блин, слегка разочаровывают такие топики. Я себе еще не все накрабил. Наверное, дело а фейле 3 (трех) кп. А итоге, в принципе, чар тоже зафейлен (если к концу декабря я мог сказать, что иду где-то чуть ниже топов, то после фейла кп (грамотный пл, хороший по началу состав, когда весь сервак еще в Б бегал, уже были 150 пушки) все пошло под откос и скатилось в чисто солофарм инстов. Ну да хватит обо мне. Щас вон вроде 4ю кп нашел.
Как я вижу ситуацию на сервере: топ игроки и рмт получили все, что могли, и свалили. Особо крутых ребят чего-то не видно. Я, конечно, могу ошибаться, но старые топы ушли, новые не приходят - "а смысл, тут уже все одетые". Поэтому сервер заполнен кучей злобных дрочеров, которые только и умеют, что сливать заведомо слабых противников (взять хотя бы ворпалы в ямах - типа пк зассали, а фана хочется, но с равными не очень-то и фан).
Ивенты подкачали. Их просто не было. Ну да, была арбузная лихорадка. За час 1-2 нектара на кп. Как то стремно, что за весь пт даже на 1 арбузик не собираешь.
Итог: полумертвый сервер спустя полгода со старта, на который возлагали большие надежды. "ДДоСы" на старте срезали 1/5 возможного онлайна. Отсутствие крутых сайдов и врывов - еще 1/4. А добили онлайн бонус-старты вместо интересных ивентов. Так что, получается, хороший и приятный сервер, на котором просто мало людей. Но тут уже хз, как увеличить онлайн на сервере, куда все боятся пойти, потому что тут все одетые (а на самом деле даже 1800 мало у кого есть).
Как писал Раздрай - открывать новый сервак через полгода после старого никто не будет, только х7 прожил не 2, а, 1.5 года). А по поводу рейтов - как мне кажется, либо лоурейт, либо ничего.
Хай рейт (50+) очень быстро загнется. Тупо лупцевать друг друга очень быстро надоедает, когда нет больше никаких альтернатив (взять, например, бомбу при содействии рпг. Прожила ровно до первых хиро. Потом пару дней все пофигачились на входе в дв и разбежались кто куда)
Мид рейт (10-50) смысла нет. Все слишком быстро, топы ворвутся, забустятся, а миды и лоу игроки как не могли нафармить быстро на эквип, так и не смогут. В итоге - на первых осадах 2-3 клана (пака!!!) раскатают все живое, захватят замки на твино кланы и уйдут довольные, что прошли ла2. А миды так и будут сидеть в болоте. То есть ситуация будет как сейчас, только не за полгода, а за пару месяцев.
Лоу рейт (х2-х10) мне кажется, глупо после фейла х3. То есть мне-то самое то, но вот играть там, где нет ярко выраженных сайдов, и куча недоодетых солодрочеров - не очень то и интересно.
Отдельно хочу вынести х1. Тут, мне кажется, у топов не хватит денег, чтобы оплатить драйверов 24/7 (как было на х3), значит, они дольше будут буститься. Мидам проще будет утвердиться в своем статусе и даже отстоять крепы/замки у твинков топов. Ну а нубасам везде хорошо, разве нет? Одним из несомненных плюсов х1 можно указать то, что с фарм-ботами будет жестче борьба. Куча народу на х1 сервере - это забитые наглухо локи с 20 по 80 левелы в любое время. То есть, ботов будут быстро палить и сдавать. С другой стороны, посмотрев на истерику "софтомрази" на х3, мне кажется, что на х1 на каждое проигранное пвп будет лететь петишка.
Так что, если честно, я не знаю, что сейчас делать. Продать своего чара за руры, пока есть шанс, или ждать наплыва игроков и увеличения онлайна в ходе каких-то действий администрации, потому что не верю, что хороший сервак может так быстро загнуться. Но пока играю, народу пока еще хватает, но все это уже до боли напоминает ситуацию на х7 сервере прошлой весной.