"Рандом дроп" (1 Viewer)

Yamy

Круче админа
Реакции
1 776
Баллы
0
а так ее удалили, а я ищу ее...

phantomamx

Members +
Реакции
24
Баллы
0
Кстати, а чё темку того челика который спрашивал за ПА удалили? он всех запугал своими разборками?)

а так ее удалили, а я ищу ее...
да удалили
default_sad.png

NoSecondChance

раз и навсегда
Реакции
963
Баллы
164
мне в рандом пати 1 раз тока попалось когда драк лук блесс випка Ы и шафты на ДЛ водни руки фсу ушли однажды. в остальном смотрю на дроп тот что в паке.

открыл инветарь-есть чо? есть!

нет?-ну и ладно.
и лук и куски на него упали?

Xa6a

Members +
Реакции
117
Баллы
0
Чтобы рандом не был похож на рандом.Поправил тебя.

Вообще, л2 страдает от того что в ней зашит нормальный, настоящий рандом, который люди обычно не понимают
default_smile.png

Потому в современных играх делают рандом не таким рандомным, чтобы игрокам он казался "более похожим на рандом"
бля, ну не смеши людей. НАСТОЯЩИЙ недетерминированный рэндом использует АППАРАТНЫЕ генераторы энтропии (хаоса) базирующиеся например на квантовых (детектор развала атомных ядер) или термодинамических (тепловой шум) процессах, т.е. на процессах, для которых доказана их случайная природа. весьма сомневаюсь, что таковые стоят на каких-либо ла2-серверах, ибо стоят они, мягко сказать, недешево.

совершенно другой вопрос, что узкоглазые игроделы вполне могли использовать в качестве рэндома не детерминированную псевдослучайную последовательность с неким начальным источником энтропии, а например счетчик тактов процессора или миллисекундный разряд часов реального времени. получаемое в результате значение ни в коем случае не является случайной величиной, и его использование в качестве рэндома действительно может порождать весьма интересные эффекты, особенно если например лутают на софте.

з.ы.: когда на х3 точил нож, то сначала накупил их с десяток, благо стоили они копейки, и все сфейлил максимум на +6 (вероятность ~9%), потом еще один взял и завел его на +10 (вероятность ~3%). такой вот сцуко рэндом

Последнее редактирование модератором:

drfdev

Members +++
Реакции
55
Баллы
0
бля, ну не смеши людей. НАСТОЯЩИЙ недетерминированный рэндом использует АППАРАТНЫЕ генераторы энтропии (хаоса) базирующиеся например на квантовых (детектор развала атомных ядер) или термодинамических (тепловой шум) процессах, т.е. на процессах, для которых доказана их случайная природа. весьма сомневаюсь, что таковые стоят на каких-либо ла2-серверах, ибо стоят они, мягко сказать, недешево.
совершенно другой вопрос, что узкоглазые игроделы вполне могли использовать в качестве рэндома не детерминированную псевдослучайную последовательность с неким начальным источником энтропии, а например счетчик тактов процессора или миллисекундный разряд часов реального времени. получаемое в результате значение ни в коем случае не является случайной величиной, и его использование в качестве рэндома действительно может порождать весьма интересные эффекты, особенно если например лутают на софте.
Если смотреть с этой стороны - в компах рандома нет вообще.

Рандом в компьютере - это сгенерированная таблица чисел, по которой ползет рандомайзер.

Смысл в другом, если некий критерий, по которому можно определить насколько заданный набор чисел "рандомен".

Настоящего рандома в компьютере не бывает, по большому счету.

Вообще любой набор цифр можно проверить - случайная это последовательность или нет.

Если в л2 смотреть множество попыток, то все нормально, но в какой-то конкретной может показаться что рандом кривой.

з.ы.: когда на х3 точил нож, то сначала накупил их с десяток, благо стоили они копейки, и все сфейлил максимум на +6 (вероятность ~9%), потом еще один взял и завел его на +10 (вероятность ~3%). такой вот сцуко рэндом
А вот именно об этом я и говорил. Люди не понимают рандом.

Если подбросить монетку 9 раз, и 9 раз выпадет орел, то на 10-ый раз вероятность выпасть орлу будет 50%.

Но большинство людей интуитивно размышляет так "решка давно не падала, значит следующей будет решка", но это не так.

Именно по этому в современных играх везде псевдо рандом, который работает так: если событие не случилось, следующая попытка будет с большей вероятностью.

Т.е. есть максимальное количество шагов, после которого событие случится со 100% вероятностью.

================

Кстати, вспомнил историю про iTunes (или как там называется приложение в котором у яблочников музыка?)

Там тоже был полный рандом сначала, и пользователи жаловались на это.

Поэтому алгоритм случайного проигрывания песен изменили на менее случайный, и более понятный пользователям
default_smile.png

Rime

Работает Бот-Пати
Реакции
319
Баллы
134
на мили пухи EDGE на луки Shaft
Спасибо капитан.

О том и речь. Он сказал "упали шафты на ДЛ" - ДЛ это Дарк Легион, на сколько я понимаю. Дарк Легион - это меч. Соответственно, на него буду эджы, а не шафты.

Именно поэтому я и не понимаю, почему она написал шафты, а не эджы.

NoSecondChance

раз и навсегда
Реакции
963
Баллы
164
Спасибо капитан.О том и речь. Он сказал "упали шафты на ДЛ" - ДЛ это Дарк Легион, на сколько я понимаю. Дарк Легион - это меч. Соответственно, на него буду эджы, а не шафты.

он имел в виду Драконик Лук

phantomamx

Members +
Реакции
24
Баллы
0
Спасибо капитан.О том и речь. Он сказал "упали шафты на ДЛ" - ДЛ это Дарк Легион, на сколько я понимаю. Дарк Легион - это меч. Соответственно, на него буду эджы, а не шафты.

а не то ДЛЕ Dark Legion Edge же название его полное

phantomamx

Members +
Реакции
24
Баллы
0
ну дык потом еще после лабы на близов собирались но как только три дропа в одни руки ушли я сразу лив пати. такое пати мне не нужно. где с близов тож могло уйти в одни руки дроп.

Orfena

Members +
Реакции
70
Баллы
0
Вроде, полёт нормальный теперь. Все вещи в разные руки.
Вот дроп за сегодня, 2 раза в лабе 69.

lTampaBay

Members +
Реакции
5
Баллы
0
Дам совет,делаешь пати нашедшему,а потом меняешь на рандом и все в поряде.Ибо заепало все 1 чушкану достается и ппц.

Fang

New member
Реакции
0
Баллы
0
насколько заметил, такая фигня с дропом происходит, когда перед убийством на весь экран вылезает что-то типо "приоритет дропа изменен", хотя предложений об изменении дропа пати не вылезает, и получается что пати рандом, а дроп идет тому кто поднял.

NoSecondChance

раз и навсегда
Реакции
963
Баллы
164
насколько заметил, такая фигня с дропом происходит, когда перед убийством на весь экран вылезает что-то типо "приоритет дропа изменен", хотя предложений об изменении дропа пати не вылезает, и получается что пати рандом, а дроп идет тому кто поднял.
для этого надо 90 лет бить рб

Users who are viewing this thread

Верх