Месяц Декабрь (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Элениэль

New member
Реакции
23
Баллы
0
- Доброе утро, госпожа, - к светлой постоялице подплыла Дафна. - Будете завтракать?
Светлая с трудом отворачивается от окна,недоуменно смотрит на стоящую перед ней девушку с десяток секунд и,наконец,тихо произносит:

- Д-да...конечно.Что-нибудь съестного на ваш выбор и зеленого чаю. - снова поворачивается,кладет голову на сложенные руки и прикрывает глаза.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Сегодня закончил теоретическое изучение одной чудодейственной мази от ран и понял, что очень проголодался. Вот поэтому и спустился сразу вниз - отметить это дело за завтраком. - понемногу приходя в себя от магии огня продолжил Док. -Я не против, курите - Затем он выловил лучинку из очага и поднес к трубке Эпилептоида, чтобы тот мог прикурить свою трубку, - Хотя как врач не советую. Док взял чашку и стал мерно попивать кофе, наслаждаясь каждым глотком.
- Спасибо, док, за Вашу заботу о моем здоровье, но сия дурная привычка, увы, уже неискоренима во мне, - поблагодарил дварф целителя, прикуривая от лучины. - О! А вот и завтрак. Прошу к столу, док.Дафна в этот момент уже составляла тарелки с блинами и блюдечко с вареньем на стол (7) за их спинами.

Светлая с трудом отворачивается от окна,недоуменно смотрит на стоящую перед ней девушку с десяток секунд и,наконец,тихо произносит:- Д-да...конечно.Что-нибудь съестного на ваш выбор и зеленого чаю. - снова поворачивается,кладет голову на сложенные руки и прикрывает глаза.
Чуть позже перед светлой также очутились пылающие жаром блины, варенье из лесных ягод и чайничек, полный ароматного зеленого напитка. Дафна, пожелав постоялице приятного аппетита, поспешно удалилась обратно на кухню.

Последнее редактирование модератором:

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
- Спасибо, док, за Вашу заботу о моем здоровье, но сия дурная привычка, увы, уже неискоренима во мне, - поблагодарил дварф целителя, прикуривая от лучины. - О! А вот и завтрак. Прошу к столу, док.Дафна в этот момент уже составляла тарелки с блинами и блюдечко с вареньем на стол (7) за их спинами.
- Вот и славненько, - док окунул блинчик в варенье,откусил и запил его последним глотком кофе, - Дафна, а можно ли мне еще чашечку кофе, а лучше две или даже кофейник.

Дафна кивнула и поспешила на кухню чтобы принести гостю кофейник с кофе.

- Уважаемый Эпилептоид, я хотел у Вас поинтересоваться - нет ли в Дионе какого-нибудь торговца, специализирующегося на продаже трав? Уж очень хочется на практике проверить действенность мази, над которой я работаю. По заверениям одного знакомого эльфа мазь просто волшебная и помогает очень быстро.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Уважаемый Эпилептоид, я хотел у Вас поинтересоваться - нет ли в Дионе какого-нибудь торговца, специализирующегося на продаже трав? Уж очень хочется на практике проверить действенность мази, над которой я работаю. По заверениям одного знакомого эльфа мазь просто волшебная и помогает очень быстро.
- Могу порекомендовать Вам, господин Тременс...- дварф отхлебнул из чашки. - Могу порекомендовать обратиться к нашей тетушке Элрей, она весьма сведуща в различных травах и отра... простите, отварах.

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
- Могу порекомендовать Вам, господин Тременс...- дварф отхлебнул из чашки. - Могу порекомендовать обратиться к нашей тетушке Элрей, она весьма сведуща в различных травах и отра... простите, отварах.
- Благодарю Вас, я принеприменно обращусь к Элрей как только ее увижу!

Legiar

New member
Реакции
2
Баллы
0
Человек, судя по телосложению, желтом одеянии и удлиненной прическе это был маг, подошел к входной двери. Внимательно рассмотрел медведя вырезного в ней. Вошел внутрь и удивился, что тут в отличае от других трактиров никто не напился и не бьет никому морду...
- Как тихо и спокойно, почти как дома., - едва слышно произнес он и прошел к барной стойке, сел на крайний справа стул неподалеку со входом на второй этаж.
- Добрый вечер, - сказал Легиар трактирщику - будьте добры кружку эля и закуску какую-нибудь.
После чего закурил, взяв пепельницу лежавшую неподалеку от него и передвинул к себе.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Добрый вечер, - сказал Легиар трактирщику - будьте добры кружку эля и закуску какую-нибудь.После чего закурил, взяв пепельницу лежавшую неподалеку от него и передвинул к себе.
- Добрый вечер, господин, - дварф поднялся из-за стола, где он беседовал с доком Тременсом, и прошел за стойку. Взяв кружку, он протер ее чистым полотенцем, затем повернулся и открыл кран одной из бочек, вмурованных в стену. Наполнив кружку до краев, Эпилептоид поставил ее перед гостем, тут же рядом появилась тарелка с мясной нарезкой. Пожелав приятного аппетита, дварф поинтересовался у гостя: - Господин ограничится элем с легкой закуской или велеть подать более плотный ужин?

Legiar

New member
Реакции
2
Баллы
0
- Господин ограничится элем с легкой закуской или велеть подать более плотный ужин?
- Нет, это все. Спасибо большое, - произнес человек.

- Хмм.. кажется вы уже закрываетесь? - поинтересовался маг, поглядывая на время и помня надпись на двери, которая гласила, что трактир работает с 10 до 22.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Нет, это все. Спасибо большое, - произнес человек.- Хмм.. кажется вы уже закрываетесь? - поинтересовался маг, поглядывая на время и помня надпись на двери, которая гласила, что трактир работает с 10 до 22.
- Ну, господин, - дварф улыбнулся и пожал плечами. - Это соблюдается не так строго. Порой сидишь, и за день в Трактир не заглянет ни одна душа, но в последнее время посетителей прибыло и мы порой открываемся пораньше и закрываться не торопимся, вдруг кто еще заглянет на огонек.

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
Второй этаж
Элрей проснулась ближе к вечеру. Она села, поглядело в окно, наблюдая за неярким мерцанием городских фонарей, а затем снова прошептала кстати припомнившееся коротенькое заклятие долгого сна. Вообще-то, применять его без нужды и для самого себя было дурным тоном. Но орке было все равно. Ей не хотелось просыпаться, совсем не хотелось. Отвернувшись от окна, подложив ладонь под голову, она вернулась в мир грез, где нынче было спокойно и совсем не ветренно.

Legiar

New member
Реакции
2
Баллы
0
- Ну, господин, - дварф улыбнулся и пожал плечами. - Это соблюдается не так строго. Порой сидишь, и за день в Трактир не заглянет ни одна душа, но в последнее время посетителей прибыло и мы порой открываемся пораньше и закрываться не торопимся, вдруг кто еще заглянет на огонек.
Легиар допил пинту и довольный произнес:

- Спасибо хозяин за прием, здорово, что в маленьком Дионе есть такое великое место. Сколько с меня?

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Легиар допил пинту и довольный произнес:- Спасибо хозяин за прием, здорово, что в маленьком Дионе есть такое великое место. Сколько с меня?
- Две золотых монеты, господин, - просто ответил дварф. - Неужели уже покидаете нас, на улице тьма хоть глаз выколи, и ветер такой холодный. Не желаете переночевать в тепле?

Legiar

New member
Реакции
2
Баллы
0
- Две золотых монеты, господин, - просто ответил дварф. - Неужели уже покидаете нас, на улице тьма хоть глаз выколи, и ветер такой холодный. Не желаете переночевать в тепле?
Легиар положил на стойку 3 золотых, которые нашел в кармане своего плаща.

- Я бы с радостью, но меня ждут. До встречи., - произнес человек и вышел.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Флор выглянула из кухни и, убедившись, что хозяин справится и без ее помощи, спряталась вновь. Сегодняшний день прошел вполне успешно. Перестановка на кухне была завершена. Кроме того, за несколько часов отсутствия ей удалось не только выполнить хозяйственные поручения, но и заработать приличную сумму денег. Флор подбросила на ладони мешочек с деньгами и довольно улыбнулась.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
Дварф прикрыл за посетителем дверь и запер замок. Пожелав Тременсу спокойной ночи, Эпилептоид отправился спать.
GoodNight.jpg

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Ночь
Утомленная последними двумя сутками, Флоранс тоже собиралась отправиться в свою комнату. Впрочем, не сразу. Она припомнила, что тетушка сегодня так и не выходила из своей комнаты. Взяв тарелку с нарезкой вяленого мяса и небольшой чайник с крепким травяным отваром, она направилась к комнате №8. Девушка решительно постучала в дверь.

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
...Орка не проснулась. Впрочем, дверь в комнату все равно была открыта.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
...Орка не проснулась. Впрочем, дверь в комнату все равно была открыта.
Устав ждать, Флоранс толкнула дверь и вошла внутрь. Она неодобрительно посмотрела на неплотно закрытое окно, впускавшее в комнату холод и сырость, поставила провизию на столик и поспешила прикрыть створки.

- Элрей?.. - позвала она негромко, легко тряся спящую за плечо.

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
...Элрей снится длинный запутанный сон. Ей снится, будто бы она бредет с Аваддоном на руках по грязной, узкой лестнице, ежась от холода и превозмогая усталость. Лестница упирается в неуютного и потрепанного вида дверь. Орка толкает ее и заходит внутрь. "Вот мы и пришли. Смотри, Аваддон, тут мы будем жить". Она понимает, что эти слова не имеют смысла, потому что Аваддон слеп практически с самого рождения. Он движется по незнакомой комнате на ощупь, топорща усы и шевеля чуткими ушами. Но сон от этого не становится ни страшным, ни грустным. Это даже хорошо, что кот и орка так хорошо ориентируются в темноте - в этом доме нет свечей. Элрей садится на ветхий диванчик и закрывает глаза.

...Ей снится, что они с Аваддоном поднимаются по широкой мраморной лестнице. Кот с деловым видом бежит впереди. Сейчас он видит все, и это ничуть не странно. Ведь это сон. И кот, и орка прекрасно понимают это. В руке у Элрей серебряный канделябр с пятью свечами. Она поднимается, ступенька за ступенькой, ненадолго выбеляя светом часть пространства. Ненадолго, потому что темнота не боится огней...

- Элрей, - доносится до нее откуда-то.

- Элрей?.. - позвала она негромко, легко тряся спящую за плечо.
"Откуда тут Флоранс? Тут ее быть не может," - Эл на миг зажмуривается, трясет головой, чтобы отогнать наваждение... и просыпается.

- Что, Флор?.. Зачем ты меня разбудила?

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
- Что, Флор?.. Зачем ты меня разбудила?
- Ничего особенного, - девушка попятилась к двери. - Я просто хотела убедиться, что все в порядке. Я принесла немного еды.

Выйдя и корридор и закрыв дверь, Флор побрела в свою комнату.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх