я прекрасно понимаю всех ребят которые топят за гф, но, к сожалению, их доводы и мысли очень уж утопические. нубасер выше все очень грамотно написал, если один сайд вырывается на старте вперед, то потом идет лютейший сноубол, и если ты не в этом топ сайде то шансов чтото показать у тебя становится все меньше с каждой неделей.за рпг х3 ничего сказать не могу, хотя и слышал от очевидцев что, несмотря на 2 крупных сайда на старте, свелось все к унижению сервера трибуналами, даже после перехода нескольких топ пачек в оппозицию.
зато по опыту руофа (бб со старта) могу сказать что один нормальный кл и среднее количество задротных пачек могут заставить терпеть весь остальной сервер (мб кто помнит как на бб райзы встали в ит и фог и полтора месяца не открывали хб чтобы остальным негде было качаться, а когда какойто даггерпак наколупал себе 150 пухи и открыл хб, они просто встали на хб и достаточно успешно его дефили). И вот ты сидишь в какомнибудь ес или бкф и фармишь те же самые инстансы (лаба, близы) и талые локи, а на хб на порте тебя ждут 2-3 пати райзов на дефе, а приходишь в более менее крупное цц - с хб почаны изи делают пры и заставляют греть землю. тупо потому что они "засноуболились" в топклане.
мы пока в вертекс не перешли, это действо для нас и игрой то назвать сложно было.
а теперь представьте, стандартная ситуация для гф сервера - топклан который засноуболился и катает всех и вся - их пачки начинают ливать потому что нету челленджа, и какаянибудь оппозиция, которая ливает потому что по бустяке они просели огого на сколько.
спасибо, но лично я гф наелся еще в 9-10 годах.
да и в конце то концов, если не дай бог будет гф и придет рене со своими почанами, кто ему оппозицию будет делать? гриндерс? мася? или может быть пандорка? не смешите, это совсем другой уровень. вон одна пачка марти на х7 унижала всех и вся, и политическую ситуацию меняла. комьюнити уже не то, чювачки.