Federation | Федерация - [x15] В поисках Легендарного Пирата (1 Viewer)

Masichka

New member
Реакции
82
Баллы
0
В поисках Легендарного пирата.
Часть 1. Детские мечты.

История пирата Закена не моя,
основы текста были найдены мной
на просторах интернета. Незнаю
насколько текст соответствует
настоящей истории Закена по Lineage II.
Отдаю сей текст на ваш строгий суд.
Спасибо за помощь в создании
скриншотов Arkus.
Часть 2. https://forum.rpg-club.org/threads/58917?
Приятного прочтения.
Когда мне было 4 в таверну моей матери зашел 1 посетитель, с виду обычный пожилой маг. Я бы и не обратил на него внимания, если бы он не окрикнул меня тогда. Именно от него я и узнал эту историю - историю ставшей моей мечтой по жизни...
- Эй малыш, что рисуешь? - окликнул меня старик.
- Это море и лодка сэр!
- Ого, небось мечтаешь покорять морские просторы? - улыбнулся старик.
- Да сэр, когда я вырасту я обязательно отправлюсь в далекое путешествие! - сказал я с улыбкой.
- Какой отважный малыш, - не переставая дружелюбно улыбаться говорил старик.
- А не боишься ли ты пиратов? - ведь они часто нападают на путешественников.
- А. кто такие пираты сэр? - спросил я удивленно, тогда услышал это слово в первый раз.
- Пираты малыш, это морские разбойники,они плавают на кораблях по морям, грабят и убивают честный люд.
- Похоже они очень плохие люди сэр?!Но я их не боюсь, потому что я стану сильным магом, как мой дедушка и смогу постоять за себя!
- маг улыбнулся
- А хочешь малыш, я расскажу тебя одну историю,

историю о самом великом пирате, кого когда-либо знал Эльмореден!
- Да, хочу сэр! Я очень люблю сказки!
- Боюсь что это не совсем сказка малыш и пират по прежнему существует!
- Как интересно!Расскажите же поскорее сэр!
- Ну тогда запасись терпением и слушай...
В давние времена, когда я был в расцвете своих сил и постигал азы некромантии, на южном побережье промышляла команда Великого Пирата Закена!

Он был безжалостен к любому будь то даже женщина или ребенок. Этот кровожадный пират убивал любого кто стоял на его пути. Народ боялся даже произносить его имя вслух, а пожелание встретить Закена на морских просторах - было страшнейшим проклятием! Немногим удалось уйти от
преследования пиратской шхуны, и почти не было выживших после встречи с ее кровожадным хозяином. Многих торговцев и простых мореплавателей грабила беспощадная команда Закена. Многих продавали в рабство, но большинство безжалостно убивали. И не мог никто совладать с ним, ни государственная армия, ни герои того времени не преуспели в борьбе с ним... Ибо закен был не только превосходным мореплавателем, но и великим мастером меча и шпаги! За долгие годы бесчинств на море, сокровища Короля пиратов Закена достигли невообразимых размеров и были укрыты в самом сердце Острова Дьявола - в секретном логове легендарного Пирата. Редкие смельчаки решались пробраться на этот остров в поисках сокровищ, но никто не вернулся ибо населяют тот остров ужасные демоны. Наконец, терпение короля лопнуло и он объявил невиданную доселе награду за голову неуловимого Пирата! Именно тогда мой учитель решил выбрать лучших из - своих учеников (да да я был среди тех кто убил Закена много лет назад) и отправиться в логово пирата, чтобы используя запретную, темную магию положить конец бесчинствам этого разбойника! До острова мы добрались без происшествий , но после мы долго плутали по извилистым коридорам в поисках логова Закена. Остров оказался огромным и населен он был ужасными созданиями, которые по легендам создал сам Дьявол. Многие из моих братьев погибли в боях с демонами,так и не достигнув своей цели. Наконец ночью второго дня мы нашли логово пиратов и под началом нашего учителя,
используя сильнейшие темные заклинания убили Закена и его помощников!

