Серый Эльф (Изгой и дезертир) (1 Viewer)

DE3ERT1R

New member
Реакции
2
Баллы
0
Завалинка, на которой сидел дед (ростом бывший не более метра), была похожа на стог сена, вокруг старика, на вид лет 80, с огромной бородой, сидели дети.… Среди них были и девятилетние и старшие, уже учащие определенное мастерство. Но всем было интересно послушать историю про светлого эльфа, жившего давным-давно. Дед достал трубку засыпал в неё табак, прикурив, с удовольствием затянулся. А затем уже в сотый раз начал рассказывать эту легенду.
Часть первая: о детстве нашего героя.
Родился Актор в маленькой деревушке, лежащей недалеко от материнского древа. Много лет прошло со времен его рождения. Рос он как обычный эльф, постигая основы магии природы, выучивая стихи о Еве и в свободное время, играя у форта. Мать его, пресвятая жрица, любила петь. И мальчику передался её талант, очень часто говорил он слажено и чуть-ли не стихами. От отца, который на то время славился могучим магом, парень перенял тягу к волшебству, так слились в нем две стихии, поэзия и магия. Много ли мало ли парень подрастал. Наконец уже по улице ходил не смазливый мальчонка, а молодой привлекательный светлый эльф. Каждая девушка-эльфика мечтала, чтобы он спел ей песню, или зачитал стих. Но все больше погружался Актор в тайны магии, и природа покорялась его умелым рукам. Ветер как зачарованный лился с уст его, а вода, словно змея заклинателя, танцевал по мановению его руки. Так он рос, даря радость своим родителям. Наконец, пришел черед сходить к материнскому древу, в город, висящий, словно облако над голубым озером. Сутки ходу и уже юный эльф поднимается по лестнице наверх, в храм. Отсюда как раз и начинаются приключения.
В зале совета Священников Евы царило возбуждение и гомон. В первых рядах послышались крики:
-Чтобы мы, да терпели их наглые выходки? Да никогда в жизни!
-Но мы слабы…
-Ничего подобного!
Как оказалось в последствии разговор проходил на тему войны против «Коричневых Эльфов» именно они теперь и называются Темными. История та, связанная с темными эльфами коротка и излагается одним старым свитком:
Примерно в это же время в Эльфийских лесах произошли большие перемены. Потеряв контроль над континентом, Эльфы утратили бдительность и почти перестали скрываться. Они позабыли о том, что когда желали безраздельно править над остальными, и жили теперь в гармонии с собой и окружающим миром.
Среди общей массы эльфов, называвших себя Древесными, выделялась группа Коричневых Эльфов. Они настаивали на том, чтобы продолжить битву за власть, пусть даже используя запрещенную черную магию. Однако, остальные эльфы не разделяли этих взглядов.
Однажды среди Коричневых появился человеческий маг, и, приблизившись к их лидеру, сказал.
“Вы желаете власти и могущества. Но Древесные Эльфы опасаются того, что вы получите огромную силу. Вы заслуживаете этой силы. А их волнует лишь их собственная безопасность. Они боятся вас, боятся людей. Именно эти страхи и привели вас, эльфов, к вашему нынешнему упадку”.
Лидер Коричневых Эльфов спросил, “Кто ты такой, человек? И что тебе нужно здесь, среди нас?”
“Мое имя Даспарион, я обычный маг. Но я обладаю силой, так необходимой вам. Я могу помочь вам удовлетворить ваши амбиции… а в обмен вы должны помочь мне”.
“И чем же мы можем помочь тебе?”
“Я хочу лишь одного - узнать секрет вечной молодости”. Едва заметная улыбка коснулась его лица. “Пусть я и обладаю искусством магии, но я всего лишь человек и срок моей жизни не так уж долог. Итак…каково же будет ваше решение? Мы можем помочь друг другу обрести желаемое”.
Коричневые Эльфы очень хотели обрести знания черной магии Даспариона, и потому согласились с его предложением. Даспарион обучил их всему, что знал сам, а в награду получил секрет бессмертия. Удовлетворенный, он покинул лес.
И началась война. Коричневые, отвергнувшие учение Ейнхазад и Евы преклонялись перед Грен Каином и Шильен. Светлые же остались верны своей религии. И наш юный герой попал в храм именно во время обсуждения «что же делать». Когда наконец совещание закончилось, Актор подошел к Тетрарху и преклонил колено:
-Светлейший, я пришел чтобы предложить своё умение Еве и Ейнхазад.
С этими словами с рук его сорвалась небольшая молния, и ближайшая полка разлетелась. После этого светлый повел рукой и все восстановилось. На лице тетрарха появилась улыбка:
-Ты талантливый эльф Актор. Из тебя выйдет отличный маг.
Пол года длилось обучение Актора премудростям магии, пол года жизнь была тихой и безмятежной… А через пол года в деревню светлых прискакал гонец с ужасной вестью:
«Темные объявили нам войну»
Дед затянулся. На лице его появилась улыбка а многие дети так и сидели с открытыми ртами. Поменяв позу, старик продолжил:
Часть вторая: о войне разорвавшей жизнь Актора
И началась война. Естественно юный эльф пошел воевать, по приказу верховного совета. Жуткое было время. Брат убивал брата, сын отца, а мать дочь. И блестя серебристыми латами, стройные войска шли вперед. А перед ними шли музыканты, наигрывая мелодии на флейте. В ответ сыпались сотни стрел пущенные меткой рукой дроу. Кругом мерцали всполохи магии. Что есть мочи Актор сражался против ненавистных карих. Всполох за всполохом срывались с его рук. Осколки льда протыкали его врагов, оставляя на земле кровавые трупы изувеченных темных. Целые сутки проходил бой, и вот наконец, две ослабленные, но еще не разбитые армии, отступили на свои позиции. Уставший светлый, выпустивший всю свою духовную силу, бродил около водопадов. Суета лагеря утомила его. И тут произошло то, что напрочь изменило его жизнь.
