Месяц Декабрь (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
Элрей спустилась вниз, слегка пошатываясь, но довольно бодрым шагом.
- Доброе утро, господа, - поприветствовала она трактирщика и гостя, усаживаясь за стойку. - Могу я попросить крепкого чая и чего-нибудь из еды?..
Она достала трубку, поискала взглядом вчерашнего целителя и, не найдя его, принялась разглядывать стоящее перед ней блюдце, словно ожидая увидеть там что-то необычное.

Лелия

Members ++
Реакции
314
Баллы
0
Пылающее от края до края небо... а потом пустота...
Хильда лежала с закрытыми глазами и вспоминала сон - на самом деле на сны она уже давно не обращала внимание, отмахиваясь от них как от назойливых насекомых, но это сновидение слишком врезалось в память... темная словно до сих пор была погружена в буйство оттенков красного - пурпурный, багровый, золотисто-розовый, кровавый...
В себя ее привели звуки Диона, доносившиеся через окно, и запах кофе, великолепное качество которого эльфийка уже успела оценить прежде - плавным движением поднялась и потянулась, а затем стала тщательно расчесывать белоснежные волосы, напоследок вставив в них темный цветок. Выскользнула из комнаты с намерением позавтракать и негромко застучала каблучками по полу, вторя ударам сердца.
Спустившись в трактирную залу, старейшина приветственно махнула рукой Элрей, сверкнув открытой улыбкой, а затем заметила рыцаря темных кровей за четвертым столиком и направилась к нему, на ходу отвешивая легкий поклон: "Добрый день, не возражаете, если я составлю вам компанию? Я пару дней не выходила из трактира, не скажете ли, какие новости в Дионе? Если они, конечно, есть... И простите за бесцеремонность..."
Хильда уселась напротив темного и взглядом поискала Эпилептоида или кого-нибудь из служанок: "И я бы выпила кофе..."

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
Прогулка Тременса затянулась до середины следующего дня. Время для Доктора пролетело не заметно, так часто бывало, когда настроившись на определенную волну Док погружался в свои мысли и только какое-то неожиданное событие могло вывести его из этого состояния. Так и сейчас, размышляя над очередным рецептом мази для лечения открытых ран, который он узнал несколько дней назад, он несмотря по сторонам вышел на дорогу, где чуть было не был раздавлен под ногами страйдера, но очнувшись от своих мыслей успел отпрыгнуть в последний момент.
Чувство голода сразу же напомнило о себе, как только Док поднялся на ноги.
- О, время обеда! Где трактир? Ага, вот он... - бормоча себе под нос Тременс отправился к Трактиру.
Сев за столик №8 он стал терпеливо ждать, когда к нему подойдут, наблюдая за игрой пламени в камине. При этом Док даже не заметил тех, кто в это время находился в трактире. Он снова погрузился в обдумывание рецепта... Что-то смущало его в компанентах, но пока еще не понял что именно

Последнее редактирование модератором:

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
Элрей приветственно помахала рукой Хильде и, захватив недопитую чашку чая, отправилась к столику Тременса.
- Доброго дня, - она улыбнулась. - Я пришла сказать "спасибо", как обещала.

Florance

Members ++
Реакции
117
Баллы
0
Хильда уселась напротив темного и взглядом поискала Эпилептоида или кого-нибудь из служанок: "И я бы выпила кофе..."
- Сию минуту, госпожа Хильда, - снова немного краснея отозвалась девушка.

Она поспешила принести Старейшине свежего кофе, в который повар, желая угодить вернувшейся орке, снова стал добавлять какие-то немыслимые ароматные травы.

Сев за столик №8 он стал терпеливо ждать, когда к нему подойдут, наблюдая за игрой пламени в камине. При этом Док даже не заметил тех, кто в это время находился в трактире. Он снова погрузился в обдумывание рецепта... Что-то смущало его в компанентах, но пока еще не понял что именно
Обиженно игнорируя прошедшую мимо Элрей, Флоранс приветливо улыбнулась гостю.

- Здравствуйте, доктор. Желаете пообедать и выпить чего-нибудь?

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Спустившись в трактирную залу, старейшина приветственно махнула рукой Элрей, сверкнув открытой улыбкой, а затем заметила рыцаря темных кровей за четвертым столиком и направилась к нему, на ходу отвешивая легкий поклон: "Добрый день, не возражаете, если я составлю вам компанию? Я пару дней не выходила из трактира, не скажете ли, какие новости в Дионе? Если они, конечно, есть... И простите за бесцеремонность..." Хильда уселась напротив темного и взглядом поискала Эпилептоида или кого-нибудь из служанок: "И я бы выпила кофе..."
-Конечно прошу присаживаетесь - рыцарь убрал меч c лавки.