С тех пор в южных морях Эльморедена настал покой! И все бы хорошо, но имели те заклинания обратную силу, Убив Закена человека - мы сделали его бессмертной нежитью,
неспособной покинуть свой корабль и вечно хранящий свои несметные сокровища! Сила же Закена в разы усилилась, особенно в ночное время, когда не один луч солнца не ослабляет мертвое тело пирата. Теперь он искусно владеет страшными магическими заклинаниями поглощающими жизнь и пол дюжиной сабель висящих в воздухе за его спиной.
Поэтому что бы защитить любопытных искателей сокровищ от верной гибели, светлые Маги Эйнхасад поставили на входе к нему особые ворота, скованные магическими заклятиями. Открываются эти ворота лишь на недолгие 12 минут в полночь, когда заклятия света ослабевают
- Так значит все-таки на его корабль можно пробраться?!! - вскрикнул я громко, и даже сидевшие в таверне посетители замолчали и посмотрели на нас.
- Тише малыш, тише! - полу-шепотом сказал маг.
- Кажется я слишком много выпил и опять что-то напутал. - напряженно улыбаясь говорил старик.
- Невозможно попасть на его корабль ни коим образом малыш, запомни - НЕВОЗМОЖНО!
Старик встал и пошатываясь поплелся к выходу. Больше я его никогда не видел. В тот вечер я загорелся мечтой отыскать этот остров и корабль и сокровища! Время шло, я рос и в день моего 19-ти летия я наконец решил отправится в путешествие всей моей жизни. Великим магом я конечно же не стал. Увлеченный своей мечтой я часто пропускал занятия и потому мои знания были по большей части теоретическими. Я конечно осознавал что отправляться на остров населенный демонами для меня было опасно, т.к. моим навыкам явно недоставало практики. Но как я не старался, единомышленников для моего путешествия не нашлось... "Нужно как-то сказать матери что сегодня я оставляю родной дом..." - думал я спускаясь по лестнице на этаж таверны.
- С Днем Рождения сынок! - увидев меня сказала мать.
- Спасибо - лишь смог выдавить я.
Она пристально посмотрела на меня, буд-то прочла мои мысли.
- Оскар, почему ты такой грустный в этот день?
- Мам, я все-таки решил... - не успел я досказать.

- Опять ты за свое сын, оставь эти глупые мечты романтикам - наш с тобой реальный мир здесь! Ты хочешь оставить свою мать одну? Кто будет помогать мне с таверной? Я уже не молодая женщина и не могу все делать сама... И вообще это очень опасно Оскар, люди говорят что тот остров создал сам Дьявол - там творятся невообразимые вещи,
люди не возвращаются оттуда!
- Но, мам я всю жизнь мечтал, мечтал отправится туда и узнать правда ли то что рассказал маг!
- Оскар, тот маг просто выживший из ума старик, нет никакого корабля, сокровищ, и пирата-призрака тоже нет!
- Он не призрак Мам, он живой мертвец - это другое.
- Да какая разница Оскар! - вскрикнула мать и развернувшись спиной ушла на кухню. Еще больше расстроившись, я поднялся к себе и подошел к окну. Утро было ясным и легкий бриз с моря потрепал мои волосы... Я глубоко вдохнул свежий, морской воздух...И этот вдох вновь вернул мне ясность мыслей. "Жди меня Закен!Скоро я узнаю правда ли то, что о тебе говорят..." Собрав вещи и одев самую лучшую свою робу я отправился в порт Говорящего острова.

- Сегодня будет корабль до Глудина? - спросил я у рыбаков
- Да, парень через пару часов в Глудин отплывает старый Джон на своем корыте, - я знал где пришвартована посудина Джона и побрел к его кораблю.
- Доброе утро Джон.-сказал я
- Доброе Оскар, доброе! Отличная погодка для плавания не так ли? - широко улыбаясь сказал Джон. Неужто мать снова посылает тебя закупать эль для вашей таверны?
- Дааа...вроде того, - опустив голову протянул я.
Джон лишь улыбнулся в ответ и что-то весело насвистывая продолжил проверять оснастку...К вечеру мы добрались до Глудина.

Переночевал я прямо в порту и с рассветом отплыл в Гиран. Порт Гирана был очень большим,людным и грязным. Повсюду сновали рыбаки, торговый люд и бродяги, норовившие то и дело стянуть кошель у зазевавшегося прохожего. В порту стояла тошнотворная вонь - смесь запахов тухлой рыбы, отхожих мест, пивнушек, пота и черт знает чего еще. Я поспешил выбраться отсюда. Оказавшись на свежем воздухе я осмотрелся и увидел вдалеке остров.

- "Похоже это он!" - сразу понял я.
Сердце начало бешено колотиться, ладони вспотели, а к щекам прилила кровь. Я минут 10 стоял как завороженный и смотрел в даль... Когда я наконец пришел в себя я отыскал самую безлюдную дорогу и двинулся в путь.

Дорогой этой никто не пользовался потому что вела она к мосту до острова Дьявола. "Зачем его хотели построить?" -думал я, Почему отказались от этой затеи? А может он был построен, а после его специально обрушили?" С этими мыслями я добрался до моста....

Продолжение следует...

Последнее редактирование модератором:

KypaZH

Wasabi Team
Реакции
1 507
Баллы
0
Красиво излагаешь. К сожалению, оценивают единицы.
Спасибо
wink.gif

OP
OP
Masichka

Masichka

New member
Реакции
82
Баллы
0
Спасибо
smile.gif

ZiggiZagg

Guru
Реакции
497
Баллы
0
Не меняй цвет шрифта - тот, что по умолчанию самый читабельный.

Ha6JIl0DaTeJIb

New member
Реакции
1
Баллы
0
Интересная история!

Users who are viewing this thread

Верх