Ура-ура! Наконец-то выбрались в город сделать фото)
Но как обычно, погода оставила желать лучшего, поэтому из полноценной фотосессии вышло черт знает что =\
Ну да ладно)
Всем Гродно, господа
(Гродненский Областной Драматический Театр - как символ нашего города (после оленя св.Губерта, естественно))
Вообще, наш город с этого года является культурной столицей Беларуси) Да-да, так что мы как маленький Питер ^^ И река, кстати, есть и мосты. Причем словосочетание "старый-новый мост" поймет только истинный гродненец)
На самом деле очень хотелось рассказать и показать самый старинный город Бульболенда, в частности самую древнюю церковь Беларуси, два замка в городе + тюрьму в самом сердце культурной столицы! (у вас есть тюрьма в центре города? А у нас есть) но, к моему сожалению, придется рассказать об этом в другой раз)
А пока за моей спиной действующий сейчас Рождество-Богородичный монастырь (
и мой скетчбук, который я тоже когда-нибудь покажу нормально^^).
Изначально он был Пречистенским храмом и уже стоял! в 1506, затем он стал соборной церковью, потом униатским храмом, а уже после пожара, его отстроили заново и назвали храмом Рождества Богородицы. За всю свою жизнь он и разрушался, и сколько раз перестраивался, и восстанавливался, но до сих пор стоит и функционирует.
Я безумно люблю свой город и обязательно покажу его в следующий раз, так что не прощаемся...)
Продолжение следует...