-Я рад что вы составите мне компанию, Иможен можно ещё горячих булочек, надеюсь вы не на диете? - рыцарь улыбнулся.

-Новости? - рыцарь отхлебнул кофе.

-Ну я только знаю лишь слухи и то дошедшие только до Гирана, дальше новичкам как я опасно путешествовать, уж больно опасные там места для нас - он надкусил булочку.

-А так можно вступить в “Гильдию тёмных львов”, это сейчас самая сильная гильдия наёмников их руки протянулись до самого Диона и они сдерживают врага на этих границах - тёмный взял салфетку на столе и вытер губы.

-магам же советуют собирать кристаллы магии в храмах огня и воды, но и как всегда великая инквизиция вербует всех мистиков к себе - рыцарь засмеялся.

-Но что то я заговорился, а как вы провели время? как добрались после нашей последней встречи, ведь пришлось нам встретиться на поле боя и если честно я немного волновался -он допил остатки напитка и поставил пустой бокал на стол.

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
Элрей приветственно помахала рукой Хильде и, захватив недопитую чашку чая, отправилась к столику Тременса.
- Доброго дня, - она улыбнулась. - Я пришла сказать "спасибо", как обещала.
Отвлекшись от своих мыслей Док поднял глаза глаза на Элрей и жестом пригласив ее присесть к нему за стол, сказал:

- И вам добрешего дня, - улыбнулся Тременс, - Если вы решили со мной расплатиться сказав "Спасибо", значит я могу быть у верен в том, что вы выздоровили?

Обиженно игнорируя прошедшую мимо Элрей, Флоранс приветливо улыбнулась гостю. - Здравствуйте, доктор. Желаете пообедать и выпить чего-нибудь?
- С превеликим удовольствием! Принесите мне что-нибудь на Ваш вкус и пожалуй бутылочку красного вина!

Лелия

Members ++
Реакции
314
Баллы
0
Хильда сделала неопределенный жест рукой и отпила кофе, взглядом поблагодарив Флор, а затем обратилась к собеседнику: "Я не откажусь от булочек... надо сказать, в последнее время я питаюсь совсем нерегулярно... [темная надкусила булочку и продолжила пить кофе] Постоянно в разъездах, надо признать - редко где остаюсь дольше, чем на полдня-день, а вот в Дионе что-то задержалась... атмосфера тут умиротворяющая... А тут, значит, по-прежнему неплохо платят наемникам из отряда Черного льва... когда-то я тоже в нем состояла, но это было совсем давно... [эльфийка опустила глаза, будто погрузившись в воспоминания, а потом неожиданно предложила] Если вам удастся собрать статую Шиллен, я бы купила ее у вас, если согласитесь продать - я давно уже не оставляла на алтаре столь ценный подарок..."
Темная провела кончиком пальца по краю чашки, как часто делала в задумчивости: "Ну а добралась я благополучно... именные свитки телепорта существенно сокращают время пути - из Глудина в Аден можно добраться в мгновение ока, а тогда мой путь лежал именно туда... Я часто бываю в тех местах..."

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
Отвлекшись от своих мыслей Док поднял глаза глаза на Элрей и жестом пригласив ее присесть к нему за стол, сказал:- И вам добрейшего дня, - улыбнулся Тременс, - Если вы решили со мной расплатиться сказав "Спасибо", значит я могу быть у верен в том, что вы выздоровели?
- Практически, - орка присела на стул. - Думаю, это просто вопрос времени. Вы давно в трактире?.. Не припомню, чтобы видела вас здесь раньше.

Она чуть вздрогнула, услышав упоминание Адена из уст Хильды.

Джерайя

New member
Реакции
12
Баллы
0
Хильда сделала неопределенный жест рукой и отпила кофе, взглядом поблагодарив Флор, а затем обратилась к собеседнику: "Я не откажусь от булочек... надо сказать, в последнее время я питаюсь совсем нерегулярно... [темная надкусила булочку и продолжила пить кофе] Постоянно в разъездах, надо признать - редко где остаюсь дольше, чем на полдня-день, а вот в Дионе что-то задержалась... атмосфера тут умиротворяющая... А тут, значит, по-прежнему неплохо платят наемникам из отряда Черного льва... когда-то я тоже в нем состояла, но это было совсем давно... [эльфийка опустила глаза, будто погрузившись в воспоминания, а потом неожиданно предложила] Если вам удастся собрать статую Шиллен, я бы купила ее у вас, если согласитесь продать - я давно уже не оставляла на алтаре столь ценный подарок..."Темная провела кончиком пальца по краю чашки, как часто делала в задумчивости: "Ну а добралась я благополучно... именные свитки телепорта существенно сокращают время пути - из Глудина в Аден можно добраться в мгновение ока, а тогда мой путь лежал именно туда... Я часто бываю в тех местах..."
-Конечно, я с радостью подарю вам эту статую, но до высших заданий наёмников мне ещё далеко, я пока нанялся в отряд по истреблению махомов - рыцарь похлопал по сумке где лежал контракт о его найме.

