Курил 10 лет, некоторое время назад прикупил себе вейп, в принципе тягу снимает отлично, попыхтел 2-4 минуты и курить не тянет, парю жижу 3мг, по пьянке иногда покуриваю обычные сиги которые стреляю у дружань.Я хз как насчет вообще бросить курить но заменить одно другим вполне реально.Из плюсов вейпа: не прованиваються шмотки\мебель,можно пыхтеть прям за компом,тупо выходит дешевле чем покупать сигареты(лично у меня в неделю в среднем на курево улетало по 800-1000 рублей, на жижу в недель трачу 400-500), самочувствие улучшилось, глобальных изменений пока нет но по утрам пропал комок в горле и не хожу не харкаюсь мокротой как бомжара ну и обоняние стало куда лучше.Из минусов: нормальный боксмод имеет не плохие габариты и далеко не всегда влазиет в карман, если таскать в сумке постоянно подтекает жижа,далеко не на всех даже серьезных боксмодах заряда хватает на стандартный рабочий день, а подзарядиться не всегда есть возможность, это решаемо конечно повербанком или запасным акумом но таскать с собой кучу девайсов мне лично не очень удобно+ еще жижу брать с собой тоже надо.Лично меня вейп +- устраивает, с главной своей задачей он справляется, а минусы можно перетерпеть.