Сборка ПК под Л2 HF (1 Viewer)

Ultraviolett

Работает Бот-Пати
Реакции
378
Баллы
0
Хоть за пол ляма компик собери, все равно будешь после замесов релогаться...

ERGAN

Members ++
Реакции
149
Баллы
44
берёшь резину на 64 мб кэша и релогаешься раз в жизнь

Modena

Members ++
Реакции
45
Баллы
0
Итак наконец появилась возможно провести новые тесты:
Тестовый стенд:
Материнская плата: Asus ROG STRIX B550-XE GAMING WIFI (AM4, ATX)
Процессор: AMD Ryxen 5900x 12/24 ядер/потоков, КЭШ L1 - 768 КБ, L2 - 6 МБ, L3 - 64 МБ, частота 3700/Turbo Boost на 1 ядро = 4800
Память: DDR4 G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C16D-64GVK] 64 ГБ, тайминги 16-22-22-42, два модуля по 32 ГБ, 2 dual mode
Диск: SSD #1 Kingston Fury Renegade PCIe v 4.0 500 GB, скорость чтения 7300 МБ, SSD #2 Apacer AST280 SATA 3 240GB, чтение 520 МБ
Видеокарта: Inno GeForce 1080Ti 12GB
ОСЬ: Win10
Сеть: 75 Мбит/сек (да не самый быстрый вариант на сегодня, но, полагаю, это явно не самое слабое место при лоадинге ЛА2)
Что на выхлопе:
Загрузка окон: сравнивая с предыдущим стендом:
Intel Xeon V2 Е3 2800 10/20 ядер/потоков, КЭШ L1 - 320 КБ, L2 - 25,6 MB, L3 - 25,6 МБ, частота 2800/Turbo Boost на 1 ядро = 3600,
Samsung Evo 970 256 GB, 32 GB DDR 3 1833, 4 dual mode, та же видеокарта.
скорость возросла наверное раза в 3. Отлично ощущается невероятно быстрый отклик системы на лаунч. По моим наблюдениям, ощутимая задержка возникает только на тех точках, где быстродействие упирается во взаимодействие клиент/сервер, либо в программный код, который не реагирует на увеличение мощности железа. Если говорить проще, не удается особо никак снизить секунду отклика после выбора сервера или подтверждения ЕУЛЫ.
Гиран со всеми трейдерами прогружается секунд за 5 полностью.
Прыгая по городам через ГК можно нарваться на системное сообщение, что дальнейший телепорт невозможен, так как не закончен предыдущий.
36 окон загружают процессор на 10%, при этом нет никакого признака "усталости", в любой момент можно переключиться на любое окно и начать движение, лага не будет. Загрузка 37-го окна при этом происходит также быстро, как и загрузка первого, либо доля лага при этом неподвластна человеческому восприятию. На предыдущем стенде при 36 окнах появлялась ощутимая задержка, было видно что стенд подзагружен, боюсь ошибиться, но для него порог максимального быстродействия был ограничен 15-20 окнами, после чего производительность на окно начинала по-немного ухудшаться.
Теперь то, что интересовало в первую очередь меня. К моего великому разочарованию, переход от PCIe v3.0 на PCIe v4.0 не дал хоть сколько нибудь ощутимого результата. Тестил диски CrystalDiskMark'ом, все выдают заявленную производителем скорость: (Apacer) SATA3 = 520, Samsung Evo PCIe v3.0 =3500, Kingston PCIe v4.0 = 7300, но сколько я не сидел с секундомером, что на SATA3, что на PCIe v4.0 загрузка окон происходит за одно и то же время, либо разница неуловима. Приобретал Kingston на немного поутихшей, но все же продолжающейся волне спецоперации на Украине со всеми вытекающими для стоимости железа, за 15.000 рублей, при этом SATA3 SSD Smartbuy 256 стоил 4.000 рублей. По моим наблюденями, прироста к сожалению, нет.
Также хотел осветить один интересующий меня момент. Возможно, есть те, кто сталкивался с такой штукой, как нарастающие лаги при фарме в определенной локации в течении определенного же времени. Я говорю о том, что если фармить часа 2 в локе, начинаются конкретные не фризы, а стабильный такой лаг, как будто система нагружена в хлам и ей не хватает ресурсов. Как, опять же, известно наверное всем из интересующихся, лечится это рестартом окна. При этом также возникает определенное западло: если система была к моменту рестарта достаточно залагованна, то при нажатии на сам собственно рестарт, вы получите бесконечно долго пытающееся рестартнуться окно и вылечить это можно будет только завершением задачи с последующей запуском новой. Тех, кто привык запускать окна в определенной последовательности такая штука может сильно расстроить, так как ваша условная ЕЕшка, на втором окне, превращается в ЕЕшку на последнем окне, и ваш отточенный клик по ней разворачивает кого-угодно, только не окно с ней. Проще говоря - это отстой. Я пытался всяческим образом решить эту хрень. Выставил на предыдущем стенде в БИОС частоту оперативки FORCE 1833 MHZ, так как проц и так стоял в состоянии PERFOMANCE. К моего удивлению, это чуть помогло, лаги стали начинаться спустя не один час, а два, или даже 2.5. Какой-никакой отклик быстродействия я все же получил. Иначе говоря, если с частотой 1600 MHZ после 2 часов фарма, нужен был 100% рестарт всего, иначе забей, то с частотой 1866 MHZ я смог стоять часа 3. Исходя из этого я сделал вывод, что детали оперативной памяти некоторым образом играют роль в достижении безлаговой ла2.
На новом стенде ситуация гораздо лучше, но сказать, что именно сыграло роль, частота проца, его кэш, частотка оперативки не представляется возможным.

RBRTH

тупа чёрт
Реакции
647
Баллы
163
а який буде краще топовий интуль чи райзен? щоб я як пл своеї консти міг підгружати чарів мемберів кп які забухали чи загуляли. зарекомендуйте збірку .

Последнее редактирование модератором:

Modena

Members ++
Реакции
45
Баллы
0
Топовый интуль придется собирать на DDR5, покупать соответствующую мать под DDR5. При этом в тестах, которые мне довелось видеть, результаты сопоставимые, а цена в 2 раза выше.
Может быть ла2 и обрадовалась бы частоте памяти в 6000 MHz, я не знаю, мой бюджет был некоторым образом ограничен )

Users who are viewing this thread

Верх