-А тут атмосфера всегда хорошая, здесь можно найти друзей и также неплохо провести время, тут обычно я собираюсь с мыслями готовясь к очередному заданию - он посмотрел в окно где стражник гнался за воришкой.

-К тамуже тут всегда можно найти хорошее задание или же за пару монет нанять себе помощника - рыцарь облокотился на перила о чём то задумавшись.

-Но прошу извинить меня, я должен вас оставить, намечается ночной рейд и я не могу пропустить это - рыцарь встал из за стола и стал прикреплять клинок к поясу. Поцеловав руки старейшины, он накинул плащ и вышел на улицу.

Лелия

Members ++
Реакции
314
Баллы
0
"Да, конечно... - темная склонила голову, - удачи вам в вашем походе... Думаю, еще свидимся..."
Хильда допила кофе, перевернула чашку на блюдце, чтобы гуща стекла по стенкам - когда старейшина вгляделась в узор, образованный темными подтеками и сгустками, она нахмурилась и мотнула головой, а затем резко встала.
Закинув походную сумку на плечо, она подошла к стойке и, по своему обычаю не считая, высыпала монеты за ночлег и кофе, на прощание улыбнулась Элрей и человеку рядом с ней: "Мне пора... надеюсь, смогу выбраться к вам в ближайшие дни снова... передавайте Эпилептоиду мои наилучшие пожелания и благодарность за приют..."
Оказавшись на улицах Диона, Хильда глубоко вдохнула промозглый вечерний воздух и быстрым шагом направилась к Хранителю врат, чтобы через мгновение быть перенесенной на другой конец карты.

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
- Практически, - орка присела на стул. - Думаю, это просто вопрос времени. Вы давно в трактире?.. Не припомню, чтобы видела вас здесь раньше.
Она чуть вздрогнула, услышав упоминание Адена из уст Хильды.
- Ну вот и славненько что все практически прошло, однако хотел бы Вас попросить по возможности воздержаться от серьезных нагрузок на руку... хотя бы пару дней. - Тременс посмотрел в сторону кухни: - Что-то обед не несут...

Повернувшись к собеседнице, Док продолжил:

- В Дионе я только 4 дня и пожалуй еще немного тут задержусь

Elrey

New member
Реакции
113
Баллы
0
- Ну вот и славненько что все практически прошло, однако хотел бы Вас попросить по возможности воздержаться от серьезных на рузок на руку... хотябы пару дней. - Тременс посмотрел в сторону кухни: - Что-то обед не несут...Повернувшись к собеседнице, Док продолжил:

- В Дионе я только 4 дня и пожалуй еще немного тут задержусь
- Дела? - задумчиво произнесла Элрей. - Что за дела могут быть у юного целителя в этом рае кулинаров и бардов?..

Maxx

Members ++
Реакции
74
Баллы
0
В этот раз поход прошел на удивление легко. Зе Макс быстро и без приключений проводил группу торговцев в Гиран, при этом неплохо подзаработав.
Гиран... Большой и шумный город... Наверное наиболее значимый центр торговли, а посему Зе не удержался и решил походить по торговым рядам, узнать что почем. Проходив целый день по торговым рядам Зе уже к вечеру начал разочаровываться. Действительно ценного товара здесь было очень мало, в основном продавались ингредиенты и материалы для изготовления различных вещей, а вот с доспехами и оружием дела обстояли не очень хорошо, даже можно сказать - плачевно.
Так, гуляя по рынку Зе добрел до городской оружейной лавки. Здесь, на красивых витринах красовались новенькие мечи, пики и ... КАСТЕТЫ!!! Он, Монах Зе Макс считал самым лучшем оружием именно их. Глаза стали бегать от одних кастетов к другим, оценивая и выбирая наилучший вариант... Вот они! Примерив и убедившись в том, что весовой баланс идеален и что кастеты стали буквально продолжением его руки, Зе ни секунды не задумываясь расстался со всеми своими деньгами, которые смог скопить, как нельзя кстати оказались и те адены, которые он заработал за сопровождение торговцев.
Выйдя из лавки с покупкой в руках, Зе сиял от счастья. Его не пугал пустой кошелек, ведь теперь с таким оружием он сможет чаще сопровождать караваны торговцев. А уже через час Зе снова шел замыкая группу гномов, которая за день распродала все свои товары и теперь возвращалась в Дион, за очередной партией.
- Эх, только бы успеть в Дион до закрытия трактира - тихо в слух размышлял Зе внимательно смотря по сторонам и иногда подталкивая рядом идущего мага, которым на ходу начинал дремать.

