1de

New member
Реакции
1
Баллы
0
А как еще выделится на фоне конкурента в ЛА2? Это же не реал, где товару можно придумать неограниченное кол-во добавочной ценности. Не будите же вы кричать "ДК сет с 5 летним гарантийным сроком", "шоты от производителя" и прочее. В Ладве у товаров и у некоторых услуг (крафта, к примеру), только одно свойство - цена. Иногда важно удобство расположения продавца товара/услуг. И все :]
Хм, забавная была бы картина) Да, это очевидно, что добавочной ценности здесь образоваться по сути неоткуда, но это все таки не повод заниматься в чистом виде спекуляциями и так "ронять" рынок.

Я просто ради интереса, пройдя вчера по рынку, был очень огорчен тем фактом, что некоторые товары, торгуются на отметке менее своей себестоимости и все из за того же непреодолимого желания, "продать здесь и сейчас" или "шоб у меня купили". Я понимаю, когда в срочном порядке люди "орут" в чат, и дабы продать вещь быстрее заведомо снижают цену, но когда так называемые "барыги" соревнуются друг с другом с помощью снижения цен (причем не на 1 адену, а сразу на 5/10 % от стоимости), это выглядит действительно разочаровывающе.

L1ghtPr1de

New member
Реакции
1
Баллы
0
Это уровень лотка на рынке. Причем в слабоконкурентной среде.
Если брать среду высоккоонкурентную, причем, где нет сдерживающего фактора (или он слаб), наценка редка выше 30%. А часть продукции продается даже в убыток. К примеру - продуктовые супермаркеты.
В убыток кому? Реализатору или производителю? Производитель может себе это позволить (хотя это путь в "никуда" и в лучшем случае будет "разовая акция"), реализатор никогда себе такого не позволит. Даже в супермаркетах, они делают все что угодно, меняют дату срока годности как пример, дабы не уйти "в минус". Так что продуктовые супермаркеты, пример очень сомнительный.

Что касается 30%, то сильный рынок без вмешательств "из вне" вроде кризиса в связи с курсом валют, менее 50% наценку не приемлет. Это я говорю, как человек, работающий непосредственно с самым объемным производителем и реализатором на территории РФ продуктов бытовой химии. Ну и личный опыт в франчайзе также имеется, причем не с "дворовыми палатками", а с вполне себе состоявшимися брендами в мировом понимании этого слова.

L1ghtPr1de

New member
Реакции
1
Баллы
0
Тоже раньше так думал,горело ппц как. Что бы не горело заебаш оборот 1+ккк и сможешь ставить цены не самые низкие.

У всех торшей (антошкапаук привет пидар) есть негласное правильно повышать цену на скупку на копейки ,что бы цена не слишком росла.Дави объемом крч. Единственная проблема нужно много денег,но и нервы будет в порядке) . Если больше 5ккк можно уже поскупать руры хД
Да у меня особо и не "горит") Я в игру захожу, чтобы просто при общении со своими старыми знакомыми было чем заняться, ну и кнопочки по нажимать немного. "Ностальжи" так сказать.

Yamy

Круче админа
Реакции
1 776
Баллы
0
Все такие успешные экономисты и вангователи. А обсуждения "невидимой руки рынка" уже были?
12862985.jpg

Redrick

Members +++
Реакции
491
Баллы
0
В убыток кому? Реализатору или производителю? Производитель может себе это позволить (хотя это путь в "никуда" и в лучшем случае будет "разовая акция"), реализатор никогда себе такого не позволит. Даже в супермаркетах, они делают все что угодно, меняют дату срока годности как пример, дабы не уйти "в минус". Так что продуктовые супермаркеты, пример очень сомнительный.
Что касается 30%, то сильный рынок без вмешательств "из вне" вроде кризиса в связи с курсом валют, менее 50% наценку не приемлет. Это я говорю, как человек, работающий непосредственно с самым объемным производителем и реализатором на территории РФ продуктов бытовой химии. Ну и личный опыт в франчайзе также имеется, причем не с "дворовыми палатками", а с вполне себе состоявшимися брендами в мировом понимании этого слова.
Не буду спорить. Видимо у нас разные рынки. Да и мой уровень работы с производителями пониже :]

Попробуйте реализовать франшизу по продаже Ы+ грейдов мировых брендов, или бытовые расходники от ТОПого производителя Элморадена по цена выше, чем у конкурентов. Или по принципу Артемия Лебедева задерите ценник на крафт до 100500мильонов. Или как "Азбука Вкуса" - продавайте обычные D-шоты по цене S-шотов.

Лично я слабо себе это представляю. Поэтому и дальше буду тупо демпинговать. Ибо уверен на 99%, что игроки буду покупать чаще у того, у кого цена ниже, а не лейбл "Dior". А если средний уровень дохода упадет ниже моих запросов, перейду на другой товар, другую нишу.

Yamy

Круче админа
Реакции
1 776
Баллы
0
Когда ты покупаешь трусы диор, логотип от Лебедева или огурцы из Азбуки, там тебе дают всякие пакетики с их фирменными надписями, наклеечки, брелочки и так далее - это все нужно для понта. Типа поглядите какой я богатый, я могу приехать на пустую парковку в центре, зайти в пустой магазин и позволить себе купить переоцененную ерунду, а вы скам - толпитесь в очередях и перед этим ищете целый час где поставить свою бричку. К тому же у каждого этого магазина есть отмаз, который можно использовать если тебя обвиняют в ЧСВ - у азбуки исключительно натуральные огурцы, у диора исключительно модные и приятные трусы сделанные именитыми мастерами вручную, у Лебедева он личность известная и типа большой интеллектуал. Ну то есть подошел к тебе друг и назвал тебя чсв Дауном который переплатил за ерунду - а ты ему в лицо эти факты.
А в ла2 ты такое не реализуешь на сосках, там нет отличий. Единственное - это например когда есть чтото уникальное, например пушка Ц ранга на +16, ее могут купить за дорого, хотя если сопоставить ее полезность и ее цену, то цена будет явно перевешивать. Все-равно купят, даже если она ниче не даст, кроме понтов. В ГОДе я например камаэля-барда продал за дорого, купил какойто ценитель. Еще очень важен ПЕАР.

MagicMastery

Members +
Реакции
19
Баллы
0
Когда ты покупаешь трусы диор, логотип от Лебедева или огурцы из Азбуки, там тебе дают всякие пакетики с их фирменными надписями, наклеечки, брелочки и так далее - это все нужно для понта. Типа поглядите какой я богатый, я могу приехать на пустую парковку в центре, зайти в пустой магазин и позволить себе купить переоцененную ерунду, а вы скам - толпитесь в очередях и перед этим ищете целый час где поставить свою бричку. К тому же у каждого этого магазина есть отмаз, который можно использовать если тебя обвиняют в ЧСВ - у азбуки исключительно натуральные огурцы, у диора исключительно модные и приятные трусы сделанные именитыми мастерами вручную, у Лебедева он личность известная и типа большой интеллектуал. Ну то есть подошел к тебе друг и назвал тебя чсв Дауном который переплатил за ерунду - а ты ему в лицо эти факты.
А в ла2 ты такое не реализуешь на сосках, там нет отличий. Единственное - это например когда есть чтото уникальное, например пушка Ц ранга на +16, ее могут купить за дорого, хотя если сопоставить ее полезность и ее цену, то цена будет явно перевешивать. Все-равно купят, даже если она ниче не даст, кроме понтов. В ГОДе я например камаэля-барда продал за дорого, купил какойто ценитель. Еще очень важен ПЕАР.
Хватит азбуку засирать). Нормальный магазин, года 3 покупаю продукты только там.

Учитывая все плюсы карточки платинум клуба азбуки (например - бесплатный кофе в течение 30 дней каждый день в любой АВ, где есть кофейня), ништячки и бонусы ходить туда вполне бюджетно (30-40к на продукты в месяц на семью).

Просто почему-то люди заходят и впадают в панику от газировки за 500р/700 мл, фотают и говорят "ололо, в азбуке дорого", хотя рядом стоит та же самая кола 2л за 100 рублей как и везде.

Меня вот нереально раздражают всего три вещи в магазинах: вонь от некоторых отделов, малое пространство между рядами (даже если магазин огромный) и упаковка продуктов (у меня с этим траблы =)). В азбуке не воняет, полно места и упаковывают аккуратно все мешки, только взял и пошел.

Действительно дорогая сеть - это глобус гурмэ, там серьезная наценка, хотя и зарубежных товаров больше. Азбука вполне обычный масс маркет, т.к. народу там пусть и не как в перекрестке, но всегда на кассе приходиться постоять несколько минут.

sashagray

New member
Реакции
4
Баллы
0
не когда не парился за ценники на рынке (гиран) в плане продаж, если мне нужно продать вещь я ставлю на 10-15% дешевле чем у кого либо и улетает за пару часов ну или пока на работе все что угодно, а по поводу цен по покупкам и глобально то да народ реально еба***ся, ценники как в ресторанах мешлен, адены на сервере столько не падает как они гнут, ну это такая вот своеобразная экономика, или мимо мобов адена капает или "дошики" ломают экономику...

Users who are viewing this thread

Верх