Когда ты покупаешь трусы диор, логотип от Лебедева или огурцы из Азбуки, там тебе дают всякие пакетики с их фирменными надписями, наклеечки, брелочки и так далее - это все нужно для понта. Типа поглядите какой я богатый, я могу приехать на пустую парковку в центре, зайти в пустой магазин и позволить себе купить переоцененную ерунду, а вы скам - толпитесь в очередях и перед этим ищете целый час где поставить свою бричку. К тому же у каждого этого магазина есть отмаз, который можно использовать если тебя обвиняют в ЧСВ - у азбуки исключительно натуральные огурцы, у диора исключительно модные и приятные трусы сделанные именитыми мастерами вручную, у Лебедева он личность известная и типа большой интеллектуал. Ну то есть подошел к тебе друг и назвал тебя чсв Дауном который переплатил за ерунду - а ты ему в лицо эти факты.
А в ла2 ты такое не реализуешь на сосках, там нет отличий. Единственное - это например когда есть чтото уникальное, например пушка Ц ранга на +16, ее могут купить за дорого, хотя если сопоставить ее полезность и ее цену, то цена будет явно перевешивать. Все-равно купят, даже если она ниче не даст, кроме понтов. В ГОДе я например камаэля-барда продал за дорого, купил какойто ценитель. Еще очень важен ПЕАР.