Federation | Федерация - [x15] Зимняя сказка (2 Viewers)

archangelrpg

New member
Реакции
69
Баллы
0
1.jpg

Однажды, морозным зимним днем юная девушка отправилась в ближайший лес за провизией.
Еда была нехитра в те времена: мясо добывали, резав животных (или созданий, походивших на них),
воду- из ручья или родника, а овощи выращивали сами на задних дворах своих хижин.
Утро выдалось нелегким, но уже к полудню она знала, чем будет сегодня ужинать,
поэтому быстро работала клинком, заставляя жертву почить беззаботным сном,
отдав свое тело на растерзание человеческому роду.
2.jpg

Закончив с добычей мяса, она поспешила домой, ведь неизвестно что в этих лесах еще таилось,
а узнавать ей об этом совершенно не хотелось. Внезапно ее ушей достигло тягучее подвывание.
"Видимо, зверь, попавший в очередной гномий капкан",- решила она и пошла дальше. Завывания все не прекращались,
и ее угрызения совести по поводу замученного животного достигли апогея. Вздохнув, девушка кинула взгляд на ближайшие кусты,
откуда доносились звуки. Раздвинув заросли травы и веток, она обнаружила маленького волчонка,дрожащего и жалобно скулящего.

Не раздумывая ни секунды она поманила его за собой, и вскоре волк оказался в ее родном городе-Дионе.
Сколько счастливых дней они провели вместе, гоняясь за зайцами на фермах, прогуливаясь по забитым улицам сверкающего Адена
и выбирая продукты в торговом городе Гиране.

Вечерами они сидели у камина, слушая потрескивание дров и рассказы старой бабушки Этелии,
которая сразу же полюбила новое животное,и оказывала ему не меньше внимания чем юная девушка.
Казалось, счастье может длиться вечно, но.. в одну холодную ночь волк просто исчез из домика.

Девушка не знала места от горя, опросила всех соседей, торгашей и бродячих музыкантов.
Пробежала по всем местам, где они гуляли вместе. Даже забрела в темный лес, славящийся обилием вампиров и неупокоенных душ..
его не было нигде.След давно простыл и надежды совсем не осталось.

Только на рассвете она поняла, что может никогда не увидеть своего друга. И, вышедши из леса живой и невредимой
( как ни странно), просто встала на мосту и заплакала. Горько,как о лучшем друге, который покинул мир во цвете лет.

Но..жизнь идет своим чередом и через несколько лет девушка оправилась от горя,
хотя выход на охоту все еще будил в ней непрошенные воспоминания о тех славных временах,
когда ей приходилось добывать мясо совсем не в одиночестве.
В этот раз старой бабушке понадобилась шкура медведя для новой одежды,
поэтому девушка отправилась в тот же лес, где впервые встретила волчка.

Лай.. той же самый лай взбудоражил округу резким звуком. Хотя, не тот же,немного огрубевший,
но все еще родной. Навстречу ей несся огромный волк, несся во всю прыть, радостно сотрясая холодный воздух.
Она не могла поверить своим глазам. "Что же ты тут делаешь,дружище",-зарываясь лицом в шерсть воскликнула девушка,-"..я..думала что ты уже никогда не вернешься".

А он и не думал возвращаться. Вскоре ее взгляду предстали изящная волчица и маленький волчок.
"У тебя есть семья..уже есть семья"- тихо прошептала девушка, вытирая рукавом надвинувшиеся слезы.
"Как ты мог, как ты мог оставить меня одну!"- ответом ей было молчание. Быть может,немного пристыженное,
но,к сожалению,волки не умеют говорить. И объяснить,что она оторвала волка от семьи тогда,много лет назад, он тоже бы не смог.

"Надо что-то делать,надо что-то делать"- она повторяла эту фразу вновь и вновь,как будто это могло решить проблему.
"Теперь, когда я точно знаю,что он жив, я не могу его там оставить, он мне должен, должен за все эти годы одиночества".
Твердое решение созрело в ее глупой головке, и она уже спешила в Академию Хардина за советом к великому магу.
"Что мне нужно делать,что?Я хочу его вернуть!"-умоляюще воскликнула она.
"Могу я лишь одно средство подсказать, но ты смотри-вечность волка не сможешь удержать"..

"Да, да-церемониальный нож!"-торжественно воскликнул лич.
"Конечно, обряд может такое сотворить с твоим бывшим другом, но не боишься ли ты последствий,юная дева?".
"Не хочу знать ни о каких последствиях!"-воскликнула она-"Просто забирай деньги и давай его сюда".
"Хорошо",-гаденько усмехнулся лич, но больше ничего не сказал. И правда, она не стала бы его слушать.
Ранить каждого ножом, каждого волка, и они все будут ее друзьями. Навсегда.

Она знала, что творит неправильную вещь. Но куда там, ее всецело поглотила мысль о возрождении давних времен.
Снег весело похрустывал под ногами, солнце светило ярко- даже погода доказывала,что она делает все верно. Не так ли?

Говорят,звери умеют предчувствовать.. волк недобро смотрел на нее, как будто знал,что она хотела сделать с ними.
"Прости,так будет лучше. Нам всем будет лучше"- кинжал рассек воздух и воткнулся в спинку маленькому волчку, его сынишке.
Снег покорно принял в объятия его маленькое тельце. Волчица завизжала и кинулась на нее, разъяренно размахивая лапами.
"Слева-справа-слева",-кинжал отражал удары градом сыпавшиеся с обоих сторон от двух сильных волков.
Но разве что то может устоять против магии.. волчица повалилась наземь, испуская последние скулящие звуки.
Волк еще продолжал сражаться, хотя было уже не за что.

Глубоко вдыхая, она наконец разжала руку. Кинжал резко воткнулся в снег рядом с тремя трупами, еще недавно наполненными жизнью.
"Почему, почему вы все мертвы, вы должны быть со мной!"- крик прокатился по обмерзлым горам, застревая в еловых ветках.
Побочный эффект- роковая магия без присутствия какой либо магии. Нельзя заставить быть кого- то с тобой. Можно лишь заставить умереть, и уйти за ним следом.

Она знала, что делать. Она точно,наверняка точно сможет быть с ними.
Какая же холодная вода, вот бы знала бабушка, что я плаваю в холодной воде-сразу же дала бы подзатыльник..
Мысли медленно угасали, струясь сквозь прозрачную воду к дальним берегам, о которых наивная девушка уже не узнает.

Последнее редактирование модератором:

Stendarr

Носящий R-grade
Реакции
323
Баллы
0
Шедеврально!

GoDMuzZ

Members +
Реакции
30
Баллы
0
Просто нет слов.Изумительно.Я аж всплакнул.Трогательный рассказ.

Maseanea

New member
Реакции
1
Баллы
0
абалдеть

Walther

Members +++
Реакции
163
Баллы
0
классно , но текст по центру бы сделать

OP
OP
A

archangelrpg

New member
Реакции
69
Баллы
0
А мне не нравится по центру Тт. как то не очень читается,яхз

OP
OP
A

archangelrpg

New member
Реакции
69
Баллы
0
Чего только не сделаешь ради 1000рур вас

Real1zm

Guru
Реакции
65
Баллы
0
Збс
Лиз, ты писатель!

Ники

New member
Реакции
24
Баллы
0
Моя умничка, ты наш талантище, наша гордость =)))) Любим тебя =*

Pride

New member
Реакции
2
Баллы
0
Плюсую, красивая сказка, и главное с грустным концом) Грустные сказки всегда казались мне более жизненными и в тоже время лирическими.

idel

Guru
Реакции
23
Баллы
0
Прекрасная история) ОГРОМНЫЙ плюсик!

katazukitoka

New member
Реакции
5
Баллы
0
сюжет хорош,но несколько синтаксических ошибок режут глаз,отвлекают от чтения
а так ,пожалуй,лучшая история тут

OP
OP
A

archangelrpg

New member
Реакции
69
Баллы
0
сюжет хорош,но несколько синтаксических ошибок режут глаз,отвлекают от чтенияа так ,пожалуй,лучшая история тут
Подобные претензии без нужных ссылок к тексту не принимаются. И да, перед тем как написать, проверь, что ты прав на 100%, а то уже была парочка таких же лолов.

Users who are viewing this thread

Верх