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
- Дела? - задумчиво произнесла Элрей. - Что за дела могут быть у юного целителя в этом рае кулинаров и бардов?..
- Чтобы стать хорошим целителем необходимо знать много, а в моем родном городе кроме как лечить похмелие у молодых воинов ни чего не умеют. Вот я и отправился по миру в поисках знаний. Но пока я только в начале пути и успел постич только малую толику того что должен знать хороший врач. Однако я уверен, что у меня все получится.

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Чтобы стать хорошим целителем необходимо знать много, а в моем родном городе кроме как лечить похмелье у молодых воинов ни чего не умеют. Вот я и отправился по миру в поисках знаний. Но пока я только в начале пути и успел постич только малую толику того что должен знать хороший врач. Однако я уверен, что у меня все получится.
- При должном усердии, док, у Вас все получится, - отвлекся от чтения дварф. - А при наличии толики таланта к этому делу Вы можете стать гениальным целителем. Главное следовать выбранному пути.

В этот момент Дафна наконец-то поставила перед Тременсом поднос с едой (щи, гречневая каша с мясом) и бутылкой вина.

Tremens

New member
Реакции
8
Баллы
0
- При должном усердии, док, у Вас все получится, - отвлекся от чтения дварф. - А при наличии толики таланта к этому делу Вы можете стать гениальным целителем. Главное следовать выбранному пути.
- Спасибо за поддержку, - немного склонив в знак благодарности сказал Доктор.

Док налил немного вина Элрей, чтобы выпить за ее окончательное выздоровление, быстро покончил с ужином и попращавшись со всеми поднялся к себе в комнату...

Maxx

Members ++
Реакции
74
Баллы
0
Уже стемнело, когда Зе Макс вошел вместе с торговцами в город. Он был рад снова оказаться в Дионе.
- Правильно говорят: Путь домой всегда короче. - как бы сам себе сказал Зе. И в этом он не лукавил. В последнее время Дион стал его родным городом, а Трактир - родным домом.
Уже через несколько минут орк входил в трактир в приподнятом настроении - у него теперь новое оружие, о котором он столько мечтал и эта мысль заставляла его светиться от счастья.
- Добрый вечер, друзья! - поздоровался орк со всеми войдя в трактир.
- Эпилепто, можно ли мне с тобой поговорить? - сразу обратился к Дварфу Зе, - Только давай отойдем в 5й кабинет

OP
OP
Epileptoid

Epileptoid

MemberOk
Реакции
145
Баллы
0
- Эпилепто, можно ли мне с тобой поговорить? - сразу обратился к Дварфу Зе, - Только давай отойдем в 5й кабинет
- Давай, дружище, конечно, от чего же не поговорить, - выбравшись из-за стойки, дварф проследовал за Зе.

Sott

New member
Реакции
57
Баллы
0
*По дороге в трактир Сотт размышлял о многих вещах. Как всегда о том, что уже сделано и как следовало бы сделать, чтобы на сегодняшний день иметь результаты более ценные, чем нынешние, о том, что еще предстоит сделать в этой жизни, о словах молодой тёмной, что напомнила ему о давно не посещаемом им месте и о том, что по её словам нынче здесь тихо и малолюдно, что его вполне устраивало. Однако все это время, его не оставляло какое-то подсознательное ностальгическое чувство, что росло по мере приближения к зданию в котором он вскоре собрался оказаться. Ну вот он и у дверей. Постоял немного на пороге, в задумчивости, откинул волосы с лица и отворив дверь оказался внутри, сразу же бегло, а затем более детально рассматривая тех, кто уже наслаждался теплом, едой и питьем сего заведения. Небольшое удивление колыхнулось внутри его души, когда взгляд начал встречать знакомые лица. Во взгляде вырисовывались оттенки узнавания и тёмный бессловесно кивал в знак приветствия, когда взгляды встречались. Давно он тут не был и чувства связанные с узнаванием и неузнаванием трактира ощущались им довольно явственно, но обычная для него маска спокойствия и сосредоточенности являлась барьером разделявшим эти эмоции и окружающий его мир.*

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх