Второй месяц, день третий (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Трактирщик

Трактирщик RUSSIA
Реакции
358
Баллы
0
Утро выдалось тихим и спокойным, пара ранних, и от этого еще немного сонных посетителей в зале только усиливали это впечатление. Трактирщик готовил на завтрак сырники, уютный домашний запах которого удивительным образом сочетался с запахом крепкого свежего кофе. И только одна проблема, правда не сказать, что неприятная, немного беспокоила трактирщика - куда бы повесить медвежью шкуру?

OP
OP
Трактирщик

Трактирщик

Трактирщик RUSSIA
Реакции
358
Баллы
0
lllSfairaTlll сказал(а):
Молодой маг проснулся сидя за столиком, после того, как разум окончательно к нему вернулся, а с глаз спала пелена сна, он вспомнил, что ничего себе не заказал, более того он даже не отреагировать на благодарность трактирщика, что было не очень то вежливо с его стороны... Хотя если вспомнить состояние, в котором был этот юноша, то что он смог добраться до трактира было уже чудом...-Извините, что я так сразу вырубился, едва добравшись до столика, даже не сделав заказ, просто сказывается прошедшая неделя без сна, да и мое недавнее день рождения. Пожалуйста принесите мне какой-нибудь плотный завтрак на ваше усмотрение, но в нем должно быть мясо, желательно свинина и бокал красного вина, а гарнир к этому блюду, я думаю, вы подберете бесподобный.

Сделав заказ маг сел за столик, за которым спал, достал черную книжку в кожанном переплете с названием "Трактат о сущности инобытия" и углубился в чтение.

Сфайрат, открывая эту книжку, обратил внимание на странную фигурку дракона, и без того его горящие глаза вспыхнули с новой силой. "Наверное эта статуэтка реагирует на темную магию... чтож..."-пронеслось в голове его голове.
Трактирщик пожал плечами (ну и что - кто-то по утрам вообще предпочитает не завтракать) и минут через 15 принес с кухни свежезажаренный со специями, луком и чесноком кусок кабанятины с гарниром из острых маринованных овощей. Бокал темно-рубинового терпкого вина с утра пораньше смотрелся странно, но свое дело делал - шикарно оттенял мясное. Трактирщик посмотрел на раскрытую книгу, покосился на горящие угольками глаза дракона на полке за стойкой, но смолчал, вернулся на кухню.

Axe

Members +
Реакции
36
Баллы
0
Со второго этажа спустился деловитый гном, собрался было выйти, но принюхался к запахам, доносящимся с кухни и решил задержаться на завтрак. Подойдя к стойке, он поздоровался с трактирщиком, поздравил его с прошедшим днем рождения и заказал двойную порцию "того, чем так вкусно пахнет и побольше сметаны". Устроился за ближайшим столиком и принялся завтракать.

Razetka

New member
Реакции
0
Баллы
0
Яркий луч солнца осветил два пучка огненно рыжих волос девушки гномки...солнечный зайчик бегал от макушки до пят как заводной,она приоткрыла один глаз и увидела перед собой маленького мальчика играющего зеркальцем.Он с интересом смотрел на неё.Открыв и тщательно потерев глаза кулачками,девушка поняла что спала под деревом.Она вчера слишком выматалась,да и ноша её былы не легка.Мальчик внимательно наблюдал за плюшевым зайцем,торчащим из её сумки,гномка перехватила этот взгляд,достала игрушку и вручила ребёнку.Незабываемая улыбка окрасило лицо местного мальчишки.Встав на ноги девушка поплелась к городу ,видневшемуся вдали,всё вокруг желтело,багровело и переливалось,серце наполнилось радостью.
-Осень...
Она даже не заметила как дошла до двери таверны,осторожно приоткрыла дверь и огляделась по сторонам...

Лорейн

New member
Реакции
67
Баллы
0
Крупные предметы с наличаем граней, лежащие под подушкой, обычно не способствуют качеству сна. Но видимо драгоценный артефакт, подаренный трактирщиком, не относился к числу привычных предметов... словом, таких ярких, чистых и эмоциональных снов Лорейн не видела пожалуй с далекого детства. И утреннее настроение вполне соответствовало ночному сну. Сказать, что эльфийка ходила, было бы грубым несоответствием действительности - для разнообразия она порхала. Глянув на себя в зеркало, девушка засмеялась - из зеркала на нее смотрел образец эльфийской красоты еще довоенного розлива - невесомая, легкомысленная дева с сияющими глазами и нимбом светлых шелковых волос. Абсолютно несерьезное и очаровательное создание, в котором то и разум заподозрить можно с очень большой натяжкой. Говорят именно такие покоряли мужественные сердца человеческих рыцарей. Хм... где бы найти лыцаря, чтобы эксперимент провести...
С забавными мыслями Лорейн спорхнула со второго этажа, легкомысленно прокатившись по перилам. С трудом сдержавшись, чтобы не чмокнуть в щеку трактирщика (Присвятая Ева, что в голове то творится!), девушка попросила на завтрак именно то, чем так волшебно пахнет (если нос не обманывал, это было что то жаренное из творожного теста и кофе) и танцующим шагом двинулась к стодику у окна. По дороге она пару секунд попялилась на безумного мага, который потреблял на завтрак кусище жирного мяса с острыми овощами и вином (ох, уж эти маги! Так можно не просто испортить пищеварение, а угробится совсем). Мага стало жалко он был еще совсем юным. Лорейн мягко послала на него исцеляющее заклинание - аппетита не испортит, а желудок хоть немного сохранит (хотя в таких случаях, с точки зрения оракла, надо в голове лечить, а не в желудке). Лучезарнейше улыбнулась на полусердитый, полунедоуменный взгляд утреннего потребителя сверхтяжелой пищи. И плюхнулась за столик, созерцая Дионскую площадь. А тут (Мррр, выглядит это так же потрясающе, как и пахнет) и завтрак подоспел

Razetka

New member
Реакции
0
Баллы
0
Тщательно пробежавшись по лицам гостей трактира гномка заметила невероятно знакомое и сияющее лучезарной улыбкой личико прелестной эльфийки.Подойдя поближе,она приподнялась на ципочки,чтобы та её заметила...
-Добрейшее утро ,мне кажется мы с Вами где-то виделись или...да точно,о моя девичья память...охотились в одних лесах или я ошибаюсь?

Axe

Members +
Реакции
36
Баллы
0
Гном дозавтракал, вернулся к стойке и попросил трактирщика завернуть еще немного сырников с собой. Получив на руки небольшой пакет убрал его в одну из сумок, поблагодарил еще раз и пошел к выходу, на ходу подмигнув эльфке, вокруг которой, казалось, вместе с солнечным светом из окна, теплым сиянием разливалось хорошее настроение, пропустил в трактир настороженно оглядывающуюся молоденькую гномочку и тихо насвистывая какой-то незамысловатый мотивчик ушел в сторону городского склада.

Лорейн

New member
Реакции
67
Баллы
0
Здраствуй, солнышко. Виделись определенно - либо тут, либо на охоте
rolleyes.gif
Присаживайся, раздели со мной завтрак - вот эти сырники потрясающе вкусны. (Лорейн всегда очень нежно относилась к гномкам, да и как можно не любить этих очаровательных созданий)
Лорейн не удержалась от легкого хулиганства - и послала вслед уходящему гному (с каким то замороченным и почти непроизносимым именем) магию, дарующую увеличение скорости ходьбы и бега. А то иш, разподмигивалсо))) Пусть бегает теперь

Последнее редактирование модератором:

Razetka

New member
Реакции
0
Баллы
0
Здраствуй, солнышко. Виделись определенно - либо тут, либо на охоте Присаживайся, раздели со мной завтрак - вот эти сырники потрясающе вкусны.
-О,большое спасибо за приглашение...

С этими словами рыжая плюхнулась на стульчик и заказала вкуснятных сырников и кружку парного молока.Заказ немедленно пренесли,гномка не успела даже открыть рот и завести беседу...Вдохнув полной грудью необыкновенный запах только приготовленной еды она принялась вкушать съедства,почавкивая и причмокивая...но вспомнив ,что она в обществе быстро прекратила баловство.

lllSfairaTlll

New member
Реакции
0
Баллы
0
После окончания завтрака, Сфайрат поблагодарив трактирщика за изысканный, но и слегка вредный завтрак, привел себя в порядок при помощи простенькой магии. Встав из-за стола он подумал:"Кто эта эльфийка, которая так странно на меня посмотрела? И зачем она наслала на меня это заклятие? Ну да ладно, надо наверное к ней подойти." С этими мыслями маг подошел к этой девушке, которая тихонько ела свой завтрак и любовалась городом через окно.
-Здравствуйте, о прекрасная незнакомка, меня зовут Сфайрат, хотел поблагодарить вас за ваше беспокойство обо мне, вы меня слегка смутили своим взглядом, хотя это мало кому удавалось, вот, возьмите от меня этот подарок и позвольте расплатиться за ваш завтрак, возражения не принимаются.
После этих слов он достал из воздуха букет нежных лилий и подарил их эльфийке.
-Для красивого создания, красивые цветы.
smile.gif
Можно мне к вам присоединиться?

Razetka

New member
Реакции
0
Баллы
0
-Ну вот,опять меня не заметили...
подумала гномка сидевшая рядом с Лорейн...
-В следующий раз попрошу 3 перьевых подушки под попу,чтоб хотябы нос из-под стола торчал...
представив эту картину она задорно хихикнула.

Лорейн

New member
Реакции
67
Баллы
0
-Здравствуйте, о прекрасная незнакомка, меня зовут Сфайрат, хотел поблагодарить вас за ваше беспокойство обо мне, вы меня слегка смутили своим взглядом, хотя это мало кому удавалось, вот, возьмите от меня этот подарок и позвольте расплатиться за ваш завтрак, возражения не принимаются.После этих слов он достал из воздуха букет нежных лилий и подарил их эльфийке.

-Для красивого создания, красивые цветы.
default_smile.png
Можно ли мне к вам присоединиться?
- Здраствуйте, уважаемый. - Лорейн опять улыбнулась и понюхала цветы, - благодарю Вас, вы невероятно любезны, конечно присоединяйтесь, будем рады.

lllSfairaTlll

New member
Реакции
0
Баллы
0
-Ну вот,опять меня не заметили...подумала гномка сидевшая рядом с Лорейн...

-В следующий раз попрошу 3 перьевых подушки под попу,чтоб хотябы нос из-под стола торчал...

представив эту картину она задорно хихикнула.
-Прости, вот, у меня и для тебя есть кое что.

Маг достал из кармана небольшую заколку в форме березки, которая была сделана из белого золота, а в роли листьев служили зеленые драгоценные камни.

-Кстати, приятного аппетита, и с добрым утром, хорошо ли вы выспались? =)

Лорейн

New member
Реакции
67
Баллы
0
-Благодаря волшебному подарку нашего хозяина, выспалась я великолепно, а вот гномочка (светлая протиянула руку и осторожно достала из волос гномочки вполне настоящую веточку) видимо предпочитает сон на свежем воздухе. - про себя Лорейн подумала, что малышка наверное увоевалась настолько, что просто рухнула под ближайшее девево и заснула, гномочки совсем не думают о комфорте...
- А у Вас, сударь, судя по всему, вчера был тяжелый день. Надо больше беречь себя - сон за столом и тяжелый завтрак не очень способствуют повышению магических сил - эльфийка задорно и кокетливо посмотрела на мага, надеясь, что он воспримет шуткой легкий упрек профессионально проскочивший в ее высказывании.

Razetka

New member
Реакции
0
Баллы
0
happy.gif
-Ой как здорово,премного благодарствую.
Гномка восхищённо захлопала в ладоши при виде заколочки.Подарок ей пришёлся к месту...поменяв настоящую веточку,вытащенную из рыжей шевелюры на драгоценную,она довольно прищурилась и растеклась в благодарной улыбке.
biggrin.gif

lllSfairaTlll

New member
Реакции
0
Баллы
0
-Благодаря волшебному подарку нашего хозяина, выспалась я великолепно, а вот гномочка (светлая протиянула руку и осторожно достала из волос гномочки вполне настоящую веточку) видимо предпочитает сон на свежем воздухе. - про себя Лорейн подумала, что малышка наверное увоевалась настолько, что просто рухнула под ближайшее девево и заснула, гномочки совсем не думают о комфорте...- А у Вас, сударь, судя по всему, вчера был тяжелый день. Надо больше беречь себя - сон за столом и тяжелый завтрак не очень способствуют повышению магических сил - эльфийка задорно и кокетливо посмотрела на мага, надеясь, что он воспримет шуткой легкий упрек профессионально проскочивший в ее высказывании.
-Ну да, денек не самый удачный был, просто не спал около недели и не ел примерно трое суток, вот и вырубило, но зато теперь я полон сил и готов на новые подвиги, а на счет магических сил, то вы наверное правы, я прислушаюсь к вашему совету, кстати, на счет подвигов, спасибо, что вы напомнили мне, мне надо бежать, извините, еще увидимся с вами обоими...-и тихо, едва слышно, добавил про себя- я надеюсь...

Маг встал, расплатился за три завтрака, снова поблагодарил трактирщика, и уходя произнес обращаясь к гноме и эльфийке.

-Не воспринимайте видимое за действительное, мой дружеский совет, и счастливо!

Эти слова он произнес с какой-то мрачной улыбкой и удалился из таверны.

Razetka

New member
Реакции
0
Баллы
0
Гномочка задумчиво проводила взглядом мага до двери и ей как -то стало не посебе от последних слов...
-Не воспринимайте видимое за действительное...
еле слышно прошептала она про себя.
-Что бы это могло значить?
Она уставилась в окно и её глаза словно застекленели.

Лорейн

New member
Реакции
67
Баллы
0
Попрощавшись с магом, Лорейн проводила глазами его удаляющуюся фигуру и подумала, что он милый, галантный, но какой то уж очень напряженный. Мысленно пожелала ему удочной охоты, заулыбалась на гному, которая сияла как начищенный золотой, радуясь подарку.
- К сожалению мне тоже пора, было невереятно приятно завтракать в твоей компании. Удачного тебе дня, малышка, - светдая поднялась и кинула на гному несколько заклятий, чтобы немного облегчить ей охоту (если гнома конечно пойдет охотится). Затем подойдя к трактирщику поблагодарила за завтрак и попросила, если будет возможность заказать у кожевенника для нее штук 40 пластин светлой кожи размером 30 на 30 сантиметров, жесткой и не срезанной, но хорошо отполированной с одной лицевой стороны. Оставив деньги на выполнение странного заказа, эльфийка вышла из трактира.

Razetka

New member
Реакции
0
Баллы
0
Рыжая долго смотрела в окно и очухалась только тогда когда трактир опустел
huh.gif
,в нём было тепло,сухо и мертвенно тихо.Она встала порылась в сумке,вытащив пару новых перчаток ,пахнувших свеже выделанной кожей,аккуратно одела их и рванула на встречу приключениям.
-Да хранят меня боги.
пробормотала шалунья гномочка,мелко перебирая ножками по дороге из города.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх