"Рецепты национальной кухни народов Эльморадена" (1 Viewer)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Регистрация
02.05.2016
Сообщения
741
Реакции
1 092
Баллы
0
0.png

Совершенно новый конкурс кулинарных талантов!
Как показала практика последнего хендмейд конкурса, наши игроки очень любят готовить.
RPG-Club "Russia" следуя популярным тенденциям, готов вам предложить посоревноваться в этом древнем умении и оригинальной подаче своих блюд.
Для участия в конкурсе необходимо приготовить блюдо, сфотографировать все этапы его приготовления и выложить фотографии в комментариях к данной теме, сопровождая их оригинальным описанием процесса.
Обязательно ознакомьтесь со всеми пунктами правил, иначе ваша работа будет снята с конкурса.

1.png


1. Обратите внимание на тему конкурса "Рецепты национальной кухни народов Эльморадена"
Она предполагает приготовление тематических блюд, которые будут ассоциироваться с расами Lineage II.
Это могут быть блюда для орков, светлых и темных эльфов, гномов, камаэлей и людей.
2. Делайте фото каждого этапа приготовления блюда.
Это должен быть полноценный рецепт, мануал по приготовлению лучшего национального кушания.
Необходимо сделать фото с используемыми ингредиентами, каждый шаг (нарезка, шинковка, смешивание ингредиентов, температурная обработка и т.д.) и готовое блюдо.
3. На каждый фотографии должен быть "стикер" с красивой надписью "Готовим с РПГ-Клубом!"
Если у Вас красивый почерк, подпишите листочек сами. В противном случае, распечатайте его.
Надпись должна быть читаемой. Обратите внимание на ее размер, чтобы она была пропорциональная относительно фотографий.
Запрещается добавление надписи через фоторедактор, она должна присутствовать на фото изначально.
4. Уделите внимание качеству фотографий.
Они должны быть четкими, хорошо освещенными, без засветов из-за вспышки, под выгодным углом.
Лучше всего брать ракурс "сверху", поставить сбоку 1-2 лампы, если не хватает освещения. Фотографируемые ингредиенты и предметы должны быть предельно узнаваемы.
5. Сделайте оригинальное описание блюда по мотивам игры Lineage II.
Что-нибудь вроде "Стейк из лавазавра с шепоткой вулканического пепла", "Берем яйцо Кукабарры и смешиваем с молоком антилопы"
От идеи, оригинальности и формы подачи, напрямую зависит оценка работы.
6. Размещайте фотографии на нашем хостинге.
Подробный мастер-класс можно найти по ссылке: https://forum.rpg-club.org/threads/95346?
Работы размещенный через другие хостинги, будут сняты с конкурса.
7. Допускается лишь 1 конкурсная работа от одного участника.
а) Запрещено публиковать 2 и более работы от одного участника.
б) Запрещено публиковать несколько работ одним участником под разными аккаунтами.
в) Запрещено выполнять работу для играющих друзей/супругов/родственников, если Вы сами участвуете в конкурсе.
г) Допускается совместное творчество при участии лишь одной работы.
8. Чтобы принять участие в конкурсе:
Работа должна быть размещена одним комментарием в данной теме.
Сроки публикации конкурсных работ с 26 по 30 января включительно. Самый поздний срок размещения работ 31 января в 4:00 (ночи) по МСК времени.
Итоги будут оглашены 31 января в течении дня.
9. Награды от 200 до 1000 RUR за лучшие работы.
Количество призовых мест не ограничено.
Участвуя в конкурсах Вы осознаете, что работы оцениваются субъективно и Вы можете проиграть.
2.png

Из чего будет складываться оценка работы:
1. Приготовление блюда с нуля. Можно брать колбасы, консервы и т.д. в качестве ингредиентов, если их красиво обыграть.
2. Рецепт должен относится к какой-нибудь из перечисленных категорий: 1-е, 2-е блюдо, салаты, не сладкая выпечка.
3. Уровень качества фотографий со "стикером"
4. Креативная, фентезийная подача описания, с отсылками к миру Lineage II.
Бонус: розыгрыш в инстаграме.
Кроме стандартной оценки работ, есть возможность получить подарок в случайном порядке.
1. Разместите фотографию готового конкурсного блюда со "стикером" - "Готовим с РПГ-Клубом" в инстаграме.
2. В описании фото напишите: Я участвую в кулинарном конкурсе от РПГ-Клуба "Russia" https://forum.rpg-club.org/threads/95383? #rpgclubcook #rpgclub #LineageII
3. Подпишитесь на нашу страницу инстаграм: https://www.instagram.com/rpg_club_russia
4. Ожидайте итоги розыгрыша. 31 января вместе с итогами конкурса, будут названы 5 случайных победителей с призами по 200 RUR.

3.png

 
Последнее редактирование модератором:

LadySE

Тёмная Светлость
Регистрация
29.01.2010
Сообщения
3 200
Реакции
436
Баллы
0
Салат "Эльфячья радость".

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фото и описание ингредиентов

Немного лирики

Часть 1
Для начала берём удочку и отправляемся на лазурное побережье Острова Аллигаторов за красными рыбками.

Яйца динозавра можно добыть на Первобытном Острове. Но нужно быть очень осторожным,
разрушая кладки этих древних созданий. Злобные Велоцирапторы их очень хорошо охраняют.
Не берите большие яйца, они старые и невкусные. Берите маленькие - яйца молоденьких динозавриков.

Лепестки можно купить на рынке, а можно и самому вырастить в Грани Реальности.
Остальные ингредиенты лучше закупить на рынке.
Ещё для нарезки этих ингредиентов нам понадобится острый Газх .
Обычным Мечом можно нарубить не все составляющие для салата.
А эта древняя секира режет и рубит всё, что движется и не движется.
Добыть его можно только на Первобытном Острове, но я вам скажу, что это очень нелёгкая затея и большой труд.
Купить его невозможно! Можно получить только при определённых обстоятельствах, выполнив ряд условий...

Кулинарная часть

Часть 2

Итак, вооружившись Газхом и уже имея все необходимые ингредиенты, приступаем к их обработке.
1. Яйца Динозавра отвариваем в воде, поставляемой с Горячих Источников.
Она имеет неповторимую минерализацию и содержит набор солей, размягчающих очень твёрдую скорлупу.

2. Толстых Красных Рыбок очищаем от чешуи.

3. Дионский Картофель и Корень Белладонны необходимо отварить прямо в кожуре, используя воду из озера Нарсилл.

4. Хитин Стакато нужно купить на рынке уже солёным. В таком виде он уже полностью готов к употреблению.

5. Консервированные Жала Гигантских Ядовитых Пчёл имеют сладкий вкус, но всё же прибережём их для салатика!
Их можно купить с большой скидкой перед новогодними праздниками =))

6. Отварные Яйца очищаем от скорлупы.

7. Отварной Картофель из Диона и Корень Белладонны очищаем от кожуры.

8. Красных Рыбок шинкуем на кубики.

9. Картофель и Яйца быстро режутся на кубики салаторезкой.

10.Только острый Газх справится с отварным Корнем Белладонны. Режем его на кубики.

11.С Хитином Стакато поступаем также - шинкуем на кубики.

12. Далее берём большую ёмкость, и смешиваем в ней все нарезанные ингредиенты:
Яйца, Рыбок, Картофель, Корень, Хитин и Жала. Добавляем Лепестки и немного Пыли Инферно.

13. Ну и конечно же, ни один салат не обходится без Белого Сока Мандрагоры. Добавляем его в наш салат и тщательно перемешиваем.


При подаче можно украсить блюдо Лепестками.


Заключение
Часть 3
Вы спросите меня, почему салат называется "Эльфячья радость"?
Потому, что он подаётся с Холодным Пивом, добытым в Горячих Источниках!
Без Пива салат не будет называться ни "Эльфячьей Радостью", ни даже "Девчачьей",
и даже не "Щенячьей нежностью" =))
Не будет никакой радости без него, и всё тут! XD

Кушайте на здоровье, и радуйтесь, вспоминая тёмную эльфийку, которая так вкусно готовит!

Приятного аппетита!

П.С. Процесс фотографирования занимает времени больше, чем само изготовление салата.
Но всё это ещё цветочки по сравнению с образующимся бардаком, который потом нужно устранять =))

 
Последнее редактирование модератором:

Yuca

New member
Регистрация
25.01.2017
Сообщения
14
Реакции
11
Баллы
0
Из кулинарной книги Орков.
"Мясо Кукабарры под острым соусом в шкуре змея"


Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На закуску

ШАГ 1

Для приготовления блюда на 2 порции нам понадобится:
1) Маринованный "Корень Мандрагоры"- маленьких 6шт.("Земля Казненных", 23ур.) Mandragora Sapling
Маринованные огурцы (корнишоны)

2) "Росток Мандрагоры"- Несколько веточек . (цветочная ферма, 21ур.) Mandragora Sprout
Зелень любая на ваш вкус, укроп или петрушка.
3) Тонкая обработанная шкура "Змея Чистилища"- 2 листа. ("Некрополь повстанцев", 56ур.) Purgatory Serpent
Армянский тонкий лаваш
4) "Гигантский гриб"- 100гр. ("Море спор", 40ур.) Giant Fungus
Шампиньоны маринованные или свежие, если маринов. - не жарить!)
5) Загустевшее молоко "Единорога"- 150гр. ("Волшебная долина", 49ур.) Unicorn
Майонез
6) Смена "Напентиса горячих источников" - 4шт. ("Горячие источники", 75ур.) Hot Springs Nepenthes
Чеснок
7) Сыр из молока "Луговой Антилопы" - 150гр. ("Лагерь Фавнов Варка", 77ур.) Grazing Antelope
Сыр =)
8) Маринованный корень "Лугового цветка" - 50гр. ("Лагерь Фавнов Варка", 78ур.) Grazing Flava
Корейская морковь
9)Филе "Горной Кукабарры" - 200гр. ("Ферма Диких Зверей", 83ур.) Young Kookaburra
Грудка курицы

ШАГ 2

"Гигантский гриб" режем тонкими пластинками, мясо "Горной Кукабарры" нарезаем соломкой, обжариваем на "Масле огня Ада" (Реагент высшего качества) Hellfire Oil
В процессе жарки добавляем "Острую приправу" (Лучшие ингредиенты – ч. 1) Secret Spice


ШАГ 3

1)Маринованный "Корень Мандрагоры" нарезать соломкой.
2)Веточки "Ростков Мандрагоры" мелко нарубить.
3)Сыр из молока "Луговой Антилопы" натереть на мелкой терке.
4)Измельчаем на мелкой терке семена "Напентиса горячих источников"


ШАГ 4

Для соуса смешиваем загустевшее молоко "Единорога" с натертыми семенами "Напентиса горячих источников"

ШАГ 5

Шаг 5.1:
1)Тонкую обработанную шкуру Змея Чистилища развернуть и разложить на рабочей поверхности.
2)Смазать приготовленным соусом (см. Шаг 4.).
3)Покрываем тонким слоем сыра из молока "Луговой Антилопы".
4)Посыпаем нарубленными веточками Ростков Мандрагоры.

Шаг 5.2.:
5)Слой маринованного корня Лугового цветка.
6)Кладем соломку маринованного Корня Мандрагоры.
7)Далее обжаренные Гигантский гриб.
8)Мясо Горной Кукабарры.

Шаг 5.3.:
9)Посыпаем еще мелко нарубленными Ростками Мандрагоры.
10)Затем посыпаем сыром
11,12)Сворачиваем шкуру Змея конвертом.

Шаг 5.4.:
Обжариваем с 2х сторон на Масле Огня Ада.

Блюдо употреблять горячим!)
Приятного аппетита!)

 
Последнее редактирование модератором:

BeeZee

Members +
Регистрация
14.04.2015
Сообщения
138
Реакции
170
Баллы
0
Рада вам представить, одно из любимых блюд гномов Эльморадена
"Мандрагорские зразы"


Ингредиенты
Основное блюдо:
1) Корень мандрагоры (Картофель) 1,5 кг
2) Яйцо дрейка (Куринное яйцо) - 2 шт
3) Лунная пыль (Мука) - 200 -300 гр
4) Грубый костный порошок (Панировочные сухари) - 400-500 гр
5) Прессованое мясо Йети (Ветчина) - 250 гр
6) Сыр из молока Луговой Антилопы (Сыр твердых сортов) - 250 гр
7) Гигантский гриб (Шампиньоны) - 500 гр
8) Головка Дикора (Лук) - 1 шт
9) Золотой кобол (Чеснок) - 5-6 шт (зависит от размера)

Гарнир-салат:
10) Фрукт Спригана (Кабачок) - 2 шт
11) Фрукт Амброзии (Сладкий перец) - 1 шт
12) Красная кода (Помидоры Черри) - 300 гр
13) Листья Спригана (Лист салата) - 3-4 листа

Специи(по вкусу/необходимости):
14) Сера (Соль)
15) Пепел вулкана (Смесь перцев)
16) Соевый соус (Соевый соус)
17) Зелье исцеления (Лимонный сок)
18) Масло огня Ада (Растительное масло)
19) Полуночное масло (Оливковое масло)

Мандрагорское "Тесто"

Корень мандрагоры - помыть, очистить от кожуры, залить горячей водой и ставим вариться.
Когда закипит, добавляем 2/3 столовой ложки серы и оставляем вариться до готовности.
После сливаем воду и разминаем корень в пюре, даем немного остыть, добавляем 2 яйца дракона, лунную пыль (постепенно) и хорошо вымешиваем. Получаем мандрагорское тесто.

Начинки

1) Грибная:
Нарезаем головку Lекора четверть кольцами и ставим обжариваться в небольшой количестве Масла огня Ада до золотистого цвета. Выкладываем в тарелку.
Гигантский гриб нарезаем тонкими слайсами и так же обжариваем в небольшой количестве Масла огня Ада (в процессе жарки грибы могут выделить разное кол-во сока, если его слишком много рекомендую слить лишний, они должны жариться, а не вариться).
Когда грибы почти готовы, добавляем в них Соевый соус и Пепел вулкана, Серу по вкусу (не пересолите!).
Мелком рубим Золотой кобол и закидываем в сковороду к грибам, перемешиваем. Выключаем, отставляем в сторону.


2) Мясная:
Тут все просто: Пресованное мясо Йети и сыр из молока луговой антилопы - режим мелкими кубиками

Самый сложный и ответственный этап

Ставим разогревать сковороду с Маслом огня Ада.
На разделочной доске или столе, предварительно посыпав Лунной пылью или/и Грубым костным порошком (даст более хрустящую корочку) выкладываем несколько лепешек из Мандрагорского теста, сверху кладем начинку и защипываем в виде
пирожка, обваливаем полностью в Лунной пыли или Грубом костном порошке и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки.
Повторяем пока не закончится тесто и/или начинка.


Гарнир-салат

Фрукт Спригана и Амброзии - режим кусочками толщиной по 1 см (приблизительно) - добавляем Серу и Пепел вулкана (по вкусу) и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
После берем сковороду (желательно гриль с рельефным дном), смазываем Маслом огня Ада - разогреваем. Обжариваем кусочки до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

Листья Спригана - рвем на не большие кусочки, добавляем Серу, Пепел вулкана, натертый на мелкой терке Золотой кобол, Зелье исцеления и Полуночное масло (по вкусу), перемешиваем слегка приминая Листья.
Красную коду режим дольками (от пополам до 4-8 частей, в зависимости от размера). Смешиваем с заправленными листьями Спригана.


Приятного Аппетита!

 
Последнее редактирование модератором:

DonPadlo

New member
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
6
Реакции
6
Баллы
0
Книга рецептов народов Эльморедена.

Деликатес "ПК по Аденоруновски".

1) Отлавливаем ПКашника пожирнее. Этот зверь хитер и очень осторожен. При первой же опасности жмет бсое, поэтому чтобы его поймать собираем отважных охотников по всему Эльморедену.

2) После того как мы всетаки поймали 1 такого и разделались с ним приступаем к готовке. ММы хорошенько "моют" а ЕЕшка и БПшки просушивают мясо.
]
1.jpg
[/url]
3) Хозяйственная БД разделывает и укладывает мясо ПК на протвень.
]
2.jpg
[/url]
4) В гномьих рюкзаках всегда найдется мешочек со сборами сушеных трав из волшебной долины. Тут главное не переборщить!
]
6.jpg
[/url]
5) В это время Сорк уже разогрел печь до 180 градусов. Дело за малым.
]
3.jpg
[/url]
Кстати, орки утверждают, что это блюдо подается сырым... Дикари!
6) Блюдо рекомендуется подавать с пюре из Руды Духов и соус от Шеф-Повора Джереми.
]
5.jpg
[/url]
Рецепт по их приготовлению смотрите в разделе "Гарниры" и "Соуса".
7) Овер засёк на своих "Часах" 1 час и мы можем послушать свежую балладу про поход на ПК от метра оперы - СВСа.
]
1.jpg
[/url]
Жаль мясо его не услышит(.
8) Час прошел. ПК поджарился и зарумянился. После того как СХ, подув на него, немнго его охладит, будем выкладывать мясо на тарелку.
]
4.jpg
[/url]
Приятного аппетита, жители Эльморедена!
P.S. Спустя 5000 Ккал...
]
1.jpg
[/url]
Спите жители Эдьморедена! В Эльморедене все спокойно! Хе-хе!
 
Последнее редактирование модератором:

ReservoirDog

New member
Регистрация
12.01.2014
Сообщения
58
Реакции
69
Баллы
0
Предисловие:
Увидел я кулинарный конкурс и тут же ринулся готовить, не прочитав до конца правила. Закончив приготовление и фотоотчет по рецепту, решил посмотреть работы других участников конкурса.
Вообщем, как вы уже поняли, заметил в других рецептах надписи "готовим с РПГ-клубом"... По этой причине сделал небольшое доказательство того, что сие блюдо готовилось мной на моей кухне. Прикрепляю фото с тем же столом и уголком (мебелью). На фото составил композицию из посуды и прочих аксессуаров, использованных во время приготовления. Также там можно увидеть мою работу из соседнего конкурса "Художник".
Постарался предоставить достаточное количество доказательств. Если же нужны еще какие-то доказательства, с радостью предоставлю и их.
Надеюсь, что моя невнимательность не повлияет на оценку данной работы. Впредь буду более тщательно читать правила конкурсов
smile.gif


Блюдо перед посвящением в Grand Khavatari "Кроличьи ребрышки с овощами"
Ингридиенты:
1) Ребрышки кролика (баранина) - 1кг;
2) Корень Мандрагоры (картошка) - 5-6 шт.;
3) Корень Спригана (лук) - 2-3 шт.;
4) Корень Непентиса (капуста) - 1 шт.;
5) Плоды красной Коды (помидоры) - 5-6 шт.;
6) Плоды дерева Каранкава (баклажаны) - 2 шт.;
7) Плоды Дикоры (красный перец) - 2-3 шт.;
8) Плоды Садового Дерева (морковь) - 4 шт.;
9) Корень Летнего Яганитана (чеснок) - 2 головки;
10) Листья цветка Горячих Источников (петрушка, укроп) - 2 пучка;
11) Грубый костяной порошок (рис) - 300 гр.;
12) Смазка (подсолнечное масло);
13) Морская Коба (соль);
14) Сера (чёрный перец);
15) Размельченная пыль Энрия (красный перец - специя);
16) Тёмная Кода (зира или кумин).


Этап 1. Мариновка мяса.

Кроличьи ребрышки тщательно промываем и помещаем в специальную посуду. Нарезаем крупными полукольцами 2 головки корня Спригана и добавляем к мясу. Посыпаем всё это нашими специями - Морской Кобой и Тёмной Кодой. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Этап 2. Жарка мяса.

В разогретый казан заливаем 3 столовые ложки смазки, ждём пока она разогреется. Отделяем наше мясо от корня Спригана (выкидываем эти корни, они нам больше не нужны), в котором оно мариновалось. Аккуратно раскладываем ребрешки кролика на дне казана. Обжариваем минут 10 на большом огне до золотистого цвета, после чего добавляем свеже нарезанный мелкими кольцами корень Спригана. Обжариваем всё это еще минут 5. После чего уменьшаем огонь до минимума и посыпаем смесь мяса и лука мелко нарезанным зубчиком корня Летнего Яганитана и щепоткой Тёмной Коды. Накрываем казан крышкой, оставляем тушиться на мелком огне.

Этап 3. Обжарка корня Мандрагоры.

На приготовленную заранее сковороду заливаем 2 столовые ложки смазки. После того как смазка разогреется, укладываем нарезанные пополам корни Мандрагоры. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки примерно 5 минут, предварительно посыпав специей Тёмной Коды. После обжарки укладываем корни Мандрагоры в казан, поверх мяса. Снова закрываем крышку и оставляем тушиться.

Этап 4. Закладывание овощей.

Далее пополам нарезаем плоды Садового Дерева и укладываем в казан поверх корня мандрагоры. Снова посыпаем сверху специями (Морской Кобой и Тёмной Кодой). Накрываем казан крышкой. После крупно нарезаем оставшиеся овощи и укладываем слоями поверх плодов Садового Дерева один за другим, в следующем порядке: плоды Дикоры, плоды Дерева Каранкава, плоды Красной Коды, 2 головки корня Летнего Яганитана. Все эти слои посыпаем только специей Морской Кобы. Накрываем казан крышкой и тушим на том же уровне огня.

Этап 5. Листья Непентиса.

После укладки всех выше перечисленных овощей в казан остаётся ещё один небольшой, но немаловажный шаг. Корень Непентиса. Он покрыт большими листьями, которые мы должны аккуратно снять с него слой за слоем. После чего уложить эти листья поверх наших овощей в казане. Как видно на рисунке, образовался бугор из овощей, который будет сложно накрыть крышкой казана. Для этого мы используем заранее приготовленную термостойкую посудину. Накрываем ей наш казан. Оставляем тушиться на медленном огне на 1 час.

Этап 6. Заключительный Этап.

Варим в отдельной кастрюле грубый костяной порошок на среднем огне. Посыпав его Морской Кобой по вкусу. Через 10 минут, когда порошок будет готов укладываем его на тарелку, украсив размельченной пылью Энрия, изображающей символ древнего Гранд Хаватари. Обычай гласит, что если, перед тем как перейти к главному блюду "Кроличь ребрышки", съесть весь порошок, то обучение боевым навыкам будет ускорено вдвое.
Тарелку с грубым костяным порошком помещаем в центре большого лягана. И, наконец-то, главный этап! Вокруг тарелки укладываем кроличьи ребрышки и овощи приготовленные в казане. Не один тирант не удержится от столь вкусного блюда.

 
Последнее редактирование модератором:

Angelofdead

New member
Регистрация
27.12.2015
Сообщения
9
Реакции
13
Баллы
0
Обед для Орка "Похлебка из мяса Йети с Яйцами Луговой Кукабарры"
Нам понадобится
1. Мясо Йети (добывается охотясь на Йети в Горячих Источниках)
2. Яйца Луговой Кукабарры (добываются из гнезда Луговой Кукабарры в окрестностях Годдарда)
3. Корень Огненной Мондрагоры (добывается охотясь на Мондрагору в окрестностях Диона)
4. Зараженные Гнилые Корни (добывается в локации Топи)
5. Специи(травы) по вкусу (купить их можно у повара Джереми в Горячих Источниках)
6. Соль (Добывается с кристалов Кристального острова)
7.Клубень молодого картофеля (произрастает на склонах в саду Гордон)
8.Колодезная вода
9.Цветки звездной пшеницы(добывается с растений звездной пшеницы недалеко от Гавани Гирана только в ночь , когда восходит кровавая луна)


Приготовление
1. Нарезаем Мясо Йети и кладем его в котелок с колодезной водой. Добавляем соль и специи по вкусу. Ставим на огонь.

Пока варится бульон подготавливаем и нарезаем Корень огненной Мондрагоры , Зараженные гнелые корни, клубень молодого картофеля. Обжариваем Корень и корни вместе и добавляем в бульен к Уже сваренному мясу Йети. Спустя 10-15 минут к получившемуся бульону добавляем Картофель.

3.Варим похлебку еще 10 минут до полного приготовления клубней картофеля.
4. Добавляем Цветки звездной пшеницы.


5. Чистим яйца Луговой Кукабарры. Подготавливаем Тарелку, ложку и рюмк
6. Все готово. Наливаем получившуюся похлебку в тарелку, так же наливаем Имбирный Эль в рюмку.
7. Украшаем сверху Яйцами кукабарры.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 

LLlokoJlaD

New member
Регистрация
30.01.2017
Сообщения
2
Реакции
7
Баллы
0
Стейк в маринаде Паагрио.

Для приготовления древнейшего орочьего блюда потребуются:
- вырезка Lucky Pig (редкого животного, требуется немало сноровки и удачи чтобы его поймать) - 1 кусок.
- мёд собранный на пасеке (Bee Hive). Лучший мёд охраняют самые злые пчёлы - 1 ст.л.
- эссенция тьмы в чистом виде - 3 ст.л.
- сушеные листья Forest Runner - на кончике кинжала.
- чёрный адский огненный перец, собранный в Blazing Swamp - 1 щепотка.
- соль, добытая гномами в копях - 1 ч.л.
- толченая шкура демона Anakazel - 1/2 ч.л.
- 2 зубчика самого лучшего и действенного средства борьбы с вампирами в Forest of the Dead
- пучек листьев свежего салата, выращенного на Dion Hill's
- зеленые стебли мандрагоры
- ярко красные плоды помидорного куста

Итак, Вам посчастливилось добыть тушку Lucky Pig.
Первым делом, отрежем самый лучший кусок толщиной 1-1,5см и натрем его нашими, с великим трудом добытыми, специями.

Готовим маринад Паагрио.
Мелко рубим средство от упырей

Смешиваем его в миске с медом злых пчёл

Добавляем эссенцию тьмы.

Маринад Паагрио готов.
Поместим в него наше мясо на 30-60минут.

Пока мясо маринуется, подготовим зелень.

На пламени лавы FOG'a раскаляем лёгкую как перышко сковороду из чугуна

Обжариваем наш стейк на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, до образования аппетитных полосок

В конце подкинем половинки плодов помидорного куста.
Несмотря на свой устрашающий внешний вид, Орки не едят как варвары. Поэтому оформим готовое блюдо красиво (ну или как получится)

Съедим с аппетитом! До последнего кусочка!

А мне кусочек?

 

pralinka

New member
Регистрация
15.10.2012
Сообщения
11
Реакции
16
Баллы
0

Манор - замечательная вещь, но многие ленятся им заниматься.
А есть те, кто просто не понимает - что же с ним делать дальше...
Именно поэтому я и решила поделиться удивительно простым, но очень вкусным рецептом традиционного гномьего блюда
(как-то сложилось, что гномы - основные добытчики и не любители долгого стояния у плиты и замудренных рецептов)

ХРУСТЯШКИ ИЗ ЗОЛОТОЙ КОДЫ

Итак... берем в руки косу и преодолев свою лень манорим или попросту покупаем на рынке золотую коду
(или просим у клан лидера отсыпать немного из закромов замка)))
Шаг 1.

Замачиваем коду (грамм 200-300) на ночь (часов на 6-12) в родниковой воде с 1 ч.л. грубого костного порошка
(чтоб семена размягчились)


Шаг 2.
Сцеживаем воду и промываем, откинув на дуршлаг.
Шаг 3.
Варим коду до готовности (минут 40) и снова сцеживаем.

Шаг 4.
Оставляем просохнуть на полотенце или салфетке.

Шаг 5.
Посыпаем солью/сахаром/приправами и раскладываем ровным слоем на прочный лист стали.

Шаг 6.
Сушка. Я предпочитаю прогуляться в кузницу богов и оставить хрустяшки у знакомого лавазавра на некоторое время
- от 40 минут до 1,5 часов (все зависит от возраста лавазавра и его жара).
В процессе приготовления коду стоит несколько раз перемешать и попробовать на "хрусткость".

Это блюдо отличается универсальностью, полезностью и простотой - справятся даже гномики без 2 профессии)
А главные достоинства - можно приготовить и сладкие хрустяшки, и соленые, и со смесью специй и приправ...
Этим рецептом останутся довольны и эльфы- сладкоежки,
да и какой-нибудь орк с удовольствием похрустит соленой кодой под пиво,
поглядывая вечером бои на олимпиаде.
Приятного вам аппетита!

 

redsquare

New member
Регистрация
15.12.2014
Сообщения
8
Реакции
7
Баллы
0
My humman recipe is : Wild kookabura legs with potatos Floran made in the oven
First thing u have to do is to catch the kookaburas from the Ketra Orc Outpost which is not an easy thing to do, but u can also buy some gentile baby kookabura from the Beast Farm. The potatos u can also buy or just colect them from the fields
After u have the legs, you have 2 cut them a bit for the heat 2 penetrate all the meat
You peel the potatos, cut them and boil them for about 10 mins after the water started boiling.



You put a little water and oil in a tray, add some salt pepper and other condiments ( i used thyme, basil and oregano) you can add garlic also, put the potatos after they have boiled in the tray, and the kookabura legs.

Let them in the oven about 30mins

and .....

VOILA

ENJOY
 

Tellika

MemberOk
Регистрация
22.10.2016
Сообщения
17
Реакции
15
Баллы
0
«Пицца обитателей Говорящего Острова»

Ингредиенты:
1. Тесто. Говорят в горах, что у гномов самое лучше тесто. Берем там.
2. Колбаса. С фермы Диких зверей, что под Руной.
3. Сыр с «плесенью». Локация море спор.
4. Маринованные огурцы. У бабушки в деревне Флоран.
5. Майонез, чеснок , специи. У повара Джереми. По квесту в Горячих источниках «Лучшие ингредиенты».
6. Майонез. В торговкой лавке в Хейне.
7. Масло оливковое. В садах Евы.

Приготовление.
1. Нашинковываем колбасу кубиками. Сыр трем на терке. Огурцы нарезам соломкой. Помидорки тоненьким дольками. Заранее чистим чеснок и нашинковываем мелко.

2. Форму для пиццы смазываем оливковым маслом.И выкладываем тесто.


3. Делаем соус. Смешиваем кетчуп, чеснок, и специи. Выкладываем равномерно соус.



4. На соус выкладываем колбасу, огурцы и помидоры.



5. Смешиваем майонез с сыром. Кладем поверх помидор.


6. И заканчиваем все С-ы-ы-ы-ы-ром
smile.gif


Ну а теперь самое главное, запекаем нашу пиццу в кузнеце Гнома в Гиране.
И запиваем Красным Эльфийским Элем
smile.gif



 

JinnOo

New member
Регистрация
16.12.2016
Сообщения
7
Реакции
14
Баллы
0
Салат "Удача орка"

История блюда:
Века прошли после проигранной войны орков против людей и темных эльфов. Была утеряна огромная территория: полные дичи леса, плодородные поля и пастбища. Тяжелым трудом приходилось добывать себе пищу. Из-за северного климата, в котором пришлось жить оркам, в суровые зимы пить они были вынуждены часто талую воду, ведь даже вода в колодцах покрывалась толстым слоем льда. А питаться скудной дичью, пойманной в суровом северном лесу.
Так было. пока однажды все не изменил случай. Молодой орк Лирукон, патрулируя окрестные территории, решил пройтись по месту, которое раньше кишело рыбой. Замерзший водопад, покрытый льдом мертвый оазис,возвышался над близлежащей местностью, словно выкованный из мрамора памятник красоте здешних мест. Лирукон не помнил этого места другим, однако не раз представлял, как оно могло выглядеть раньше, когда вокруг него расцветала жизнь.
Но вот из-за бугра к нему вышел дикий гризли. Орки не склонны обращаться в бегство, их жизнь - это война, их общество основано на войне и Лирукон не стал исключением. Годы тренировок не подвели, огромной секирой он за несколько секунд сразил медведя, но промахнулся с завершающим ударом и вместо головы гризли, со всего размаха он ударил в лед и замер. Треск привел его в чувства, но было поздно. Поверхность водопада покрылась паутинкой трещин и, не выдержав веса воина, разошлась под его ногами. Благо, молодой воин сумел быстро вырваться из ледяного плена воды. Отдышавшись, он изумленно уставился на дыру во льду. Находясь под водой, он сумел разглядеть кое-что очень важное - под толстой коркой замерзшей воды есть жизнь. Возможно, сюда впадалаа подводная река или горячие источники.
Придя в деревню, он первым делом пошел сушить одежду и отогревать замерзшее тело. Затем зашел в храм помолиться Паагрио и первому Орку. В молитве он просил удачи в осуществлении своего незамысловатого плана и благодарил за спасение. Пообщавшись со старшими. более опытными орками и кузнецами, он смастерил себе удочку, взял несколько видов предположительной наживки, и на утро следующего дня пошел к водопаду. Возможно, благодаря милости богов, или же банальной удаче, к вечеру Лирукон вернулся в деревню с огромным тюком большой белой рыбы.
То, что в Замерзшем Водопаде все еще была рыба - уже было большой удачей. Однако она оказалась не только источником вкуснейшего рыбьего мяса, но и очень ценной, среди торговцев, икры. По этому случаю жители устроили большой праздник с песнями, танцами и, конечно же, огромным общим столом, заставленным разнообразными блюдами, приготовленными из пойманной Лируконом рыбы. Ведь начиная с этого дня многое изменится в жизни орков. Теперь иностранным купцам они смогут предложить не только грубо освежеванные шкуры диких животных да их мясо, но и куда более ценный ресурс - икру рыбы, которая не водится в южных реках и океанах. а потому считается там редчайшим деликатесом.
В тот день был создан первый и основополагающий рецепт салата, который придумали орки. В его состав вошла рыба, выловленная в водопаде, икра этой рыбы, плоды и сок корней гнетущих деревьев, которые росли около Долины Героев и которыми орки запасались впрок, яйца Кукабуры, лук и сушеная зелень.
Рецепт был такой: дно посуды застилали рыбой, потом шел слой лука, выше шли мелко порубленные плоды деревьев и яйца кукабуры. Икру орки выкладывали в форме символа огня на самом верху в честь своего божества и украшали припасенной сушеной зеленью в честь процветания расы.
Вот это блюдо, друзья, мы с вами и приготовим.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Разделываем рыбу, варим и очищаем от кожуры плоды гнетущего дерева и яйца Кукабуры.

2. Вкладываем на дно тарелки нарезанную рыбу.

3. Сверху кладем нарезанные плоды гнетущих деревьев.

4. Натираем на терке яйца Кукабурыи сверху мажем соком корней гнетущего дерева.

5. Выкладываем сверху символ огня из икры.

6. Украшаем свободные участки луком и сушеной зеленью.

Вот и все, блюдо готово. Теперь можно разжигать ритуальный костер, собирать вокруг него друзей и близких, и пробовать удачу на вкус
happy.gif
 
OP
OP
Элькардия
Регистрация
02.05.2016
Сообщения
741
Реакции
1 092
Баллы
0
Этот конкурс получился очень вкусным!
Теперь Администрация РПГ-Клуба спокойна за своих игроков, которые умеют накормить себя.

3.png

Сегодня я покажу вам систему баллов, которой активно пользуюсь последние месяцы.
Надеюсь, судейство покажется вам максимально прозрачным и понятным, хотя бы в этот раз.

Критерии:
1. Качество фотографий от 1 до 3 баллов. Фокусировка, композиция, освещение, отсутствие лишнего на кадре.
2. Аппетитность от 1 до 3 баллов. Фотографии должны быть такими, чтобы слюнки текли! Чтобы было желание это съесть!
3. Описание от 1 до 3 баллов. Оно должно быть интересным, креативным, связанным с Lineage II.
4. Логотип/надпись от 0 до 1 балла. Имидж он такой. Для нас это очень важно.
Данные итоги были получены из сравнения заявленных работ, между собой по параметрам:

Так же по 200 RUR участникам в инстаграме: https://www.instagram.com/explore/tags/rpgclubcook/
https://www.instagram.com/p/BP5uQgUB6EY/?tagged=rpgclubcook
https://www.instagram.com/p/BP5t-kGjrEJ/?tagged=rpgclubcook
Спасибо всем за участие!
Для получения награды:

Победители, отправьте мне личное сообщение на форуме с указанием логина своего игрового аккаунта. В теме сообщения укажите "Готовим вместе"
Все письма будут прочтены утром в пятницу. Выдача ГМом состоится в выходные.
Для того, что бы перевести монеты на нужного персонажа, зайдите в личный кабинет на сайте rpg-club.org и нажмите вкладку "Купить монеты"
Далее, в выпадающем списке выберите имя персонажа, на которого желаете перевести монеты. Введите их количество и нажмите кнопку "Получить монеты"
Все поздравления, сокрушения, вопросы и прочие обсуждения в соответствующей теме .
Просьба воздержаться от брани и перехода на личности. Соблюдайте правила форума и будьте вежливы друг к другу.
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Users who are viewing this thread

Верх