Стояла ночь, над водопадом сверкала луна и отражаясь от озера заливала все в округе серебристым сиянием. Поперек озера шла природная тропинка из камней, а на ней сидела эльфийка. Эльфийка из стана коричневых… Красивые ноги переходило в прелестное стройное гибкое тело. Лицо обрамляли светлые локоны, плавно спускавшиеся до пояса. Легкий доспех выдавал в ней разведчика… Она оглянулась на звук шагов. Рука её дернулась к кинжалу. Но опередив её Актор произнес:
-Не бойся, я не собираюсь нападать на тебя. Как тебя зовут?
-Альти, а тебя?
-Актор. Что ты тут делаешь?
-Сижу, а ты?
-Гуляю.
-Может, посидим вместе? Главное чтобы нас не заметили.
Она улыбнулась и эта улыбка на всю жизнь врезалась в его память…
Долго они сидели вместе. И последующие дни, пока не было боевых действий они тайно встречались здесь, у водопада. И оба понимали что это любовь, любовь с первого взгляда.
Четыре дня затишья прошли, и вновь капитаны отдали приказ атаковать врага. Актор бился уже без малейшего желания. Два раза чужой клинок проходил в сантиметре от лица. И вот впереди, он увидел её. В пылу схватки, её волосы развевались подобно боевому штандарту. На лице играл азарт схватки, а лук посылал стрелу за стрелой. Словно не заметив Актора, три стрелы Альти убили трех магов рядом с ним. На вершине холма появился запасной отряд светлых лучников, посыпались разящие сребряные стрелы. Одна из них проткнула грудь темной. Расталкивая тела, живые и мертвые, Актор подбежал к ней. Ни разу до этого с губ светлого не срывались эти слова:
-Альти… дорогая… прошу тебя не умирай…Я. Я люблю тебя…
Темная подняла глаза на светлого. Боль, не простая, а вековая боль отражалась в них.
-Я тоже тебя люблю… Но мы не… возьми этот кинжал. Пусть он будет памятью тебе о том коротком сроке, что мы были рядом.
С этими словами она протянула свой кинжал Актору. Светлый чувствовал что жизнь покидает хрупкое тело. Он взял кинжал. На нем была кровь, кровь его сородичей. Протрубили отступление. И фаланги рыцарей двинулись обратно прикрывая раненых, а Актор так и сидел на поле, прижимая к себе темную, и моля Еву чтобы это был лишь страшный сон. Но богиня не вняла его молитвам.
Светлый не помнил как добрался до лагеря своих войск. Зайдя за ворота он направился в сторону шатра главнокомандующего. Звали командира Аделаид. Зайдя в шатер Актор с порога бросил к ногам командора посох:
-Я ухожу… Мне надоела ваша война… Именно ваша, а не моя.
Глаза командира загорелись огнем:
-Ты хочешь предать нас? Хочешь оставить тут? Дезертир значит?
-Считайте меня кем угодно, но сражаться я больше не буду.
-Так значит? Стража!!! Под арест его, и напишите письмо главному тетрарху что у нас дезертирующий. Поверить не могу… Единственный раз за всю историю, дезертир
Первый стражник вбежавший в шатер был отброшен всполохом молнии. Перед вторым поднялся водяной вал. Командир выхватил меч и бросился в сторону Актора. Неожиданно на пути Аделаида возникла ледяная стена. А маг развернувшись на восток начал произносить заклятие телепортации. Когда сияющая звезда окружила его он произнес командиру:
-Это был последний раз когда я использовал магию. Прощайте…
Дед замолчал. Трубка его давно уже погасла. А дети сидели и внимательно слушали. Самый маленький, кажется его зовут Сэм, спросил:
-Дедушка, а что дальше произошло?
Старик хитро улыбнулся:
Часть третья: где коротко говорится что произошло с нашим героем
Теплый бриз дул в лицо. Актор огляделся. Восходящее солнце заливало полянку на которой он стоял целительным светом. А берег перед дезертиром был девственно чист. Но нет, впереди показалась лодка, она плыла на юго-восток. Актор пошел по тому же пути, вдоль берега. Впереди показались дома. «Людская деревня», – сразу определил он. Там и нашел свое пристанище дезертир и изгой, серый эльф, Актор. Сначала дела его не шли. Он поработал помощником алхимика, и целителем. Наконец он смог купить себе небольшой дом на побережье где и зажил тихой спокойной жизнью. Но было это до поры до времени. Всем было известно, что через два дня после ухода дезертира, эльфам удалось наложить страшное заклятие на карих, и те сгинули под землей. Долго жил в спокойствии Актор пока не услышал что Темные смогли наконец вырваться на свободу. Желание встретить их, пересилило страх, и он взяв кинжал своей любимой отправился в долгий путь, И где ходит сейчас, доподлинно неизвестно…
-Вот и все, золотые вы мои. … Хотя наверно не существует его. Все это выдумки светлых, для того чтобы прославить себя. Не советую вам верить в это. Этот эльф если и существовал, то уже дааавно умер.
Ребятня вскочила. Старшие пошли продолжать обучение, а младшие схватив палки начали спорить кто из них Аделаид, кто Актор, а кто будет злым темным.
А старик подозвав сына передал ему записку:
«Серому Эльфу Актору. Город Глудио, таверна.
Ты нашел то, что искал мой друг? Если нет, оставайся в Глудио. Я нашел тех кто тебе поможет.
С уважением, гном Азмор»…
спасибо за помощь Drampire

Users who are viewing this thread

Верх